Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

Olechka
спасибо, меня привели в чувства твои слова))

0

842

Бурка, не за что. Со стороны смотреть всегда проще, нет тех эмоций, которые мешают принять решение.

+1

843

девушки как у вас?
как обстановка в странах где вы живете?что пишут про вакцинацию?
я в Москве.у нас ничего не закрыли.многих перевели на удаленку по возможности.
грозятся вакциной..но пока вяло.

Отредактировано Janna (2020-12-03 10:01:25)

+1

844

Наш регион все еще под ограничениями до 10 декабря. Мы не можем выезжать за пределы нашей деревни, магазины и бары работают до 6 вечера и с 11 вечера до 6 утра комендантский час. На новогодние праздники сказали, что рекомендовано собираться не более 10 человек и отмечать до 1.30 ночи.
Вакцины вроде бы с января начнут делать.

0

845

у нас все продлили до 15 января.
а дистанционку для детей до 2022 года и маски..как то так сейчас.
начали вакцинацию.пока по желанию.у мамы в школе уже некоторые учителя сделали.

+1

846

Девочки, хочу послушать ваши мнения по поводу моих раздумий. Я все еще не уехала в Россию. Не было вылетов из Аликанте, везти меня в аэропорт Барселоны бывший не очень хотел, да и я не горела желанием в текущих условиях усложнять себе поездку. С середины ноября вроде появились вылеты из Аликанте по пятницам, там мама моя болела, и я тогда ходила на физиотерапию, решила ее закончить и поговорить с бывшим про отъезд, запланировала 11 декабря отправить свои вещи, а 18 декабря улететь. В начале декабря сообщила ему о том, что теперь есть вылеты из Аликанте, и надо планировать мой отъезд, он как-то аж погрустнел от этой информации. Потом я глянула цены на билеты на желаемую дату и офигела, билет с багажом в один конец стоил около 700 евро. Я в курсе, что ближе к праздникам авиакомпании увеличивают тарифы, но в связи с малым количеством пассажиров в сегодняшних условиях не думала, что будут придерживаться этой же практики. Сказала про цены бывшему, он офигел и сказал, что если мне не нужно улетать срочно, я могу полететь, когда цены станут вменяемыми снова. К слову, за все это время, что я здесь живу после развода, он ни разу не завел разговор о моем отъезде, все разговоры на эту тему начинаю я, да и вообще ведет себя странно, здоровьем моим стал интересоваться, чего будучи в браке, особо не делал, удивился, зачем я закрыла свою страховку частную медицинскую, предлагает мне то одно, то другое и т.п. Я подвинула даты своего отъезда на январь после праздников, хотя уже собрала и запаковала пока одну коробку с вещами для отправки. И теперь в моей голове крутятся следующие мысли. Когда я в миграционной уведомляла о разводе, работник тамошний мне сказал, что я могу продлить свой вид на жительство, когда он закончится в следующем июле, уже в общем режиме без привязки к мужу, и сделать это можно максимум спустя 3 месяца после окончания даты его действия. А начинать продление можно уже за 3 месяца до истечения срока действия. Я тогда не особо вникла в эту инфу, так как жить здесь не планировала и думала, что для независимого продления ВНЖ нужен рабочий контракт. Потом разговаривала с парой человек, которые изначально жили здесь нелегально и свои ВНЖ получали с большими усилиями, а кто-то еще планирует получать, так они высказали свое мнение по поводу моей ситуации, что так как мой ВНЖ достался мне легко, причем сразу на 5 лет, то я типа не оценила это "счастье" и готова его просрать. Ну вот я и задумалась, может действительно стоит мне его продлить, тем более, как я недавно узнала, что для этого даже рабочий контракт не требуется (какие-то особые условия по продлению ВНЖ после расторжения брака длительностью более 3-х лет с испанцем)? То есть, новый ВНЖ мне тоже будет продлен на 5 лет, как я поняла. С другой стороны, на фига мне это надо, если жить я в Испании не панирую, а при наличии ВНЖ нужно соблюдать определенные сроки нахождения в стране. Как "плюс" - это не нужно будет запрашивать туристическую визу для будущих поездок по ЕС, хотя и визы в последние годы ставят долгие при наличии хорошей визовой истории, моя последняя испанская виза была на 3 года, например. И даже ВНЖ дает право на пребывание в других странах ЕС, отличных от страны его выдачи, лишь 90 дней в полугодие. И весомый "плюс" мы наблюдаем в этом году, когда владельцы ВНЖ могут совершать поездки, а туристические визы вообще не выдают. Ну как-то так. Что думаете по этому поводу?

