Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

Afina написал(а):

Типа лаваш а внутри начинка из струганого мяса, салата, помидор и т.д. Турки делают

В Беларуси это называется шаурма, в Швеции кебаб. А в Германии дёнер?

+2

602

Olechka написал(а):

В Беларуси это называется шаурма, в Швеции кебаб. А в Германии дёнер?

Да, дёнер. Вкусно делают, турки

+1

603

Afina написал(а):

Да, дёнер. Вкусно делают, турки

Мне тоже всё это нравится. Мой любимый местный ресторан ливанский (как мы думаем). Хотя может он и турецкий)). Не при турках будет сказано, мне всё это кажется очень похожим, все эти восточные кухни. Всегда берём кебаб в виде котлеток и хлеб в виде лаваша. Так вкусно. И это, пожалуй, единственный ресторан, куда бы хотелось поехать, всё остальное мы дома вкусно готовим.
Я сейчас накупила себе восточных штучек в магазине и готовлю себе японские супчики. Соскучилась. Гречка, сметана, кефир, укроп у нас тоже продаются, по нашей кухне почти не скучаю. Только по маминым картофельным блинам (ну потому что мне самой лень готовить), пельменям и вчера вспомнила халву. Надо бы просто съездить в местный русский или польский магазин, купить квас, пельмени, халву и оторваться)). Это я не была на родине почти 15 месяцев, это самый долгий перерыв, в прошлом и позапрошлом году ездила, как на работу.

+1

604

Olechka написал(а):

Надо бы просто съездить в местный русский или польский магазин, купить квас, пельмени, халву и оторваться)). Это я не была на родине почти 15 месяцев, это самый долгий перерыв, в прошлом и позапрошлом году ездила, как на работу.

Я 12 лет назад ездила на родину. Больше не было необходимости, родные приезжали ко мне , до вируса, а со "старыми" подругами иногда пересекались когда они бывали в Европе в отпуске или комндировке. Как сейчас будет, неизвестно, похоже родственно дружеские встречи откладываются на неизвестное время.. На родину не тянет от слова совсем и давно. Я в русском покупаю  малосольную жирную селедку , шпроты, пельмени иногда, зефир, мармеладки лимонные дольки, нечасто, раз в три месяца  может реже, по настроению

+1

605

Olechka написал(а):

Мне тоже всё это нравится. Мой любимый местный ресторан ливанский (как мы думаем). Хотя может он и турецкий)). Не при турках будет сказано, мне всё это кажется очень похожим, все эти восточные кухни. Всегда берём кебаб в виде котлеток и хлеб в виде лаваша. Так вкусно. И это, пожалуй, единственный ресторан, куда бы хотелось поехать, всё остальное мы дома вкусно готовим.

У нас в супермаркете иранцы открыли отдел, продают разные виды оливок в разных соусах, на развес и всякие свеже маринованные баклажаны и грибочки, соусы, все на развес, ну очень вкусно, не сравнимо с "баночным" вариантом, у них там аншлаг. А так для меня лично кафешки всякие это скорее образ жизни, а кофе можно и дома выпить, но если куда то едем, по делам или просто так, то заход в кафе, у нас есть (были) любимые с разными фишками, в одном вафли из теста с вишневым соусом, кусочком ванильного мороженого и взбитыми сливками (прощай фигура), в другом какао с ромом особо вкусное, в третьем французская выпечка , в четвёртом всякие био-вкусности , из ресторанов у меня итальянские на первом месте , вот люблю и всё и азиатские - и это всё не дороже, чем купить продукты и самим приготовить, а подороже рестораны по настроению или по определенному поводу ну и если какие то общественные мероприятия то у немцев всегда какой то мелкий перекус предусмотрен в программе, бесплатно, но всегда стоит некая ёмкость, в которую добровольно по желанию можно бросить пару евро , очень распространено. Но сейчас этого ничего нет и неизвестно когда будет.
Вот кстати в этом году Бонн приготовился праздновать 250 лет со дня рождения Бетховена (он родился и вырос в Бонне), столько всего запланировали, и фестивали и концерты, в том числе городские , и по Рейну парад корабликов с салютом , всё отменили, так жаль...перенесли на следующий год. И ежегодные культурные недели отменили, с воркшопами от мастеров, концертами, фуршетами, все отменили, млин, житуха наступила только работа и дом и прогулки в лесу и горах, причём раньше в горах тоже можно было покушать в горных ресторанчиках и кафешках с прекрасным видом , продегустировать молодое вино в конце лета ... Очень хочется вернуться в прежнюю жизнь , но пока нет

+2

606

Afina, мы сейчас худеем, так тем более предпочитаем домашнюю еду.

