Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

Ingrit ты не болей, главное.

0

392

Спасибо, Олечка, постараюсь. Вы тоже не рискуйте, грипп неприятная болячка.

0

393

Ingrit, а кто кроме Лукашенко думает, что это просто грипп? Лукашенко не врач, конечно, ему экономика важнее.

0

394

Olechka написал(а):

Есть уже прогнозы, когда всё это закончится? Не слышала.

прогнозов нет..это я так надеюсь..

0

395

Janna, я тоже надеюсь. Мне осенью надо в Испанию.

0

396

В Бонне усилили меры, с понедельника закрыты кафе, рестораны, фитнесы, бассейны, все магазины кроме продуктовых. Со вторника запрет на собрания в общественных местах более 2-х человек. Штраф 200 евро. Запрета на выход из дома нет. Общественный транспорт работает по особому режиму, метро работает, автобусные линии соединили, число автобусов сократили. Фирмы и предприятия работают. Туалетная бумага имеется в продаже с утра, к открытию маркетов, к обеду всю раскупают 👽 возле касс разграничили линиями расстояние между покупателями 1,5 метра , места для кассиров оградили стекло-пластиковыми будками . В некоторых лечебных учреждениях зафиксированы случаи инфицирования короной больных и персонала, несмотря на карантин (что и следовало ожидать), это не только у нас но и по всей Германии. Границы между странами ЕС закрыты , употребляется слово "уплотнены" , на самом деле в Германию сейчас могут въехать только граждане Германии и те у кого есть пмж, а также особые сотрудники со спец. разрешением. Сегодня проскользнуло сообщение, что товарное обращение между странами ЕС затруднено.

+1

397

Afina
я читала, что в Германии очень маленький процент летальности по сравнению с другими странами. Это правда?
Потому что здесь в Испании просто какие-то ужасающие цифры. Странно, от чего такая разница.

+1

398

Я очень переживаю за родителей, потому что, мне кажется, в России не совсем еще серьезно относятся к ситуации, и предпринимаемые меры недостаточны.

0

399

Mina123 написал(а):

Afina
я читала, что в Германии очень маленький процент летальности по сравнению с другими странами. Это правда?
Потому что здесь в Испании просто какие-то ужасающие цифры. Странно, от чего такая разница.

Mina, я не особо доверяю СМИ и статистике, особенно немецкой, на эту тему немцы даже анекдоты придумывают, как приукрашивается статистика в Германии и по телеку сатирики высмеивают немецкую статистику. Поэтому доверия нет.
СМИ передаёт информацию, что Германия сейчас принимает на лечение пациентов из Италии и Франции, тех, которым нужна вентиляция лёгких, пока что есть достаточно свободных мест в отделениях интенсивной терапии  и аппараты вентиляции в наличии.  Думаю это правда или хочется как минимум в это верить.

+1

400

Mina123 написал(а):

Я очень переживаю за родителей, потому что, мне кажется, в России не совсем еще серьезно относятся к ситуации, и предпринимаемые меры недостаточны.

Ну ты видишь, гарантий нет. Моя мама в реабилитационном центре после перелома бедра и ноги и осложнений на кишечник, центр закрыт на строгий карантин, меня туда 10 дней не пускают, но охотно дают информацию о состоянии моей мамы по телефону, дозвониться туда тоже легко и они дружественно и терпеливо отвечают на все вопросы . однако видимо, даже карантин не гарантия,  прошла информация в СМИ что в некоторых лечебных заведениях инфекция пробралась несмотря на карантин, это естественно, ведь персонал там не живёт, они уходят домой посменно , а значит имеют контакты с семьёй, в общественном транспорте, магазинах и т.д. Я думаю многое в руках Творца, нам остаётся только молиться за наших близких, с которыми мы разлучены... И верить в лучшее.

