Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

У нас 53 тысячи заболевших и около 500 умерших.
Заболевших первый раз обнаружили 31 января..
Ну как то у нас долго ждали .и самолёты отовсюду летали и привозили больных людей..и потом ещё долго привозили людей отовсюду и они везде шастали  пока не ввели крутые меры.
У нас же люди не законопослушные.
Сейчас вот электронной пропуск.и то уже и подделывают.
в Европе  начали принимать меры в марте.у нас в апреле.я сейчас смотрела первая Австрия ввели 14 марта..потом все остальные постепенно .у нас 30 марта.я думаю у нас ещё весь май продлят..
Но все равно много людей работают.у нас огромный мегаполис и невозможно все закрыть.и магазины и больницы банки транспорт ..
Конечно все развлекали закрыты..
Я занимаюсь он лайн йогой и детям веду тоже..но это невозможно заменить реальные занятия..
Возможно много что можно делать он лайн..но есть вещи которые требуют реала.
В интернете конечно много чего пишут и про чипы и про летучих мышей..к стати сегодня прочитала что официальный представитель ВОЗ заявила что вирус имеет животное происхождение и он не искусственный.и произошел от летучей мыши.но неизвестно как он передался к человеку.вот..
Короче я думаю что полететь куда нибудь можно будет в лучшем случае на новый год..это про отпуск..
По работе возможно люди будут летать раньше..

0

572

Родители мужа решили сделать мужу подарок на пятидесятилетие и организовать нам поездку куда-нибудь. Уже оплатили проживание, перелёт и аренду машины в октябре. И ещё одну в Швеции летом для всех родственников мужа. Но, похоже, нашим планам не суждено сбыться в этом году. Это конечно грустно, но не критично, лишь бы все были живы и здоровы.
Маму мою сложно убедить в опасности происходящего, она же тоже смотрит телевизор, и там им внушают, что это обычное ОРВИ. Видимо, это делается, чтобы не нагнетать панику, но в итоге люди, особенно пожилые, не видят опасности, к сожалению.

+2

573

Olechka

как жаль, а перенести поездку как то можно? Жаль, родители старались...
а про пожилых кто не верит, то это пол беды, имхо, важно чтобы молодые понимали что могут заразить своих стариков..

+2

574

Afina, не знаю, может билеты на самолёт можно будет сдать, если перевозчик не разорится. А всё остальное вряд ли. Маленькая надежда ещё теплится. А вдруг...

Отредактировано Olechka (2020-04-23 19:29:39)

+1

575

Не знаю как у вас с тем что б вернуть деньги за тур поездку.
А у нас никак.брат собирались в Калининград в мае.но они только билеты брали .и в марте они их сдали.а его приятель с семьёй летом собирались в США.за билеты деньги вернули.а 5000 долларов за отель и ТД -нет.
Ещё у меня есть две разные семьи которые купили туры в Турцию на лето..но я не знаю вернули им что то или нет.
И ещё знакомая должны были лететь на Мальдивы 1 апреля.та же песня.вернули за билеты а 5000 долларов за отель нет .сказали ну можем перенести..а когда?
Я на майские всегда где то.уезжаю..что тут делать.ну буду сидеть на даче..

0

576

Olechka написал(а):

Маму мою сложно убедить в опасности происходящего, она же тоже смотрит телевизор, и там им внушают, что это обычное ОРВИ. Видимо, это делается, чтобы не нагнетать панику, но в итоге люди, особенно пожилые, не видят опасности, к сожалению.

У вас же в Беларуссии нет карантина.и в Швеции тоже.у вас же все функционирует как обычно.или нет?
Обычно пожилые люди всегда более осторожные.тк у них есть опыт жизни.что не зная броду не лезь в воду.это молодости свойственно чувство риска.тк не знают последствий и не думают о том что будет..
Моя мама трёт все в доме и влажную уборку делает постоянно.я ей говорю зачем тут же нет большого количества людей..тишина кругом..но вот так..да и в городе нормально.надо стараться избегать большого количества людей.я домой езжу цветы поливать.и заезжаю в супермаркет большой к открытию.я рано встаю.людей нет.куплю что надо.и все..потом обратно.в городе нечего делать.все закрыто.. встречаться не с кем..общаемся с друзьями по телефону.занимаемися он лайн..
Брат не работал 2 недели.в понедельник опять вышел..но он сидит в кабинете.жена не работает в доме за городом .кто мог то все уехали из города.остались те кому нужно работать и те кому поехать некуда.в большей массе это проезжие.

