В официальном документе про штрафы ничего не было сказано
https://www.boe.es/eli/es/rd/2020/03/14/463
Текст закона, Artículo 20. Régimen sancionador.
Fdate |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
В официальном документе про штрафы ничего не было сказано
Для Испании этот карантин станет еще большим ударом по экономике и ситуации на рынке труда, а там "на носу" туристический сезон
Да это на всех отразится. Это экономическая катастрофа. Так как раньше уже не будет.
в России в школах и детских садах -свободное посещение.отменили все рейсы в ЕС.и для ЕС закрыли некоторые страны.
еды в магазинах навалом..но говорят что гречку начинают скупать..я только не понимаю почему именно гречку..есть еще много других круп..я гречку ем несколько раз в год от силы..
скоро лето но многие уже отказываются от полетов..на майские я даже не знаю чего делать..
я не представляю что будет со странами в которых туризм главная статья доходов..
у нас конечно турфирмам -пипец и дорогим ресторанам и фирмам организующим выставки..все запрещено и отменено..много людей останутся без работы.
эти меры продлятся до июня..
надеюсь что все таки все это закончится..
много чего у нас в стране было начиная с 90-х..нам не привыкать..поэтому для нас этот вирус не особо и страшен.было хуже..
а европейцам которые ничего такого в жизни своей не видали конечно будет мягко говоря не комфортно..
Чего-то все равно не нашла за что будут штрафовать и какие будут штрафы. Ну да ладно. Все равно я и так никуда не выхожу
как там девушки кто в Италии живут?Тата..
Пошла четвёртая неделя нашего карантина и вторая неделя общеитальянского. Сидим дома, закупились продуктами, так что ещё дней 20 можно за продуктами не идти. Мы в субботу эту вышли в гипермаркет, то так как маркет огромный ограничения на количество людей нет. В основном все в масках и перчатках. На полках все есть, как и всегда. Хотя в первые дня три у людей была паника и все сметали с полок. Хотя нет алкоголя для дезинфекции в эту субботу мы так и не нашли - закончился. А так все есть, в принципе. Нас никто не останавливал. Расставляют военных по периметру для контроля передвижения населения. Но они не круглые сутки стоят, а в две смены с 8 до 14 и с 14 до 20. Если бы ещё населению хватало самодисциплины было бы лучше. Ну ниче, прорвемся🤗
Короче, девочки, здоровья и терпения нам всем! Надо использовать ситуацию себе во благо и добраться до дел, на которые раньше не хватало времени
В Мексике с 20 марта закрывают школы и детские сады. В магазинах нет масок,вчера заехали в супер и не было туалетной бумаги,странно,в другом была. Муж работает из дома,у них весь офис перевели на работу из дома. А я как ходила в зал,так и хожу. Если будут ещё заболеашие,то придется устроить себе карантин.
Отредактировано Siggi (2020-03-16 23:37:26)
и не было туалетной бумаги
Проблема с отсутствием туалетной бумаги - интернациональная)))) Мы тоже теряемся в догадках, почему ее-то размели. Ну да, слово "карантин", видимо, не знакомо народу
Проблема с отсутствием туалетной бумаги - интернациональная)))) Мы тоже теряемся в догадках, почему ее-то размели.
Да, у нас тоже вчера уже не было. У меня был шок. Думаю, у всех есть фейсбук, стадный инстинкт сработал.
Привет девочки, у нас пропала дешевая туалетная бумага, дорогая есть и влажная в пакетах есть. Продукты есть все, но полки не такие наполненные как раньше, покупают быстрее, но утром подвозят товар снова. Пропала тушенка в консервах, консервированные супы, консервированные овощи и фрукты в банках, в дешёвом сегменте, дорогие пока на месте. Выбор сырого мяса и рыбы есть, но менее широкий чем раньше. Свежие овощи и фрукты, молочка - полно. Почему-то пропало твердое мыло, а жидкого много... Непонятно. Антисептик для рук отсутствует везде. Я заказала на амазоне отдельные ингредиенты, буду сама делать антисептик, неизвестно сколько продлится это безумие. Многие работают из дому, кто может. Многие нет. На автобане много машин, в городе в час пик пробки, как всегда. Хорошая погода вчера, солнце вышло, в кафэшках у Рейна полно людей, как ни в чем не бывало. Школы универы закрыты , власти просят чтоб дети не выходили из дому, но выходят, и даже ходят с детьми в супермаркеты. Мама в реабилитационном центре, сломала ногу, оперировали, в понедельник меня туда не пустили, и сказали минимум на неделю карантин, никого не пускают. Она там одна бедняжка.. Это ситуация у нас. В Баварии всё намного радикальнее. Может быть и у нас тоже так скоро будет .. Сегодня гуляла в лесу. Цветочки вылезли лесные, я не знаю как они называются
о том что все раскупают туалетную бумагу-то психологическая проблема у людей и многие поддаются стадному инстинкту..
