У меня всё ещё много примеров крепких долгих браков, среди моих ровесников. Кто то развелся, но многие нет. Чужая семья - потемки и я не берусь судить за других людей что им хорошо, а что плохо. В родной стране большинство из нас не одни, живы ещё мамы, у многих есть братья-сестры, какие-то знакомства, жильё, не сироты короче. Люди создают браки уже не для того чтобы выжить а чтобы жить стабильно хорошо, или как минимум имеют это в намерениях, вступая в брак\в постоянные отношения. Детям которым родители дали хороший старт проще и приятнее идти по жизни, чем тем, кому приходится локтями, зубами и прочими частями тела выживать, а многие сироты не доживают даже до совершеннолетия , попадая в сети преступников.
Флудильня-1
Сообщений 781 страница 810 из 2001
Поделиться7822020-10-30 00:28:13
Привет, девочки. Прилетели мы сегодня из Испании. Всё было замечательно, погода прекрасная. Позагорали и поплавали в бассейне (в море уже прохладно), покатались по побережью и съездили в город Ронда. Сегодня уже дома прочитала, что завтра Андалусия закрывается на карантин. До этого мы как-то как в другом измерении или в другой реальности пребывали. Здесь же, спустя 5 дней!, обнаружили, что время перевели. Причём, муж не верил. У нас же телефоны и айпады сами время тихонечко перевели, часы тоже))) (фитбит). Дома заметила несоответствие всех остальных часов нашим. Дом подзабыла за неделю, новые впечатления)). В общем, перезагрузка. Если бы не маски, вообще бы не заметила ничего необычного. Народ есть, я же не знаю, как там обычно в октябре. Хотя многие большие гостиницы и рестораны закрыты. В общем, хорошо, что съездили, повезло, что карантин на пару дней раньше не объявили.
Отредактировано Olechka (2020-10-30 00:29:28)
Поделиться7832020-10-31 00:49:20
Ну и классно.
У нас все в Турцию летают.пока можно.еще на Кубу самолёты летают.
В Европе везде карантины сейчас.все плохо.
И у нас тоже все плохо пишут и говорят..
Но у нас закрывать не будут.тк не хотят людям платить..кто выживет тот и выживет..
Видимо до лета точно будет все тоже самое что и сейчас..
Прогнозируют весь следующий год таким же..пока большинство не переболеет.или пока вакцину не найдут.лекарства тоже нет..
В принципе и от насморка лекарства нет
Короче два года жизни коту под хвост...
Поделиться7842020-10-31 00:52:08
У меня всё ещё много примеров крепких долгих браков, среди моих ровесников. Кто то развелся, но многие нет. Чужая семья - потемки .
Ну конечно много браков.и молодых и не очень..
И причин для вступления в брак много и все они разные..
И любовь.и желание иметь семью..
Но меньше чем раньше...
Поделиться7852020-10-31 22:27:00
Всё было замечательно, погода прекрасная.
ЗдОрово, что удачно отдохнули
Сегодня уже дома прочитала, что завтра Андалусия закрывается на карантин.
Да, объявили карантин до 9 ноября. У нас нельзя выезжать за пределы нашей деревни, кроме особой необходимости. Сделали так специально, чтобы люди меньше собирались и перемещались по регионам, потому что в понедельник нерабочий день, и многие уехали бы на пляж.
Поделиться7862020-10-31 22:31:09
И у нас тоже все плохо пишут и говорят..
У меня уже несколько родственников и знакомых переболели в России. Болели тяжело, лежали в больницах. Еще и проблемы были, чтобы в больницу забрали, не хотели брать, потому что мест нет. Волнуюсь за маму, говорю ей, чтобы особо никуда не ходила
Поделиться7872020-10-31 22:41:09
У меня всё ещё много примеров крепких долгих браков, среди моих ровесников. Кто то развелся, но многие нет.
У меня среди родственников и знакомых мало счастливых браков. Многие живут по привычке, мало что уже связывает. Когда работала, то многие сотрудники своим женам/мужьям изменяли. Было не очень приятно наблюдать это. Смотрю, что и здесь в Испании люди тоже часто расстаются (разводов мало, потому что часто живут, не расписываясь), потом дети неделю у папы, неделю у мамы. Вообще, мне кажется, институт брака постепенно исчезает, ну или трансформируется во что-то.