+1

577

Afina написал(а):

я бы все равно никуда не поехала бы, просто не то настроение уже

Вот и я никаких поездок за пределы страны на этот год даже не планирую, хоть бы внутри страны куда-то выбраться дали. Ну, а если вдруг случится так, что страны откроют границы, значит будет приятный сюрприз.

+1

578

Janna написал(а):

Обычно пожилые люди всегда более осторожные.

Моя мама осторожничает лишь по той причине, что, не дай Бог что, а границы закрыты, и хрен доберешься, ну и я ей даю наставления. А так, она давно уже шутит, что всем после 80-ти лет нужно делать эвтаназию :dontknow:

+1

579

Corazon написал(а):

Вот и я никаких поездок за пределы страны на этот год даже не планирую, хоть бы внутри страны куда-то выбраться дали. Ну, а если вдруг случится так, что страны откроют границы, значит будет приятный сюрприз.

Уже сказали,  вчера министр иностранных дел Германии, что в этом году немцы в отпуск заграницу не поедут. А если вдруг кто то поедет, то на свой риск. Если снова что-то случится , то он предупредил, что Германия посылать за ними самолёты больше не будет.

+1

580

И вообще немцы ожидают вторую волну пандемии.
Со следующего понедельника вводят законодательно обязанность ходить в масках в магазинах и транспорте.
Масок нашили полным полно, продаются везде, даже на заправках . Многоразовые, их можно стирать, сушить и снова надевать. 5 евро за штуку.
Антисептиков для рук тоже полно появилось, по рецепту ВОЗ. 2 евро бутылочка 20 мл.

+1

581

Janna написал(а):

.у вас же все функционирует как обычно.или нет?

У нас нет карантина. Но как обычно? Не совсем. Многие тренажёрные залы позакрывали, все мероприятия, выставки, соревнования спортивные поотменяли. Детский развлекательный цент работает, но предупреждают, что несколько часов в день, и до 50 ти человек может одновременно находиться. Мы туда не ходим. Это я вижу в фейсбуке. Собрание в нашей деревне два раза переносили, в итоге решили сделать онлайн. Дети младших классов ходят в школы, гимназии и университеты учатся дистанционно. Многие организации работают на расстоянии. Мама сына мужа, т.е. его бывшая жена ездит на работу, мы ей нашу вторую машину отдали сейчас, чтобы она не ездила на общественном транспорте. Я даже уговорила мужа оплачивать нашу машину самим, чтобы она согласилась)).Рестораны, отели принудительно никто не закрывает, но всё там очень плохо, многие разорились, многие потеряли работу. В магазинах установили пластиковые ограждения для кассиров, сделали разметку, чтобы не толпились в очереди, а соблюдали дистанцию. Кассиры работают в перчатках. В некоторых магазинах резиновые перчатки на входе, можно брать. Много где стоят спиртовые дезинфекторы. В ветеринарную клинику мы ездили три недели назад. Только один человек может войти с животным. Так во всех вет.клиниках сейчас. Хотя маски здесь никто не носит. Нет такого в культуре, и никто пока не заставляет. Кстати, в Японии похожая картина, тоже нет карантина, но маски носят очень многие. Моя подруга, которая в Японии живёт, ходила в тренажёрный зал в маске, так надо было по правилам, и постоянно протирали тренажёры. Но в конце концов её тренажёрный закрылся.

Здесь в Швеции никто не говорит, что коронавирус это какая-то ерунда, а в Беларуси и даже в России постоянно народ успокаивают. Мама моя смотрит российские передачи. И вот ей уже хочется на дачу и заниматься там ремонтом.

Отредактировано Olechka (2020-04-23 21:36:59)

+1

582

Olechka написал(а):

А всё остальное вряд ли. Маленькая надежда ещё теплится. А вдруг..

.. кто не верит в серьезность происходящего, это их дело, я тоже вначале не могла поверить.. Но меры предосторожности, а вдруг все таки это серьёзно,  не за себя, за ближних .. весь мир взаимосвязан ..

