Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

Mina123 написал(а):

А если самолетом или поездом доехать?

Самолетом откуда? Из нашей деревни? Аналогично поездом. При этом обязательно в маске быть, а в моем случае это исключено, я в магазине 30 минут в маске еле выдерживаю. Если ехать до Барселоны, то только на личном авто. Вообще не год, а полная жесть

0

752

Corazon написал(а):

При этом обязательно в маске быть, а в моем случае это исключено, я в магазине 30 минут в маске еле выдерживаю.

Оля, расскажи подробнее. Как же ты обходишься без маски? Дома сидишь?
У моей свекрови астма, и она взяла справку на английском, что у неё такая болезнь, если вдруг она не сможет маску носить в Испании. Не знаю, как это должно помочь. В общем, мы собираемся лететь.
Я ехала поездом из Аликанте в Барселону, а из Барселоны в Аликанте летела самолётом. Но без маски, наверое, невозможно. Поездом долго, но без проблем, довольно комфортно. Самолётом тоже хлопотно. Все эти проверки и очереди, не знаю, что хуже. Наш полёт перенесли на ночное время)), не люблю не высыпаться.

0

753

Я бы тебе тоже советовала добираться сейчас, не ждать. Есть предположение, на чём-то основанное, что корона никуда не денется весь следующий год. А потом неизвестно, что ещё может возникнуть.

Отредактировано Olechka (2020-09-30 08:00:37)

0

754

Olechka написал(а):

Как же ты обходишься без маски? Дома сидишь?

Olechka, нет конечно, живу, как всегда, мне по закону можно маску не носить, так как имеется дыхательная обструкция, но нужно медицинское подтверждение, которое я все еще жду от пульмонолога и уверена, что не дождусь. Но я предпочитаю заплатить 100 евро штраф, если что, чем постоянно задыхаться даже на свежем воздухе. Пока никто нигде меня не остановил и ничего не предъявил, хотя много раз видела полиция и у нас в деревне, и в Мурсии. Только изредка сумасшедшие испанские пенсионеры возмущаются моим вопиющим поведением. Здешние врачи социальной медицины сейчас пациентов по телефону принимают, а рецепты на медикаменты направляют прямо в аптеку! Хорошо, что хоть в частные клиники можно лично попасть на прием! Растворились в небытие все болезни, остался только страшный COVID-19! Страна лопается от обилия маразма посюду :mad:

0

755

Olechka написал(а):

Не знаю, как это должно помочь.

Имей в виду, что с английским здесь большие проблемы, и были случаи, когда штрафуют даже с наличием подтверждения от врача, а потом люди этот штраф через суд должны аннулировать! В общем, рулит человеческий фактор везде, смотря, на кого нарвешься. Так как законы принимаемые один абсурднее другого, никто их адеквтно не интерпретирует и не соблюдает

0

756

Corazon написал(а):

Самолетом откуда? Из нашей деревни?

А от вас далеко ближайший аэропорт? Доехать до аэропорта, там самолет до Барселоны. От нас час с небольшим лететь, от вас должно быть еще меньше. Долетаешь быстро, самолет только успеет высоту набрать, практически сразу снижается. Я так все время летаю, потому что от нас прямых рейсов до РФ нет. По мне так лучше, чем 6 часов в машине провести.
А маски да. Сейчас от них никуда не денешься. Ты совсем в них задыхаешься? Я хожу в своих самой сшитых, в них полегче дышать, ну и иногда спускаю ниже носа.
Я тоже думаю, что если надо лететь, лучше это сделать сейчас. Обстановка мутная, как бы опять границы не перекрыли, и рейсы все не отменили.

0

757

Corazon написал(а):

а рецепты на медикаменты направляют прямо в аптеку!

У нас тоже так. Рецепт в электронном виде, в любой аптеке можно получить лекарство.

Не думаю, что в Фуэнхироле полиция сразу штраф туристу выписывает, даже если у туриста справка на непонятном английском языке. Если ты говоришь, что с разрешением можно маску не носить, то, видимо, это оно и есть. Но напишу потом, как будет.

0

758

Вместо маски можно защитный экран.у нас такие есть в продаже.и в некоторых магазинах продавцы надевают.
У нас не штрафуют.пока.
С 28 отправили на самоизоляции 65+
И продлили школьные каникулы на неделю.
Подруги из больницы сказали что стало поступать больше больных.
Жену брата отправили на дистанционке на месяц..она работает в аэропорту.но самолёты пока летают.пока..
Что будет -фиг знает..вирус конечно никуда не денется. Или большинство переболеет или вакцина..все..ждём что дальше будет..

+1

759

Оля если тебе можно без маскитк трудно в ней дышать..а если ты заболеешь этим вирусом то что врачи говорят?для тебя это опасно?и что лучше -как то предохраняться или переболеть в твоём случае?
Я надеваю маску в магазине-что бы не было вопросов..в машине незачем.в спорт клубе тоже.
На улице я больше нигде не бываю где люди..а где людей нет то и маска не нужна..
Тест на антитела делала 2 раза.пишут нет антител НО результат сомнительный пишут и рекомендации пересдать..ржака..пишут вирус малоизучен..в мазке нет вируса.. вообщм фигня какая то .ещё раз сдам.самой интересно.

