Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

Corazon написал(а):

Так как ты не жила в испанской деревне на юге и не знаешь ситуацию изнутри,

не жила и не собираюсь.это не подходит мне.я такие предложения даже не рассматриваю.

+1

902

Corazon написал(а):

Они считают, что лучше знают что им делать

такие люди есть везде.это от локации и национальности не зависит

0

903

Corazon написал(а):

Но Mina123 сама знает своих родственников и как с ними себя вести. Мы можем лишь  высказать свое мнение, опираясь на собственный опыт

Да, спасибо всем за мнения. Иногда полезно узнать взгляд со стороны на ситуацию. Думаю, что я действительно была лучшего мнения об этой семье, пока с ними так близко не сталкивалась и вела себя с ними уважительно и по-хорошему. Видимо, с ними надо по-другому, более жестко и соблюдать как можно большую дистанцию.
Ругаться с ними я не хочу, мне они, конечно, никто, но они близкие родственники мужа, и, конечно, он их выгонять из дома не будет. Мне главное поменьше их видеть, чтобы не нервничать. Сейчас вроде удалось приучить родителей, чтобы не они к нам ходили, а мы к ним на 5 минут заходим во время прогулки. Они жалуются, что мало времени у них остаемся, но мне все равно. Зашли, они с мужем поговорили и ушли. Пока так меня устраивает. Хотя тоже сегодня мама мужа меня просто отпихнула от коляски. Так что со временем эти визиты я тоже сокращу по мере возможности. Раз люди не умеют себя вести со мной нормально и уважать меня, то нечего им часто видеть нас с дочкой.

0

904

Corazon написал(а):

Я смотрю на свою бывшую куньяду-испанку, живущую в нашем блоке, она никого дальше парадной двери не впускает, если не ждет, даже собственную мать. А уж как ее критикует змеиная семейка ее мужа, а ей глубоко по фигу.

Потому что она местная, и у нее за спиной поддержка ее семьи, поэтому ее никто не трогает. А мы, иностранки, тут одни, если муж - человек мягкий и не конфликтный (как мой), то постоять просто некому, вот и позволяют себе эти семьи много больше, чем позволили бы себе с испанкой.

0

905

Janna написал(а):

это не везение атрезвый подход.
нужно выбирать с кем общаться.и рубить дерево по себе.
не зря есть выражение-люди одного круга.

К сожалению, в Испании мужчины очень привязаны к своим семьям и мамам (особенно тут, на юге), поэтому когда выходишь замуж, то все равно получаешься связана тесно с семьей мужа. А какая семья попадет - это уже как повезет. Надо сказать, что в маленьких городах есть и приличные, воспитанные люди. Все идет от семьи.

0

906

Mina123 написал(а):

. Раз люди не умеют себя вести со мной нормально и уважать меня, то нечего им часто видеть нас с дочкой.

это называется- разный менталитет.
по простому-разные представления о том что такое хорошо.а что такое плохо.
конфликт между родственниками мужа или жены-классика жанра.
лучший вариант-жить подальше и общаться не часто.в сущности родственники мужа нам никто.но они родные люди мужа и уважать как минимум нужно.что бы мужа не обижать.
это еще хорошо что дети от первого брака не приходят жить.или не живут .как я помню историю замужества девушки нашей на другом форуме.в Израиле.
вот это жесть.а если еще и бывшая жена в контрах с мужем и живет не далеко..

+1

907

Mina123 написал(а):

Так что со временем эти визиты я тоже сокращу по мере возможности.

правильно.
я думаю страсти поулягутся со временем.все привыкнут что малышка уже есть и не нужно на нее смотреть бегать..

+1

908

Mina123 написал(а):

К сожалению, в Испании мужчины очень привязаны к своим семьям и мамам (особенно тут, на юге), поэтому когда выходишь замуж, то все равно получаешься связана тесно с семьей мужа. А какая семья попадет - это уже как повезет. Надо сказать, что в маленьких городах есть и приличные, воспитанные люди. Все идет от семьи.