+1

583

Здесь в Швеции никто не говорит, что коронавирус это какая-то ерунда, а в Беларуси и даже в России постоянно народ успокаивают. Мама моя смотрит российские передачи. И вот ей уже хочется на дачу и заниматься там ремонтом.

Это где это мама твоя нашла в России такие передачи?у нас по всем программах говорят как это серьезно.и Москва и Подмосковье на самоизоляции с электронными пропусками..потому что больше всего заболевших здесь..
Во сейчас например показывают как дезинфекции проводят на улице..
А на даче кто ей мешает что то делать.там же нет никого..

0

584

У нас давно уже кассиры в масках и перчатках и отгорожены пластиковыми кабинами.
И сейчас сказали что Италия до конца года не откроют границы.
А а Испании в июне разрешат прогулки..

0

585

кто не верит в серьезность происходящего, это их дело, я тоже вначале не могла поверить.. Но меры предосторожности, а вдруг все таки это серьёзно,  не за себя, за ближних .. весь мир взаимосвязан ..
Я не верю в серьезность происходящего.я считаю что вирус искусственный.и он специально создан для каких то целей.какие наверное скоро узнаю
Он опасен для людей с различными дополнительными заболеваниями.и естественно пожилым людям ТК у них эти заболевания есть.
Дети не болеют..у нас в стране нет сведений об этом..сейчас даже больше больных среднего возраста.не так как в Италии.у нас просто нет такого большого количества старых людей.они раньше умирают.
И тем более им запрещено выходить..тем кто старше 65..ну конечно они выходят но гораздо меньше и.но поехать не могут никуда .им пропуск не дадут.а он привязан к карте оплаты за проезд.значит только в магазин и около дома.
В городе много людей работает.жизнь не остановилась.
Естественно я соблюдаю все.ходить некуда..в магазин.и все.я за городом..гулять холодно ещё.у нас ещё не распустилось ничего.
Маски у меня конечно есть.медицинские.я надеваю если захожу в магазин..те которые просто сшитые -это ерунда.с таким же успехом можно просто повязать платок или шарф..
На улице я маску не ношу..зачем?
Не понимаю тех кто сидит в машине в маске..совсем уже..
У нас самоизоляция до 30 апреля.но я думаю что ее продлят до июня.
Границы в России не откроют до августа как минимум..никто никуда не поедет до нового года.а возможно и дольше.
Мы все это узнаем.постепенно..
Мне важно что бы разрешили жить обычной жизнью..что бы открыли спорт залы ..я конечно занимаюсь он лайн.но этого не достаточно.мне.
Хотелось бы общения с друзьями.и полазить по магазинам..померять шмотки..сходить в рестик..
Но нужно будет ждать ещё как минимум месяц..
Вот как то так..это то что я думаю..
Есть ещё мысли..но это позже...

0

586

Janna написал(а):

.что бы открыли спорт залы ..

я этого жду больше всего 8-)

0

587

Блогер, живущий в Италии пишет:-
"В Италии страшная эпидемия!
Все мрут, как мухи!
гг))
А теперь к цыфрам.
За первый квартал 2020 года в Италии (по любым причинам, включая коронавирус) умерло 146 960, то есть 1 580 человек в день.
В вот демографические показатели Италии за 2019 год: умерших - 579 244 человека. То есть 1 586 человек в день.
Причем смертность всегда выше зимой-в начале весны, а также осенью, во время обострения хронических заболеваний и сезонных эпидемий, то есть сейчас.
Т.е в этом году люди мрут как в обычные годы и без всякого вируса.
Так в чем проблема?"
Думаю, что если пройтись по цифрам в других странах, то картина будет приблизительно такой же.

Отредактировано Ingrit (2020-04-28 10:00:47)

0

588

Ingrit
к демографической смертности прибавилась смертность от короны. Хотя в Италии получше дело обстоит, чем  Великобритании и Бельгии. Просто Италию раскрутили в сми больше. Смотрю статистику по России, бьёт рекорды , позавчера около 4000 новых инфицированных, вчера более 6000 новых. За один день!  И это только те случаи которые официально регистрируются, а сколько людей не регистрируются ...

