Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

Все,что не делается к лучшему..а для меня беда.Мне нужно вылететь до 20 декабря на раздел наследства..Не смогу,,еще вернули мои документы на 10летку,сказали рано подала,подавайте в ноябре,потому что ВНЖ продлили на 6 месяцев.
А в основном жизнь идёт своим чередом.Паскаль дома,не работает, сидим оба,хлеб жуём.  :flag:
На улице прохладно теперь,+21 всего,пасмурно..Опять скоро зима..бррр

+2

722

Liberte написал(а):

Паскаль дома,не работает, сидим оба,хлеб жуём.

Фанни, а почему муж не работает? Вроде бы уже все вышли из карантина.

0

723

Mina123 написал(а):

а онлайн никак нельзя это сделать?

Mina123, никак, только лично, по крайней мере мне так полицейский сообщил. На сайте экстранхерии даже нет сит с такой тематикой, там написано уведомление возможно либо в офисе экстранхерии, либо в комиссарии полиции, но в полиции мне сказали, что у них не уведомляют! Пипец...

Mina123 написал(а):

У тебя муж (бывший теперь), кстати, нормально относится, что тебе приходится задержаться?

да он вообще, похоже, не особо желает, чтобы я уезжала! Ему теперь классно, "мозг я ему не выношу", так как теперь мне на него и на его поступки глубоко по фиг, живем, как и жили, только без интима, мало что поменялось, я домашние дела продолжаю делать, он меня на пляж возит, на ужины приглашает, расходы и покупки мои оплачивает (об этом я попросила адвоката написать в нашем конвенио для развода) и т.п. Я с ним делить ничего не стала, кстати, так как в этом случае, уверена, развод бы значительно затянулся, да и сестричка, возможно, помогла бы ему оставить меня ни с чем. Так что всем бы испанцам разводиться со своими женами так, как мы развелись, хахаха!

Mina123 написал(а):

И как ты будешь вещи перевозить? Какую-то часть оставишь

вещи буду отправлять транспортной компанией, 6 евро/кг. Смеешься про один чемодан? У меня, думаю, только обувь займет один большой чемодан, и то не факт)) В самолет планирую забрать 2 больших чемодана, так как больше физически не смогу. Оставлять ничего не буду, разумеется, у меня в основном все вещи хорошие, стоят не 3 копейки. Проведу, конечно, ревизию при сборе, если найду что-то не очень нужное, то оставлю, но это будет минимум, если будет.

+2

724

Janna написал(а):

как раз перезимуеш

Жаннулечка, вот перезимовать-то я очень планирую в России!

Janna написал(а):

опять поженится решите

Ну ты - шутница неисправимая :crazy:

+1

725

Mina123 написал(а):

Фанни, а почему муж не работает? Вроде бы уже все вышли из карантина.

Мужу сделали операцию,паховая грыжа.В этот день привезли,прокапали 2 часа,у него вдруг поднялось давление.12ч15мин увезли в операционную,в 16ч привезли,сводила его в туалет.Хирург дал все документы..и я его повела к машине..бледного,как мел.Вышли на улицу,он сел на скамейку и просидел 45мин.Потом я посадила его в машину,пристегнула и повезла его..Он еще все переживал,чтобы я везла его тихо,тихо.Дома,еле подняла его на крыльцо.Зашел,лег и проспал 10часов.Во,как во Франции.Вся российская родня в шоке.

Отредактировано Liberte (2020-08-31 21:33:02)

+2

726

Liberte написал(а):

Во,как во Франции

Мне на днях подруга рассказала, как ее двоюродная рожала в Англии, я в шоке была. Пожив сама в Испании и послушав рассказы знакомых, живущих в других странах ЕС о тамошней медицине, я пришла к выводу, что российская медицина далеко не самая плохая

+2

727

Corazon написал(а):

никак, только лично, по крайней мере мне так полицейский сообщил. На сайте экстранхерии даже нет сит с такой тематикой, там написано уведомление возможно либо в офисе экстранхерии, либо в комиссарии полиции, но в полиции мне сказали, что у них не уведомляют! Пипец...

Да уж, бюрократия тут - это что-то.

Corazon написал(а):

да он вообще, похоже, не особо желает, чтобы я уезжала!

Он, наверное, не хочет, чтобы вы расставались. Прям даже как-то его жалко :(
А ты сама как? Не жалеешь, что уезжаешь? Все-таки со временем привыкаешь к тому месту, где живешь.

+1

728

Liberte
Фанни, здоровья мужу!
Тоже слышала не очень хорошие отзывы о французской медицине.

