Привет, девочки!!!
О, как жаль, что испаночки наши загрустили. А я всё же думаю, что к вам перееду. Вернее, это ещё мечта, но думаю о Фуэнхироле. Вот в октябре съездим, чтобы убедиться, то ли это место, о котором я размечталась
Флудильня-1
Сообщений 301 страница 330 из 2001
Поделиться3012020-01-20 16:56:33
Поделиться3022020-01-21 23:35:20
Olechka
я уже не помню - вы по какой причине хотите переехать? Только из-за климата или что-то еще не устраивает?
Я в Фуэнхироле не была, но порекомендовала бы съездить в зимние месяцы (в октябре здесь все еще тепло), чтобы посмотреть подойдет ли вам такой климат. Я, например, зимой в прибрежных городах мерзну - очень сильная влажность плюс отсутствие отопления в местных домах. Ну и вообще грустно там зимой - туристы уезжают, кафе и бары почти все закрыты.
Поделиться3032020-01-22 12:53:35
Mina123, привет. Да, из-за погоды, моря и солнца, которого там больше.
Съездим конечно и в зимние месяцы. Всё знаю про отопление, поэтому хотим поновее жильё. Но тоже всё вилами по воде пока, только если это никак не скажется на наших финансах. Только если муж будет зарабатывать так же, как в Швеции. Школа для сына там очень дорогая, а в Швеции бесплатно. В общем, обо всём конечно будем думать.
"Ну и вообще грустно там зимой - туристы уезжают, кафе и бары почти все закрыты".
Кафе, бары меня мало интересуют, мы же жить там собираемся)). Кроме туристов там есть ещё местные жители и иностранцы, которые там купили недвижимость. Там много немцев, англичан, шведов, норвежцев, финнов, русских - в общем, интернационал. Многие приезжают на зимовку. Так что зимой там не пусто. Там есть шведская школа, шведские врачи и всё, что есть в Швеции, там уже есть)). Моя соседка купила квартиру в 50 километрах от Фуэнхиролы, каждую зимовку она там, довольна, говорит, была бы помоложе и не одна, переехала бы насовсем.
Я и в русских группах о Фуэнхироле и в шведских, изучаю.
Отредактировано Olechka (2020-01-22 12:54:31)
Поделиться3042020-01-22 16:15:53
Кафе, бары меня мало интересуют
Это хоть какую-то движуху образует в несезонное время на побережьях, но если вы - не любители, то и так хорошо, наверное.
Там много немцев, англичан, шведов, норвежцев, финнов, русских - в общем, интернационал.
Вот этот момент, как по мне, очень привлекателен, ибо консерватизм местного испанского населения очень на любителя
Поделиться3052020-01-22 17:52:22
Это хоть какую-то движуху образует в несезонное время на побережьях, но если вы - не любители, то и так хорошо, наверное.
Corazon, меня мало интересует, но всё там есть. Во всяком случае русские и шведские кафе и рестораны работают, я ж слежу
Вот этот момент, как по мне, очень привлекателен, ибо консерватизм местного испанского населения очень на любителя
Если переезжать до пенсии, то надо, чтоб школа была и место работы. Фуэнхирола в этом плане подошла. Ну и вообще из того, что я начитала и насмотрела, мне такой микс очень даже по душе. Осталось съездить убедиться. Вот на днях читала, что и Оззи Осборн с Шэрон это место присмотрели Будем соседями.
Но недвижимость уже почти, как здесь у нас по стоимости. И растёт
Поделиться3062020-01-23 17:31:12
Вот на днях читала, что и Оззи Осборн с Шэрон это место присмотрели
Как правило селебрити прикупают недвигу в Marbella и Puerto Banus
Удачной вам поездки и очарования выбранным местом!
Поделиться3072020-01-23 23:07:43
Corazon, спасибо! Мне б подальше ото всех, но школа же...
Поделиться3082020-02-13 14:13:40
Здравствуйте,мои дорогие!
Тишина на форуме.Зима.У нас +12,сильные ветра.
Скоро подаю документы на 10 летку.
Отредактировано Liberte (2020-02-13 14:14:47)
Поделиться3092020-02-15 23:44:08
Здравствуйте,мои дорогие!