у нас школы закрывают но начальные класс с кем родители не могут си деть будут работать и сады тоже.многих на удаленку отправляют.и в магазинах больше людей и скупают продукты
буду сама делать антисептик
Afina, я тоже сама сделала антисептик - спирт медицинский 96% смешала с гелем алое вера в пропорции 60%/40%, так как проблема с отсутствием антисептика тоже интернациональная. Спирт купила тоже только в китайском магазине, в других его размели, а китайские видимо наши местные жители бойкотировали, либо боялись заходить в них, хи-хи
Держитесь там с мамой! Думаю, сейчас все же лучше воздержаться по возможности от посещений лечебных учреждений
Отредактировано Corazon (2020-03-19 18:31:31)
В Баварии всё намного радикальнее.
Да, моя подруга возле Мюнхена живёт, там и дорогая туалетная бумага пропала.
У нас пока не все школы закрыли. Гимназии перешли на надомное обучение. В нашей школе пока думают, но, подозреваю, скоро тоже перейдём.
Страшно за мам и пап наших, за бабушек и дедушек, у кого есть. Мы то, надеюсь, перенесём.
Отредактировано Olechka (2020-03-19 20:43:21)
Afina, я тоже сама сделала антисептик - спирт медицинский 96% смешала с гелем алое вера в пропорции 60%/40%
И я так сделаю. Хотя мне дали немецкий рецепт, я по нему заказала ингредиенты, там чуть больше :
830 мл Этаноловый 96%-й спирт ИЛИ 750 мл Изопрапиленовый 99,8% спирт
42 ml 3%- ая Перекись водорода
15 ml 98%-го глицерина
110 ml кипяченая вода
Особенно меня порадовали 42 ml, каким образом в домашних условиях я отмеряю 42 ml и что будет если случайно отмерить 40 ml _ или 45 )))))))))))
чем больше спирта в составе тем антисептик сильнее и тем больше он сушит кожу и тем больше она становится ранимой.
а потом как только вы дотрагиваетесь до чего то руками то вся дезинфекция заканчивается..эффективно простое стиральное или дегтярное мыло.там много натуральных компонентов.
.эффективно простое стиральное или дегтярное мыло.там много натуральных компонентов.
Их давно нет в продаже. Антисептик можно взять с собой в сумочку и использовать везде... У нас сформирован кризисный штаб, в нашей коммуне , и сейчас организуем биржу волонтеров для взаимопомощи
У нас разобрали антибактериальные гели и салфетки,нет масок и резиновых перчаток. Антисептик купила в волмарте вчера и сегодня заказала в аптеке. Вчера не нашла картошку,бумага есть,средства для мытья полов с хлором продают максимум 3 бутылки на семью. Всё остальное в свободном доступе,правда полки с консервами периодически пустеют.
Мы должны были на следующей неделе лететь в отпуск,пришлось перенести. В Мексике пляжи закрывают,школы и детские сады закрыли. Университеты и институты перевели на дистанционное обучение. Уже начали закрывать рестораны,кинотеатры,спортзалы.
Отредактировано Siggi (2020-03-21 02:19:38)
у меня мама уже допользовалась антисептиком.вчера звонила что все руки опухли и покрылись коркой..
я продолжаю жить в обычном режиме.как мыла руки и так и мою..у нас дегтярное мыло пропало..но у меня есть..антисептик мне не нужен..я не врач..
подруга живет в Париже и она относится к этому как сезонной эпидемии.и проводит эксперимент.не использует ни маску и никакие антисептики и открывает двери как обычно им берется за ручки дверные и тд.. по возможности везде бывает.вот как то так..
