Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

статистика была бы намного печальнее , если бы НЕ ввели карантин, имхо
время покажет, до некоторых стран пандемия дойдёт позже, там и посмотрим, как оно без карантина будет
и цифры ещё будут долго уточнять
предполагаю что некоторые страны вообще статистику не ведут
в некоторых странах Африки люди  от голода умирают и государство этих стран не обеспокоено, они что статистику по вирусу будут вести, смешно
в Индии тоже обстановочка... если нет статистики то это ещё не значит что нет заболевших и погибших

Отредактировано Afina (2020-04-20 14:26:57)

+3

542

Afina, полностью согласна, можно только предполагать какой ужас мог бы быть без карантина. Ведь никто спорить не будет, что не будь карантина никто не отменил бы аварии, инсульты, инфаркты, бытовые травмы и другие причины по которым людей отправляют в интенсивную терапию. И тогда бы количество умерших вполне молодых людей было бы другим, а не только тех кому за 65.
Я не знаю, кто этот игорек написавший статью, но либо он не живёт в Италии, либо не знает, что в Италии люди после 65 это вполне себе активные люди. И приводя в пример горную деревушку с населением чуть более 1500 даже 10 смертей в месяц это много.
Кстати, есть фильм итальянский ci vediamo domani, комедия, как один чел решил открыть бизнес в какой-то деревушке где по статистике самое большое количество старого населения. Бизнес похоронный, думал что быстро заработает, а по итогу там никто из местных и не болел особо.
Это вот в тему про то, что старики умерли бы и без этого вируса и карантин не нужен.

+4

543

я конечно не политик и не экономист..разное пишут в интернете..и про Гейтса и про чипирование всего населения.и много чего.и про то что уменьшить население  тк и работы не хватает и еды..вот и хотят убрать старых и больных..так и не пришли к общему знаменателю почему дети не болеют..ведь всегда так было во времена эпидемий-умирают слабые и старики и дети..а тут -раз..и нет такого..я веду детскую йогу у детей в детских садах.так я с полной ответственностью могу сказать что этой зимой и весной дети практически не болели..даже простое ОРВИ-крайне мало..я болела всю зиму..а дети-нет..

0

544

Olechka написал(а):

посмотреть статистику по странам https://www.worldometers.info/coronavirus/.

Я посмотрела, печально
Взяла проценты умерших от общего количества инфицированных, по каждой стране, результат такой:

Бельгия 14,57%
Великобритания 13,37%
Италия 13,2%
Франция 12,9%
Нидерланды 11,28%
Швеция 10,7%
Испания 10,4%
США 5,3%
Швейцария 5,03%
Канада 4,52%
Германия 3,18%

+2

545

Ingrit написал(а):

Шведы молодцы - с головой все в порядке, снимаю шляпу...)

а я предпочитаю оставить свою шляпу на голове. Швеция по смертности среди зараженных уже перегнала Испанию (см. пост выше)

+1

546

Janna
Как это дети не болеют? Болеют конечно, смертельных случаев мало, но болеют. У нас в основном либо бессимптомно либо температура высокая один день и больше ничего.

+3

547

Janna написал(а):

Слышала что в Испании уже послабление..

Угу, послабление, на выходных объявили, что сидим до 9 мая на карантине! Послабление будет лишь с 27 мая для детей до 12 лет - можно будет гулять на улице в течение часа с одним родителем, а остальные бедолаги продолжают сидеть дома, сажая таким образом и дальше свой иммунитет. Единственный плюс лично для нас, можно иногда ездить на поле с документом, подтверждающим его собственность, ну и там воздухом подышать. На террасе много не нагуляешься. Мой скорый день рождения тоже придется отмечать на террасе :'( Кстати, моему мужу на фирму перевели почти 800 евро сегодня в плане помощи по налогам, но не государство, а их mutua colaboradora

Какой-то дебил в правительстве предложил не открывать в Испании бары, рестораны, отели до Рождества. Надеюсь, что это шутка

Отредактировано Corazon (2020-04-20 16:54:37)

+2

548

Janna написал(а):

тк и работы не хватает и еды..вот и хотят убрать старых и больных...