+1

607

Здравствуйте,дорогие мои!У нас карантин до 11 мая.Нашила я масок всяких,чтобы после 11 мая выходить только в масках.Муж вышел на работу уже на постоянно,4 мая,а так работал дома и время от времени выезжал на работу.Я же хожу спорт/ходьбой туда,обратно 5км вдали от людей.Работают только продовольственные магазины.Сидим дома,смертность снижается во Франции.Умерло оч много людей пенсионного возраста.В Россию планировала,но..пока никак..закрыты границы ЕС.

Отредактировано Liberte (2020-05-05 17:15:34)

+3

608

Liberte написал(а):

ЗдравВ Россию планировала,но..пока никак..закрыты границы ЕC

Из Германии граждане России могут выехать в Россию, регулярных прямых авиарейсов пока нет, есть с двумя или тремя  пересадками, но добраться можно. А Франция не выпускает?

0

609

Франция пока не принимает из России самолёты. Прсмотрим 11 мая..

+1

610

День Победы,как он был далёк..

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/22/117731.jpg

Отредактировано Liberte (2020-05-09 09:36:25)

+3

611

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/22/953922.jpg
СССР победил фашизм,нацизм,это надо признать всему миру.

+2

612

Сша и англия пришли на помощь позже,намного позже..в июле 1943..когда поняли,что СССР побеждает в этой кровавой,беспощадный войне.
Союзники пришли на помощь, ожидая дележ территорий после окончания войны.
А французы говорят,что их освободили американцы и англичане..А я им говорю,почему не освобождали раньше..с 1940 вы же были в оккупации..Да,потому что ждали,,кто же будет выигрывать эту войну..Вот и освободили вас в 1944 аж..Молчат французы..

+2

613

Liberte написал(а):

Франция пока не принимает из России самолёты. Прсмотрим 11 мая..

самолеты из России никуда не летают, кроме спец.рейсов. принимать нечего

+1

614

В Германии 8 мая отмечают День освобождения от гитлеровского национал-социализма. В этом году 75 лет. Вечная память.

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/11/t562943.jpg

+1

615

Liberte написал(а):

А французы говорят,что их освободили американцы и англичане..А я им говорю,почему не освобождали раньше..с 1940 вы же были в оккупации..Да,потому что ждали,,кто же будет выигрывать эту войну..Вот и освободили вас в 1944 аж..Молчат французы..

Во Франции же было активное дижение Сопротивление.
"В 1944 году вооруженные силы французского движения Сопротивления, насчитывавшие свыше 500 тыс. чел., перешли в наступление и освободили целые департаменты южнее Луары и западнее Роны, а также Западные Альпы к востоку от Гренобля. В августе 1944 года сложилась благоприятная обстановка для полного освобождения Южной Франции силами Сопротивления" (c)

+1

616

А вот ещё :" Деятельность Сопротивления поддерживали спецслужбы США и Великобритании: первый агент был подготовлен де Голлем и доставлен во Францию 1 января 1941 года, всего на территорию Франции были доставлены 375 агентов спецслужб США, 393 агента спецслужб Великобритании и 868 агентов де Голля"

+1

617

Afina,так это в 1944 году было..И Сопротивление до 1944 года не активно работало..Макизары(партизаны)были активные.Но,там было мало французов,в основном туда прибивались русские военнопленные, сбежавшие из конц/лагерей,испанцы,итальянцы и другие национальности.Из французов создали группу СС,которые воевали за нацисткую Германию.Франция была окупипована до 1944 года.
Вообще этот народ очень слабовольный..как бабы..
Аушвиц(Освенцим)освобожлал СССР, а сейчас пишут,что это армия сша освободила концентрационный лагерь Освенцим..Писецц.

+1

618

Afina,в Германии продлили карантин?

0

619

Liberte написал(а):

Afina,так это в 1944 году было..И Сопротивление до 1944 года не активно работало.

Ну тем не менее оно начало формироваться с самого начала оккупации, так что я бы не стала утверждать что французы как овцы сидели ждали пока их освободят. Наоборот, Франция почти единственная страна которая оказала реальное сопротивление. Еще Дания. А на не оккупированных территориях был режим Виши, а он объявил нейтралитет, официально. А на самом деле являлся марионеткой Гитлера. Тем не менее французы не сидели послушно сложа руки.

+1

620

Liberte написал(а):

Вообще этот народ очень слабовольный..как бабы...

