Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

LazyCat
Карантин никто дольше  1-2 месяцев и не будет делать. В этом нет смысла. А вот в ограничениях всяких очень даже, которые очень успешно можно продолжать и по окончании  карантина)

0

452

Кстати, читала (правда на русском и в сомнительном источнике), что в связи с коронавирусом поток в Европу африканских бееешенцев на дырявых корытах поутих - это правда или очередная брехня?

0

453

Ой не знаю девочки, раздувают или нет, но мест в интенсивной терапии действительно нет, по крайней мере рядом с нами. Мы живем на границе двух регионов и у нас что в Римини(это одна провинция в соседнем регионе рядом с нами), что в Пезаро мест нет(это другая провинция уже в нашем регионе. У нас очень много кто с вирусом подтверждённым. Вчера вот только нашего учителя математики госпитализировали вместе с женой. Забрали обоих привезли в Пезаро а там мест в реанимации нет. Его оставили там так как он может сам дышать, а вот жену вертолетом в Анкону доставили(там ещё есть аппараты) и сразу же интубировали. В Римини та же ситуация с местами. Более половины воинский части на вынужденном карантине потому как много подтверждённых тестами с вирусом и соответсвенно кто с ними контактировал. Очень много людей знакомых спортивных и ведущих здоровый образ жизни с осложнениями лежат дома, так как нет мест в больнице. Есть выздоровевшие и кто бессимптомно проходил.
Ну то, что вирус «сделан» кем-то и для каких то определенных целей это понятно. Но это не отменяет того хаоса и смертей которые он несёт.
Но я все таки верю, что за этим всем последует период возрождения, история все таки циклична🤗

+2

454

LazyCat написал(а):

Кстати, читала (правда на русском и в сомнительном источнике), что в связи с коронавирусом поток в Европу африканских бееешенцев на дырявых корытах поутих - это правда или очередная брехня?

Ничего не слышно сейчас про них, новости только про коронавирус на всех каналах. Но может испугались вируса😁
Раньше в итальянских группах спрашивали как остаться в Италии так-таки безвиз заканчивается, а сейчас спрашивают как вернуться на родину, а то у меня безвиз заканчивается нарушать правила не хочется 😁

+1

455

LazyCat написал(а):

La Stampa так себе, канеш, издание, но вот писали что с начала марта ни одного приплывшего)
https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/45/t31906.png

+1

456

Картинка из Фейсбуку,вулкан Истаксиуатль
https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/13/t69494.jpg

+1

457

Glam написал(а):

договоренность заинтересованных сторон

Glam, возможно, договоренность, возможно, все вкупе, но последствия будут жесткие, это очевидно. А в странах, в которых мы живем, экономическая ситуация и так слишком удовлетворительна. Кстати, может развеешь слух, в ФБ гуляет новость, что в Италии карантин продлили до конца июня...

0

458

Glam написал(а):

пообещали дать какую-то сумму ОФИЦИАЛЬНО трудоустроенным и ИП,

Пообещали, ну-ну... Позже обещаю отчитаться, что дали моему мужу и другим ИП, с кем знакома. А в России, как раз-таки, следующая неделя объявлена нерабочей с сохранением з/п

Glam написал(а):

Машина по улицам ездит с матюгальником

У нас то же самое((

0

459

Corazon написал(а):

А в России, как раз-таки, следующая неделя объявлена нерабочей с сохранением з/п

Ага. По факту - для весьма ограниченного круга бюджетников и некоторых частников с ОФИЦИАЛЬНЫМ трудоустройством.
Причем в случае частных фирм с наемными сотрудниками - это самое "сохранение зарплаты" навязывается из кармана предпринимателей, а вовсе НЕ за счет государства. Все ИП по-любому в полном пролете.

+1

460

Corazon написал(а):

Glam, возможно, договоренность, возможно, все вкупе, но последствия будут жесткие, это очевидно. А в странах, в которых мы живем, экономическая ситуация и так слишком удовлетворительна. Кстати, может развеешь слух, в ФБ гуляет новость, что в Италии карантин продлили до конца июня...