Тишина на форуме.Зима.У нас +12,сильные ветра.
Скоро подаю документы на 10 летку.
У нас тепло. Сейчас +20 градусов днем. Не знаю сколько такое тепло продержится.
Фанни, как у Вас дела? Как здоровье? Чем занимаетесь во Франции?
Поделиться3102020-02-25 12:02:34
Mina123все хорошо,хожу спортивной ходьбой.Хорошо похудела,скоро буду петь в хоре.Жизнь не стоит на месте,10 апреля подаю документы на 10 летку.Муж работает.
Как у вас дела,работа,семья?
Поделиться3112020-02-25 12:04:28
Во Франции не было морозов,не считая ночи..-1-3 было.Днем всегда +10+15 тепло.Несколько дней было и +18.Хорошо.
Поделиться3122020-02-26 23:00:34
Mina123все хорошо,хожу спортивной ходьбой.Хорошо похудела,скоро буду петь в хоре.Жизнь не стоит на месте,10 апреля подаю документы на 10 летку.Муж работает.
Как у вас дела,работа,семья?
Ух ты, в хоре? А какие песни? Местный фольклор?
У меня пока ничего нового. Как вернулась из России, снова начала поиски работы. Пока безрезультатно. Еще и машина у нас теперь в ремонте. Так что пока, как обычно, занимаюсь домом.
Сейчас вот читаем про вирус, вроде как в Севилье уже один заболевший
Поделиться3132020-02-27 22:44:44
Как вообще у всех дела?
Corazon ты вернулась в Испанию?
Поделиться3142020-03-01 20:58:05
Corazon ты вернулась в Испанию?
Mina123, да, я с начала февраля здесь. Получилось так, что муж как раз на следующий день после моего приезда уехал работать на объект в Кальпе (это провинция Аликанте), видимся мы только на выходных, поэтому пока все хорошо, среди недели я одна, так что кайфую. За время моего пребывания в России произошло что-то странное, думаю, что мужнины сестрички подиспугались, что их брат находится очень близко к разводу, а может, еще какая-то причина есть, но банкирша, когда меня увидела по возвращении, полезла обниматься-целоваться, чем ввела меня в ступор, так как даже не здоровалась какое-то время, а после были с ней очень прохладные отношения, и муж мой за этот месяц ни разу не ночевал с родителями - не думаю, что он сам так решил, скорее всего, подсказали. Я ж еще перед отъездом в Россию записала видео, как он эмоционировал и жестикулировал со мной, и показала видео своей невестке, а та, скорее всего, прокомментировала этот факт там. Короче, уж не знаю что, но что-то на них подействовало, как я вижу. И муж на день влюбленных подарил мне неплохой подарок, и с цветами в аэропорту ждал, хотя заявил раньше, что не подарит мне больше никогда цветы. Налог на сестичку так и продолжает платить, и с этого года он снова увеличился. Скоро я снова планирую завести разговор на эту тему, и если реакция снова будет нулевой, задумаюсь всерьез на тему жалобы в инспекцию по труду, хоть мне это и не свойственно совсем, но no les trago mas((( Хотя, если я нажалуюсь, и инспекция признает ее контракт фикцией, чем он и является, больше всех пострадают "работодатели", в том числе мой муж, разумеется((( Так что этот вариант на случай 100% развода.
С сентября пойду учиться в наш институт на grado medio "Gestion administrativa", все узнала уже на эту тему и между курсами и институтом выбрала институт, хоть и учиться почти 2 года. Надеюсь только, что наберут студентов в группу, так как в прошлом году думали, что не будет этого курса из-за недобора студентов, но в итоге набрали все-таки. Ну и усиленно повторяю English
Поделиться3152020-03-02 16:14:23
И муж на день влюбленных подарил мне неплохой подарок, и с цветами в аэропорту ждал, хотя заявил раньше, что не подарит мне больше никогда цветы.
Ну вот! Испугался, наверное, что ты и правда уйдешь
С сентября пойду учиться в наш институт на grado medio "Gestion administrativa", все узнала уже на эту тему и между курсами и институтом выбрала институт, хоть и учиться почти 2 года. Надеюсь только, что наберут студентов в группу, так как в прошлом году думали, что не будет этого курса из-за недобора студентов, но в итоге набрали все-таки.