сейчас поеду в магаз посмотрю..салфетки влажные у меня есть всегда..антибактериальные..в машине..средства с хлорамином тоже.наследство СССР гы гы..
мыло жидкое антибактериальное есть..я его давно купила с ромашкой ..еще до эпидемии..мне цвет понравился)))я и не видела что оно такое..посмотрим что будет дальше.
школы у нас закрывают с понедельник.но начальные классы будут посещать по просьбе родителей кому не с кем оставить детей.детские сады работать будут на свободном посещении.многих отправили на удаленную работу.в Шереметьево закрыли 2 терминала и сократили рейсы.людей отправили на 2 недели в неоплачиваемый отпуск.
вчера знакомая сказала что у них в офисе отправили всех кому за 60 и платить будут две трети от зарплаты..
такие новости..на связи..будьте здоровы
я принимаю противовирусные аюрведические таблетки.профилактически..и чаванпраш..это я делаю каждый год.скоро буду очищать организм и принимать трифалу..в этом году как то все с опозданием на месяц..ну и у меня йога.и детям я преподаю йогу.в понедельник занятия не отменяются..
Здравствуйте,форумчанки!Во Франции в больших городах комендантский час.Карантин,ездим по специальным документам в магазины.Паскаль пока не работает,с той недели может будет работать по вызову.Оплатят только 84% з/п.У нас тихо,нет заражённых..ттт,ттт,ттт.Тепло,+18+21 было.Сегодня +13,включила дома снова отопление.
Общаюсь с сыном,в России спокойно.Сегодня пошла помощь в Италию,борьба с короновирусом,итальянцы запросили помощь России.
Отредактировано Liberte (2020-03-22 22:52:40)
Еще,рубль совсем упал..Решила пока не менять и не снимать здесь с моей карты.
10 апреля я должна была подать на карту резидента 10летку..Не знаю,возможно отсрочат..карантин.
Люди всегда болели разными видами гриппа,ОРЗ,ОРВИ.Кто то болел сильно,кто то не сильно среди детей и молодых людей..выздоравливали,старики,конечно,с кучей болезней помирали,но,не все.Так иммунитет защищал людей.
И кому то надо было всего лишь организовать хаос в этот раз,,что закрыли границы,упала экономика,рубль..
Думаю,что после всех этих карантинов,"сидите дома",НАРОД выйдет на улицы и заболеет..многие.НУЖНО же выработать иммунитет, а как же потом,,если очередная эпидемия..
Значит,ЭТО кому то надо.
У нас с сегодняшнего дня закрыли все спортзалы,церкви,кинотеатры,музеи и тп. Супермаркеты работают до 7 вечера.
Liberte
Фанни, берегите себя! Лучше поменьше выходите из дома.
У нас с сегодняшнего дня закрыли все спортзалы,церкви,кинотеатры,музеи и тп.
У нас уже это давно закрыто.
Я сижу дома, шью маски для лица.
у нас закрыли клубы и бассейны в воскресение.но в школе для начальных классов есть дежурные группы не больше 12 человек и детские сады работают..моя йога для детей тоже работает..магазины в том же режиме..для школьников и студентов отменили проездные билеты что б они не шастали.для тех кому за 65 рекомендуют дома находится и помощь типа 4000 р .а в Подмосковье 3000.но платить будут в начале половину и потом как все кончится..интересно когда это кончится..все люди без отпуска останутся в этом году и без майских..я собиралась поехать в феврале на Гоа и на майские в Европу..до свидание гуси(((Индия теперь только осенью..когда все закончится..летом я тоже собиралась в Европу и даты назначены на мой день рождения..видимо буду сидеть на даче..ну не только я..пол мира в такой же ситуации..такого не было никогда..
(Индия теперь только осенью..когда все закончится..
Есть уже прогнозы, когда всё это закончится? Не слышала.
Есть уже прогнозы, когда всё это закончится? Не слышала.
Когда жирные коты переформатируют мировую финансовую систему...так-то валюты и индексы рушилились бы понятно почему - пузыри надували до изнеможения, они и лопнули. Надо же буратинам, которых ограбили это объяснить, вот грЫпп виноват - короновирус!)) У нас все спокойно,почти в обычном режиме...наверно нашему презу ничего не перепало от мирового закулисья, что б поддержал эту аферу.