Не думаю, что смогут удержать людей по домам до июня на таком жестком карантине, итак многие уже не выдерживают. Мне кажется продлят максимум до конца апреля (максимум) и будут частично возвращать к жизни бары, магазины,  рестораны. Открывать регионы, наверное, не будут, ну некоторые так точно.
Кстати если ты в курсе что такое Евросоюз, то ты можешь примерно представлять, почему у наших стран именно такая экономическая ситуация)

0

461

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/11/t82920.jpg
В нашей земле планируют 20-го апреля открыть учебные заведения и дет. сады, в Баварии вроде тоже.  Это в планах. Уже появились рекламные объявления о мероприятиях и концертах после 20-го апреля. Сегодня гуляли на природе, в лесу куча просто тьма людей, я такого ещё не видела.. Погода как в раю, +17, солнышко, жаль что завтра снова сильно похолодает..

Отредактировано Afina (2020-03-28 22:29:51)

+3

462

В Мексике тоже школы и детские сады закрыли до 20 апреля,ну посмотрим,как будет на самом деле.
В Мехико уже недели 2 точно,от 27градусов тепла и выше,хорошая погода. :cool:

Отредактировано Siggi (2020-03-29 00:03:55)

+1

463

У нас все тусовались сегодня где и кто мог.это те кто остался в городе.многие свалили из города на дачу..погода хорошая.но в понедельник уже +2 .
То что произошло -это запланированная акция.вирус - искусственный.слышал ли кто что дети умирали?а ведь обычно при эпидемиях страдают дети и старики.слабые звенья.
Естественно под шум волны многие решат свои проблемы..кому это нужно мы узнаем позже..это будет тоже  понятно..
И история напишет..потом..
По поводу карантина-не знаю где как а у нас все в кредитах.как людям жить и что есть..и наше государство не даст никому и ничего.я не слышала ни про какие вливания.. только наоборот про забирания.
Про наличку-это для Европы.нам это не грозит.в больших городах -возможно.да это и так есть..а пол России не имеют ни счетов в банке и ни интернета.
Дети сейчас на он лайн обучении.и так они не выпускают из рук телефоны и ходят как зомби не поднимая головы..многие вообще не хотят учиться и не интересуются ничем живя в виртуальном мире..если ещё и возможности общаться не будет то вообще жесть.
В Китае после карантина люди разводится побежали..ТК офигели от сидения в замкнутом пространстве.в Европе возможно не пойдут что бы за развод не платить..
Мир перевернули с ног на голову..везде у нас только об этом и говорят.если не слушать и не читать то в реальной жизни не поменялось ничего.. только больше людей в масках появилось..
.

+1

464

У нас на неделю все закрыли ..я за городом..делать в городе нечего..но в понедельник - вернусь..будет холодно и что в доме сидеть а что в квартире-разницы нет..
Посмотрим что у нас после 5 апреля придумают..

0

465

Ещё мне интересно..все мои знакомые тоже придерживаются мнения плюс минус то что здесь написали..а кто тогда скупает гречку????

0

466

Janna написал(а):

.а кто тогда скупает гречку????

Жанночка, те у кого с рождения вирус в голове.)

0

467

LazyCat написал(а):

. Действительно, поток в Европу поутих, не только на корытах, но и на самолетах, поездах и круизных лайнерах. Это никого не радует. Всё взаимосвязано. В Германию даже граждане Германии сейчас просто так вернуться не могут. Должны пройти заточение в 2-х недельном карантине, и только потом их отпускают домой, если им повезёт не заразиться в самом карантине. У людей пролетели рабочие контракты, бизнес проекты и т.д. Страны живущие за счёт туризма и за счёт вливаний безвозвратных субсидий от несимпатичного многим Евросоюза, в этом кризисе не выигрывают ничего, кроме того что к ним больше не приплывут на корытах. Весьма сомнительный выигрыш, если учитывать остальные потери, имхо.

+1

468

Не знаю как насчёт конца апреля, могу сказать только то, что говорят военные, у них на данный момент карантин до 30 мая. Плюс у нас детей собирают переводить на дистанционное обучение, для этого даже поставки таблетов коммуна организовала, не думаю, что все эти телодвижения были бы если б через пару недель карантин сняли бы. Мы и так уже пятую неделю домашку делаем из того что учителя высылают, пару недель можно было бы и потерпеть в таком же режиме. А так конечно было бы замечательно вернуться к нормальной жизни как можно раньше. Будем посмотреть🤗

0

469

Janna написал(а):

Ещё мне интересно..все мои знакомые тоже придерживаются мнения плюс минус то что здесь написали..а кто тогда скупает гречку????