Поделиться7882020-11-02 19:55:36
Всем привет! надеюсь, у всех все более-менее хорошо, учитывая обстоятельства этого года.. хотелось спросить, есть ли среди вас кто-то у кого были отношения с марокканцами? или может быть посоветуете какой-то форум спецализирующийся на Магрибе? Все что я нашла в интернете устарело, форумы мертвые((
Поделиться7892020-11-03 21:43:16
Бурка, привет. Моя подруга замужем, живёт там же. Я особо не расспрашиваю, но знаю, что проблемы в основном со свекровью из-за веры. Она не мусульманка. Но если ты приняла ислам (или была или будешь), то, может, и проблем не будет. А так, мне кажется, от человека зависит, все разные. Если подходящий человек, и с деньгами проблем нет, то всё равно, откуда он.
Поделиться7902020-11-03 22:10:35
У нас ничего не закрыли.пигут что болеет много людей.мои знакомые переболели ещё в апреле.в больнице лежали.и на вентиляции.
И девочки в ковидном отделении работали.кто то переболел а кто то нет.
Сейчас знакомая переболела .дома была.еще у одной положительный тест.ео чувствует себя нормально.
У мамы моей антитела.но мало.она болела в феврале.мы и не знали.
Такая непонятная болезнь.
Это не кончится пока большинство людей не переболеет.
И весь следующий год такая же херня будет.
Опять никто никуда не поедет..твою мать..
В Крым как то не особо хочется...
Все закончитя через год..
Поделиться7912020-11-03 22:47:02
@Olechka спасибо за ответ, ну в целом да, но все же другой менталитет, несмотря на отсутствие разногласий по поводу религии в моем случае... не могу никак понять в чем дело)))
Поделиться7922020-11-03 23:17:27
Бурка, не хочешь поделиться? Может, высказали бы свои предположения. Менталитет да, отличается, скорее всего. Если он не путешествует и не жил в других странах, может быть сложно понять друг друга.
Поделиться7932020-11-04 00:39:17
Девочки, привет, давно не слышались!
У меня всё нормально, живу там же и с тем же, лето прошло спокойно, удалось даже поработать, туристов достаточно было, но, в основном, местные. Посмотрим, что будет на Рождество)
Поделиться7942020-11-04 01:14:51
Бурка, не хочешь поделиться? Может, высказали бы свои предположения. Менталитет да, отличается, скорее всего. Если он не путешествует и не жил в других странах, может быть сложно понять друг друга.
Поделюсь) он на очень высокой должности, очень много ездит по работе, образованный, учился в сша, разведен 2 детей. Познакомились на сайте знакомств для мусульман 4 месяца назад, я два раза ездила к нему на 4-5 дней. Вот вернулась в прошлую пятницу. И общения глубокого у нас не получалось, все на поверхностном уровне, я имею в виду простого человеческого общения, я люблю говорить на разные темы, но всегда с его стороны общие ответы, либо цитаты из Корана (я не против, но когда этого слишком много по каждому поводу, человека за этим за всем не видно), либо просто что-то что я уже слышала сто раз. Ну и я сказала ему что у нас как-то не клеится общение именно (не в первый раз я подняла эту тему), и что вряд ли такими темпами что-то получится. После этого он превратился в отстраненного холодного человека. Я как-то пыталась поговорить, что-то услышать от него по поводу этого всего но мне в ответ было только молчание. Накануне отъезда типа помирились, но я знала что это просто чтобы не портить остаток времени и что он затаился. Теперь он мне пишет и звонит на 5-10 минут, но конечно не так как раньше. Я сама не пишу и не звоню, естественно.
Он познакомил меня с мамой, хотел познакомить с детьми но я отказалась т к посчитала что это рано и еще ничего не понятно между нами. Вообще человек очень жесткий. Хотя с самого начала говорил о женитьбе, даже кольцо мне примерял которое он уже купил, о любви говорил. И в итоге при первом недопонимании вот так слился получается... я на скамейке запасных сидеть не хочу, но и рубить с плеча тоже не хочу. Уже вот сказала лишнего, не тот метод использовала... учусь быть мягче и хитрее, пока безуспешно)) такие дела
Поделиться7952020-11-04 09:00:59
Бурка, то есть он был холодным, стал ещё холоднее, и тебя в этом как бы обвиняет. Мне кажется, это такой тип. Вряд ли тебя это когда-нибудь удовлетворит. Подозреваю, тебе от него "уйти" будет не так легко, он будет то ближе, то дальше. В общем, я бы искала подходящего мужчину, чтобы не становиться мягче и хитрее. Я поняла, что все эти подстройки в самом начале отношений ни к чему. Должно быть комфортно. Потом начнутся притирки и открытия друг друга, но на самом первом этапе должны быть совпадения. Если бы тебя эта холодность и отстранённость притягивала, другое дело. Но как бы ты ни пыталась изменить своё отношение к чему-то, тебе это вряд ли удастся. Да и ради чего? Ты молодая, без детей, как я поняла, тебе только выбирать. Ты живёшь ради себя и своего счастья.
