Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

Corazon написал(а):

И что-то как-то все пропустили мимо тот факт, что будучи в браке, он регистрировался на сайтах знакомств и переписывался с тетками...

Да, ты знаешь, я как-то это пропустила, хотя, вроде, читала твою тему, и память у меня довольно хорошая. Может, это именно то, что ты не хотела писать? Помню, что бесхарактерный, брату не может сказать, сестре не может отказать, все на нём ездят, чипсы, корриду, о будущем не думает, пуэбло, и напомнил, что надо думать, если расходы выше, чем доходы. А про то, что не любит и на сайтах сидит, как-то не помню. Или ты неправильно расставляешь акценты, Оля, или если бы он сестре не платил и вообще не упрекал в тратах, то тебя бы устраивало то, что сидит на сайтах, получается. Я для себя не представляю ситуацию, что мой муж сидит на сайтах, а я переживаю, что он сестре 40 евро платит.

+1

992

Janna написал(а):

я бы это время на учебу потратила

Именно это я и планировала делать и даже уже мне место было предоставлено в институте тамошнем, но развод состоялся раньше, и учиться не понадобилось

Janna написал(а):

а ты сама не чувствовала?

Чувствовала

Janna написал(а):

ты об этом знала и ничего не спросила у него?странно

В смысле не спросила? Разумеется спросила

Afina написал(а):

5 евро в час.

Это в его деревне, и какая-нибудь адская грязнуля, думаю. В Мурсии моим знакомым, кто работает таким образом, платят 10 евро/час. Но мне это уже неважно и неинтересно

Afina написал(а):

то твой муж в тебе совсем не ведение домашнего хозяйства искал

Я тоже так думаю, но при этом, зная мои проблемы со здоровьем, не предложил ни свою помощь, ни постороннего наемного человека

+1

993

Olechka написал(а):

А про то, что не любит и на сайтах сидит, как-то не помню

Оля, я не писала об этом, так как сей факт мне открылся сравнительно недавно, как раз после нашего очередного конфликта перед самым карантином в прошлом году, когда я сама увидела в его почте письма со ссылками на регистрацию на энном количестве сайтов. И фактически для меня это был последний гвоздь в крышку гроба нашего матримониального союза. Чего полезла в почту? Объясню. Еще 2 года назад, как только началась вся эта свистопляска с его родителями, я зашла в его почту загрузить очередную фактуру за газ (тогда еще не завела личный кабинет на сайте энергокомпании), что делала всегда, на что имела разрешение и доступ от бывшего. И была жутко удивлена увиденным количеством уведомлений с каких-то сайтов виртуального секса. Спросив у бывшего, что все это значит, получила ответ, что он не при делах и совсем не в курсе, почему ему стали приходить эти уведомления ни с того ни с сего, типа, он был зарегистрирован на подобных сайтах, когда жил один, а после того, как мы поженились - ни-ни, был жутко убедителен, просил ему поверить, что он белый и пушистый ни с кем с тех сайтов не общается, никого не смотрит и не знает, как от всего этого добра избавиться... Я в то время эту тему проехала, но осадочек остался, завела личный кабинет на сайте поставщика энергоресурсов и в почту его заходить перестала. И вот в прошлом году после конфликта аккурат на 8 марта я решила снова зайти в его почту и увидела совсем свежие регистрации на сайтах уже не вирта, а обычного дейтинга. Спросила у него об этом разумеется, на что получила ответ, что это просто ради любопытства. То есть, мужик настолько тупой, что даже скрыть не может свои шарахания по сайтам. Ну и на его "любопытство" я сказала, что для меня это приравнивается к измене.
И случилось это все всего лишь через месяц после моего возвращения из России, когда я уезжала на 2 месяца, предоставив ему время подумать, стоит ли продолжать наш брак((

Отредактировано Corazon (2021-02-05 22:13:47)

+1

994

Corazon, для меня это был бы серьёзный звоночек, что брак трещит по швам. Но ты тоже уехала на два месяца, и вы даже не общались. Тоже мне это сложно представить.
В общем, Оля, вы не подходили друг другу. Может, тебе и не надо и Испанию. Найдёшь себе мужчину на родине.