+1

729

Mina123 написал(а):

Он, наверное, не хочет, чтобы вы расставались

Кто не хочет расставаться, тот борется за отношения, тем более, когда уже все трещит по швам. А он даже к психологу сходил 1 раз еще год назад, а со мной вместе вообще не пошел! Я давно устала разбираться в одиночку. Тем более, последнее слово о разводе сказал он, хотя тему саму поднимала я неоднократно. С ним даже у невестки моей отношения испортились из-за наших проблем, о которых она в курсе. Он как-то заявил, что если однажды мы разведемся, то это будет ее вина! Я обалдела! Насколько незрелый человек! Не наша с ним вина, а постороннего человека! Мне по-хорошему нужно было еще 2 года назад понять, что не будет никаких положительных изменений в нашей семье и не тянуть время. Он даже семьей нас не считал, говорил, что без детей - это не семья :angry:

Mina123 написал(а):

Не жалеешь, что уезжаешь?

А о чем жалеть, если не сложилось? Жаль только потраченных мной усилий и нервов. Ну да ладно, опыт приобрела :'(

+2

730

Corazon написал(а):

Он даже семьей нас не считал, говорил, что без детей - это не семья

Ну он, наверное, просто детей хотел.

Corazon написал(а):

А о чем жалеть, если не сложилось? Жаль только потраченных мной усилий и нервов. Ну да ладно, опыт приобрела

Я вот думаю про себя - мне было бы жалко уезжать. Чего-то чем дольше тут живу, тем больше привыкаю. Пару лет назад еще как-то тянуло обратно, а сейчас совсем нет. Хотя если бы отношения не сложились, то тоже бы, конечно, уехала. Чего тут делать одной без работы и перспектив?
А опыт - дело хорошее. Пригодится :)

+1

731

Mina123 написал(а):

Ну он, наверное, просто детей хотел.

Ой, я тебя умоляю! Так хотел, что с первой женой за 12 лет брака не родили, и мне говорил, будут дети - хорошо, не будут - тоже нормально. Да и не рискнула бы я в любом случае рожать с ним ребенка, это огромная ответственность, тем более в моем возрасте и положении. Вот сейчас бы "веселуха" была бы у нас при наличии ребенка!

Mina123 написал(а):

Чего тут делать одной без работы и перспектив?

Вот от этого я и отталкиваюсь, делать здесь нечего совершенно, да еще и в деревне. Я думала о переезде в Мурсию, но идею эту отмела

+2

732

Corazon написал(а):

Вот сейчас бы "веселуха" была бы у нас при наличии ребенка!

Да, с ребенком было бы намного все сложнее.

Corazon написал(а):

Я думала о переезде в Мурсию, но идею эту отмела

Мне кажется, смысл имело бы уехать только в Мадрид или Барселону. Там еще есть какой-нибудь шанс с работой. Хотя сейчас с этой пандемией тоже сомнительно.

+1

733

Mina123 написал(а):

уехать только в Мадрид или Барселону.

А ты знаешь стоимость аренды жилья в Мадриде и Барселоне?? Для того, чтобы иметь возможность ее оплачивать, нужно иметь стабильную хорошооплачиваемую работу, а не 3-х месячные contratos de basura, которые предлагают работодатели. Ну и конкуренция там соответстующая, разумеется

+2

734

Corazon написал(а):

А ты знаешь стоимость аренды жилья в Мадриде и Барселоне??

Ну там и возможностей больше, и зарплаты выше. Я когда искала работу на сайтах, как-то настроила поиск на Мадрид - так там вакансий раз в 10 больше, чем здесь, и довольно много  приличных предложений - в офисе, в международных компаниях. Здесь в Севилье и иностранных компаний-то почти нет. И, судя по форумам, люди, которые там живут, имеют хорошую работу, и им часто бывает непонятно как можно долго ничего не находить. Может, конечно, они это только на форуме так пишут про хорошую работу, а нас самом деле живут под мостом. Такое тоже может быть :) Но, думаю, что в столицах все гораздо лучше.

+1

735

Для того что бы получить хорошую работу  в данно случае нужно знать хорошо язык или быть классным спецом или иметь опыт работы .
Девушкам после 40  и с перерывом не работы и без профессии-это мягко говоря сомнительно..
При данном раскладе работу можно получить в компании мужа .при условии если таковая имеется.или затеять свой бизнес.или знакомые возьмут или помогут.
Как то так реальность выглядит..
В России тоже самое.. только тут есть один плюс-знание языка.

+2

736

Corazon написал(а):

Ему теперь классно, "мозг я ему не выношу",

То есть его то в тебе всё устраивало кроме выноса мозга.

Corazon написал(а):

Не наша с ним вина, а постороннего человека!