Поделиться7962020-11-04 16:22:37
"Olechka" спасибо большое... дело в том, что я очень хочу изменить так сказать родовой сценарий) хочу научиться слушаться мужчину, чтобы он был главный, мне надоела моя старая, на подсознании впитанная тема где женщина главенствует. Но у этого чувака очень раздутое эго, конечно, меня не покидало ощущение с самого начала что он манипулятор, что он не видит мою личность и просто делает что-то по нарисованной у себя в голове схеме. Не знаю... я не считаю что я правильно все же поступила, и там потом я сказала ему что да перегнула палку, полнолуние еще было как назло))) короче бес меня попутал. Тем не менее он решил меня вот так "наказать".... о какой любви тут может идти речь тогда.. обидно все равно, у меня такое чувство, что я сама каждый раз рушу что-то без причины...
У меня довольно тяжелая морально вышла история с моим франц мужем, хоть он и замечательный человек, но обстоятельства так сложились. Хотелось бы создать семью с мусульманином, мне это важно. Детей нет у меня, насчет молодая тоже не уверена, мне 33 года) но вы правы... спасибо за отрезвляющие слова
Поделиться7972020-11-04 17:25:32
Бурка, молодая, молодая. Ещё лет 5 можно свободно выбирать, не спеша. Я сразу стала с тобой на "ты", так как помню тебя с прошлого форума. Давай на "ты".
обидно все равно, у меня такое чувство, что я сама каждый раз рушу что-то без причины...
Я не думаю так. Чем ты могла разрушить в данном случае? Тем, что сказала, что чувствуешь? Тем, что сказала, что тебя не устраивает?
А зачем тебе слушаться мужчину? Ты же не его собака. Лучше бы стараться понять друг друга, уважать, любить, общаться на равных. Уверена, религия здесь ни при чём, в современном мире живём. Я бы на твоём месте искала мужа в более близкой нам ментально стране. Мусульман сейчас везде много.
Поделиться7982020-11-04 21:42:06
Olechka
да, конечно, можно на "ты" )) я окончательно осознала что мужчина абсолютный манипулятор, сегодня я с ним поговорила, точнее попереписывалась, и там подтвердились все мои предположения, апогеем была фраза - ты упустила свою единственную возможность на счастливую жизнь из-за своего поведения)) я такое уже проходила, и рада что сейчас все выяснилось на раннем этапе. У него какие-то мощные психологические загоны - патологическое недоверие людям, неуверенность в себе и проч. Он обвинил меня в неуважении к нему, в его культуре так не принято)))) пишу и смешно просто... такие высокопарные обтекаемые фразы все время от него. Меня изначально не покидало чувство что все это не то, не так должно быть.. хорошо, что не повелась все же и удалось сохранить лицо. И при этом при всем писал что давай типа не будем прекращать общение, жизнь долгая мы не знаем что как ахахахах))
Мне казалось что мусульманина хорошего очень просто найти, здесь во Франции много марокканцев, алжирцев и т д. Я как-то идеализировала их, потому что у меня опыт общения с мусульманами сводится к моему лучшему другу, который является образцовым мусульманином и по соблюдению, и по человеческим качествам... Оказалось, что все не так просто((
Поделиться7992020-11-04 21:46:14
Olechka
Про слушаться я имела в виду, что я смотрю на своих маму, бабушку... в России мужчин ни во что не ставят, их тетки полностью под себя подмяли, они потому и до 65 лет не доживают, спиваются или болезни всякие. И я тоже такое переняла, у меня не было примера перед глазами как правильно должно быть. После того как перешла в Ислам, давно уже, начала немного распутывать, разбираться что к чему, но вот некоторые вещи глубоко в нас сидят и просто так не уходят.. это я в целом, не относительно героя моего последнего романа) с ним понятно, манипулятор-абьюзер
Поделиться8002020-11-04 23:02:43
Бурка, расслабься. С тобой всё нормально)). Так как я сама никакой веры не придерживаюсь, проще к людям отношусь. Есть подходящие нам, а есть неподходящие. Конечно воспитание, темперамент, комплексы - всё играет роль.