Я пока на тему института думаю. Тоже больше из всех направлений мне ближе "Gestion administrativa". Но вот найдешь ли потом работу по этому профилю? Это же работа в офисе. Сможем ли мы составить конкуренцию местным, у которых язык родной, и говорят они и пишут без ошибок и реалии свои лучше знают? Чёта я пока в раздумьях
А у вас сколько стоит учиться?
Ну и усиленно повторяю English
Тоже надо повторять английский. За время пребывания тут я его совсем забыла. Нашла недавно курсы в соседней деревне. Недорогие. Но теперь без машины не могу туда попасть
Поделиться3162020-03-02 18:09:56
Я пока на тему института думаю
Неее, я не хочу больше думать, надо идти и учиться, жизнь одна и проходит очень быстро, а у меня еще и с мужем каши не сваришь((( Насчет конкуренции, знакомые говорят, что здесь полно народа с таким образованием, но пробовать надо по-любому, если еще и английский до хорошего уровня довести, то можно пробовать, ты же видишь, наверное, как у местного населения с языками дела обстоят... В любом случае, наличие местного образования всяко лучше, чем его отсутствие. Обучение у нас бесплатное, если меня верно проинформировали, сама я тоже не нашла информации о платности, как буду доки подавать для зачисления, еще раз уточню.
Нашла недавно курсы в соседней деревне.
Так самостоятельно можно повторять, посмотри на ютуб канал English Galaxy, там полно плей-листов для разных уровней, мне очень нравится и эффект уже чувствую
У меня машина тоже на ремонте уже 2 недели стоит, ждут блок ABS из Германии, я вообще страдаю без нее. Испанские ремонтники - это еще одна жесть(((
Отредактировано Corazon (2020-03-02 18:13:43)
Поделиться3172020-03-03 00:01:15
Неее, я не хочу больше думать, надо идти и учиться, жизнь одна и проходит очень быстро
Не, я насчет того, чтобы пойти учиться согласна. Я имела в виду, что раздумываю насчет специальности. А то вот ты, например, сможешь на испанском вести деловую переписку и переговоры?
ты же видишь, наверное, как у местного населения с языками дела обстоят...
Сейчас, кстати, молодежь хорошо языки знает. И я смотрю по вакансиям - одного английского уже недостаточно. Требуют еще французский и немецкий. У моего мужа племянница знает английский и немецкий, а сейчас еще итальянский учит. И в летние каникулы то в Англии работает, то в Италии, чтобы практиковать язык. Нам за молодежью уже не угнаться
Обучение у нас бесплатное, если меня верно проинформировали, сама я тоже не нашла информации о платности, как буду доки подавать для зачисления, еще раз уточню.
Я так поняла, что обучение бесплатное, но берут сколько-то за учебники и экзамены.
Так самостоятельно можно повторять, посмотри на ютуб канал English Galaxy, там полно плей-листов для разных уровней, мне очень нравится и эффект уже чувствую
Спасибо, посмотрю. Но мне больше, конечно, нужно именно разговорный подтянуть. Так-то правила я помню.
У меня машина тоже на ремонте уже 2 недели стоит, ждут блок ABS из Германии, я вообще страдаю без нее. Испанские ремонтники - это еще одна жесть(((
А, ты тоже без машины пока? Ну да, у нас уже месяц машина в ремонте, и еще ничего не сделано. Думаю, что с такими темпами и через полгода не починят.
Поделиться3182020-03-03 22:41:42
Corazon
Mina123
Девочки, какие вы умнички! Учиться никогда не поздно! Работа над собой в любом случае всегда прогресс
Поделиться3192020-03-03 23:31:54
Я имела в виду, что раздумываю насчет специальности. А то вот ты, например, сможешь на испанском вести деловую переписку и переговоры?
Mina123, насчет переписки, уверена, что здесь, как и в России, существуют типовые документы для каждого случая, да и сама это вижу, судя по получаемым ответам от страховых компаний, банка, различных муниципалитетов и т.п. Переговоры - я же не претендую на важную должность а по телефону поговорить, не думаю, что будет проблемой. И опять же большой плюс обучения - совершенствование испанского.
