Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

Siggi написал(а):

Мы живём недалеко от церкви,так сегодня была служба,а после устроили шествие со статуями.   С таким отношением людей,в Мексике будет много заболевших

Сейчас идет Семана санта (Страстная неделя). Но у нас все шествия отменили. Только по телевизору показывают прошлогодние.

+2

512

TataCam написал(а):

Мы все ещё сидим.

Тата, а у вас до какого числа объявлен карантин?

0

513

Mina123 написал(а):

Сейчас идет Семана санта (Страстная неделя). Но у нас все шествия отменили. Только по телевизору показывают прошлогодние.

У нас тоже нельзя,но делают :dontknow: Видимо вчера шествие было из-за начала Semana Santa. %-)

+2

514

Afina написал(а):

А необычные что не болеют, это всех касается...  я сама была удивлена, некоторые люди просто не смотрят новости,  не читают газет и у них нет интернета, у них поездка оплачена, они собирают чемоданы и едут, как то так

А у меня прям пукан бомбит от товарищей, у которых в голове кисель вместо мозгов. "Мы с женой улетели в Австралию на отдых, она на 7 месяце беременности, страховок нет, деньги заканчиваются. Спасите-помогите! Аааааа, мы все умрём!" Чем думали, когда улетали? Жадность взяла верх?

+1

515

У нас пишут что вывозить нужно 250000 человек которые зависли в Таиланде и Испании и Индии и  других странах..и они ещё возмущаются что им долго ждать самолёт..границы закрыли уже давным давно.и где они были и что делали..и ещё их обязали оплатить билеты 309-400е .ну а как?

+1

516

Ну и никак. Живут в аэропорту, бабло заканчивается, надо вывозить людей на родину, вначале бесплатно, можно потом выставить счёт за перевозку, когда они уже дома будут. Хотя при чрезвычайных ситуациях ожидается, что подключаются  фонды, гос. и благотворительные.

Я например плачу раз в месяц добровольное пожертвование 3 евро, уже 4 года, в одну общественную организацию под крышей католической конфессии. Крупная известная организация. Они мне прислали именную номерную карту, пластиковую. Там телефон горячей линии. Если я заграницей попала в чрезвычайную ситуацию, форс мажор, или несчастный случай, то они бесплатно пришлют за мной вертолёт и доставят в Германию. Есть перечень стран которые сотрудничают с организацией. Но я не поэтому делаю взносы. Такая же услуга есть у меня в страховках, медицинской и ADAC .они забирают человека из любой страны из списка в Германию, тоже при форс мажорах и билет покупать не надо. И им все равно виновата ли я в ситуации сама..

+2

517

Afina написал(а):

Ну и никак. Живут в аэропорту, бабло заканчивается, надо вывозить людей на родину, вначале бесплатно, можно потом выставить счёт за перевозку, когда они уже дома будут. Хотя при чрезвычайных ситуациях ожидается, что подключаются  фонды, гос. и благотворительные.

Я например плачу раз в месяц добровольное пожертвование 3 евро, уже 4 года, в одну общественную организацию под крышей католической конфессии. Крупная известная организация. Они мне прислали именную номерную карту, пластиковую. Там телефон горячей линии. Если я заграницей попала в чрезвычайную ситуацию, форс мажор, или несчастный случай, то они бесплатно пришлют за мной вертолёт и доставят в Германию. Есть перечень стран которые сотрудничают с организацией. Но я не поэтому делаю взносы. Такая же услуга есть у меня в страховках, медицинской и ADAC .они забирают человека из любой страны из списка в Германию, тоже при форс мажорах и билет покупать не надо. И им все равно виновата ли я в ситуации сама..

у нас такого нет.у гас не развита система страхования.я думаю что те кто летают отдыхать самостоятельно не имеют даже медицинских страховок.так что никто им ничего не должен.их привезут конечно и лечить тут в московских клиниках будут ..за счет налогоплательщиков..
а страховки у нас обязаловка за машины.но получить с них.это еще нужно кучу нервов потратить.не захочешь уже ничего..