+1

589

Немцы вчера сообщили, что аппараты искусственного дыхания помагают только в 30-35% случаев. А около 70% больных, попавших в интенсив из за короны погибают , даже при искусственной вентиляции лёгких. И для Германии, для интенсивной терапии как института,  эти цифры афигенно высокие!  Раньше немецкий интенсив выдавал около 90% возвращённых с того света. А в условиях короны 30-35% Вот такие цЫфры, которые страны третьего мира конечно не пугают, конечно, зачем переживать, ведь "эти люди и так бы умерли" ... Жуть, у меня остатки растительности на всем теле встают дыбом от таких рассуждений.

+2

590

Afina на сегодняшний день хуже всего в Бельгии, на втором месте Испания, на третьем Италия. Это по количеству умерших на миллион жителей. Что в бедных странах, никто не знает. Китай, подозреваю, тоже замалчивает.

+1

591

Ingrit, а ты другие статьи читаешь? Тутбай например. Вроде уже не скрывают, медикам разрешили говорить: https://news.tut.by/society/682333.html … uto.tut.by

+2

592

Olechka написал(а):

медикам разрешили говорить

А нет, не разрешили, главврача уволили... Всё, как всегда.

+1

593

Olechka написал(а):

А нет, не разрешили, главврача уволили... Всё, как всегда.

Олечка, у меня подруга врач-реаниматолог в кардиологии работает. Мне нет нужды собирать сведения из вторых-третьих рук. Самое жуткое чтиво времен короновируса эта наша Хартия97. Раньше вроде нормальный ресурс был, теперь тошнит реально от их бреда типа "одна бабка сказала".

0

594

С сегодняшнего дня открыли парикмахерские и салоны всякие по уходу и т.д. , а также большие универмаги, шопы. Вход разрешен людям только в масках.  Кафе и рестораны ещё закрыты, но можно купить кофе и всякие булочки пирожные на вынос. Работают будки-киоски со всякими пиццами, дёнерами, блинчиками и прочим. Реклама концертов , намеченных на октябрь. Погода плохая, холодно и дождь.

+2

595

Afina написал(а):

дёнерами

А что это за зверь?)

0

596

Ingrit, a что подруга говорит?
Девушка племянника мужа тоже работает в больнице, так племянник даже с родителями сейчас не встречается, чтобы их не заразить. Мы всё ещё не знаем, будем ли встречаться с родственниками в июле. Родители мужа оплатили домик, чтобы всем собраться на неделю. Пока ещё надеемся, а вдруг.
Последний звонок у детей пройдёт строго дети с учителями, но не больше 50 человек в группе, без родителей. Здесь нет карантина, но какие-то правила соблюдаются. Надеюсь, наш открытый бассейн будет работать летом.

+2

597

Говорит, что этот вирус не страшее того, который "свиной грипп" назывался.Процент смертности ниже, ослабленным людям с хроническими серьезными болячками будет труднее его перенести, это да. Но переболеют все равно все, как ни прячься и не предохраняйся.

0

598

Ingrit написал(а):

А что это за зверь?)

Типа лаваш а внутри начинка из струганого мяса, салата, помидор и т.д. Турки делают

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/11/t674225.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/11/t75773.jpg

+2

599

Ingrit написал(а):

Говорит, что этот вирус не страшее того, который "свиной грипп" назывался.Процент смертности ниже, ослабленным людям с хроническими серьезными болячками будет труднее его перенести, это да. Но переболеют все равно все, как ни прячься и не предохраняйся.

Это да. Переболеют многие. Но главная цель, была и есть, чтобы как можно меньше людей заболели одновременно. И поэтому нужен карантин или снижение количества контактов. Ведь больницы не резиновые, просто не могут принять всех одновременно

+2

600

Ingrit, а из какой ты области? Странно, что так говорит. От свиного умерло 200 тысяч человек, от нынешнего коронавируса уже почти 251 тысяча, и это далеко не конец эпидемии.

Ingrit написал(а):

Но переболеют все равно все, как ни прячься и не предохраняйся.

Это, наверное, к тому, что ты не видишь смысла в карантине? Во-первых, переболеют не все. Во-вторых, не все сразу. Ты представь кого-то, кто тебе дорог. И представь, что ему даже не станут оказывать помощь, потому что больницы переполнены, и потому что спасать будут молодых и здоровых. Тебе всё равно не кажется это страшным? Смысл не в том, чтобы самому спрятаться и предохраниться, смысл в том, чтобы не распространять смертельный для многих вирус.

+2

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1