+1

401

Afina, нас, видимо, то же самое ждёт, не зря народ затарился туалетной бумагой. Приготовились.
Мы покупаем всё нужное, кроме еды, в интернете. Посылки приносят и уходят, даже не расписываемся. Видимо, максимально органичили контакт.
Мама моя везде ходит, особо не боится. Лукашенко же сказал, что надо работать на тракторе и водку пить, тогда никакой вирус не страшен. Тоже за неё переживаю, хоть и не представляю, как ей дома засесть и никуда не вылазить. Сколько времени? Вообще сколько времени может продлиться карантин? Это же нереально. Речь о том, что вирус не проникнет, не идёт, как я понимаю. Моего ребёнка уже готовят в школе, что заболеют все. Просто не все сразу, желательно. В Швеции дела с больницами обстоят гораздо хуже, чем в Германии, раз в десять меньше мест на 100 тысяч человек.

+2

402

Olechka
Есть такой медицинский научно исследовательский институт Роберт-Кох-институт, в Германии, уважаемый, они оценивают что пандемия в острой форме продлится еще много недель , но чтобы полностью прошла нужно от одного года до двух лет. Вакцину немцы уже разрабатывают, но к производству её представят через год. Ни один институт в Германии официально НЕ заявляет, что заболеют 70% населения, но есть отдельные вирусологи-специалисты которые дают такой прогноз в газетах и журналах.
Конечно, детям надо в школу, родителям на работу, иначе начнется хаос. В Азии пандемия уже пошла на спад, так что надежда есть.

+2

403

С туалетной бумагой я так и не поняла в чем прикол.

0

404

Кто знает, прикол ли это. Сегодня муж был в магазине, не было бумаги. Завтра поеду пораньше. Хоть у нас несколько рулонов ещё есть, но уже чувствую, что этого не хватит. Ну, видимо, если народ выходить из домов не будет, так хоть, чтоб бумага была. Я никакими крупами не закупаюсь. Если всё закроется, будем использовать жировые запасы.

+2

405

я тоже не понимаю зачем бумага???психологи конечно дают объяснения..но что люди с ней делают?просто складируют?у нас бумаги полно..
еда тоже есть.но крупы в некоторых магазинах скупают..потом привозят..
у нас людей за 65 лет отправили с работы..если кто работает.а сегодня Путин выступил что с понедельника по 5 будут работать только супермаркеты и банки и больницы ну и те службы которые необходимы и метро и транспорт..
я наверное за город уеду..но с мамой -она ж готовить будет с утра до вечера ..думаю больше 2 дней не выдержу..ну дома посижу..
неизвестно сколько это продлиться..и кто будет заниматься производством той же бумаги и пищи..
легко сказать сидите дома..а кто будет все это оплачивать?
да в Испании и Италии много людей умирает..
но дети вроде не умирают..пишут что они болеют в легкой форме..
такой ужас и сколько это это будет продолжаться..

+2

406

Если семья большая и все сидят дома, то, конечно, туалетной бумаги расходуется в разы больше. Но некоторые ее сейчас столько накупают, что и за несколько месяцев не использовать. Это уже паника у людей.

+1

407

Mina123 написал(а):

Если семья большая и все сидят дома, то, конечно, туалетной бумаги расходуется в разы больше.

Туалетная бумага вредит нежной коже, с которой контактирует и провоцирует онкологию(доказано)...красители и прочая химия при изготовлении. Биде, или унитаз с биде и полотенце в помощь - гораздо гигиеничнее и безопаснее!)))

Отредактировано Ingrit (2020-03-26 09:41:17)

+1

408

Ingrit
Да, и отбеливают бумагу хлористыми соединениями, это яд для кожи и для окружающей среды. В продаже была био-туалетная бумага, небелая, серобурая, похожая по цвету на советскую, которую тоже не отбеливали, она стоит в два раза дороже отбеленной )) биде в Германии редкий гость в домах людей и отелях, в отличие от Италии, Франции и Португалии, там биде дома - норма, не говоря уже об отелях.  Актуальная шутка сейчас от одного немецкого сатирика : "Во Франции из продажи пропали презервативы и вино, а в Германии туалетная бумага" ... а в мусульманских странах используют кувшин с водой..

+1

409

Afina написал(а):

там биде дома - норма, не говоря уже об отелях.

Их теперь делают совмещенными с унитазом - очень удобно, не надо два горшка ставить.)