+1

518

Janna, ты пользовалась услугами страховых компаний? В меня мужик врезался за рулём когда-то давно на родине. Считает вообще другой человек, страховка потом всё, что насчитано, выплачивает.
Моя сестра неудачно скатилась на лыжной горке. Так неудачно, что попала в больницу. Страховка потом покрыла расходы в итальянской больнице. После этого случая она решила, что страховку надо обязательно иметь. Но люди не хотят, потому что они заранее настроены, как и ты, что они ничего не получат.

0

519

Olechka написал(а):

anna, ты пользовалась услугами страховых компаний? В меня мужик врезался за рулём когда-то давно на родине. Считает вообще другой человек, страховка потом всё, что насчитано, выплачивает.

ну а куда ж деваться..у нас страховка на машину обязаловка.дез нее ты ездить не сможешь.но по ней получить что то -будешь долго и нудно  со страховой перепираться..и не важно что ты не виновата..
есть расширенные страховки.по ней тебе сделают..но если посчитать сколько ты за нее платишь и на сколько тебе сделали то не выгодно.у меня новая машина была и я 3 года платила и чего?я ж не пользовалась ничем..
по поводу медицинских страховок.у нас они у всех есть.на работе тебя могут прикрепить к какой нибудь клинике ..зависит от организации.
а так все в обычной поликлинике.где можно пройти какое хочешь исследование.без проблем.
про операции не знаю .не пользовалась..
на отдыхе один раз к врачу обращалась на море когда  ныряла с коньюктивит.заплатили за прием врача а потом должны были вернуть деньги..я не помню забрала я их или нет

0

520

Mina123 написал(а):

Тата, а у вас до какого числа объявлен карантин?

Мы до 3 мая на карантине, но это пока. Я все таки склонна верить военным(а у них приказ до 30 мая) а там уже постепенно будем выходить из карантина. И то не сразу, сначала будут открывать стратегические, так сказать, производства. А все развлечения(рестораны, бары и магазины) думаю к средине или концу июня. Но согласна официальной статистике идёт снижение. Вчера уже количество выздоровевших превысило количество вновь заразившихся. Если так будет продолжаться, то можно сказать, что пошёл спад. Будем надеятся🙏🏻

+2

521

Janna написал(а):

те кто летают отдыхать самостоятельно не имеют даже медицинских страховок

Всегда покупала медстраховку, когда летала в путешествия, когда в России жила, один раз даже пришлось ей воспользоваться

И работала в страховой по урегулированию убытков в автостраховании, никаких проблем с выплатами не было у нас, если все доки по ДТП были оформлены правильно. В автостраховании много фрода, и по этой причине некоторые страховые события, где предстоят большие выплаты, рассматриваются более пристально в колаборации с несколькими департаментами

+2

522

Corazon написал(а):

И работала в страховой по урегулированию убытков в автостраховании, никаких проблем с выплатами не было у нас, если все доки по ДТП были оформлены правильно

мне на светофоре красном въехал   мне в зад.я стояла.слегка бампер помял.я 3!!!месяца не могла получить какие то несчастные деньги.хотя я сразу все сама сделала.еще какая то экспертиза была помню.это было лет 12 назад.
когда было каско уже позже.да проблем не было..но там мелочи какие то были .

+1

523

у нас с 15 вводят режим пропусков.на машине можно будет ездить 2 раза в неделю.это какая то херня..
у меня у знакомых и у их знакомых..ни у кого нет никаких заболевших..только по телевизору есть..
все закрыто .ходить некуда.на улицах полно машин..не знаю куда все едут..я только в магазин.
надоело уже все..
ходить можно без пропусков но недалеко.а магазин аптеку и с собакой

0

524

Вирусолог рассказал об угрозе новой эпидемии после отмены карантина
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Отмена ограничительных мер после снижения числа заболевших коронавирусом может спровоцировать новую эпидемию COVID-19, заявил профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц

