Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

Corazon написал(а):

Ну да, разумеется, важные люди были лишь у бывшего, а я - круглая сирота. У всех мужчин в моих предыдущих отношениях были родственники

Зачем повышать сразу градус кипения,  я не утверждала, что ты круглая сирота!  Ты имеешь полное право на личные оценки, кроме тебя его родню здесь на форуме никто не знает и не видел . Я очень хорошо допускаю, что они НЕ подарки в праздничной обёртке.  Но этот ультиматум "или я или они" - это слишком жёстко, даже если правда на твоей стороне! Так дела не делаются, ИМХО. Это дело тонкое , правильные решения не лежат на поверхности.

+2

962

Corazon написал(а):

Я понимаю, что человек, пока не окажется в похожей ситуации, вряд ли меня поймет, ну да ладно.

У нас ещё покруче ситуация... расходы на внуков , помощь больному брату близнецу, бывшая и  т д .. У меня тоже хвосты
Думаешь я в восторге или кто то в восторге. Это семья, тянем пока тянем , это не обсуждается.

+2

963

Afina написал(а):

Но этот ультиматум "или я или они"

А кто ставил этот ультиматум?? Я не ставила. Это как раз-таки бывший выдал фразу о том, что если я не принимаю его родственников, то наши отношения закончены. При этом самолично не удосужился даже с мамой моей познакомиться, повторяюсь уже.

Afina написал(а):

правильные решения не лежат на поверхности

Согласна. Но в браке эти самые решения принимаются с учетом мнения обоих супругов, а не каждый поступает, как хочет, и при возникновении проблем и недопониманий регистрируется на сайтах знакомствю

Afina написал(а):

У меня тоже хвосты

Воооот! И как ты сама же писала, твой муж и твоей маме помогал, а мой спрашивал о моей раз в пятилетку, даже когда мама в больницу попала с сердцем. С чего бы это я вела себя иначе?
В любом случае, все давно урегулировано, и сейчас мне очень спокойно при мысли о том, что все эти ненужные люди далеко от меня

+1

964

Corazon, Оля, вчера Афина меня поправила, что ващим отношениям намного больше лет, я даже зашла в твою старую тему почитать на прошлом форуме. У тебя там хватало претензий ко всем твоим бывшим, а пуэбло Хуана тебе даже нравилось.

Corazon написал(а):

Я много о моей семейной жизни рассказывала моему другу - бывшему инспанцу, так вот он был на моей стороне, говорил, что не должна страдать собственная семья из-за проблем с родственниками,

Это тот, у которого квартиры даже не было и который работал три дня в неделю? Который говорил, что тебе надо работать, чтобы взять кредит на жильё, ему же могут не дать? Ну да, а что бы он ещё тебе рассказывал сейчас? Так, может, попытаться с ним построить отношения, раз он такой семейный оказался (на словах, правда, пока)?

Оля, извини, но проблема твоя в тебе самой, а не в бывших мужчинах. Жанна правильно говорит, никто не поменяется, выбирай сразу подходящего. Это ты хочешь видеть то, чего нет, поэтому веришь обещаниям. А человек не обманывает, когда обещает. Просто любой человек может передумать.

+1

965

Afina написал(а):

У нас ещё покруче ситуация... расходы на внуков , помощь больному брату близнецу, бывшая и  т д .. У меня тоже хвосты
Думаешь я в восторге или кто то в восторге. Это семья, тянем пока тянем , это не обсуждается.

Ну Оля тоже не возмущалась, когда муж помогал деньгами её маме. Это сестре нельзя было помогать.

+1

966

Corazon написал(а):

При этом самолично не удосужился даже с мамой моей познакомиться, повторяюсь уже.

Прочитала вчера, что он боялся к тебе лететь. И тебя это устраивало, пока у тебя были планы на него. Мама твоя тоже не хотела прилететь познакомиться с зятем? Моя была у нас три раза, а сейчас боится. Так что у всех свои страхи.

+1

967

Olechka написал(а):

Это тот, у которого квартиры даже не было и который работал три дня в неделю?

Именно он, ну так я и брак с ним не рассматривала и закончила отношения по нашей инициативе! Он уже 6 лет в браке с другой русской женщиной, которая год назад тоже собиралась с ним разводиться. К слову сказать, и ипотеку они с женой взяли на жилье, и ремонт там сделали, и переехали туда недавно. А в качестве друга он меня вполне устраивает.

Olechka написал(а):

когда муж помогал деньгами её маме

Когда это было?? Или помощью считается робот-пылесос - подарок маме на 80 лет, который был необходим для облегчения ее труда, и на покупке которого настояла я?? А у сестры есть муж, который и обязан ей помогать, а не быть обсосом и не позориться, позволяя платить свои обязательные платежи брату жены

Olechka написал(а):

Просто любой человек может передумать

В этом случае нет смысла строить долгосрочные отношения с таким человеком, который не имеет привычки держать свои обещания

Olechka написал(а):

что он боялся к тебе лететь

Один боялся, а не вместе со мной. В путешествия мы летали без проблем и страхов

Olechka написал(а):

Мама твоя тоже не хотела прилететь познакомиться с зятем?