когда людям приходится каждые 20 лет жёстко выживать, то да, люди волевыми становятся. Такой пожизненный забег на физическое выживание. Это не про Францию. Они хорошо работают и делают массу супер качественной продукции , которая по всему миру продаётся, бюджет не воруют, социальная защита есть, права человека и т.д. Они уже достигли того уровня, при котором волевые качества в нашем представлении просто не востребованы, из них вино и сыр не сделаешь. Ценятся знания и умения делать дело хорошо, быть богатым не воруя - на это тоже нужны волевые качества, но не в том смысле, которое мы вкладываем. Как то так.

+1

621

Liberte написал(а):

Afina,в Германии продлили карантин?

Сейчас всё постепенно открывают. И сразу зафиксировали повышение числа инфицированных . Короче решили, что если сейчас число заражённых превысит 50 человек на 100 тысяч населения, то процесс открывания остановят. Мда...

+1

622

У нас с завтрашнего дня тоже частично открывают.стройки и промышленные предприятия..стройки-это гастрабайтеры.и разнесут опять все по городу..ну посмотрим.а так -все сидят в основном до ,конца мая.
По поводу самолетов-летать будут с августа по по стране.
В этом году за границу никто не полетит.
Если ЕС откроет границы то только для своих..
Греция собирается и Турция.я не знаю кто туда поедет.
Наших точно не пустят никуда летом..границы не откроют.возиожно к новому году.
Когда посмотрят на ситуацию в мире.конечно изменятся визовые правила и правила перевозок и на паспортных контролях..
Короче пока сидим и отдыхаем .мы -в своем городе и на даче..хорошо если на озеро на пляж можно будет..
Как в Европе -не знаю.наверное вам власти сообщат.
Италия закрыта до конца года.так нам говорят по телеку..Глэм ауууу дорогая как там у вас?

+2

623

Испания понемногу смягчает карантин. На прошлой неделе разрешили в определенные часы заниматься спортом и делать прогулки. С этого понедельника в некоторых регионах разрешено открывать кафе/бары (с ограничениями по расстоянию между столиками и максимум 10 человек за одним столом), отели. Сегодня шла мимо нашего местного бара - народу полно, все пьют кофе и дружно общаются. Быстро как-то все забыли про осторожность, что на самом деле не очень хорошо. Вирус никуда не делся, и цифры опять могут поползти вверх.

0

624

Janna написал(а):

Короче пока сидим и отдыхаем .мы -в своем городе и на даче..

Janna
а вы с мамой делаете электронные пропуска эти для перемещения? Это надо какую-то программу на телефон скачивать, и там все данные заполнять?
А то меня мама попросила ей сделать для поездки на дачу, а я вообще не в курсе как это все делается. Сижу вот изучаю.

0

625

Привет.у меня пропуск рабочий.на все время сидения дома.
Маме пропуск делаю за 5 сек.
На госуслугах или на мос.руеще есть приложение в телефоне можно скачать.
Маме сколько лет?она в Москве?
Там можно в больницу делать каждый день на 24 часа.
Можно на дачу или куда то ещё 2 р в неделю..
Очень просто делается.она на чем ездит?машина?метро?

+1

626

Не обязательно скачивать программу в телефон.можно на компе или с телефона не зайти на мос.ру.там легко.
Когда тебе прийдёт этот пропуск его сфоткать надо.и показать если остановят.или цифры записать .
Там вносятся данные паспорта.и если едешь на метро то карта проездная ее номер или социальная карта.а если на машине то номер машины.
В метро не войдёшь без пропуска.и на машине если едешь то камеры фиксируют номер и автоматически проверяют есть ли на машину пропуск.
Есть там тоже опция -проверить пропуск на сайте.забиваешь цифры и тебе показывает есть он или нет.

+1

627

Janna
Привет, Жануль. У меня  всё  хорошо, с понедельника в нашем регионе планируют открывать бары, рестораны и пляжи.Про гостиницы и туристов пока молчат, это, наверное, будет в фазе 3 )

+2

628

Janna написал(а):

Маме сколько лет?она в Москве?
Там можно в больницу делать каждый день на 24 часа.
Можно на дачу или куда то ещё 2 р в неделю..
Очень просто делается.она на чем ездит?машина?метро?

Маме 73. Она в Московской области. Дача тоже в Московской области. Ее отвезет родственница на машине. На общественном транспорте теперь им отменили все льготы, ездить не выгодно.
Я прочитала, что для нас надо делать на Госуслугах. Сегодня попробовала там зарегиться, и все зависло. Завтра попробую еще раз.

0

629

Glam
Привет пляжам из Германии!!! ❤и теплому морю 💌💞

Отредактировано Afina (2020-05-13 23:31:33)

+1

630

Afina написал(а):

Glam
Привет пляжам из Германии!!! ❤и теплому морю 💌💞

Отредактировано Afina (Сегодня 22:31:33)

Приветик, дорогая, от наших красот)

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/45/578915.jpg

+1

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1