старых и больных кормить дешевле, чем спасать висящий на волоске от банкротства средний и особенно малый бизнес. цифры впечатляют. 150 миллиардов евро влито в спасение немецкого малого и среднего бизнеса от последствий карантинных мер. сколько десятков лет на эти деньги можно было бы кормить всех стариков, больных и все их семьи заодно..
А в странах с бедным бюджетом люди сами до старости не доживают, вернее у них старость в 45 лет начинается и в 60 заканчивается, эти люди не попадают в группу риска по короне, не успевают дожить
...в ютубе ж люди деньги зарабатывают, выставляя видео страшилки про мировой заговор .. ну и нервы конечно.
может кто-то что-то и заговаривает, но это же не приговор

+1

549

TataCam
Согласна тоже, да и встает вопрос почему в 21-м веке люди вообще должны умирать даже от самого обычного гриппа и почему смертность от обычного гриппа берётся за норму.

+2

550

У нас продлили карантин,в населенных пунктах,где нет случаев коронавируса до 17 мая,где есть до конца мая пока. :'(

+1

551

TataCam написал(а):

Janna
Как это дети не болеют? Болеют конечно, смертельных случаев мало, но болеют. У нас в основном либо бессимптомно либо температура высокая один день и больше ничего.

А откуда кто знает что они болеют если нет симптомов???
Нет симптомов и кто тесты делает???
Я слушаю новости по ты..и как то интересно когда говорят что типа вот болеют а симптомов нет?а как узнали что болеют?

0

552

Afina написал(а):

старых и больных кормить дешевле, чем спасать висящий на волоске от банкротства средний и особенно малый бизнес. цифры впечатляют. 150 миллиардов евро влито в спасение немецкого малого и среднего бизнеса от последствий карантинных мер. сколько десятков лет на эти деньги можно было бы кормить всех стариков, больных и все их семьи заодно..

Старых не только кормить надо .но ещё и лечить..
И ещё им пенсию платить..
Это у вас бизнес спасают..а у нас ещё и притопят..

0

553

TataCam написал(а):

Это вот в тему про то, что старики умерли бы и без этого вируса и карантин не нужен.

Ну мы все когда нибудь умрем..каждому отмерено свой срок.
У нас теперь говорят что больше умирают люди среднего возраста.
А 65+ дома сидят..
Хотела маме пропуск сделать электронной..так у нее на  ее странице услуг даже такой услуги нет..сидите типа дома..

0

554

Afina, ты, наверное, знаешь, что страны по-разному считают. В Германии больше тестов, поэтому больше заражённых. То же самое в США и во многих других странах. Последние три колонки по этой ссылке тоже очень информативные, посмотри. Ну и по смертям лучше смотреть на миллион жителей, и не сегодня, а через год-два, если будет вакцина и выздоровление. Возможно это ещё даже не пик.
У карантина много отрицательных сторон. Одно лечат, другое калечат, как всегда. Выводы пока рано делать. Человечество было не готово к таким мерам, это факт.

Отредактировано Olechka (2020-04-20 23:22:57)

0

555

Janna написал(а):

Я слушаю новости по ты..и как то интересно когда говорят что типа вот болеют а симптомов нет?а как узнали что болеют?

Да делают тесты во многих странах. Жанна, в России только начало. Очереди "скорых" не видела что ли? Хорошо, что пока нет знакомых заразившихся. У мужа с работы один точно есть. В коме уже три недели. 40 лет мужчине....

Отредактировано Olechka (2020-04-20 23:23:36)

+1

556

Janna написал(а):

Потому что делали тесты. Если в семье есть больной, то делали всей семье и детям в том числе. Или же просто делали тесты всем кто живёт рядом с больным. Так и выявляли бессимптомных.
У нас кстати в конце февраля, до закрытыя на карантин, в школе все дети переболели чем-то со схожими симптомами. А потом учителя нашего и его жену госпитализировали с короной.

