Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

Corazon написал(а):

В каких отношениях? Соседско-дружеских?

соседи не оплачивают жизнь своих соседей.

+2

872

Mina123

Вот это новость! Ура!!! Поздравляю!
https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/11/t397412.jpg

+1

873

Corazon написал(а):

в России ситуация с вирусом ухудшается, а не улучшается, вот сижу и жду хотя бы ее стабилизации.

Ссылка на ютуб:
Ирония судьбы: Вы же ищете повод чтобы остаться

Отредактировано Afina (2020-12-16 20:51:48)

+2

874

Mina123 написал(а):

Боюсь оставаться с ребенком одна, мне кажется, что я все делаю не то и не так. В общем, не так я все это себе представляла, хотя готовилась и перечитала много литературы. 
Девушки, у кого дети, расскажите как вы пережили первые дни после их рождения.

У многих так. Это нормально, пройдёт. Сложный период надо просто прожить , день за днём, а потом он забывается. Жаль конечно что нет бабушки рядом :writing:
Была бы ощутимая помощь. Держись, ты не одна, муж рядом, у вас вместе всё получится, увидишь!

Отредактировано Afina (2020-12-16 21:12:57)

+2

875

Corazon
это твоё решение , значит оно правильное. Никакого антагонизма у вас нет, иначе ты не могла бы с ним находиться под одной крышей ни секунды. Его тоже ничего не беспокоит, ну живёт бывшая жена рядом и живёт, все хорошо )) тоже теряет своё время, может хотел бы новую девушку в его квартиру пригласить, но стесняется при тебе ..

+2

876

Mina123 написал(а):

Тата, ты по-моему как-то писала, что у тебя была послеродовая депрессия? В чем она заключалась?

Апатия, отрешенность какая-то(даже по отношению к ребёнку), тревожность повышенная. Но я слишком поздно поняла, что что-то не так, поэтому пришлось обращаться за помощью к специалисту. Просто произошло перегорания внутреннее, а этого допускать нельзя. В первую очередь тебе необходимо высыпаться, казалось бы мелочь, а на самом деле это основное чтоб не выгореть. Мама мне всегда говорила, чтоб я спала пока дочь спит, а я не спала - занималась своими делами, плюс тоже никого кроме мужа рядом не было. Поэтому сон, сон и ещё раз сон. И поспрашивай врача какие витамины тебе можно - быстрее восстановишься.

+2

877

Janna написал(а):

оседи не оплачивают жизнь своих соседей.

Ну в моей жизни это не первый мужчина, временно оплачивающий мою жизнь после завершения отношений. Мой бывший испанец делал то же самое, хоть и не был мужем, еще и с собой дал немного денег, когда я уезжала от него. Соседи также не делают для другого соседа на постоянной основе различного вида домашние работы, однако, в нашем случае, я делаю, что тоже совсем нетипично. Так что мы квиты.

Afina написал(а):

Никакого антагонизма у вас нет

Так я же и пишу об этом

Afina написал(а):

Жаль конечно что нет бабушки рядом

Как нет?? А свекровь кто??

Mina123, ты же вроде писала, что у вас тоже родственников там хватает? А ты пишешь, что одна! Когда родила сестра моего бывшего, там помощи было даже через край, она, наверное, только ночами оставалась одна с детьми. И даже сейчас, когда дети в сад ходят, помощники активны

+2

878

TataCam написал(а):

Мама мне всегда говорила, чтоб я спала пока дочь спит

Мне мама тоже так говорит. Но я тоже в это время занимаюсь делами. Ведь дела никуда не деваются - постирать (а стирки сейчас прибавилось), вещи разобрать, пол подмести хотя бы немного. Хорошо, что хоть готовкой сейчас муж занимается.

Corazon написал(а):

Mina123, ты же вроде писала, что у вас тоже родственников там хватает?