Видимо, это такая честь быть с таким великим человеком и его детьми)). Вот правильно ты заметила, что у него комплексы, не смотря на чувство собственной важности. Обычно они в паре и идут. И он никогда не будет доволен собственной избранницей, они же все его недостойны, а достойная не может его полюбить, по его же мнению. Обречён быть несчастным в браке. Бежать от таких. Мужчина должен думать, что бы ещё такое сделать, чтобы любимую порадовать. Тогда у тебя не будет чувства, что что-то не так.
Отредактировано Olechka (2020-11-04 23:42:16)
Поделиться8012020-11-05 18:07:41
Еще и проблемы были, чтобы в больницу забрали, не хотели брать, потому что мест нет
Моя мама сейчас болеет и еще несколько родственников и знакомых, кто-то легче, кто-то тяжелее. В аптеках нет нужных лекарств, полный пипец! Моя подруга взяла шефство над моей мамой, звонила врачам, требовала, где надо, лишь по настоянию ей дали направление в больницу и сделали КТ органов грудной клетки. В больницу в итоге не положили, так как по результатам КТ картина у нее не самая страшная, хотя 2-х сторонняя пневмония, отправили лечиться дома. Антибиотиков, назначенных врачом, нет ни в аптеках, ни на складах, я ей "назначила" аналог из той же группы, хоть их купили. Мама посмотрела, что творится в больнице, и офигела, сказала мне, что не надо мне пока ехать в Россию.
Поделиться8022020-11-05 18:23:21
Если он не путешествует и не жил в других странах, может быть сложно понять друг друга.
В моем случае это был не марроканец, но итог такой же. В Испании очень много марокканцев живут, даже в нашей деревне их хренова туча, и с каждым годом все больше, у всех по выводку детей. Испанцы их не любят, есть за что. Как правило, они грязнули, наглые, беспардонные, прут, как танки, среди их братии многие не в ладах с законом
Поделиться8032020-11-05 18:26:21
Я поняла, что все эти подстройки в самом начале отношений ни к чему. Должно быть комфортно.
Согласна на 100%
Поделиться8042020-11-06 12:23:38
Немного фото из нашего путешествия. Андалусия. Конечно красота. Круглуй год лето, солнышко, апельсины на деревьях, всё цветёт и пахнет. Здесь же фото нашей квартиры, которую мы снимали, с большой террасой и рядом с бассейном. Вот что-то подобное мы бы хотели приобрести через несколько лет, если планы не изменятся.
Поделиться8052020-11-06 16:46:30
Девочки, привет, давно не слышались!
У меня всё нормально, живу там же и с тем же, лето прошло спокойно, удалось даже поработать, туристов достаточно было, но, в основном, местные. Посмотрим, что будет на Рождество)
Glam, привет! Так вы открыли отель? Даже туристы были? У нас все трубят, что тур. сезон провален в этом году, отели и рестораны несут одни убытки.
Поделиться8062020-11-06 16:53:24
Моя мама сейчас болеет и еще несколько родственников и знакомых, кто-то легче, кто-то тяжелее.
Corazon пусть мама выздоравливает! Хорошо, что есть подруга, которая там за ней присматривает.
Поделиться8072020-11-06 17:02:30
В моем случае это был не марроканец, но итог такой же. В Испании очень много марокканцев живут, даже в нашей деревне их хренова туча, и с каждым годом все больше, у всех по выводку детей. Испанцы их не любят, есть за что. Как правило, они грязнули, наглые, беспардонные, прут, как танки, среди их братии многие не в ладах с законом
Да, марокканцев здесь не любят. К сожалению, сюда много криминала из этой страны едет. Но все вообще от людей зависит. У нас в деревне марокканская семья держит магазинчик со всякой мелочью (типа китайцев), но эта семья нормальная, приличная. Их две девочки школу закончили с медалями и грамотами за отличную учебу. И еще познакомилась с марокканкой, которая у нас давала мастер-классы по кулинарии, она вообще прикольная, очень веселая. Замужем за испанцем, кстати.
Я больше здесь недолюбливаю цыган - вот действительно наглые, грязные, не работают, торгуют наркотой.
Поделиться8082020-11-06 17:05:09
Olechka
красивые фотки! Это вы в Фуэнхироле были?
Поделиться8092020-11-06 17:21:05
Olechka
красивые фотки! Это вы в Фуэнхироле были?
Мы жили в Фуэнхироле. Фотографии Ронды и Бенальмадены тоже.
Поделиться8102020-11-06 17:23:47
Glam, привет. Вы ремонт уже закончили? Дорого обошёлся?