Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

Mina123 написал(а):

В официальном документе про штрафы ничего не было сказано

https://www.boe.es/eli/es/rd/2020/03/14/463
Текст закона, Artículo 20. Régimen sancionador.

+1

362

Corazon написал(а):

Для Испании этот карантин станет еще большим ударом по экономике и ситуации на рынке труда, а там "на носу" туристический сезон

Да это на всех отразится. Это экономическая катастрофа. Так как раньше уже не будет.

+1

363

в России в школах и детских садах -свободное посещение.отменили все рейсы в ЕС.и для ЕС закрыли некоторые страны.
еды в магазинах навалом..но говорят что гречку начинают скупать..я только не понимаю почему именно гречку..есть еще много других круп..я гречку ем несколько раз в год от силы..
скоро лето но многие уже отказываются от полетов..на майские я даже не знаю чего делать..
я не представляю что будет со странами в которых туризм главная статья доходов..
у нас конечно турфирмам -пипец и дорогим ресторанам и фирмам организующим выставки..все запрещено и отменено..много людей останутся без работы.
эти меры продлятся до июня..
надеюсь что все таки все это закончится..
много чего у нас в стране было начиная с 90-х..нам не привыкать..поэтому для нас этот вирус не особо и страшен.было хуже..
а европейцам которые ничего такого в жизни своей не видали конечно будет мягко говоря не комфортно..

0

364

Corazon написал(а):

https://www.boe.es/eli/es/rd/2020/03/14/463
Текст закона, Artículo 20. Régimen sancionador.

Чего-то все равно не нашла за что будут штрафовать и какие будут штрафы. Ну да ладно. Все равно я и так никуда не выхожу :)

+1

365

Janna написал(а):

как там девушки кто в Италии живут?Тата..

Пошла четвёртая неделя нашего карантина и вторая неделя общеитальянского. Сидим дома, закупились продуктами, так что ещё дней 20 можно за продуктами не идти. Мы в субботу эту вышли в гипермаркет, то так как маркет огромный ограничения на количество людей нет. В основном все в масках и перчатках. На полках все есть, как и всегда. Хотя в первые дня три у людей была паника и все сметали с полок. Хотя нет алкоголя для дезинфекции в эту субботу мы так и не нашли - закончился. А так все есть, в принципе. Нас никто не останавливал. Расставляют военных по периметру для контроля передвижения населения. Но они не круглые сутки стоят, а в две смены с 8 до 14 и с 14 до 20. Если бы ещё населению хватало самодисциплины было бы лучше. Ну ниче, прорвемся🤗

+1

366

Короче, девочки, здоровья и терпения нам всем! Надо использовать ситуацию себе во благо и добраться до дел, на которые раньше не хватало времени :blush:

+2

367

В Мексике с 20 марта закрывают школы и детские сады. В магазинах нет масок,вчера заехали в супер и не было туалетной бумаги,странно,в другом была. Муж работает из дома,у них весь офис перевели на работу из дома. А я как ходила в зал,так и хожу. Если будут ещё заболеашие,то придется устроить себе карантин.

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/13/t15606.jpg

Отредактировано Siggi (2020-03-16 23:37:26)

+1

368

Siggi написал(а):

и не было туалетной бумаги

Проблема с отсутствием туалетной бумаги - интернациональная)))) Мы тоже теряемся в догадках, почему ее-то размели. Ну да, слово "карантин", видимо, не знакомо народу

+3

369

Corazon написал(а):

Проблема с отсутствием туалетной бумаги - интернациональная)))) Мы тоже теряемся в догадках, почему ее-то размели.

Да, у нас тоже вчера уже не было. У меня был шок. Думаю, у всех есть фейсбук, стадный инстинкт сработал.

+2

370

Привет девочки, у нас пропала дешевая туалетная бумага, дорогая есть и влажная в пакетах есть. Продукты есть все, но полки не такие наполненные как раньше, покупают быстрее, но утром подвозят товар снова. Пропала тушенка в консервах, консервированные супы, консервированные овощи и фрукты в банках, в дешёвом сегменте, дорогие пока на месте. Выбор сырого мяса и рыбы есть, но менее широкий чем раньше. Свежие овощи и фрукты, молочка - полно. Почему-то пропало твердое мыло, а жидкого много... Непонятно. Антисептик для рук отсутствует везде. Я заказала на амазоне отдельные ингредиенты, буду сама делать антисептик, неизвестно сколько продлится это безумие. Многие работают из дому, кто может. Многие нет. На автобане много машин, в городе в час пик пробки, как всегда. Хорошая погода вчера, солнце вышло,  в кафэшках у Рейна полно людей, как ни в чем не бывало. Школы универы закрыты , власти просят чтоб дети не выходили из дому, но выходят, и даже ходят с детьми в  супермаркеты. Мама в реабилитационном центре, сломала ногу, оперировали, в понедельник меня туда не пустили, и сказали минимум на неделю карантин, никого не пускают. Она там одна бедняжка.. Это ситуация у нас. В Баварии всё намного радикальнее. Может быть и у нас тоже так скоро будет .. Сегодня гуляла в лесу. Цветочки вылезли лесные, я не знаю как они называются https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/11/t24968.jpg