Да толку от этих родственников ноль, даже лучше бы их вообще не было, потому что они для меня источник постоянного раздражения. И так без них проблем хватает. Приходят без предупреждения, вламываются в обуви (а у меня сейчас и сил и времени нет полы мыть за ними), подержат ребенка пару минут в руках как игрушку, причем и разбудить спящего могут, как только плакать начинает, обратно отдают. Родители постоянно с какими-то претензиями - почему грудью не кормишь (а у меня никак не получается это наладить, сама переживаю из-за этого), зачем такую страшную одежду одела и т.д. А сами какую-то старую одежду мне тащат, причем на девочку 6-7 лет, никак не новорожденную. Ни по дому, ни по хозяйству никто помощи не предлагает, и не предлагали, когда я была беременной и еле передвигалась. Даже никто не пришел проверить как я.
В общем, у меня и так стресс жуткий, еще и это раздражение. Пока терплю их, все-таки они родственники ребенку, но боюсь, что один день не выдержу, сорвусь и выскажу им все, что думаю.

+1

879

Mina123
Мамы плохого не посоветуют!:)) а дела подождут, тебе с гормональной перестройкой нужен здоровый сон.
Если грудью не кормишь, не кори себя - сколько детей выросло на смесях и ничего страшного не произошло.
Все наладится, не переживай!:)

+2

880

Mina123, а как часто ты убираешь и зачем? Мне, наверное, очень помогли книги Комаровского, кроме мамы. Он тоже за то, чтобы мама чаще отдыхала.
Почему у тебя много стирки? Почему больше? Ты же один раз в день стиралку включаешь? Или ты по цветам раскладываешь? Клади всё вместе, кроме совсем светлого и на 30 градусов быстрой стирки. Сушильная машина есть у вас?
В общем, постарайся расслабиться и получать удовольствие)). Не убирай каждый день. Скажи родственникам, чтобы пока не приходили. Ребёнку надо мыть попу, менять подгузники и купать каждый день. Даже гулять с ним километры не надо. У вас же свой дом, вроде. Что у вас с балконами, патио, двориком? Выставила коляску, пока он спит и наблюдай. Сейчас всякие радио-няни есть (или как их), тоже можно приобрести. Будешь слышать, когда доченька проснулась.

+2

881

Mina123 написал(а):

они для меня источник постоянного раздражения

Как я тебя понимаю! Перечитала массу инфы на эту тему, пишут, что дистанция лечит очень хорошо эту проблему, и чем дальше, тем лучше. Но еще очень важны в этом случае правильные приоритеты у мужа, чего не было в моем случае.

Mina123 написал(а):

Приходят без предупреждения

Это хреново, нужно выстроить личные границы с ними, и лучше, чтобы этим озаботился муж

Mina123 написал(а):

все-таки они родственники ребенку

С таким подходом еще больше стресса себе наживешь. Нет никакой индульденции у родственников, тем более, толку от них ноль. Я бы тогда сама просила их о помощи, если они и так лезут без разрешения. Процесс воспитания ребенка очень длительный, и крайне важно сохранить при этом физическое и психическое здоровье

+3

882

Mina123 написал(а):

сорвусь и выскажу им все, что думаю

Не стоит этого делать, лучше не доводить до этого, а просто ограничить общение. Судя по твоим словам, думаю, ты уже кипишь, как самовар

+2

883

Mina123, если сама не можешь сказать родственникам, пусть муж скажет. Скажи, что коронавирус, если они не в курсе.

+2

884

TataCam написал(а):

Если грудью не кормишь, не кори себя - сколько детей выросло на смесях и ничего страшного не произошло.

Я, пока еще есть время, пытаюсь наладить процесс, но чувствую, что скоро перейдем полностью к смеси. Дочка не хочет брать грудь, орет, и я сама нервничаю из-за этого.

Olechka написал(а):

а как часто ты убираешь и зачем?

Не знаю почему, но у нас в доме постоянно много пыли, поэтому где-то через день ее подметаю и вытираю. Я еще и генеральную уборку давно не делала, потому что в последние месяцы с животом ни наклоняться не могла, ни мебель двигать - может, еще и поэтому пыль отовсюду вылетает. Ну и посетители ее заносят - приходят в обуви, а у нас сейчас период дождей, на улице грязно.

Olechka написал(а):

Почему у тебя много стирки? Почему больше?

Стирки больше, потому что появилась детская одежда, и она постоянно пачкается. Я ее стираю отдельно от нашей со средством для детей. Сушилки нет.
Балкон есть, но он открытый, я там одного ребенка не хочу оставлять - может солнце на него падать или птицы там постоянно летают. Я лучше с коляской пройдусь - для меня самой прогуляться лучше.