Оля, а в чём ты видишь свою вину? Он понятно, не менялся так, как ты хотела, а ты?

Отредактировано Olechka (2020-09-15 17:01:54)

0

737

Mina123 написал(а):

Olechka как продвигаются планы по переезду в Испанию?

Да пока никак. В связи с короной и событиями в Беларуси Испания отошла далеко на дальний план. Даже не знаем, полетим ли в следующем месяце, а уж о том, что будет через 5 лет, пока неизвестно. Друг моего мужа случайно (мы не обсуждали) купил жильё в Испании в тех же местах, куда мы думали. Говорит, очень тихо сейчас, многие рестораны выставлены на продажу. Девочки, кто подскажет, есть ли карантин для приезжих на Коста дель Соль?

+2

738

Olechka написал(а):

В связи с короной и событиями в Беларуси Испания отошла далеко на дальний план.

Olechka что у вас на самом деле в Беларуси творится? Я только в новостях о беспорядках читаю.

Olechka написал(а):

Говорит, очень тихо сейчас, многие рестораны выставлены на продажу.

Да, туристический бизнес здесь серьезно пострадал :(

Olechka написал(а):

Девочки, кто подскажет, есть ли карантин для приезжих на Коста дель Соль?

Насколько я знаю, в Испании пока нет карантина для приезжих. Но сейчас все так быстро меняется. Какие-то области опять закрываются на режим самоизоляции. Где-то читала, что даже в Мадриде снова хотят какие-то районы закрывать.

+2

739

Mina123 написал(а):

Насколько я знаю, в Испании пока нет карантина для приезжих. Но сейчас все так быстро меняется

Да, я уже нашла один сайт с информацией. Маски нужны. Будем следить.

0

740

Что знаете,девочки из Белоруссии,насчет введения ЕС безвизового режима?

0

741

Муж выздоровел,с понедельника на работу.Во Франции все сертификаты,выданные миграционными службами с 10 августа 2020 НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.Иностранцы в шоке..

+1

742

Olechka написал(а):

Маски нужны.

Да, маски здесь обязательно носить везде - и в помещении, и на улице.

0

743

Olechka написал(а):

Оля, а в чём ты видишь свою вину?

Olechka, Из того, что я смогла проанализировать: пыталась нарушать его личные границы, часто разговаривала приказным тоном, высказывала недовольство его частыми, а в последние пару лет почти ежедневными визитами к родственникам. Но самая главная моя ошибка была в изначальном выборе неподходящего мне мужчины

+3

744

Olechka написал(а):

Говорит, очень тихо сейчас

Много народа сейчас уезжает из Испании, кто-то на родину возвращается, кто-то в другие более благополучные страны. Страну ждут совсем непростые времена. Даже в основном патриотично настроенные испанцы пакуют чемоданы

Mina123 написал(а):

Да, туристический бизнес здесь серьезно пострадал

пострадал почти весь бизнес так или иначе

+2

745

А куда испанцы собираются ехать?

0

746

Janna написал(а):

А куда испанцы собираются ехать?

В Германию многие уже уехали, в Скандинавские страны, Великобританию

У меня очередной затык, блин, отменили вывозные рейсы. "Аэрофлот" вроде планирует летать по четвергам и субботам, но из Барселоны только, а мне до нее ехать 6 часов, если быстро и без остановок. Вот думаю, что делать. Есть надежда, что и S7 из Аликанте начнет летать вместо вывозных, но не факт, конечно...На "Аэрофлот" с начала всей этой эпопеи огромное количество жалоб, рейсы отменяют, деньги за билеты оплаченные не возвращают, а выдают ваучеры какие-то. А тут еще и меняется все чуть ли не ежедневно в связи с ростом заражений :'(

Отредактировано Corazon (2020-09-27 20:53:16)

0

747

Corazon написал(а):

"Аэрофлот" вроде планирует летать по четвергам и субботам, но из Барселоны только, а мне до нее ехать 6 часов, если быстро и без остановок. Вот думаю, что делать.

Это на машине 6 часов? А если самолетом или поездом доехать?

0

748

Ну понятно  что уезжают.это как у нас все в Москву едут.уже некуда всех расселять..пипец какой то..

0

749

Оля у нас ужесточают карантин.кому 65+ рекомендации дома сидеть.на дистанционке переводят людей.лети маленькие болеть начали.вирус мутирует.заболевших больше с каждым днём.и осень же.всегда так было.
Так что не будут границы открывать до весны точно.и рейсы не прибавят.ты если хочешь домой то пусть муж отвезёт тебя в Барселону .пока ещё летают самолёты.

+2

750

Если нужно лететь \ ехать то лучше это сделать вотпрямщаз и срочно - имхо

+2

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1