Источник: РИА "Новости"
«Я, к сожалению, не могу дать отбой тревоги. У нас есть серьезные опасения, что после того, как число инфицированных значительно упадет, а это произойдет в ближайшие два-три месяца, ограничения будут отменены. В результате мы снова столкнемся с эпидемией», — заявил он.
По словам Шульца, для предотвращения повторения нынешнего сценария правительствам разных стран придется возвращаться к ограничительным мерам в течение этого и следующего года.
По последним данным ВОЗ, коронавирусом заразились более полутора миллионов человек, почти 100 тысяч умерли.
так что  конца не видно..и жить как раньше мы видимо уже не будем(((

0

525

Janna написал(а):

у меня у знакомых и у их знакомых..ни у кого нет никаких заболевших..только по телевизору есть..

Вот-вот...и у всех так. Афера века набирает обороты.

0

526

...Да даже если этот вирус специально был запущен -  если бы хватало на всех аппаратов искусственного дыхания, мест в интенсивке, врачей эпидемиологов, то жертв было бы намного меньше, их и так относительно немного, - какой то слабый вирус они запустили  "злодеи" непрошаренные какие то получаются. Есть и похлеще инфекции. А меры карантина ввели первыми азиаты, и эти меры принесли результат. Остальные страны последовали этому примеру. Так и получилось.

0

527

Afina написал(а):

А меры карантина ввели первыми азиаты

Китайцы, если быть точными, чтобы прикрыть экономическую жопу, которая их настигла во многом благодаря товарищу Трампу. А потом и многие другие узрели всю прелесть и выгоду этой ситуации...Вирус-то он таки есть, они всегда были...но вот развернувшаяся с ним "борьба" - это шедевр!)) Шведы молодцы - с головой все в порядке, снимаю шляпу...)

Отредактировано Ingrit (2020-04-12 20:12:19)

0

528

Afina написал(а):

Каждая страна реагирует по своему, у нас нет запрета на выход из дому, нет ограничений на поездки в авто, нет карточек с кодами. Зачем. Если все магазы и кафе , клубы, кинотеатры, концертные площадки, городские мероприятия, всё отменили, людям и ездить некуда и незачем. А многие сами боятся лишний раз из дому выйти, страх это нормально, защитный механизм.

Так это у вас законопослушные люди..а у нас как только объявили нерабочую неделю .а было тепло и все ринулись в парки и на шашлыки..все выходные тусовались.правда потом в понедельник выпал снег...и все засели дома..многие уехали из города когда продлили сидение дома..кто может то работают из дома.но машин много на дорогах.видимл все работают.
А так то некуда ехать.все закрыто..но кто то ухитряется где то гулять все оавно.ну и типа иного заражённых и поэтому нужно вводить пропуска.
Для работающих -пожалуйста..ну не знаю как это будет.. посмотрим..я и так дома сидела..раз в неделю домой ездила..
Я знаю одно что летний отпуск будем сидеть дома..или в пригороде.путешествия отменяются.
Самолёты не летают и границы закрыты.
Не знаю сделали или кто это всё придумал..но всю планету на уши поставили...

0

529

Ingrit написал(а):

но вот развернувшаяся с ним "борьба" - это шедевр!)) Шведы молодцы - с головой все в порядке, снимаю шляпу...)

Ну все борются как могут.в США кто то из дома работает и учится но все выходят .я вчера у знакомых спрашивала.но они в Цинциннати.
По телеку показывают в Англии все гуляют.в Бельгии были беспорядки..
Пасха прошла никак..
Ну а Шведы ничего не ввели.ну молодцы .работают и тусуются..но и что..самолёты не летают по всему миру.у нас эта херня с пропусками и тд.только в Москве и подмосковье.и ещё в регионах в больших городах.все остальные живут как и жили.и ещё у нас все закрыли с 30 марта..и всю неделю нереально прокачивал по телеку..это пипец.я же с мамой и она смотрела этот бред..я волей неволей все равно слышала..пипец..потом сбавили обороты..но реально если все это слушать то крыша поедет..
Читая комменты в Фейсбуке понимаю что мир сошел с ума..
И от того что мы такие умные и верим или не верим а от нас не зависит ничего .нужно сидеть дома..ну можно пойти погулять..
Ну в Белоруссии и Швеции работают и нет карантина.но по итогу все равно на карантине..передвигаться можно только в пределах страны..