+1

847

Да поженитесь опять и всеты все равно с ним живёшь и судя по всему домой не собираешься..

+2

848

Janna написал(а):

Да поженитесь опять и

Жанночка, очень ценная мысль, а по существу вопроса если?

+1

849

Corazon
У меня есть знакомая пара, у них отношения как качели, они два раза разводились и три раза женились друг на друге.
По существу ВНЖ не камень, шею не тянет, пусть будет!
Будущее ЕС и международного передвижения находится в тумане, сложно предсказать что будет дальше... Классно, что мама выздоровела, так держать! :cool:

+2

850

Afina написал(а):

два раза разводились и три раза женились друг на друге

Ну и что это за дурдом? Начинать отношения с бывшим есть смысл лишь в том случае, если вернуться обоим в тот период времени, когда все пошло не так и все выстраивать заново. А для этого нужно провести осознание и анализ своих косяков и иметь намерение их не повторять, иначе итог будет такой же. Это не про Хуана вообще. А жить так, как жили до развода, я не буду. Про ВНЖ вот лишь задумалась

+2

851

Afina написал(а):

Классно, что мама выздоровела

Спасибки :blush:

+2

852

Corazon
По моим наблюдениям с документами в Европе становится все сложнее и сложнее, поэтому я однозначно за то чтобы делать внж, если есть возможность. Он вам может еще пригодиться)

+2

853

Corazon написал(а):

Ну и что это за дурдом? Начинать отношения с бывшим есть смысл лишь в том случае, если вернуться обоим в тот период времени, когда все пошло не так и все выстраивать заново. А для этого нужно провести осознание и анализ своих косяков и иметь намерение их не повторять, иначе итог будет такой же. Это не про Хуана вообще. А жить так, как жили до развода, я не буду. Про ВНЖ вот лишь задумалась

так ты все равно с ним в отношениях.ты живешь у него в доме.только формально сменился статус.и не знаю как там у вас с интимом.это не мое дело.
а все остальное осталось как и было.судя по текстам уезжать домой ты особо не стремишься.
ВНЖ можно сделать.пусть будет .если есть возможность.когда нибудь пригодится.тем более весь следующий год будет такой же как и этот с ковидом.и вероятнее всего ты останешься в Испании. так что делай.

+3

854

Janna написал(а):

так ты все равно с ним в отношениях

В каких отношениях? Соседско-дружеских? Ну да, тогда в отношениях.А следующий год, возможно, еще хуже этого будет, по мнениям аналитиков

0

855

Corazon Оля, когда всё плохо, в Испании лучше? Или ты хочешь нас убедить, что всё дело в цене на билеты? Ты ему дороже обходишься, чем эти билеты.

+2

856

Corazon
Оля, я думаю ВНЖ, если действительно так можно после развода, лучше оформить. Оно никогда не помешает, а может и наоборот сослужить хорошую службу. Сейчас ты девушка свободная, может завтра встретишь человека полностью подходящего под твои критерии и как раз внж сможет облегчить твои передвижения в нынешних то условиях пандемии. Лучше бы конечно гражданство, но и внж для этого сойдёт.

+2

857

Corazon написал(а):

А для этого нужно провести осознание и анализ своих косяков и иметь намерение их не повторять, иначе итог будет такой же. Это не про Хуана вообще.

Corazon почему ты думаешь, что он не изменится? Может, он готов пересмотреть что-то в своем поведении. Ведь ты сама пишешь, что

Corazon написал(а):

да и вообще ведет себя странно, здоровьем моим стал интересоваться, чего будучи в браке, особо не делал, удивился, зачем я закрыла свою страховку частную медицинскую, предлагает мне то одно, то другое и т.п.