0

760

Mina123 написал(а):

А от вас далеко ближайший аэропорт?

Mina123, ближайший аэропорт у нас в Аликанте, до него полтора часа ехать, я оттуда всегда летаю прямым рейсом в Москву. До недавнего времени оттуда вывозные рейсы осуществляла компания S7, я ей и летала сюда всегда в основном. Но в аэропорт надо приехать заранее, там торчать в маске, потом сам перелет если в Барсу, тоже в маске, и все это с 2-мя огромными чемоданами, сдавать их, получать, потом снова сдавать, еще и рейс до Москвы если ждать, и в чем я выигрываю в итоге? В машине я, по крайней мере, буду ехать без маски. Но еще у меня есть опасения на случай, если вдруг снова "Аэпофлот" начет отменять рейсы в Москву, как было раньше неоднократно, а мне перед отъездом нужно сначала вещи отправить перевозчиком, они производят забор посылок 2 раза в месяц из Торревьехи. И вот будет прикольно, если вещи я отправлю, а улететь сама не смогу в итоге! А тут еще, если народ снова переводят на удаленку и т.п., мне сейчас и лететь будет невыгодно, так как нужно работу искать, а какие поиски в таких условиях. Короче, сомнений очень до фига.

+1

761

Janna написал(а):

а если ты заболеешь этим вирусом то что врачи говорят

Жанночка, я у врача в последний раз была в феврале еще до начала этого сумасшествия. Оно и понятно, что я в группе риска, но меня не мандражит абсолютно, что будет, то и будет, от всего на свете не застрахуешься, и бессмертных нет. А по прогнозам все равно переболеют почти все рано или поздно. Меня намного больше напрягают все эти дебилоидные ограничения, которые неизвестно сколько еще продлятся :angry:

0

762

Тогда сиди в Испании до весны.ничего не откроют в этом году.
А по поводу работы ещё долго будет хреново..ТК и после первого локдауна много Компаний разорилось и многие сократили персонал или перевели на дистанционку.и этоа тенденция будет продолжаться пока.
Так что может тебе поискать нового мужа или ср старым помириться..

0

763

Ну вот Аэрофлот отменил все рейсы до марта 2021 г.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 2484275177

0

764

Corazon написал(а):

ближайший аэропорт у нас в Аликанте, до него полтора часа ехать

Да, далековато. Я думала, для вас аэропорт в Мурсии ближе.

Janna написал(а):

Так что может тебе поискать нового мужа

Поиски время займут. А если за это время прежний муж себе новую невесту найдет? :)

0

765

Mina123 написал(а):

аэропорт в Мурсии ближе

Он ближе, но оттуда летают полтора рейса в день, а сейчас и того меньше, вообще мало понятен смысл этого аэропорта

Janna написал(а):

Так что может тебе поискать нового мужа

Не спасибо, пока я наелась  :crazyfun:

Mina123 написал(а):

А если за это время прежний муж себе новую невесту найдет?

Вообще не вопрос, пусть ищет, кого хочет

+2

766

А как вы будете в одной квартире?

+1

767

Janna написал(а):

А как вы будете в одной квартире?

Жанчик, как и раньше. Для Оли ничего не изменилось, это мужу стало намного легче :)

0

768

Corazon написал(а):

Короче, сомнений очень до фига.

На фоне безработицы и безденежья твой муж не такой уж и плохой. Мы тебе всегда так и писали, Оля. Есть время подумать.

+3

769

Olechka написал(а):

Есть время подумать.

Так а чем я занималась все это время? Вот мне удивительно, почему мужу бывшему никто не советует подумать? Ведь я - совсем не плохая жена! Или возможно ему стоит вляпаться в какое-нибудь говно, чтобы это оценить?? Да только думать он не будет, так как не предусмотрено в нем такой опции. Если бы умел и хотел думаты, сделал бы это после развода с первой женой, которая отнюдь не от счастливой жизни нашла любовника, как я теперь понимаю. Я совершенно точно знаю то, что как мы жили, я точно больше не хочу.

0

770

Corazon, а чья идея была развестись? Кто первый предложил?
Ты как хочешь, так и живи, никто ж тебя не заставляет. Дружеский совет был подумать, может, твой бывший муж не такой и плохой. Он сейчас не только сестре помогает, но и бывшей жене. Это о чём-то да говорит.

+1

771

Olechka написал(а):

а чья идея была развестись?

Olechka, тему развода неоднократно начинала я, но последнее слово сказал он, после чего я и начала весь процесс.