0

530

Боже,у нас могут продлить карантин до 1 июня  o.O  Тут бы до конца апреля дотянуть. :'(
https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/13/t410151.jpg

Отредактировано Siggi (2020-04-15 00:24:14)

+2

531

Мы сидим дома до 30 апреля..но у нас много заболевших.и я думаю что раньше июня ничего не откроют..
Ну конечно у нас город работает.и много людей не сидят дома..но те кто работает удаленно то куда им ходить кроме магазинов???
У меня все так же нет знакомых заболевших и у их знакомых тоже нет..
Возможно что у нас огромный мегаполис и болеют люди где то.
Конечно сидеть дома -уже все достало..но куда деваться..
У нас с 15  апреля ввели электронной пропуск.этг что то..в первый же день в метро были огромные очереди и все стояли как сеедка в бочке.наверное теперь через некоторое время куча людей заболеет.на входе в метро2!!!! полицейских в ручную проверяли паспорта и куда то переписывали и сканировали пропуска .а сканер глючил..зашибись!!!огромные пробки на дорогах..все как обычно..
Захотели сделать как в Азии..но куда лезть свиным рылом в калашный ряд.?в Корее и Сингапуре и Японии такой уровень этого всего что нам  и через 50 лет не светит..и Европе тоже.там ещё 25 лет назад было так как у нас и сейчас нет.
Короче полный пипец.истраиили на программу кучу бабла.естественно украли больше.и все вернулось назад..
Слышала что в Испании уже послабление..
Что так у вас девушки?
Как то мне интересно почему постоянно говорят об одних и тех же странах-США Италия Франция Испания Англия..а в других странах нет вируса?а что у нас в Африке?в Южной Америке?в Венгрии например или Румынии?Монголии?у них нет заболевших?вирус до них не долетел?в Индии там антисанитарии жуткая и чего?вирус засорили местные инфекции?при том уровне жизни один заболевший должен заразить как минимум пол страны..а Африка уже тоже должна вымереть ну на треть ..скажут из никто не проверяет..не тестирует..так и у нас никто не проверяет..и масок как не было то так и нет..но отправили в Италию и Сербию..ещё в Штаты продали..надо ж возместить убытки от парковок которые теперь не приносят прибыли..частично конечно вытрясти можно из карманов людей в виде штрафов за то что бабушка в магазин пошла..к примеру..
Вот так живём
.то что я вижу сейчас..честно девушки я раньше к нашим властям не относилась никак..воспринимала как данность. Как погоду.ну куда деваться..но сейчас то что я вижу даже такую похуистку как я достало...
Я не хочу в этом участвовать и видеть ЭТО .я люблю свой город но не хочу больше жить здесь!!!
Я хочу свалить отсюда..что б не слышать то что говорят наши власти..что бы меня это все не касалось..
Продолжение следует..

+3

532

Janna, здесь можешь посмотреть статистику по странам https://www.worldometers.info/coronavirus/ Вопрос конечно, как тестируют и как докладывают, ты права. Но больше всего вирус распространился в тех странах, где больше туристов как выездных так и приезжих. В Африке таких меньше конечно.

0

533

В Китае мало приезжих?в Малайзии?в Японии?
Канада?
Что то смотрю в ЮАР нет умерших.
В южной Америке как то все спокойно..
Как то все очень подозрительно..
В Африке и в некоторых странах Азии жуткая антисанитарии Индия Таиланд..и тд..что то там не очень люди умирают..а Италия благополучная европейская страна..
Сейчас начнёте говорить что у них плохая медицина и тд.а в Индии она конечно лучше..
Я не знаю что происходит и скорее всего не узнаю как и большинство людей..но с логикой у меня все хорошо...