А по поводу ВНЖ - я бы сделала. Неизвестно, что и как там в будущем будет. Пусть будет. Сможешь летать в Европу или остаться жить в Испании, если захочешь. Только точно рабочий контракт не нужен? И еще - там, вроде, какие-то лимитированные сроки по нахождении вне Испании?

+1

858

Хочу поделиться радостной (что редко в наше время) новостью, которая случилась в нашей семье :)
6 декабря у нас родилась дочка София! Это долгожданный и желанный ребенок. У меня долгое время не получалось забеременеть, мы ходили по врачам, пробовали искусственные техники, и этой весной у меня неожиданно все получилось само собой.
Вроде все хорошо, но я почему-то нахожусь в каком-то жутком состоянии постоянного напряжения и страха. Не могу чувствовать радость, только один постоянный стресс. Боюсь оставаться с ребенком одна, мне кажется, что я все делаю не то и не так. В общем, не так я все это себе представляла, хотя готовилась и перечитала много литературы. 
Девушки, у кого дети, расскажите как вы пережили первые дни после их рождения.

+4

859

Olechka написал(а):

Оля, когда всё плохо, в Испании лучше?

Olechka, лучше в смысле? Лично мне было лучше в плане климата и медицины, но это плюсы страны, а не конкретного мужчины. Так я и раньше писала об этом не раз. Торможу я с отъездом по причинам уже описанным мной. Конечно я могла настоять и на поездке ранее в Барсу, и на покупке билета сейчас, но выгоды мне от этого никакой, так как в России ситуация с вирусом ухудшается, а не улучшается, вот сижу и жду хотя бы ее стабилизации. Разумеется, если бы отношения наши с бывшим были не такие как есть, я бы уже улетела любыми путями, а так как все дружно, мирно и спокойно, то предпочитаю пересидеть смуту. В этом есть что-то странное?? Про продление ВНЖ я даже и не думала раньше, это знакомые меня на мысли сподобили

0

860

TataCam написал(а):

Лучше бы конечно гражданство

TataCam, оно и понятно, но о гражданстве я не думала по причине нестабильности брака :'(

Mina123 написал(а):

6 декабря у нас родилась дочка София!

Mina123, поздравляю с долгожданной желанной дочуркой! Так ты же родила несколько дней назад, все стабилизируется со временем! Одна моя подруга после рождения первого сына в течение первых недель боялась его, рассказывала, что не чувствовала к нему ничего, как будто это одна из кукол, только еще хлопот масса от нее. А потом так полюбила сынулю! Не у всех сразу материнский инстинкт пробуждается, тем более, и депрессия послеродовая быть может, и перестройку гормональную каждая по-своему ощущает. Все придет в норму со временем

+1

861

Mina123
Какая замечательная новость! Поздравляю вас с мужем, Софие крепкого здоровья!
Рождение ребёнка это стресс для организма, как ни крути. И твои страхи и переживания могут быть всего лишь результатом какого маленького сбоя. Посоветуйся с врачом насчёт витаминов или даже витаминных комплексов. Я просто не знаю можно ли только родившим тот же витамин Д. Все наладится со временем, вот увидишь. :love:

+1

862

Corazon
А сейчас можно его как то получить? Это я про гражданство, может по оседлости? Возможности нам все таки не просто так дают

0

863

Mina123 написал(а):

очему ты думаешь, что он не изменится? Может, он готов пересмотреть что-то в своем поведении

Если бы он планировал что-то пересматривать, он бы сделал это еще после первого развода и не повторял бы те же самые ошибки в новом браке + куча другой "радости". Я была в России 2 месяца прошлой зимой и просила его хорошо обо всем подумать, он ни о чем не думал, судя по тому, что мы имеем сейчас. С чего интересно он сейчас начнет это делать? Тем более, его способности к саморефлексии крайне низки, он предпочитает делать все что угодно - спать, смотреть телек, футбол, тусить на сайтах и т.п. (я его, кстати, недавно от скамера "спасла", он даже не в курсе был, кто они такие), только не думать. Еще первая его жена сомневалась в его умственных способностях. Деменция у обоих его родителей тоже не спроста. Хотя, как-то недавно  Хуан мне сказал, что ему не нравится его ментальное состояние в последнее время, я ему посоветовала найти хорошего психолога и походить на длительную терапию, хотя, уверена, что он не будет этого делать. Но это уже не мое дело.