0

410

Вся эта массовая истерия и паника вокруг нового китайского коронавируса старательно нагнетается и поддерживается искусственно. Теми, кому это выгодно.
По факту этот коронавирус - всего лишь ОРВИ на уровне тяжелой формы гриппа. Не более того. И обычный грипп тоже бывает смертельным. И пневмонию часто дает как осложнение. И смертей от гриппа по всему мира ежегодно сотни тысяч. Но никто из этого мировую истерику НЕ раздувает.
Массово помирает от коронавируса тот контингент, который и от простого гриппа загнется с той же вероятностью. Для всех этих престарелых хроников с кучей тяжелых диагнозов смертельным может оказаться даже самый банальный насморк.
Сейчас правительства очень многих стран весьма успешно используют коронавирусный массовый психоз как шумовую завесу для достижения своих собственных целей. Для каждой страны своих.
Все эти ублюдочные "меры по борьбе с коронавирусом" в конечном итоге принесут во много раз больше вреда, чем сама эпидемия. Начавшийся мировой финансовый кризис - вот реальная и очень серьезная проблема. А сам коронавирус - ерунда, искусственно раздутая "из мухи в слона".

+2

411

LazyCat написал(а):

А сам коронавирус - ерунда, искусственно раздутая "из мухи в слона".

Самое противное в этой "операции короновирус"то, что закулиса считает основную часть народонаселения тупыми, как пробки, иначе придумали бы что-нибудь более загогулистое, что бы прикрыть свои грешки...ну, похоже, что так оно и есть.)

Отредактировано Ingrit (2020-03-26 18:25:18)

0

412

Ingrit написал(а):

Самое противное в этой "операции короновирус"то, что закулиса считает основную часть народонаселения тупыми, как пробки, иначе придумали бы что-нибудь более загогулистое, что бы прикрыть свои грешки...ну, похоже, что так оно и есть.)

Отредактировано Ingrit (Сегодня 16:25:18)

Зачем придумывать позагогулистей, если всего лишь один из вирусов ОРВИ сослужил  на руку правительству достаточного количества стран,  устрашающих картинок  по ТВ и интернету вполне хватило, чтобы миллиарды людей впало в панику и лихорадочно мониторило количество зараженных/умерших по странам, не обращая внимания на действительно  серьезные вещи и перемены, которые произойдут в ближайшем будущем во всём мире)

Отредактировано Glam (2020-03-26 19:36:37)

+2

413

Glam написал(а):

которые произойдут в ближайшем будущем во всём мире)

Да, интересные времена наступают.)

+1

414

Трамп собрался влить 2 Биллиона долларов в поддержание американских предприятий и фирм, Германия уже вливает, выделено 150 миллиардов евро для поддержки предприятий, среднего и малого бизнеса и населения, такое впечатление что есть четкое представление, сколько это продлится и что будет дальше, так как суммы впечатляющие и взяты конечно не с потолка, а рассчитаны. Актуально ситуация сравнивается с испанским гриппом 1918-го года, унесшего жизни 50 миллионов людей по всему миру, это нагнетает. Проблемы есть не менее серьезные,  имхо, например сколько в Германии умирает от рака, если говорить об эпидемии, то можно было бы кричать об эпидемии рака, ибо цифры намного трагичнее, и смертность от рака намного выше чем в других, мало индустриальных странах. Было бы неплохо раздуть панику, но не раздули. Тогда пришлось бы влить сотни тысяч миллиардов евро в переориентацию индустрии на новые экологические технологии и да это очень дорого. Вместо этого деньги уйдут просто на поддержание штанов, "гениально"

Отредактировано Afina (2020-03-26 22:22:00)

+1

415

Продлится ровно столько, сколько нашим странам  надо для решения основных своих проблем. (каждый свои)ИМХО всё  естесственно. Ну то что Евросоюза  как такового уже не будет -думаю это понятно тем, кто понимает, что проблема с одним из видов вируса из семейства коронавирусов (ОРВИ, грипп, ОРЗ)  слишком раздута в очень подходящее время накануне мирового кризиса. Границы не для всех откроют, могут обязать делать обязательную вакцинацию для поездок заграницу, дистанционное обучение вовсю тестируют, наличку постепенно выведут из обращения. Да много чего изменится.
Реально интересное время, о нас потом в учебниках истории писать будут :)