+1

557

Жанна, или вот так: "Операция Zendal станет частью большого исследования, которое планируют власти Испании, чтобы узнать истинный масштаб эпидемии COVID-19 в стране. Всего тест на коронавирус сдадут 60 тысяч человек.

Военных  разделят на бригады из двух человек, которые будут ездить по домам и брать анализы. Силами этих бригад предполагается протестировать жителей 32 тысяч квартир и домов, выбранных случайным образом в 50 провинциях..."

+1

558

TataCam написал(а):

Если бы во всех странах были созданы подобные условия, то можно было бы и не закрываться на карантин.

И я так думаю, вакцина появится через год по прогнозам, год карантин держать не будут.  Болезнь будет распространяться всё равно. После отмены карантина кривая опять взлетит, к сожалению. Поэтому речь не о том, чтобы прекратить распространение карантином, а именно о снижении нагрузки на больницы. Московские больницы уже не справляются, поэтому ввели особые меры, даже не карантин. То же самое было в Англии. Англия не хотела вводить карантин, но в какой-то момент волна заболевших стала слишком большой, и карантин пришлось ввести. Швеция тоже держит руку на пульсе. Если вдруг будет не хватать мест в больницах, введут карантин. Возможно и поздно, я не берусь делать выводы, считаю, что пока рано делать выводы, потом всё проанализируют и решат, как действовать в будущем.

+2

559

Janna написал(а):

Жанн, так контактных ведь проверяют всех. И можно в платных клиниках тесты делать желающим.

0

560

Olechka
Я думаю какое-то действенное лечение найдут раньше вакцины. Итальянские врачи пришли вообще к выводу, что «копеечным» гепарином можно лечить людей и дома при появлении симптомов и тогда вообще ни интенсивная терапия ни аппараты ивл не понадобятся. Сейчас уже проводят исследования в болонской клинике. При положительных результатах гепарин введут в протоколы лечения.

+1

561

у нас делают переливание плазмы переболевших и говорят что помогает..
тесты не дают 100% результатов.постоянно у нас показываю беседы с профессорами и академиками и различными врачами..вирус мутирует быстро и трудно его поймать.показывает анализ кислорода в крови и снимок легких и еще какой то белок.тоже в крови..

0

562

Admin написал(а):

Жанн, так контактных ведь проверяют всех. И можно в платных клиниках тесты делать желающим.

много ли желающих будет..после того как множество людей потеряли работу я не думаю что будет очередь стоять.
тем более какой о него прок..сейчас у тебя нет ничего.а через 10 мин ты можешь подцепить где угодно..если ты живешь в социуме и выходишь из дома.
об этом и известные специалисты говорят.и уже даже пишут что можно и повторно заболеть..
и повторюсь не знаю никого кто бы заболел..

0

563

никто не будет карантины держать бесконечно..как жить люди будут и чем платить за все.
Германию постепенно открывают.но там люди дисциплинированные..не как наши..но у нас тоже откроют.я думаю к июню..край-это июль.билеты на самолет планируют продавать с августа.но конечно не за границу..тк границы закрыты..а нашим хоть сейчас открой то полетят..

0

564

какая то девушка живущая в Италии у меня выскочило на фб ее видео.блондинка в очках живущая в Тосакане..вот она рассказывала что знакома с каким то политком итальянским и версия вируса такова что год назад Италия подписала миллиардный контракт с Китаем Шелковый путь и Россия там же..хотела Франция но ее не взяли..и вот Америка была недовольна и типа вот наказание Италии.типа пострадал Север который кормит всю Италию..
и еще прокатилась по Макрону типа он гомосексуалист и ставленник Ротшильдов..как то так..

0

565

TataCam, Татик, посмотрим. Скоро узнаем. Сейчас чем только не лечат. Наши, уверена, сразу антибиотики назначают. В России решили использовать незапатентованное китайское средство. Если через две-три недели не станет смертей в Италии, я, возможно, поверю. А пока нет. Что-то мне кажется, не всё так просто с человеческим организмом.

