Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

Corazon написал(а):

Я загорать не люблю, а плавать в море обожаю,

Я тоже люблю плавать, но у нас особо не поплаваешь - море холодное, волны очень большие, и еще меня пару раз медузы жалили :(
Чего-то у меня про один негатив в последнее время получается  :D На самом деле, мне нравится на море. Оно само по себе обладает каким-то успокаивающим эффектом, особенно вечером и ночью. Просто хотелось бы, чтобы были какие-то еще развлечения кроме пляжа. Может, концерты какие... А у нас ничего такого нет. Только пляж, ну и вечером в кафе посидеть. 

Corazon написал(а):

Я часто об этом думаю, именно про неизбежную старость, если доживем до нее. По этой причине оставаться здесь жить не планирую, даже, если не брать во внимание наши отношения с мужем.

Я особо об этом не думаю. На своем опыте убедилась, что жизнь может так повернуть, что и не ожидаешь. Но тоже сомневаюсь, что тут останусь. Хотя бы потому, что не потяну такой большой дом. И так уже сил на его уборку не хватает. 

Corazon написал(а):

Тем более, у нас детей нет, кто бы нас возил-развозил

Даже если бы и были, у детей тоже своя жизнь. Не у всех есть возможность возить. Потом они и уехать могут в другое место жить. Не привязывать же их.

+2

332

Девочки итальянки..Неужели закрыли границу Италии??

0

333

Mina123,это верно..что дети вырастают,у них свои семьи, свои заботы.И наши дети,это другое поколение,другие дети,не такие,как мое поколение,например..Никто меня или Паскаля смотреть не будет.
Нужно думать о себе сегодня.Надеюсь,что через лет 20 построят специальные деревни для старых людей и будем там все жить,отдавая свои пенсии,недвижимость..Грустно,но это придет..

+1

334

А сегодня нужно жить!!!У нас +14,тепло!!!Но,электро/отопление жрёт много.За 2 месяца заплатили за электричество 550€..по 275€ за месяц.
Скоро совсем потеплеет.

+1

335

Liberte написал(а):

И наши дети,это другое поколение,другие дети,не такие,как мое поколение,например..Никто меня или Паскаля смотреть не будет.

Чтобы смотреть за родителями, надо жить рядом. А это сейчас не всегда возможно. Это раньше жили все большими семьями в деревнях, никто никуда не переезжал. 

Liberte написал(а):

Нужно думать о себе сегодня.

Тоже придерживаюсь такого мнения. Лучше позаботиться о себе самой, чем вешать потом проблемы на детей или родственников.

0

336

Liberte написал(а):

А сегодня нужно жить!!!У нас +14,тепло!!!

А у нас сегодня +30 градусов!  %-)  Жара как летом. Но, говорят, скоро похолодает.

Liberte написал(а):

За 2 месяца заплатили за электричество 550€..по 275€ за месяц.

Это у вас чего-то дорого выходит. У нас самое большое было 270 евро за два месяца. У вас, наверное, постоянно отопление включено? Мы только вечером включаем.

0

337

Mina123 написал(а):

Может, концерты какие

А у нас в auditorio municipal то театр какой-то приезжает, то фильмы показывают, мы несколько раз ходили туда в кино, вполне нормально

Mina123 написал(а):

у детей тоже своя жизнь

Хорошо, хоть мы это понимаем...

Mina123 написал(а):

Это раньше жили все большими семьями в деревнях, никто никуда не переезжал

Да и раньше в города уезжали, кто учился, мало, но тем не менее.

Mina123, читала, что Россия временно в связи с коронавирусом отменяет с 13 марта рейсы в Испанию и обратно, кроме некоторых "Аэрофлота"? Мир сошел с ума(((((((((((((

+1

338

Corazon написал(а):

Mina123, читала, что Россия временно в связи с коронавирусом отменяет с 13 марта рейсы в Испанию и обратно, кроме некоторых "Аэрофлота"? Мир сошел с ума(((((((((((((

Да, читала. Ну, что делать? Хотят как-то уберечься от эпидемии. Потому что, похоже, этот вирус та еще зараза.