У моего мужа племянница знает английский и немецкий, а сейчас еще итальянский учит.
А у моего мужа лишь единственная племянница из всех многочисленных хорошо знает английский, но она вообще на голову выше их всех в плане ума, сейчас получает Master и уже подрабатывает в универе, в котором учится. Еще один племяш знает несколько фраз на английском, ну и все. Так что, возможно, племянница твоего мужа как раз-таки одна из немногих. По автошколе, я помню тоже, полно молодежи училось, но знанием английского никто не хвастался.
Поделиться3202020-03-03 23:37:09
А, ты тоже без машины пока?
Я очень надеюсь, что текущая неделя - последняя, обещали, что запчасть придет со дня на день. Мне сегодня один из братьев мужа машину давал, так муж больше брата своего волновался, как я поеду далеко на чужой машине
Поделиться3212020-03-03 23:43:45
Учиться никогда не поздно!
Блин, вот мне бы уже эта учеба не упиралась... Но так как на мужа надежды мало, надо что-то делать самостоятельно
Поделиться3222020-03-04 15:43:06
Так что, возможно, племянница твоего мужа как раз-таки одна из немногих. По автошколе, я помню тоже, полно молодежи училось, но знанием английского никто не хвастался.
А мне чего-то в последнее время, наоборот, молодежь встречается, которая очень нацелена учиться. Только и у них тут трудности с поиском работы. Нет ни рабочих мест, ни возможностей куда-то устроиться и сделать карьеру. Вообще вижу всю ситуацию в нашем регионе (не буду за всю Испанию говорить) очень пессимистично. Нет никакого развития, прогресса, все только ухудшается.
Мне сегодня один из братьев мужа машину давал
Ну вот, а ты говоришь, что семья мужа тебе не помогает. Мне бы никто свою машину не отдал. Но я еще и вожу, конечно, плохо
Блин, вот мне бы уже эта учеба не упиралась...
Да, я тоже учебы избежала бы. Время и деньги, а пригодится ли то, чему учишься - это еще вопрос. Все равно на работе по-новому всему надо учиться.
Поделиться3232020-03-04 15:45:31
Admin
Нателла, а у тебя как дела со знакомствами?
Или ты, читая нас, решила их пока закончить?
Поделиться3242020-03-04 19:59:25
Вообще вижу всю ситуацию в нашем регионе (не буду за всю Испанию говорить) очень пессимистично
Весь юг - это одна большая задница(((( Ты же читаешь, наверное, в ФБ группе, как о нем народ, давно живущий в Испании, отзывается. Оно и видно прекрасно, что сплошной регресс, вся здешняя прелесть - климат и море. Я, пока была в России 2 месяца, вернулась и еще больше офигела - еще несколько магазинов с многолетним стажем в нашей деревне закрылось, и в соседнем более крупном населенном пункте - такая же печаль, чуть ли не на каждом втором коммерческом помещении висит "se alquila" или "se vende"(((((
а ты говоришь, что семья мужа тебе не помогает.
Так я ж не обо всех говорю! Братья у мужа как раз-таки в основном адекватные, те, кто женат, все делают для своих семей, у меня нормальные отношения с ними. Две невестки тоже нормальные вполне, одна мне недавно предложила пошить штору в спальную бесплатно (хочу поменять) и поедет со мной ткань для нее выбирать. Племянники некоторые тоже хорошие. Ну и я к ни всем отношусь благодарно, разумеется. А машину брат дал, наверное, потому что она у него почти такая же модель, как наша, только поновее и пакет спортивный, ну и автомат, конечно же. Иначе, я бы и сама не попросила, так как опыта мало, хотя уже спокойна за рулем. Ну и необходимо просто было, а с автобусами никак не получалось
Поделиться3252020-03-05 15:25:22
Ты же читаешь, наверное, в ФБ группе, как о нем народ, давно живущий в Испании, отзывается.
О, да. Все переехали на север или в Мадрид/Барселону.
вся здешняя прелесть - климат и море.