+2

371

о том что все раскупают туалетную бумагу-то психологическая проблема у людей и многие поддаются стадному инстинкту..
у нас школы закрывают но начальные класс с кем родители не могут си деть будут работать и сады тоже.многих на удаленку отправляют.и в магазинах больше людей и скупают продукты

+1

372

Afina написал(а):

буду сама делать антисептик

Afina, я тоже сама сделала антисептик - спирт медицинский 96% смешала с гелем алое вера в пропорции 60%/40%, так как проблема с отсутствием антисептика тоже интернациональная. Спирт купила тоже только в китайском магазине, в других его размели, а китайские видимо наши местные жители бойкотировали, либо боялись заходить в них, хи-хи :blush:
Держитесь там с мамой! Думаю, сейчас все же лучше воздержаться по возможности от посещений лечебных учреждений

Отредактировано Corazon (2020-03-19 18:31:31)

+2

373

Afina написал(а):

В Баварии всё намного радикальнее.

Да, моя подруга возле Мюнхена живёт, там и дорогая туалетная бумага пропала.
У нас пока не все школы закрыли. Гимназии перешли на надомное обучение. В нашей школе пока думают, но, подозреваю, скоро тоже перейдём.
Страшно за мам и пап наших, за бабушек и дедушек, у кого есть. Мы то, надеюсь, перенесём.

Отредактировано Olechka (2020-03-19 20:43:21)

+2

374

Corazon написал(а):

Afina, я тоже сама сделала антисептик - спирт медицинский 96% смешала с гелем алое вера в пропорции 60%/40%

И я так сделаю. Хотя мне дали немецкий рецепт, я по нему заказала ингредиенты, там чуть больше :
830 мл Этаноловый 96%-й спирт ИЛИ 750 мл Изопрапиленовый 99,8% спирт
42 ml  3%- ая Перекись водорода
15 ml 98%-го глицерина
110 ml кипяченая вода

Особенно меня порадовали 42 ml, каким образом в домашних условиях я отмеряю 42 ml и что будет если случайно отмерить 40 ml _ или 45 )))))))))))

0

375

чем больше спирта в составе тем антисептик сильнее и тем больше он сушит кожу и тем больше она становится ранимой.
а потом как только вы дотрагиваетесь до чего то руками то вся дезинфекция заканчивается..эффективно простое стиральное или дегтярное мыло.там много натуральных компонентов.

0

376

Janna написал(а):

.эффективно простое стиральное или дегтярное мыло.там много натуральных компонентов.

Их давно нет в продаже. Антисептик можно взять с собой в сумочку и использовать везде... У нас сформирован кризисный штаб, в нашей коммуне , и сейчас организуем биржу волонтеров для взаимопомощи

+1

377

У нас разобрали антибактериальные гели и салфетки,нет масок и резиновых перчаток. Антисептик купила в волмарте вчера и сегодня заказала в аптеке. Вчера не нашла картошку,бумага есть,средства для мытья полов с хлором продают максимум 3 бутылки на семью. Всё остальное в свободном доступе,правда полки с консервами периодически пустеют.
Мы должны были на следующей неделе лететь в отпуск,пришлось перенести. В Мексике пляжи закрывают,школы и детские сады закрыли. Университеты и институты перевели на дистанционное обучение. Уже начали закрывать рестораны,кинотеатры,спортзалы.