0

339

Corazon
а ты затарилась продуктами на всякий случай? А то, говорят, в магазинах все сметают :)

0

340

привет девушки.да .рейсы в Испанию и Францию и Германию и Швейцарию и тем более  Италию отменяют.кроме Аэрофлота.и гражданам Италии запрещен въезд в Россию.а те кто приезжает в Россию уже 2 недели как то идут на карантин на 14 дней..в магазинах все есть и режим жизни не поменялся в Москве.подруга на Майорке фотки из магазина с пустыми полками выставляла. и приятель в Англии тоже самое.туалетной бумаги нет в магазине..вот так то так..

+2

341

как там девушки кто в Италии живут?Тата..

+1

342

Mina123 написал(а):

А то, говорят, в магазинах все сметают

Я сегодня это самолично наблюдала в одном нашем супермаркете, это пипец, народ в полном неадеквате(( Я не тарилась, сказала мужу, что если останемся без продуктов, пойдем питаться к его родственникам.

+1

343

Janna написал(а):

как там девушки кто в Италии живут?Тата..

Да, интересно как там "итальянки".

0

344

Corazon написал(а):

Я сегодня это самолично наблюдала в одном нашем супермаркете, это пипец, народ в полном неадеквате(( Я не тарилась, сказала мужу, что если останемся без продуктов, пойдем питаться к его родственникам.

Я последний раз в магазине была в субботу, было тихо. Сейчас, может, все изменилось.
У меня, в принципе, всегда есть запасы дома. Так что с голоду не помрем. Самое плохое - овощи. Долго не хранятся. А мы их много едим.

0

345

Всем привет из блокадной карантинной Италии!)
С сегодняшнего дня закрыто  абсолютно всё,  открыты супермаркеты  и аптеки. В супермаркеты пускают ограниченное количество, чтобы не создавали толпу и возле кассы расстояние между покупателями 1 метр. Из дома без уважительной причины выходить нельзя. Если остановили (полиция) и нет уважительной причины-штраф. +-200 евро. За пределы своей комуны (по нашему района) выходить нельзя.
В магазинах дефицита не наблюдается )

+3

346

Glam
это по всей Италии так? И в маленьких деревнях тоже?
И люди вообще не работают (ну кроме продавцов и медиков)?

+1

347

Mina123
По всей Италии так, никто не работает. На улицах никого,  на дорогах машин практически нет.

+2

348

Glam
Привет! Ты где сейчас? В Лигурии?

0

349

У меня подруга на Майорке живёт и написала что позавчера пришел к ним круизный лайнер и на борту 3000итальянцев и они могли на берег..вот и как это?все в шоке..
У нас умер мужчина 75 лет в балашихе.приехал из Италии с вирусом..
И сколько это все продлится???летом точно никто не поедет никуда..нам тоже могут закрыть выезд..как Америка.они закрыли выезд своим гражданам..

+2

350

Glam написал(а):

Mina123
По всей Италии так, никто не работает. На улицах никого,  на дорогах машин практически нет.

Жуть! У нас, наверное, скоро тоже так будет.

0

351

Janna написал(а):

И сколько это все продлится???летом точно никто не поедет никуда..

Ну до лета еще долго. Вроде в Китае уже все пошло на убыль.

0

352

LazyCat написал(а):

Glam
Привет! Ты где сейчас? В Лигурии?

Приветик , да! Как у тебя дела?

0

353

Mina123 написал(а):

Жуть! У нас, наверное, скоро тоже так будет.

Наверное.  Мне вот интересно, если вирус такой опасный, то почему до сих пор так не сделали. А главы Франции, Швеции и Германии почему-то сказали, что карантин не решает проблему, даже если в стране есть носители и вирус якобы очень быстро распространяется. Логики я не вижу совсем)

0

354

Glam написал(а):

Наверное.  Мне вот интересно, если вирус такой опасный, то почему до сих пор так не сделали. А главы Франции, Швеции и Германии почему-то сказали, что карантин не решает проблему, даже если в стране есть носители и вирус якобы очень быстро распространяется. Логики я не вижу совсем)

Мне кажется, они сами ничего не знают. Вот у нас сегодня объявили чрезвычайное положение, а в чем оно будет заключаться, не объяснили.