Ну я скупила "гречку" .Сейчас питаемся только дома, поэтому потребность в продуктах для домашнего употребления возросла. Плюс 20% избыточного закупания вызвано стремлением реже посещать супермаркет , к чему также призывает родная партия и правительство под лозунгом StayHome. Даже при закупках продуктов через интернет наша закупочная корзина по объёму больше обычной. Но запасов на несколько месяцев у нас нет. И да, я помню 1990 год, когда сахар, мыло и растительное масло выдавалось по купонам, отоварить которые можно было простояв 4-6 часов в очереди. А за молоко шли настоящие бои. А дочери тогда было 2 годика.

0

470

У нас две недели как школы перевели на дистанционку.и в этом году учебный год закончен.дети в школу больше не придут..
Все это продлится до сентября минимум...
Продуктов много я закупила маме что бы она лишний раз не выходила из дома..
Лично мне самой много не надо..у меня всегда есть запас всего..видимо сказывается то что у нас в СССР были дифициты ..
Конечно на 2-3 месяца запасов у меня нет.но на месяц точно..и так было всегда..это ещё связано с ленью..иногда неохота никуда идти .просто дома посидеть..например из за плохой погоды..и что бы не тащиться в супер маркет..

+1

471

Я думаю многое поменялось у многих. Путешествия, отпуски отменены. Из возможностей проводить досуг в социуме осталась только возможность гулять, по пустым улицам или на природе. Там где запрет на выход из дому и этой возможности нет.

У меня с чисто человеческой точки зрения напрашивается вывод: жить надо всегда пользуясь моментом. НЕ завтрашнем днём. Делать что-то, если есть возможность и желание, не откладывая на потом.
Вот вчера так чудесно под солнышком гуляли, а сегодня уже почти мороз и мокрый снег срывается 👽

0

472

Девочки, кто-нить в курсе, как там Лея? Очень давно здесь не появлялась(

0

473

Afina написал(а):

Сейчас питаемся только дома, поэтому потребность в продуктах для домашнего употребления возросла

Вот я в шоке от этого, так как улетает все моментально, и это у нас детей нет! Могу представить, как живут семьи с детьми. Готовка тоже обрыдла уже, хоть и муж свою лепту вносит, да и готовлю на пару дней иногда

Afina написал(а):

И да, я помню 1990 год

Я тоже помню то время хорошо, хоть и была тогда подростком :'(

+1

474

Corazon написал(а):

Вот я в шоке от этого, так как улетает все моментально, и это у нас детей нет! Могу представить, как живут семьи с детьми. Готовка тоже обрыдла уже, хоть и муж свою лепту вносит, да и готовлю на пару дней иногда

Дети пока маленькие много не едят, с подростками сложнее. Ну да, мужчине одного  салатика и яблочка как правило мало.. Я готовлю спокойно, я и сама люблю покушать. Освоила пока суть да дело парочку новых блюд, гуляшевый суп (никогда раньше не делала),  суп с чечевицей по местному региональному рецепту и тушеная зелёная капуста с шпинатом (подаётся к поджареным на гриле или на сковородке толстым сосикам, похожим по составу на наши охотничьи), тоже раньше не делала. Ну и грилим сейчас чаще, кидаем овощи и мясо-рыбку на гриль, вот и еда. Этим муж занимается. А эти супы что я назвала, они тяжелые, сытные, густые и многокалорийные, одной тарелки хватает чтобы невозможно было подняться со стула ))...а ещё началась уже спаржа (аспарагус) свежая, местная, в продаже , это сезонный хит в нашем регионе, её отваривают и едят с  отварным картофелем и хорошей свежей ветчиной, можно к этому зелёный салат ,  благо этой белой спаржи завались везде. Картофельные драники например тоже, на ура , региональное блюдо, похоже на наши, но чуть другие, тесто с тертым картофелем я сама не делаю, покупаю готовое в кулинарийном  отделе , они свежее делают и продают на развес. На самом деле очень много вариантов. Во всяком случае пока. И в принципе на готовку у меня уходит в где то полтора -два часа, и то не каждый день. Заморозки есть в морозилках, но пока я ими не пользовалась, пусть лежат.  Ну сырное фондю ещё у нас часто, тоже легко и быстро, не требует долгих приготовлений. А на быстрый перекус, сыр с виноградом, хорошие оливки с белым хлебушком, вполне хватает и сытно и тоже готовить не надо. А ещё недавно забацала мой любимый салат под шубой. Вот люблю. Селедку в русском магазине брала. Та которая здесь не очень подходит