Отредактировано Siggi (2020-03-21 02:19:38)

+2

378

у меня мама уже допользовалась антисептиком.вчера звонила что все руки опухли и покрылись коркой..
я продолжаю жить в обычном режиме.как мыла руки и так и мою..у нас дегтярное мыло пропало..но у меня есть..антисептик мне не нужен..я не врач..
подруга живет в Париже и она относится к этому как сезонной эпидемии.и проводит эксперимент.не использует ни маску и никакие антисептики и открывает двери как обычно им берется за ручки дверные и тд..  по возможности везде бывает.вот как то так..
сейчас поеду в магаз посмотрю..салфетки влажные у меня есть всегда..антибактериальные..в машине..средства с хлорамином тоже.наследство СССР гы гы..
мыло жидкое антибактериальное есть..я его давно купила с ромашкой ..еще до эпидемии..мне цвет понравился)))я и не видела что оно такое..посмотрим что будет дальше.
школы у нас закрывают с понедельник.но начальные классы будут посещать по просьбе родителей кому не с кем оставить детей.детские сады работать будут на свободном посещении.многих отправили на удаленную работу.в Шереметьево закрыли 2 терминала и сократили рейсы.людей отправили на 2 недели в неоплачиваемый отпуск.
вчера знакомая сказала что у них в офисе отправили всех кому за 60 и платить будут две трети от зарплаты..
такие новости..на связи..будьте здоровы :blush:

+1

379

я принимаю противовирусные аюрведические таблетки.профилактически..и чаванпраш..это я делаю каждый год.скоро буду очищать организм и принимать трифалу..в этом году как то все с опозданием на месяц..ну и у меня йога.и детям я преподаю йогу.в понедельник занятия не отменяются..

+2

380

Здравствуйте,форумчанки!Во Франции в больших городах комендантский час.Карантин,ездим по специальным документам в магазины.Паскаль пока не работает,с той недели может будет работать по вызову.Оплатят только 84% з/п.У нас тихо,нет заражённых..ттт,ттт,ттт.Тепло,+18+21 было.Сегодня +13,включила дома снова отопление.
Общаюсь с сыном,в России спокойно.Сегодня пошла помощь в Италию,борьба с короновирусом,итальянцы запросили помощь России.

Отредактировано Liberte (2020-03-22 22:52:40)

+1

381

Еще,рубль совсем упал..Решила пока не менять и не  снимать здесь с моей карты.

0

382

10 апреля я должна была подать на карту резидента 10летку..Не знаю,возможно отсрочат..карантин.
Люди всегда болели разными видами гриппа,ОРЗ,ОРВИ.Кто то болел сильно,кто то не сильно среди детей и молодых людей..выздоравливали,старики,конечно,с кучей болезней помирали,но,не все.Так иммунитет защищал людей.
И кому то надо было всего лишь организовать хаос в этот раз,,что закрыли границы,упала экономика,рубль..
Думаю,что после всех этих карантинов,"сидите дома",НАРОД выйдет на улицы и заболеет..многие.НУЖНО же выработать иммунитет, а как же потом,,если очередная эпидемия..

+1

383

Значит,ЭТО кому то надо.

0

384

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/22/t58692.jpg
У нас солнце!

+1

385

У нас с сегодняшнего дня закрыли все спортзалы,церкви,кинотеатры,музеи и тп. Супермаркеты работают до 7 вечера.

+1

386

Liberte
Фанни, берегите себя! Лучше поменьше выходите из дома.

0

387

Siggi написал(а):

У нас с сегодняшнего дня закрыли все спортзалы,церкви,кинотеатры,музеи и тп.

У нас уже это давно закрыто.
Я сижу дома, шью маски для лица.

+1

388

у нас закрыли клубы  и бассейны в воскресение.но в  школе для начальных классов   есть дежурные группы не больше 12 человек и детские сады работают..моя йога для детей тоже работает..магазины в том же режиме..для школьников и студентов отменили проездные билеты что б они не шастали.для тех кому за 65 рекомендуют дома находится и помощь типа 4000 р .а в Подмосковье 3000.но платить будут в начале половину и потом как все кончится..интересно когда это кончится..все люди без отпуска останутся в этом году и без майских..я собиралась поехать в феврале на Гоа и на майские в Европу..до свидание гуси(((Индия теперь только осенью..когда все закончится..летом я тоже собиралась в Европу и даты назначены на мой день рождения..видимо буду сидеть на даче..ну не только я..пол мира в такой же ситуации..такого не было  никогда..

0

389

Janna написал(а):

(Индия теперь только осенью..когда все закончится..

Есть уже прогнозы, когда всё это закончится? Не слышала.

0

390

Olechka написал(а):

Есть уже прогнозы, когда всё это закончится? Не слышала.

Когда жирные коты переформатируют мировую финансовую систему...так-то валюты и индексы рушилились бы понятно почему - пузыри надували до изнеможения, они и лопнули. Надо же буратинам, которых ограбили это объяснить, вот грЫпп виноват - короновирус!)) У нас все спокойно,почти в обычном режиме...наверно нашему презу ничего не перепало от мирового закулисья, что б поддержал эту аферу.

0

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1