поэтому я и написала что нужно выбирать то что тебе подходит.
не хочешь мужа с нагрузкой то и не нужно туда лезть.
не хочешь мужа с  маленькими детьми к примеру-не надо затевать изначально такие отношения
все просто.

+2

909

Mina123 написал(а):

вот и позволяют себе эти семьи много больше, чем позволили бы себе с испанкой

я не думаю что родственники желают вам плохого.или не уважают тебя
у них другое видение мира и другие представления о жизни и уклад жизни.возможно они думают что радуют вас визитами.
это наверное как у нас люди восточных национальностей-грузины к примеру.где у них гостеприимство и тд.
кому то нравится а кому то нет.
у меня есть подруга.она выросла в Ташкенте.и она очень любит гостей и у нее всегда полно в доме друзей и родственников.я бы уже давно офигела от такого.а она кайфует.
поэтому кто к чему привык и в какой семье вырос.
лично я не люблю все это.поэтому я никогда не рассматривала мужчин с юга.
мне больше импонирует скверное спокойствие и дистанция.

+2

910

Janna написал(а):

нужно выбирать с кем общаться.

Нужно, согласна, только все эти родственные привязанности не сразу обнаружить возможно, а только в совместной жизни. И конкретно в моем случае, когда я высказывала сомнения насчет родственников до брака, мне обещано было проводить время со мной, а не с родственниками. Если бы мне было обещано то, что я имела по итогу, никакого бы брака не было в помине. Я и в деревню эту переехала лишь потому, что верила в счастливую семейную жизнь

+2

911

Janna написал(а):

поэтому я и написала что нужно выбирать то что тебе подходит.

Так у нас все эти 5 лет, что я тут живу все было хорошо, и с родственниками были нормальные отношения. С рождением ребенка все поменялось.

Janna написал(а):

я думаю страсти поулягутся со временем.все привыкнут что малышка уже есть и не нужно на нее смотреть бегать..

Очень надеюсь на это.

+1

912

Mina123 написал(а):

если муж - человек мягкий и не конфликтный (как мой),

Здесь я полностью убеждена, что это вопрос приоритетов у мужа. Среди моих российских родственников есть опыт, когда мягкий и неконфликтный мой троюродный, женившись, вдрызг разругался со своими родителями и сестрой из-за квартиры их отца, на которую его жена вообще никакого права не имела и гнала полный бред. В итоге он перестал с ними со всеми общаться на долгие годы, двое детей родилось и росло, не зная дедушку с бабушкой, и только пару лет назад как-то стали снова они общаться по минимуму. Вот так. Мой же мягкий и неконфликтный бывший муж очень неплохо так мог конфликтовать со мной, при этом впадая в ступор перед своими родственниками. При чем 2 его родных брата - тоже испанцы от тех же родителей, ведут себя совсем иначе, защищая интересы собственных семей в первую очередь

Janna написал(а):

лучший вариант-жить подальше и общаться не часто

Вот те, кто так живет, у них нет никаких проблем с родственниками, видят их один раз в год на Рождество, и все любят друг друга :crazy:

Janna написал(а):

ак я помню историю замужества девушки нашей на другом форуме.в Израиле.

Да, это адский треш, но она не превратилась в терпилу и быстро оттуда свалила с дочерью. Ну а муж ее бывший сам себя обманул

Janna написал(а):

Я не хотела нагрузку в виде детей, поэтому категорически не рассматривала мужчин с детьми. Но даже вообразить не могла, что окажусь в том, в чем оказалась. Но зато опыт приобрела и знаю, что такое возможно

Janna написал(а):

возможно они думают что радуют вас визитами

У испанцев принято встречаться на нейтральной территории, а не с визитами ходить, тем более, когда ясно говорят, что не надо визитов. Мне в голову не приходило ни разу нанести визит без предупреждения моей невестке-испанке, а ей - мне, в свою очередь, все умеют пользоваться телефонами

Janna написал(а):

мне больше импонирует скверное спокойствие и дистанция.