Моя мама?? В почти 80 лет на тот момент когда мы поженились и с наличием кардиологических проблем?? Ей в другой район города сложно доехать.

Да, проблема во мне самой, нужно было узнать человека лучше, но на расстоянии это мало реально

Могу с уверенностью сказать, что если бы бывший переехал жить ко мне в Россию, и я вела себя аналогично ему, наш брак продлился бы гораздо меньше. Так, ремарка

+1

968

Corazon, а почему ты не настояла на поездке к маме? В путешествия вы летали, хоть он не любитель, робот-пылесос купил, а почему не полетел с мамой знакомиться?

+1

969

Olechka написал(а):

а почему не полетел с мамой знакомиться?

Я уже сама нашла: "В прошлом году муж у меня спрашивал, почему бы нам в эту неделю не поехать в Россию, но что такое неделя для поездки в Россию? Если ехать, то как минимум на 2 недели, ибо хотелось бы свозить его и в Москву, и в Питер, в Питере у меня достаточно друзей, и если ехать, то и увидеться хочется со всеми"(с).

Понятно, муж предлагал, но тебя его план не устроил.

Corazon написал(а):

Когда это было?? Или помощью считается робот-пылесос - подарок маме на 80 лет, который был необходим для облегчения ее труда, и на покупке которого настояла я??

Оля, ты писала, что помогала маме деньгами из вашего общего, как ты называешь, бюджета. Скажи, было такое, или я сама придумала?

+1

970

Corazon написал(а):

У всех мужчин в моих предыдущих отношениях были родственники, однако не возникало аналогичных проблем ни с кем.

так и где они эти мужчины с которыми не было проблем?

+1

971

Corazon написал(а):

Прожили в браке ровно 4 года, 2 последних из которых и оказались трешем.

а зачем 2 года нужно было ждать..

+1

972

Olechka написал(а):

Corazon, а почему ты не настояла на поездке к маме? В путешествия вы летали, хоть он не любитель, робот-пылесос купил, а почему не полетел с мамой знакомиться?

да.Олечка не поленилась..перечитала..
я запомнила только о запрете просмотра корриды и то что он купит и пьет кофе..а этого низя!..
ну и про 45 евро сестре..само собой..

+1

973

Janna написал(а):

да.Олечка не поленилась..перечитала..

Я и про деньги найду, если Оля не признается :D

+1

974

Corazon написал(а):

а мой спрашивал о моей раз в пятилетку, даже когда мама в больницу попала с сердцем. С чего бы это я вела себя иначе?

это как в детском саду -он мне сломал домик а я ему лопаткой по голове.смешно..

+1

975

Olechka написал(а):

Я и про деньги найду, если Оля не признается

так бывший муж не ограничивал Олю в деньгав.в меру своих доходов.и поэтому всегда можно отправить маме денег вместо лишней пары босоножек

+2

976

Corazon написал(а):

Я много о моей семейной жизни рассказывала моему другу - бывшему инспанцу, так вот он был на моей стороне, говорил, что не должна страдать собственная семья из-за проблем с родственниками

друг-это бывший любовник?
обсуждать мужа с бывшим любовником не совсем этично..или я старомодна?

+2

977

Corazon написал(а):

Воооот! И как ты сама же писала, твой муж и твоей маме помогал, а мой спрашивал о моей раз в пятилетку, даже когда мама в больницу попала с сердцем

Мой муж особо не спрашивает, я ему сама рассказываю, и говорю что нужно, и не жду чудес от природы. Это не его мама. Я б сидела ждала ещё лет ...дцать. Но и я помалкиваю в тряпку , когда идут расходы на его родных. Правильно это или нет, наукой не доказано. Но это вписывается в мои представления о семье, на текущий момент. Конечно у каждого эти представления свои.

+1

978

мой муж-это моя семья и мой выбор.обсуждая и осуждая моего мужчину-это тоже самое что обсуждают меня.это же я его выбрала и я с ним живу.значит я такая дура что у меня такой мужчина и так ко мне относиться.это мое мнение и я так по жизни себя веду.
сама я могу своему мужчине говорить то что считаю нужым.но если кто то против его откроет рот-мало ему не покажется.а уж обсуждать его с кем то..ну не знаю..
если меня не устраивает он -то о чем тут говорить..

+1

979

Olechka написал(а):

почему не полетел с мамой знакомиться?