Olechka написал(а):

Скажи родственникам, чтобы пока не приходили.

Мои слова на них не подействуют. Они считают, что лучше знают что им делать. Я, например, просила мужа сказать им, чтобы хотя бы предупреждали, когда приходят, ну и без толку, все равно приходят, когда хотят.

+1

885

Corazon написал(а):

Это хреново, нужно выстроить личные границы с ними

У меня с ними были прекрасно выстроены границы до рождения ребенка, они жили своей жизнью, мы - своей, никто никому не мешал. Теперь все поменялось. Они почему-то теперь считают, что должны постоянно к нам приходить, только не для того, чтобы помочь, а просто типа посмотреть на ребенка и потрепаться о какой-то ерунде. Я сегодня уже не выдержала и мужа одного с ними оставила, и так времени ни на что не хватает, так еще и на пустые разговоры его тратить. Тут мне муж еще сегодня сообщил, что хочет приехать племянница из Португалии посмотреть на ребенка, но она только немного простужена. Я сказала, что никого простуженного в дом не пущу. Совсем без мозгов - больной человек придет смотреть новорожденного ребенка.

Corazon написал(а):

Судя по твоим словам, думаю, ты уже кипишь, как самовар

Ага, чего-то достали они уже. У меня еще, наверное, и что-то гормональное сейчас.

+2

886

Mina123
поздравляю с дочей! Какие радостные новости) Пусть растёт здоровая на радость маме и папе!

+2

887

Mina123, убирай раз в неделю. Стирай все вещи в детском порошке. Во-первых, вы всё равно в тесном контакте с ребёнком, поэтому лучше и ваши вещи стирать в чём-то нейтральном. Во-вторых, будешь экономить время и энергию. Родственников всех выгнать. Ты как-то не можешь за себя постоять :|

+2

888

Родственников всех в сад.новорожденной нужен покой и не надо шастать .тем более вирус.по православному ребенка 40 дней поле рождения нельзя показывать никому..
а генеральную уборку пусть муж сделает с родственниками.а ты гулять иди с малышкой.

+4

889

https://zdorovyemalisha.ru/interesnoe/p … uzhim.html

+2

890

Мне посоветовали год назад этого лектора, заслушиваюсь и рекомендую. А тут как раз на вопрос про родственников мужа ответ услышала, кидаю ссылку - минута 15.29 - суперответ

https://www.youtube.com/watch?v=zv5tZM3A5B4&t=1021s

+2

891

Mina123
Если есть возможность купите пылесос робот, который и пылесосит и моет полы. И пусть намывает робот полы хоть каждый день, а вы с мужем уже там раз в неделю или две будете делать уборку более основательно. Посмотри на Амазоне, есть и не очень дорогие модели. Хоть немного облегчит жизнь. Насчёт стирки всех вещей вместе я согласна, это экономит как время так и средства, ну и нервы. Мы с рождения стирали все вместе. Ничего страшного, оно во время стирки все дезинфицируется. Единственное что нейтральным(детским) порошком стирать.
Родственники это вообще отдельный разговор:( я помню в роддом родственники шастали туда-сюда, что уж говорить про посещение ребёнка дома. Там бесполезно что то говорить - не дойдёт до людей. Можешь попробовать почаще как только заваливаются родственники оставить ребёнка с мужем наедине с ними. Найди себе срочное дело неотложное и поблагодари что зашли заодно с Дитем посидят. А там смотри, либо перестанут заглядывать так часто либо станут предлагать свою помощь. Или ещё лучше позвонить им и спросить они завтра зайдут, а то тебе надо по делам, и с ребёнком туда неудобно, а так они тебе помогут и ребёнка увидят. Какой то из двух способов сработает😁
И не нервничай!все твои эмоции передаются ребёнку, поэтому спокойствие и только спокойствие🤗

+2

892

Mina123 написал(а):

поэтому где-то через день ее подметаю и вытираю.