Вот только после проживания здесь ко мне пришло осознание того же, алилуйя. Хотя, в городах народ значительно спокойней и сдержаннее, даже на юге

+2

913

Corazon написал(а):

И конкретно в моем случае, когда я высказывала сомнения насчет родственников до брака, мне обещано было проводить время со мной, а не с родственниками. Если бы мне было обещано то, что я имела по итогу, никакого бы брака не было в помине. Я и в деревню эту переехала лишь потому, что верила в счастливую семейную жизнь

обещеного 3 года ждут-есть такая поговорка
ну кто же верит в обещания и слова?нужно на дела смотреть.тем более ты там жила и видела все своими глазами .и знала менталитет испанцев.
ну теперь то что уж говорить..

+1

914

Доверие нужно заработать. И ещё не факт, доверяй но проверяй и т д.
Я писала много раз как возглас в пустыне. Я категорически против обслуживания мужчины. Какая королева? если ему убираешь, готовишь, стираешь, гладишь? Это другие роли: "мамочка" или служанка. Зачем саму себя вгонять в эти роли. Сейчас доставят всё готовое и бытовая техника в помощь. Многие мужчины готовят не хуже, а лучше женщин, и сами включают стиральную и посудомоечную машинку.  Я сама люблю готовить, но не делаю из этого службу на регулярной основе, это и не требуется.

А отношения с родственниками , конечно немцы обычно не ломятся в гости без договорённости  и не обрывают телефон в жажде коммуникации, но есть зато другие нюансы.  Мой муж участвует в помощи моим родным , поэтому мне не в лом оказать услугу его родным, когда это необходимо , это нормально. Но бывает я отказываю и это тоже понимают.

+1

915

Afina написал(а):

Я категорически против обслуживания мужчины

Я не считаю выполнение домашней работы обслуживанием мужчины, о чем речь! Я сама люблю чистоту, порядок и уют в своем жилье, если что. Да и адские полуфабрикаты есть не планирую, я и так не совсем здорова физически. И мужа кормить теми же полуфабрикатами и т.п лично для меня равно наплевательскому отношению и на его здоровье. И уж тем более, того мужа, который деньги в семью несет, а жена не работает при этом. Сидит такая вся из себя королева, а по углам дома тараканы бегают. Я сейчас пишу о семьях со средним достатком, у богатых, возможно все иначе, хотя пара моих подруг, у которых небедные мужья, и готовят дома сами, и даже кое-что по дому делают, когда помощница выходная, например, или что-то срочное. Когда в семье работают оба на семейный бюджет, вот тогда и начинается другой коленкор, все домашние дела делятся пополам, либо приглашается человек за оплату. Это же очевидно.

Afina написал(а):

конечно немцы обычно не ломятся в гости без договорённости

не только немцы, а все мало-мальски воспитанные люди именно так и поступают

Afina написал(а):

Мой муж участвует в помощи моим родным

В этом случае да, абсолютно нормально оказать посильную помощь и родным мужа в случае такой необходимости

+1

916

5 евро в час в испанской деревне стоят эти услуги, 10 евро в час в немецкой. А женщины из Румынии  приезжают с проживанием и питанием за счёт хозяев и плюс зарплата в деньгах 1200 евро в месяц. А женщины из Польши стоят за ту же работу 1800 евро в месяц иногда 2000. Конечно если для кого то это хобби, то приедут и будут работать бесплатно. Они же сами тоже живут в этом жилье и уберут и так, за любовь к искусству , себе же еду готовит и хозяевам заодно приготовит.

0

917

Corazon написал(а):

В этом случае да, абсолютно нормально оказать посильную помощь и родным мужа в случае такой необходимости

Ну когда пожилая свекровь лежит разбитая параличем пора ли оказать посильную помощь, хотя бы тем чтобы не возмущаться, что муж в последнее время больше времени проводит в родительской семье чем с супругой? Ну вот временно так сказать потерпеть отсутствие супруга в то время, когда он обычно дома. Это посильная помощь или слишком уж много хотят?