Olechka, да, ты сама уже нашла ответ, я не считала целесообразным ехать в Россию на неделю с учетом всех исходных данных, типа оформления визы и расходов на поездку, которая по-любому обошлась бы дороже и сложнее, чем поездка в одну из недорогих стран ЕС, из тех, что мы посетили. Я просила Хуана, чтобы он попросил у брата неделю больше для отдыха, чтобы мы смогли спокойно спланировать и организовать поездку, но он, как всегда, побоялся открыть рот.

Olechka написал(а):

Оля, ты писала, что помогала маме деньгами из вашего общего, как ты называешь, бюджета

Я писала о том, что сказала мужу, что буду откладывать для мамы ежемесячно сумму сестричкиного налога, это вся "помощь" так называемая, моя мама, к счастью, не нуждалась и обходилась собственными средствами. Не нужно пытаться меня уличить в чем-то, я слишком честна и прямолинейна, видимо, и в этом моя проблема.

Janna написал(а):

так и где они эти мужчины с которыми не было проблем?

Возможно, там же, где и все предыдущие мужчины каждой их нас...

Janna написал(а):

ак бывший муж не ограничивал Олю в деньга

Угу, только периодически упрекал в моих тратах и однажды заявил, что я ничего не вкладываю в бюджет. Жанночка, если ты не помнишь, я лично тебе как-то давно писала, что, подсчитав общую сумму моих покупок за 2019 г., я установила, что мои траты составляли около 100 евро в месяц (не помню точную сумму, лень заново считать), и  ты же мне ответила, что это ни о чем. Бывший только на свои сигареты тратил больше ежемесячно.

Janna написал(а):

друг-это бывший любовник?

Он уже больше времени друг, чем был любовником когда-то :flirt: Да они и лично знакомы. А с друзьями я делюсь тем, чем считаю нужным, равно, как и они со мной. Он и про свою жену мне рассказывал и просил совета, как поступить в определенных ситуациях.

+1

980

Вообще, девочки, нет никакого смысла уже мусолить прошлое, надеюсь, что мой бывший встретит женщину не такую ужасную как я, и будет ему счастье. Касаемо меня, я теперь точно знаю, с чем могу жить, а с чем категорически нет, значит нужен мне был этот брак для осознания ключевых моментов семейной жизни. Ломать себя и подстраиваться под всех - дело крайне неблагодарное и кроме неврозов ничего не принесет

Janna написал(а):

а зачем 2 года нужно было ждать..

Моя мама мне еще 2 года назад говорила, что нечего мне там делать, но надежда, как водится, умирает последней...

+1

981

Corazon написал(а):

общую сумму моих покупок за 2019 г., я установила, что мои траты составляли около 100 евро в месяц (не помню точную сумму, лень заново считать), и  ты же мне ответила, что это ни о чем

Конечно это ни о чем! Ведь многие женщины ещё сами платят за продукты питания, коммуналку, бензин, страховку, бывает и ипотеку! У тебя этих трат не было - за это муж платил. И это тоже был твой "косвенный доход" . такая арифметика.

+2

982

Corazon написал(а):

Ломать себя и подстраиваться под всех - дело крайне неблагодарное и кроме неврозов ничего не принесет

здорово что в наше время есть у женщин свобода, решать что и как, разводы разрешены, увольняться с работы разрешено (крепостное право давно отменили) , но никто не объяснил на какие деньги жить и где их брать, если нет ни мужа, ни работы, ни обеспеченных родителей. "Тема сисек" (пардон), как всегда, осталась нераскрытой.

+2

983

Corazon, ты пишешь честно, поэтому за всеми твоими жалобами ты проговариваешься и получается, что твой муж (бывший муж) не так уж и плох, поэтому мы так долго пытались тебя убедить закрыть глаза на его помощь сестре и жить счастливо. Ещё вспомнилось, что ты послала своей двоюродной сестре 200 евро, и твой муж не был против.

Всё же я считаю, если бы ты хотела познакомить мужа с мамой (а не с друзьями), согласилась бы и на неделю.

Конечно нет смысла уже мусолить, просто непонятно, почему ты хочешь его показать хуже, чем он есть.

Отредактировано Olechka (2021-02-05 16:29:42)

+3

984

Afina написал(а):

Ведь многие женщины ещё сами платят за продукты питания, коммуналку, бензин, страховку, бывает и ипотеку!

Afina, удивительное дело! Как я дожила до 39-ти лет без мужа и не знала об этом, и даже с голода не умерла. Надеюсь и сейчас не умереть.