0

475

Afina написал(а):

суп с чечевицей по местному региональному рецепту

Поделись рецептом пжлс)
В моих запасах чечевица - один из основных базовых продуктов.

0

476

LazyCat
250 гр. Чечевица,
3 -4 большие картофелины
4 обычные сосиски
1 луковица
1 суповой набор (петрушка, морковь, сельдерей, лук-порей)
100 гр. Копченая свиная грудка, нарезанная кубиками
4 столовые ложки винного уксуса , вместо него можно красное вино, можно коньяк

Приготовление: в кастрюлю средних размеров прямо на дно вылить немного растительного масла, разогреть и обжарить прямо в кастрюле лук до золотистости, потом добавить кубики свиной грудки и их обжарить, прямо на дне кастрюли, потом туда же добавить порезанные овощи из супового набора и тоже поджарить, помешивая. Потом туда всыпать промытую чечевицу, влить 1,5-2 литра воды (или заранее приготовленного любого бульона) , накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. За это время очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю и варить ещё 20 минут.
Выключить плиту или отставить кастрюлю в сторону.  Теперь ахтунг: в отставленную с плиты кастрюлю, сразу пока всё горячее, влить винный уксус, посолить, поперчить, и добавить нарезанные кружочками сосиски. Закрыть крышкой и НЕ ВАРЯ дать настояться ещё 10 минут. Готово к употреблению. Получается очень густой. Так и должно быть.

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/11/t65090.jpg

Отредактировано Afina (2020-03-29 20:03:53)

0

477

Ещё  рецепт польского печенья мазурка, быстрый и простой.  На днях хочу освоить

0

478

Такие все блюда сытные..я так не ем..я приехала к маме на выходные с кучей разной рыбы .ну и она просила муку ..и куры ещё ей купила..суп я не хочу..мама борщ варила вчера.и котлетки куриные..борщ не ела ..котлетки и рыбу ..сегодня с утра творог..а потом рыбу и салат..вечером просто рыбу.
Ещё мама делала овощные котлеты-картофелное пюра и капуста сырая и яйцо и мука.все смешала и подарила ..на весь процесс ушло минут 5-10..я пробовала-вкусно.
Завтра будут рыбные котлеты)))
Мама тоже немного ест..но если мужчины в доме то понятное дело салатом не обойдется..
А ещё я съела грушу и банан..
У нас ввели типа дома сидеть и ходить только в магаз и мусор выносить.ограничений на машины нет ..но наверное скоро онраничат и не исключают комендантский час..это все хотели ввести  позже.но наши идиоты в субботу все вышли гулять в парки и на шашлыки.массово..твою мать..роликов полно в интернете..
Не важно уже есть вирус или нет..важно то что живя в социуме в городе нужно подчинятся тем правилам которые устанавливает правительство..
Как то так..
Завтра поеду домой..туда и обратно вернусь..ну чего сидеть у квартире..за городом как то получше и мама и кошка с собакой.можно в лесу погулять..
На связи..всем хорошего вечера...

+1

479

Завтра начну заниматься дома..уже группу он лайн создали по йоге..ну а что делать..

+1

480

приехала в Москву..дороги свободные..как будто суббота в июле или августе.когда все разъехались..в Ашане всего завались..есть вся еда как и раньше.народа мало.. на улице народу мало очень.но еще и погода.холод собачий 0 и ветер..не располагает к нахождению на улице.кроме магазов с едой не работает ничего.метро открыто.. транспорт тоже работает. рестораны работают на доставку..
сейчас поеду обратно..книг наберу и вина куплю..а что делать..пока неделю сидеть .но наверное продлят еще.тк каждый день добавляется больные..и конечно все в Москве..в других регионах и городах меньше..
как у вас девочки? :flirt:

0

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1