Janna написал(а):

и повторюсь не знаю никого кто бы заболел..

Жанна, первая зарегистрированная смерть от коронавируса в России 19 марта. Ещё только месяц прошёл. 19 марта было зарегистрировано 199 случаев заболевания. На сегодняшний день, то есть через месяц уже 47 121. К тому же твои знакомые могут бессимптомно болеть. Это если повезёт.

+1

566

Janna написал(а):

много ли желающих будет..после того как множество людей потеряли работу я не думаю что будет очередь стоять.
тем более какой о него прок..сейчас у тебя нет ничего.а через 10 мин ты можешь подцепить где угодно..если ты живешь в социуме и выходишь из дома

естественно.. ведь много людей ходят на работу, из дому не все профессии могут работать,
а тесты дело хорошее, имхо... у нас страховка за них платит

0

567

Corazon написал(а):

Какой-то дебил в правительстве предложил не открывать в Испании бары, рестораны, отели до Рождества. Надеюсь, что это шутка

Да это маловероятно. Кто людям столько времени будет пособия платить? Вон сейчас уже обсуждают какой-то специальный документ для туристов, подтверждающий отсутствия вируса. Так что, я думаю, и туризм будет и рестораны откроют (возможно, сделают отдельные далеко стоящие столики и ограничат количество посетителей).

Janna написал(а):

версия вируса такова что год назад Италия подписала миллиардный контракт с Китаем Шелковый путь и Россия там же..хотела Франция но ее не взяли..и вот Америка была недовольна и типа вот наказание Италии.типа пострадал Север который кормит всю Италию..

Чего только люди, сидя без дела на карантине не придумают :) Я уже столько всяких версий и теорий перечитала. И про вакцину с микрочипом, и про Билла Гейтса (что он хочет сократить половину населения)... :)

+2

568

Janna написал(а):

никто не будет карантины держать бесконечно..как жить люди будут и чем платить за все.
Германию постепенно открывают.но там люди дисциплинированные..не как наши..

у нас открылись розничные магазины, небольшие.. меня это не интересует.. кафе рестораны закрыты, фитнесы и т.д. тоже всё закрыто, общественные мероприятия тоже ещё очень нескоро возобновят, наш хор проводит репетиции онлайн, заседания всякие тоже онлайн, осваиваем новые программы и приложения для конференций онлайн и т.д. то есть такое впечатление что многое останется в режиме онлайн , и как раньше уже не будет.

0

569

Janna написал(а):

билеты на самолет планируют продавать с августа.но конечно не за границу..тк границы закрыты..а нашим хоть сейчас открой то полетят..

Наши знакомые немцы тоже уже напланировали себе в августе в Испании загорать ))) и так уверены уже...ну мечтать не вредно ..
разных слухов много..
я про себя только могу сказать, сейчас если бы всё-всё открыли, границы, отели , самолёты, я бы все равно никуда не поехала бы, просто не то настроение уже.. а потом снова вдруг ляля тополя, и можно застрять где то в аэропорту... и у людей совсем другое, подавленное настроение, никуда не хочу сейчас ... Рюкзак, еда с собой и пешкодралом в местные горы, это можно.

0

570

Janna написал(а):

какая то девушка живущая в Италии у меня выскочило на фб ее видео.блондинка в очках живущая в Тосакане..вот она рассказывала что знакома с каким то политком итальянским и версия вируса такова что год назад Италия подписала миллиардный контракт с Китаем Шелковый путь и Россия там же..хотела Франция но ее не взяли..и вот Америка была недовольна и типа вот наказание Италии.типа пострадал Север который кормит всю Италию..
и еще прокатилась по Макрону типа он гомосексуалист и ставленник Ротшильдов..как то так..

Люди снимают такие видео , с провокационными содержанием , зарабатывают лайки , чтобы ходили их в ютубе смотреть..
порой такую чушь несут...

+2

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1