0

534

Janna написал(а):

В Китае мало приезжих?в Малайзии?в Японии?
Канада?
Что то смотрю в ЮАР нет умерших.
В южной Америке как то все спокойно..
Как то все очень подозрительно..
В Африке и в некоторых странах Азии жуткая антисанитарии Индия Таиланд..и тд..что то там не очень люди умирают..а Италия благополучная европейская страна..
Сейчас начнёте говорить что у них плохая медицина и тд.а в Индии она конечно лучше..
Я не знаю что происходит и скорее всего не узнаю как и большинство людей..но с логикой у меня все хорошо...

Да не особо там хорошо, я думаю. В бедных странах полный швах с медициной. Там до преклонного возраста мало кто доживает. Прихватывает серьёзно ж в основном тех, у кого уже куча хронических болячек. По ТВ показывают страны, где хайповые новости.

0

535

Вирусологи пока не до конца разобрались что это за вирус. И один и тот же вирус может по разному проявлять себя в организмах людей разных рас и этносов , это науке известно. А откуда вирус , например у нас , в соседней коммуне,  группа молодых людей в начале марта вернулась из горнолыжного курорта и у двух из них проявились позже яркие симптомы , у остальных вирус тоже был но без симптомов, и все, по цепочке все контакты проверили, часть инфицированы, никто не умер. Я так поняла этот вирус очень прилипчивый и поэтому быстро распространяется. .

0

536

Про медицину тоже  нет однозначности..  В Германии оперативная медицина хорошая (то есть когда по факту уже что-то случилось, они вытягивают с того света), а вот профилактическая и санэпидем отрасль не развита. Улицы ничем не поливают, в больницах палаты не кварцуют, персонал не ходит в спец. костюмах, очках и масках. Нету у них , не готовы оказались, поэтому и карантин. Зато есть много свободных мест в интенсиве и аппараты искусственного дыхания.  Но каких то профилактических мер на гос. уровне особо я не замечаю, вот два дня назад только обязали все больницы делать персоналу тест , обязали. А до этого кто как хочет

0

537

Ну тем не менее через неделю уже открывают школы и постепенно все возвращается на круги своя..
А мы сидим..блин..с электронными пропусками теперь..я не знаю где кто заражается..каждый день добавляются..мои знакомые все по домам и дачам..никто не шастает.только в магазин и все..или доставку продуктов..
И все добавляются откуда то..☹️😢

0

538

Статистика по смертности по годам в марте месяце. Италия...нет сезонных превышений - в 2017 смертность даже выше была.)
https://igorek44.livejournal.com/416430.html

Отредактировано Ingrit (2020-04-19 11:11:04)

0

539

Ingrit написал(а):

Статистика по смертности по годам в марте месяце. Италия...нет сезонных превышений - в 2017 смертность даже выше была.)
https://igorek44.livejournal.com/416430.html

Отредактировано Ingrit (Вчера 10:11:04)

Конечно нет сезонных превышений, ага...что такое чуть более 400 человек за один месяц строгого карантина в каком-то Бергамо, да и вообще там же одни старики умерли, а это же не люди, ага.
Прирост смертности за 2020 год всего за несколько месяцев в среднем 20 процентов по стране. Если же брать отдельно взятые города то прирост будет намного выше. И это ещё данные приблизительные, так как итальянский институт статистики собирает данные по всей стране, обрабатывает и анализирует в течении приблизительно двух лет. Поэтому реальные данные будут ещё выше и мы о них узнаем в году 22.

+3

540

Janna написал(а):

Ну тем не менее через неделю уже открывают школы и постепенно все возвращается на круги своя..

Жанна, открывать будут потому что в интенсивной терапии мест хватает и аппаратов и медперсонала. У нас говорили, что вроде около 10 тысяч в Германии сейчас свободных мест. А в Италии по всей стране всего 4000 мест(было на момент начала пандемии) и медперсонала не хватает. Плюс Германия сама может производить аппараты даже будучи изолированной от всех. Если бы во всех странах были созданы подобные условия, то можно было бы и не закрываться на карантин.

+2

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1