0

918

У нас тоже никто без звонка сейчас не приходит.уже давно.моя мама не ломится в гости от слова совсем.это мой брат может нагрянуть без звонка к ней..
Домашние посиделки сейчас устраиваются только по праздникам и каким то датам.жто если не идём в ресторан.
По поводу уборки дома.у нас стоит 2500р.
Ко мне приходят и делают это.уже много лет.
Готовлю я очень хорошо.но не люблю.все мои мужчины готовили ещё лучше.
Сейчас я одна и не готовлю дома совсем.раз- два в месяц как пойдет.
Когда был муж то готовил муж одни раз всвыхрдной.а все остальное время мы ели где то так днём мы были заняты.а вечером на ночь есть вредно.
С мужчиной который у меня есть сейчас-он шикарно готовит..
Домашняя работа никогда не стояла у меня во главе угла..
Смотрю на жену брата- она вообще ничего не делает..готовит плохо..иногда может убраться слегка.все.
Все организовывает мой брат в доме.она -королева..
Нынешняя молодежь никто не заморачиваться с готовкой и уборкой.кто может тот и делает.
Это поколение наших мам-первое второе и кампот..
Сейчас все поменялось.по крайней мере в Москве и то что я вижу вокруг себя в своем окружении.мкжчины помогают женам и все делают.

+1

919

Помню такую ситуацию лет 20 назад.
Я встречалась с французом.как то раз я увидела под кроватью клубы пыли.и когда он уехал в командировку то вызвала свою помощницу и она все отдраила в тот день что он приезжал.ямы встретились в ресторане и когда он пришел то сказал что прийдя домой обалдел.но мне не надо больше этого делать ТК я его женщина а не уборщица.и взял домработницу.
Вот такая была у меня история.

+1

920

Mina123
Поздравляю тебя с рождением дочурки!Желаю вам не болеть,расти здоровыми!!!🤗🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
Родственники,конечно,рады очень,что у твоего мужа родилась дочь..Поэтому такие восторги,желание увидеть доченьку вашу.Но,ты им,улыбаясь,сама можешь сказать,что устаёшь и хотела бы пока поменьше людей в доме.
Все мы люди,все поймут!

+2

921

Corazon
Ты в Испании значит ещё. Ты сама решаешь,что тебе делать,остаться там и переждать эту пандемию или вернуться в Россию.Девочки,как то вы с иронией пишите и советуете Corazon что делать.

0

922

Насчет прибраться,почистить,помыть электроставни,я вот хочу вызвать специалиста за 50€.Дома уборкой занимаюсь сама и готовлю с удовольствием.Паскаль любит блины,оладушки,борщ и французские блюда,конечно.

0

923

У нас был карантин до 15 декабря,выходили на прогулку,в магазины,на работу со спец.документом.Прсле 15 декабря не заполняем этот документ,уже хорошо.А теперь до 20 января комендантский час с 20ч до 6ч утра.После 20 января,если колличество больных уменьшится,то карантин отменят..Но,всюду мы в масках.
На следующий год в марте хочу слетать в Россию,как получится.

Отредактировано Liberte (2020-12-21 20:54:34)

+1

924

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/7/t195693.webp
Marry Christmas девочки!!!

+3

925

С Рождеством,вас,Европа!
С наступающим Новым Годом!
Пусть невзгоды обойдут вас стороной!

https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/22/t844559.jpg

+3

926

Mina123 написал(а):

6 декабря у нас родилась дочка София!

Mina123, поздравляю,желаю вам с малышкой здоровья, хорошего аппетита и крепко сна!!!
https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/13/t703336.jpg
Имя красивое

Отредактировано Siggi (2020-12-26 07:16:04)

+3

927

С Новым годом, девочки!!! Здоровья вам, любви и счастья!!!

+2

928

Всех с Новым годом! Пусть он будет удачным и счастливым!!!  :shine:

+2

929

С Новым годом всех девушек! Здоровья, красоты, любви, удачи и много денег.)

+3

930

С НОВЫМ ГОДОМ,ВАС,ФОРУМЧАНЕ!
ПУСТЬ ЭТОТ ГОД БУДЕТ ЛУЧШЕ,ЧЕМ ПРОШЕДШИЙ.
:flag:  :flag:

+2

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1