Mina123 написал(а):

Только точно рабочий контракт не нужен?

Нет в этом случе не нужен, там применяются какие-то condiciones exepcionales для бывших жен испанцев при условии, что в браке прожито более 3-х лет

+1

864

TataCam написал(а):

А сейчас можно его как то получить?

На общих основаниях только после 10-ти лет проживания в стране. Но из российского нужно выходить, что не мой вариант, хотя мало кто выходит, судя по тому, что пишут живущие здесь. По оседлости только ВНЖ дают, и то сейчас гайки закручивают

0

865

Mina123, ну ты шифровщица! Поздравляю!  :flag:  (что нашлось, цветов нет, или я не вижу)) Молодцы!
Может, у тебя послеродовая депрессия? Я уже плохо помню. Страх был. Что не проснётся ночью, например. Да и врачи любители запугать. Мы ездили на массаж, потому что был какой-то тонус, как у нас любят говорить, и в бассейн. Но потом я на это забила. И витамины, которые прописали, не стала давать.
Я читала много. Постоянно сидела в нете и читала о болезнях, об уходе и т.д. Ещё у меня были книги Комаровского.
Всё будет хорошо. Делись с нами, будем помогать.

+1

866

Corazon написал(а):

В этом есть что-то странное??

Не странное. Я думала, тебе так не нравится всё в Испании, и так тебе хорошо было в России, что хотелось уточнить, где же тебе лучше. Ну раз ты сама признаёшься, что нравится Испания, делай конечно продление. Потом подумаешь, что дальше делать.

+1

867

Всем большое спасибо за поздравления!  :)

Corazon написал(а):

Одна моя подруга после рождения первого сына в течение первых недель боялась его, рассказывала, что не чувствовала к нему ничего, как будто это одна из кукол, только еще хлопот масса от нее.

Я вот тоже пока привыкнуть не могу. Мне иногда кажется, что это не мой ребенок.

Corazon написал(а):

ерестройку гормональную каждая по-своему ощущает.

Может, и правда что-то гормональное. Я еще и сама себя плохо чувствую, не все еще зажило.
Еще давит то, что я тут одна, кроме мужа никто не помогает. Дома мама бы помогла и физически, и психологически. Я уже стала думать, что лучше бы в России родила.

TataCam написал(а):

И твои страхи и переживания могут быть всего лишь результатом какого маленького сбоя.

Тата, ты по-моему как-то писала, что у тебя была послеродовая депрессия? В чем она заключалась?

0

868

Мина поздравляю тебя с рождением дочки!!! :flag:
здоровья малышке и маме!!!

+1

869

Если бы он планировал что-то пересматривать, он бы сделал это еще после первого развода и не повторял бы те же самые ошибки в новом браке + куча другой "радости". Я была в России 2 месяца прошлой зимой и просила его хорошо обо всем подумать, он ни о чем не думал, судя по тому, что мы имеем сейчас. С чего интересно он сейчас начнет это делать?
Люди не меняются.он взрослый человек под полтос.прожил большую часть жизни..мужчина может поменять свой стиль поведения на период ухаживаний.но потом все становится на свои места.

0

870

Corazon написал(а):

а так как все дружно, мирно и спокойно, то предпочитаю пересидеть смуту

какая смута?это будет продолжатся весь следующий год.
уже официально объявили что следующий учебный год будет дистанционка до 2022 года.
у нас в Москве жизнь продолжается.все как обычно.все открыто.да.люди болеют.но они всегда болеют.подруги работают в больнице и работают.
в спортклубе все занимаются..
масочный режим продлили до 2022 года.
если ты собираешься пережидать все это то тогда делай ВНЖ тк придется сидеть в Испании еще год.

0

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1