Afina написал(а):

И это тоже был твой "косвенный доход"

Ну вот сейчас бывший и сможет сопоставить сумму "моего косвенного дохода" и ту сумму, которую он теперь будет платить за уборку в своей квартире, намывание трехэтажной лестницы в блоке, входной двери, декоративных решеток и части тротуара на улице, мытье окон, глажку, стирку, массажи и т.п. Сестричка любимая уже не будет ничего убирать ему, хотя и она в свое время делала это за почасовую оплату. И вот же парадокс, сестричке он платил за уборку + набивший оскомину налог, а вот жене одного из братьев, которая ОДНА напердоливала лестницу и придомовую территорию за все 3 квартиры в блоке в течение почти 6-ти лет, пока был промежуток между первой бывшей женой и мной, даже не предложил ни цента! Это как?? Ну, слава Богу, есть я, и теперь он наставлен на путь истинный :crazyfun:

+1

985

Olechka написал(а):

закрыть глаза на его помощь сестре и жить счастливо

Olechka, ты в самом деле считаешь, что дело только в этом? Это лишь один фактор из многих, почему мы имеем то, что имеем. Я же не писала обо всем подряд из нашей совместной жизни, ,было предостаточно других событий, исходя из которых я понимала, что нет ко мне никаких чувств у человека и будущее со мной не планируется. Одна моя бывшая невестка, которая в курсе наших отношений, мне давно сказала, что на ее взгляд Хуан меня не любит, судя по его поведению и отношению. И что-то как-то все пропустили мимо тот факт, что будучи в браке, он регистрировался на сайтах знакомств и переписывался с тетками...

Olechka написал(а):

не так уж и плох

Нет, конечно, он - замечательный сын и брат (хотя, насчет брата - тоже мнения разнятся у его родственников), но как мужу ему еще очень есть куда стремиться, и уже 2 бывших жены в анамнезе не стоит снимать со счетов. Хотя, возможно, для другой женщины, он будет самым лучшим.

Olechka написал(а):

что ты послала своей двоюродной сестре 200 евро

Да, было такое, но это была разовая акция по причине того, что двоюродная была тогда в тяжелом процессе расставания с ее мужем,  и еще наступал ее день рождения, мне захотелось хоть как-то ее порадовать. Зато сейчас, когда я после развода, эта двоюродная мне ни разу не позвонила даже, хотя прекрасно в курсе моей ситуации. Еще одна ремарка о родственниках, но до меня хоть доходит с первого раза :angry:

+2

986

Corazon написал(а):

я не считала целесообразным ехать в Россию на неделю с учетом всех исходных данных, типа оформления визы и расходов на поездку, которая по-любому обошлась бы дороже и сложнее, чем поездка в одну из недорогих стран ЕС, из тех, что мы посетили.

познакомиться с мамой-два хоть на 3 дня..

+1

987

Corazon написал(а):

которую он теперь будет платить за уборку в своей квартире, намывание трехэтажной лестницы в блоке, входной двери, декоративных решеток и части тротуара на улице, мытье окон, глажку, стирку, массажи и т.п.

я это и за деньги бы не стала делать..
тем более он раньше платил за это.и пусть бы продолжал.
я бы это время на учебу потратила.что бы получить  еще какой нибудь диплом и выучить язык получше

Отредактировано Janna (2021-02-05 18:36:39)

+2

988

Corazon написал(а):

мне давно сказала, что на ее взгляд Хуан меня не любит, судя по его поведению и отношению

а ты сама не чувствовала?
я сразу определяю как мужчина ко мне относиться

+1

989

Corazon написал(а):

И что-то как-то все пропустили мимо тот факт, что будучи в браке, он регистрировался на сайтах знакомств и переписывался с тетками...

ты об этом знала и ничего не спросила у него?странно

+1

990

Corazon написал(а):

бывший и сможет сопоставить сумму "моего косвенного дохода" и ту сумму, которую он теперь будет платить за уборку в своей квартире, намывание трехэтажной лестницы в блоке, входной двери, декоративных решеток и части тротуара на улице, мытье окон, глажку, стирку, массажи и т.п.

Ну можно сопоставить...Ты говорила найм домработница стоит в Испании 5 евро в час. Я исхожу из того, что уборка квартиры и лестницы в блоке (включая входные двери и решётки)  достаточна раз в неделю 4 часа максимум.
4 часа х 5 евро =  20 евро (в неделю) х 4 = 80 евро в месяц - а если он сам возьмёт в руки пылесос пару раз, то ещё меньше.
На жену затрат нет : меньше еды, страховка выпадает, экономия, возить жену не надо, экономия бензина.
Берём глажку-стирку. Стиральная машина- полный автомат (и постирает и посушит и гигиену проведёт и гладить не нужно или совсем мало) 1200 евро, со всеми прибамбасами (есть и дешевле),  за год самостоятельного проживания он сможет себе позволить купить.
"Массаж и т.д." - ну я уверена, что найдутся желающие... как-то так
Я не обесцениваю твою работу, милая Коразон. Я уверена, что твой муж в тебе совсем не ведение домашнего хозяйства искал.

+2

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1