+3

416

Ну вы даёте, девочки. Заговор и выгодно кому-то. Никому это не выгодно, разве что продавцам туалетной бумаги и интернета. Коронавирус это ОРВИ действительно, то есть вирусная инфекция, но это не грипп. Карантин объявили, чтобы инфекция не распространялась слишком быстро, чтобы сократить количество смертей, так как больницы не справляются. Эти немощные больные старики, о которых можно было и не думать и продолжать дальше жить, как раньше, это и наши родители, так на минуточку напомню вам.

Ситуация лишь проявила слабые места. В США, например, сама медицинская система никуда не годится. В Швеции очень мало больниц и персонала. Люди должны иметь возможность работать дома, дети должны иметь возможность учиться на дому, для этого есть все условия в современном мире. Наличные деньги в Швеции уже давно почти вышли из обращения. Многие магазины уже не принимают наличку в целях безопасности. Люди между собой рассчитываются с помощью телефонной программы. Я привезла в Швецию с собой, то есть 5 лет назад, евро, небольшую сумму, хотела положить на счёт, мне это сделать не удалось, так как я не могла подтвердить их появление у меня. В странах, где любят скрывать доходы, наличка в цене, но мне кажется, нормально, что потихоньку они выйдут из обращения. Евросоюз вряд ли развалится. Хотя некоторые страны могли бы и выйти, я бы не возражала)), но им самим это не выгодно. Что-то меняется, это нормально.

Отредактировано Olechka (2020-03-27 09:45:39)

+2

417

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/6/t51203.jpg
Вот и картинка в тему подоспела :D

Отредактировано Olechka (2020-03-27 10:02:30)

0

418

Olechka
Поживем, увидим , заговор это был или нет. Я думаю, вся эта котовасия не меньше 2 лет будут + -
Италии однозначно выгодно выйти из Евросоюза

+2

419

Специалисты (врачи и вирусологи) русским по белому пишут, что паника создается искусственно, а сам коронавирус НЕ настолько опасен, как это внушается лохторату из каждого утюга. Как минимум 80% инфицированных коронавирусом переносит заражение вообще бессимптомно.
Технологии манипулирования общественным сознанием я по работе знаю (говорила уже когда-то, я более 10 лет занимаюсь заказными текстами и рекламой). По коронавирусу наглядные примеры видела, как из исходной нейтральной итальянской статьи российские СМИ делают классическую "пугалку" для русскоязычного пользователя.
Выгоды коронавирусной эпопеи для Китая, Ирана и некоторых стран Европы видны невооруженным глазом любому человеку с неотрицательным IQ. "Международного заговора" здесь нет, каждая страна действует самостоятельно в своих собственных интересах. Китай под предлогом карантина успешно решил некоторые свои проблемы абсолютно НЕмедицинского характера. Другие страны решили воспользоваться его примером для решения своих.

+1

420

А с кем детей оставлять, в Германии запрет оставлять ребёнка дома одного до 12 лет. Вчера посетила зубного врача, у него обычно 3 медсестры, вчера была одна, причем ей не с кем оставить детей, она их взяла с собой на работу, двое детей дошкольного возраста. Подруга рассказывает в одной больнице организовали прямо в больнице кризисный детский сад для детей персонала, в который приводят не только дошкольников но и младших школьников. Вот такой карантин. А что делать, сейчас невозможно отправить мед. персонал в отпуск , и куда детей девать. В теории мировых заговоров я не верю. К счастью в Германии децентрализованная система управления.
. Но базисные важные решения должны приниматься в бундестаге, иначе это не демократия. Я не хочу чтобы мне рассказывали нужны мне наличные или нет,  я хочу иметь возможность сама решить этот вопрос, или как минимум проголосовать за партию,  программа которой по волнующим меня вопросам мне подходит.  И кто хочет чтобы банки совали свой нос какие покупки и где совершаются,  они и так давно это делают, но без налички это уже будет тотальный контроль

0

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1