Ну климат тут тоже на любителя - многие жару плохо переносят, а зимой влажность и дубак в домах. А море тоже не везде близко. Нам, например, почти 2 часа добираться.
Я, пока была в России 2 месяца, вернулась и еще больше офигела - еще несколько магазинов с многолетним стажем в нашей деревне закрылось, и в соседнем более крупном населенном пункте - такая же печаль, чуть ли не на каждом втором коммерческом помещении висит "se alquila" или "se vende"(((((
Это еще ладно. У нас, например, в деревне постоянно одни похороны. Вот вчера отменили наши танцы, потому что народ пошел на очередные поминки. Разговоры все время у людей о том, кто и когда умер. Молодежь уезжает, остаются в деревне одни пожилые. Когда и их не станет, вообще все тут загнется. Хочется уже куда-то вырваться туда, где молодые и веселые, а то надоел уже это депресняк.
Ну и необходимо просто было, а с автобусами никак не получалось
А у вас автобусы тоже три раза в день или получше с транспортом?
Поделиться3262020-03-05 17:49:26
а зимой влажность и дубак в домах
Я заметила за собой странную вещь в этоm году - будучи в России мне было постоянно жарко дома, окна практически не закрывались в квартире)) Хотя, зима в России в этом году редкая выдалась. Но и в испанской квартире зимой я уже не мерзну так, как в первые 2 года проживания здесь. И болеть я стала значительно реже. Могу это объяснить, как общее закаливание организма в домашних условиях испанскими зимами У нас влажности тоже нет, до моря 120 км почти. Адская жара летом - конечно жесть. Но мы каждые выходные ездим на море летом, хоть и далековато, уже в мае начинаем, если погода соответствует. Без моря в таком пекле только застрелиться
Поделиться3272020-03-05 17:51:58
А у вас автобусы тоже три раза в день или получше с транспортом?
Ага, 3 раза в день и все рейсы до обеда.
Поделиться3282020-03-06 15:23:32
Могу это объяснить, как общее закаливание организма в домашних условиях испанскими зимами
Это просто эта зима такая теплая. Я тоже в этом году не мерзну. И электричества мы нажгли в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. Я думаю, что в следующую зиму так не свезет.
У нас влажности тоже нет
У нас тоже не такая влажность по сравнению с теми, кто живет у моря. Но когда бывают дожди, то в доме сыро. Не самые приятные ощущения - холодно, полотенца по нескольку дней вообще не сохнут, одежда влажная..
Но мы каждые выходные ездим на море летом, хоть и далековато, уже в мае начинаем, если погода соответствует.
А чем вы занимаетесь на море? Просто на пляже? Я могу на пляже пару часов просидеть, а потом мне уже становится скучно и хочется уйти.
Мы ездим всего два-три раза в год.
Ага, 3 раза в день и все рейсы до обеда.
Вот мне интересно, как люди, у которых нет машины, так живут без автобусов? Ведь есть же пожилые или студенты, которые не водят, ну или, например, сломалась машина, а тебе ехать надо - как быть? Пожилые вообще часто по больницам ездят. Разговаривала как-то с одной женщиной - она сказала, что просит соседей ее подвозить. А если они не могут? Бред какой-то.
У нас в России дача рядом с похожим на наш поселком - так там автобусы каждые 3 часа ходят плюс еще ездят маршрутки. Есть автобусы до электрички и до областного центра.
Поделиться3292020-03-06 23:47:36
А чем вы занимаетесь на море?
Я загорать не люблю, а плавать в море обожаю, из-за меня и ездим, муж - не особый любитель пляжа. Пообедать любим на пляже, или с собой берем еду, или в chiringuitos. Погулять вдоль берега любим, когда не очень жарит, пару раз на лодках катались.
Ведь есть же пожилые
Я часто об этом думаю, именно про неизбежную старость, если доживем до нее. По этой причине оставаться здесь жить не планирую, даже, если не брать во внимание наши отношения с мужем. Тем более, у нас детей нет, кто бы нас возил-развозил
Поделиться3302020-03-07 21:54:13
Admin
Нателла, а у тебя как дела со знакомствами?
Или ты, читая нас, решила их пока закончить?
Я пока молчу Как только будет чем похвастаться - обязательно это сделаю)