Посмотри моющий робот-пылесос, у кого есть дети и животные, говорят - шикарная вещь. В обуви я с самого начала к себе никого не пускала, еще чего, они натопчат, а мне убирать. Кто хочет пройти дальше порога - тапки в помощь, тем более, если дома ребенок а сейчас еще и вирус. Помощница по хозяйству тоже не космические деньги стоит, тем более сейчас, например, здесь в деревне за 5 евро/час предложения есть. Ну или мужу частично полномочия передать

Mina123 написал(а):

все равно приходят, когда хотят.

А у них есть ключи от вашего жилья что ли??

+3

893

TataCam написал(а):

Или ещё лучше позвонить им и спросить они завтра зайдут, а то тебе надо по делам, и с ребёнком туда неудобно, а так они тебе помогут и ребёнка увидят.

Мы как-то попросили маму мужа посмотреть за ребенком в коляске на улице, чтобы в магазин сходить. Так она отказалась под предлогом того, что вдруг будет гулять, споткнется и упадет  o.O В общем, рассчитывать на них, что посидят с ребенком не стоит.

Corazon написал(а):

Кто хочет пройти дальше порога - тапки в помощь,

У мамы мужа типа ноги болят, поэтому переобуваться она не будет. Хотя по лестнице быстрее меня забирается :)

Corazon написал(а):

А у них есть ключи от вашего жилья что ли??

Не, им муж дверь открывает.

0

894

Mina123 написал(а):

Не, им муж дверь открывает.

Значит говорить с мужем, чтобы не открывал, либо, как тебе уже посоветовали, они заходят - ты уходишь. Извини, но на мой взгляд, не хватает тебе жесткости защитить собственные интересы, хочешь быть хорошей для всех. Я смотрю на свою бывшую куньяду-испанку, живущую в нашем блоке, она никого дальше парадной двери не впускает, если не ждет, даже собственную мать. А уж как ее критикует змеиная семейка ее мужа, а ей глубоко по фигу. Зато всех припахали за родителями ухаживать, а ее никто не трогает, и муж ее умеет постоять за свою семью, что очень важно.

+1

895

не открывал дверь родственникам? это как?это не нормально.
семья-это самое важное в жизни человека.это его корни.тем более в Испании семья -это важно и тем более в маленьких городках.
нужно договариваться.

+1

896

Janna написал(а):

это не нормально.

Это нормально, когда

Mina123 написал(а):

все равно приходят, когда хотят.

А когда Mina123 была беременна

Mina123 написал(а):

когда я была беременной и еле передвигалась. Даже никто не пришел проверить как я.

О какой важности и каких корнях ты вещаешь?
И это чьи слова?

Janna написал(а):

Родственников всех в сад.новорожденной нужен покой и не надо шастать

Жанна, это просто здорово, что тебе повезло с родственниками, и что договариваться вы умеете, и отношения между вами хорошие, это действительно дорогого стоит. Но далеко не всем так везет, и не у всех родственники - душки, образованные и понимающие люди, тем более, в маленьких городках Испании! И договариваться с ними о чем-то это сродни фантастике, так как они

Mina123 написал(а):

Они считают, что лучше знают что им делать

Так как ты не жила в испанской деревне на юге и не знаешь ситуацию изнутри, то и эксперт ты так себе в этом вопросе, сорри. Такое понятие как open mind здесь слышали только в кино, и то не все. Но Mina123 сама знает своих родственников и как с ними себя вести. Мы можем лишь  высказать свое мнение, опираясь на собственный опыт

Отредактировано Corazon (2020-12-20 15:42:16)

+1

897

Я не претендую на звание эксперта.где ты об этом читала?я именно написала свое мнение.

0

898

Да я написала что родственники в сад.а не то что не открывать им дверь
Это верх свинства и невоспитанности.

0

899

Corazon написал(а):

что тебе повезло с родственниками, и что договариваться вы умеете, и отношения между вами хорошие, это действительно дорогого стоит. Но далеко не всем так везет, и не у всех родственники - душки, образованные и понимающие люди, тем более, в маленьких городках Испании! И договариваться с ними о чем-то это сродни фантастике,

это не везение атрезвый подход.
нужно выбирать с кем общаться.и рубить дерево по себе.
не зря есть выражение-люди одного круга.

0

900

Corazon написал(а):

ы можем лишь  высказать свое мнение, опираясь на собственный опыт

именно это я делала.а что еще ???

0

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1