Olechka написал(а):

Он сейчас не только сестре помогает, но и бывшей жене

Сестре уже не помогает финансово, кстати. А насчет бывшей жены - это ты серьезно?? Я писала по-моему, что развелась с ним, ничего не деля, так что тот финансовый мизер, который он сейчас тратит на меня по вынужденным обстоятельствам, о чем он, кстати, подписал договор у адвоката, составляет малую часть того, что мне досталось бы в случае разделения по закону банковского счета! Так что это я, как раз-таки, ему помогла! И я уже писала о том, что домашную работу в чужой квартире тоже продолжаю делать я, чего делать уже давно не должна, но так как бывший муж мне тоже не отказывал в моих просьбах, типа отвезти меня на пляж, дать машину и т.п., то и я посчитала нужным вести счет 1:1. И разве дело только в финансах, почему на них ставится акцент?

+1

772

Тебя никто не обязывает делать работу по дому.это твое добровольное желание.так же как и то что ты не стала делить его счёт.тебя никто не просил так поступать.
Так же как и муж твой не обязан тебя возить и тд.он тоже делает это по своему желанию.
Наверное за то что ты делаешь домашнюю работу.
Так что вы квиты.и никаких особых заслуг в этом нет..не хочешь-не делай.

+1

773

Вот мне удивительно, почему мужу бывшему никто не советует подумать?
А как мы ему посоветуем?мы ж с ним не общаемся..
Поэтому тебе пишут.а не ему.
Ему друзья и родственники могут чего то советовать.

+2

774

Ведь я - совсем не плохая жена! Или возможно ему стоит вляпаться в какое-нибудь говно, чтобы это оценить?? Да только думать он не будет, так как не предусмотрено в нем такой опции. Если бы умел и хотел думаты, сделал бы это после развода с первой женой, которая отнюдь не от счастливой жизни нашла любовника, как я теперь понимаю. Я совершенно точно знаю то, что как мы жили, я точно больше.
Ну хорошая или плохая-это философский вопрос.
Видимо для него не очень.если он согласился на развод и потерял такую хорошую жену.видимо для него такой ценности не представляла его жена.
А по поводу бывших-кто знает почему и как там было..сейчас брак утрачивает свою ценность.люли настолько зациклены на своем эгоизме что не слышат других и не хотят ничего делать для других и поступаться своим комфортом.
Все озабочены собой . только и слышно везде-я сделал.мне надо.

Отредактировано Janna (2020-10-14 10:17:06)

+2

775

Corazon написал(а):

составляет малую часть того, что мне досталось бы в случае разделения по закону банковского счета!

Ух ты! У него и счёт ещё неплохой имеется! У нас только долги))). Вообще не понятно, чем ты не довольна была. Но это не моё дело, не была довольна и всё, много раз говорила, что надо развестись. Он наконец-то прислушался. Разве не этого ты хотела? Вот знаешь, ты и готовила и убирала, не знаю что ещё хорошего делала, но постоянно давила на него. По-твоему, он то не был хорошим мужем. Ну а ему, возможно, лучше быть одному, спокойнее. Не факт, что как жену он тебя не ценил. Просто взвесив все плюсы и минусы, решил с тобой согласиться, убедила ты его.
А я конечно серьёзно. Развелись, значит, надо ехать домой. Рано или поздно найдёшь работу. А чего ждать у бывшего мужа? Что вдруг изменится, что можно будет и уехать? Места рабочие появятся или социальная программа? Возможно, надо будет переучиться, всё ж проще работу найти в России, чем в вашем пуэбло.

+2

776

Девочки, кто так радеет за Хуана, мой бывший муж свободен и даже не пострадал материально после развода с такой плохой женой, как я, так что буду рада передать его в хорошие руки, авось наконец третья жена окажется ему под стать

+1

777

Corazon, Оля, не обижайся. Я тебя обидеть не хотела. Спасибо, что делишься. Мне очень полезно, например.

+2

778

Olechka написал(а):

Оля, не обижайся

Olechka, да нет никаких обид, возможно, со стороны, не находясь в самой ситуации, кажется, что мой бывший в белом фраке, а я - зажравшаяся и неблагодарная, но это далеко не так, да и не все я здесь писала о нашей жизни, ибо рука отвалится((

+2

779

Janna написал(а):

сейчас брак утрачивает свою ценность.люли настолько зациклены на своем эгоизме что не слышат других и не хотят ничего делать для других и поступаться своим комфортом.

Всегда так было, просто теперь люди перестали это скрывать и лицемерить...чудаков, которые реально живут для других крайне мало, вымирающий вид.)

+1

780

Никто и не живёт для других.сейчас даже матери для своих детей не хотят лишние движения делать.
Просто раньше было легче жить вдвоем и семьёй.люли помогали друг другу и так выживали.
А сейчас это утратило жизнь.чкловек может сам жить.
Это конечно не совсем так.человкк не может жить без других людей.социум и не деться никуда.но без партнёра человек может жить.и поэтому имеем то что имеем.
Сейчас женщина может прекрасно прожить без мужчины.она может себя обеспечить.и ладно ребенка родить без участия мужчины.и зачем подстраиваться под него и напрягаться?
Тоже самое и о мужчине.не все готовы за секс терпеть вынос мозга.а домашнюю работу и сами могут сделать.как правило даже лучше чем женщины .
Романтика и любовь утратили свое очарование.их заменили чаты и видеомеседжеры и тд и ТП..
Ну как то так..

+1

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1