0

355

Девочки, сегодня обошла 7 аптек в округе. Медицинских масок нет! И не предвидится. Знакомая аптекарша посоветовала взять на всякий случай бинт (чтоб потом самой масок нашить если что), хлоргексидин и одноразовых спиртовых салфеток. На Озоне, Вайлдберрисе и Аптетеке.ру масок нет. Или вдруг выскакивают по космическим ценам - 500 рэ за 10 штук. Истерия массовая

+1

356

Admin написал(а):

Медицинских масок нет! И не предвидится.

Маски ладно. У нас они уже давно закончились.
Сегодня ездили за продуктами. Супермаркеты пустые! Объездили три супермаркета, и ни в одном не осталось яиц. Так и не купила их. Молоко и макароны купила последние упаковки. Муки оставалось 5 упаковок. Мяса нет вообще. Только в последнем супермаркете (самом отдаленном, куда мало кто ходит) взяла последний лоток с фаршем. Бред какой-то!
У нас все закрыто. Сидим дома.

0

357

Карантин в Швеции пока не ввели, но рекомендовали многим работать дома. Муж мой дома сидит. Две недели для начала. Я последний раз была в супермаркете в четверг. Продукты были, хапуна не было. Вчера не поехали на каток по причине вируса. Мы считаем, что это хорошо без лишней нужды пока никуда не передвигаться. Просто из уважения к людям, которые не перенесут болезнь.
Я пока в Минск билеты не покупаю, хотела летом съездить, но посмотрим, как будут развиваться события. Белавия поотменяла рейсы. На улицу выходим, но у нас тут пустыня по сравнению с испанскими и итальянскими городами.

+1

358

Mina123 написал(а):

Вот у нас сегодня объявили чрезвычайное положение, а в чем оно будет заключаться, не объяснили.

Mina123, так все ж вроде объяснил Санчес - всеобщий карантин, как и в Италии, со штрафами и т.п.

Admin написал(а):

Медицинских масок нет!

Маски еще в январе размели :dontknow:

Mina123 написал(а):

У нас все закрыто. Сидим дома.

Везде так. Мой муж вчера картошки купил у своей сестры во фрутерии, супермаркеты опустошили все. Вчера с мужем ездила собирать аспаррагус на поля, новая развлекуха))) Во Франции все то же самое, подруга сказала

+1

359

Olechka написал(а):

Белавия поотменяла рейсы

Рейсы отменили большинство авиакомпаний, а те, кто еще это не сделали, с 16 марта отменяют. Россия отменяет рейсы по всему ЕС с 16 марта. Полная изоляция.

Olechka написал(а):

Мы считаем, что это хорошо без лишней нужды пока никуда не передвигаться

Я тоже так считаю, но испанцам до шведов далеко в части законопослушности и порядка. Может хоть руки научатся мыть, наконец-то

Для Испании этот карантин станет еще большим ударом по экономике и ситуации на рынке труда, а там "на носу" туристический сезон :'(

+1

360

Corazon написал(а):

Mina123, так все ж вроде объяснил Санчес - всеобщий карантин, как и в Италии, со штрафами и т.п.

Так он объявил в пятницу, а объяснил только вчера вечером.
И про штрафы ты где слышала? В официальном документе про штрафы ничего не было сказано. Может, чего уже изменили.

Corazon написал(а):

Вчера с мужем ездила собирать аспаррагус на поля, новая развлекуха)))

Хорошая идея. Надо еще научиться зайцев ловить. Глядишь, и в супермаркет ехать не надо будет :)
А мне почему-то эта спаржа дикая не очень нравится, она очень горькая. Хотя у нас тоже многие ее собирают и продают, причем она и дороже, чем магазинная.

0

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1