+2

995

Corazon написал(а):

Я тоже так думаю, но при этом, зная мои проблемы со здоровьем, не предложил ни свою помощь, ни постороннего наемного человека

а он что когда вы поженились сказал что ты должна мыть решетки и улицу?или как?
а чего ждать предложений?вы же женаты.что надо то люди и спрашивают друг у друга и просят.это ж не 18 лет и ты встречаешься и ждешь когда он на танец тебя пригласит и предложит в кафе мороженое)))
и массаж еще как обязаловка?ты что массажистка?

Отредактировано Janna (2021-02-05 22:49:17)

+3

996

Corazon написал(а):

Именно это я и планировала делать и даже уже мне место было предоставлено в институте тамошнем, но развод состоялся раньше, и учиться не понадобилось

6 лет планировала???за это время уже его закончить можно.

0

997

Corazon написал(а):

То есть, мужик настолько тупой, что даже скрыть не может свои шарахания по сайтам.

по статистике мужчины хуже умеют врать.женщины делают это более виртуозно..и ложь распознают женщины лучше..
у нас работает одновременно 2 полушария мозга.а у мужчин поочередно..
но все рано не нужно недооценивать противника.лучше переоценить..

+2

998

Corazon написал(а):

Хотя, возможно, для другой женщины, он будет самым лучшим.

конечно.и это не простое дело найти человека с которым можно комфортно жить..
многие люди делают не правильный выбор .принимая желаемое за действительное.
я  знаю только по твоим текстам твоего бывшего.и считаю что у него не хватает твердости в характере.но что имеем то и имеем.ему нужна женщина с решительным характером.которая будет руководить им и направлять.ему нужны не партнерские отношения а именно такие.видимо он ведомый.не может оказать..и тогда все сложиться..

+2

999

Corazon написал(а):

когда я уезжала на 2 месяца, предоставив ему время подумать, стоит ли продолжать наш брак((

Он взрослый мужчина, 2 месяца без женщины это долго, ты хотела чтобы он подумал, а на самом деле спровоцировала его, возможно он тогда и вышел в эфир на сз.

+1

1000

Corazon написал(а):

зная мои проблемы со здоровьем, не предложил ни свою помощь, ни постороннего наемного человека

А что ж ты сама не сказала? ждала....Не стоит ждать пока сам догадается, лучше самой озвучивать.
Или просто не делать, если нет сил, пусть хоть травой зарастёт, ты у себя одна. Прикол в том, что мужчины таких женщин больше любят. , это моё наблюдение. А хороших хозяек , порядочный, организованных, с ними становится быстро скучно

+1

1001

Afina написал(а):

А что ж ты сама не сказала? ждала....Не стоит ждать пока сам догадается, лучше самой озвучивать.
Или просто не делать, если нет сил, пусть хоть травой зарастёт, ты у себя одна. Прикол в том, что мужчины таких женщин больше любят. , это моё наблюдение. А хороших хозяек , порядочный, организованных, с ними становится быстро скучно

Точно..я тоже когда да то давно думала что мужчины экстрасенсы и мне все должны такой звезде :crazyfun:
И мужчины пользовались этим и шлангами прикидывались. Типа не понимают)))
И правда то что с хорошими удобно но скучно..
Помня как до давно брат встречался с девушкой -умница и красавица. Из хорошей семьи.. Потом не захотел. И я спросила ну почему.. Такая девушка.. Его ответ-она слишком хорошая и сней скучно... А потом нашел шаболду-от с ней было весело... Пока её с другим не застукал. Вот она веселуха.. Он её выставил но на этом не закончилось. Там еще долго всяческие разборки были и с ней и с её новым женихом и его женой)) зато как весело.. Вся семья участвовала)))

+2

1002

Janna написал(а):

Люди умирают каждый день от разных болезней. Это было будет всегда.
Из известных людей кто умер? Лановой и Греческий которым уже сколько лет было?

Грачевскому 71 год был, не такой уж и старый, пожил бы еще. И ребенок совсем маленький у него остался.
У родственников в поселке священник умер от коронавируса. Стал задыхаться, отвезли в больницу, но не спасли. Молодой. 8 маленьких детей у него.
Конечно, кто как хочет, но я считаю, что лучше соблюдать меры предосторожности и не болеть болезнями, которых можно избежать.

+2

1003

Corazon
ну и правильно, что вернулась. Чем раньше закончишь старое, тем раньше начнешь новое. Сейчас, конечно, надо время отойти от этих отношений, а там дальше видно будет. Возможно, будет иметь смысл рассмотреть другие страны, не Испанию - здесь вряд ли в ближайшем будущем будет что-то меняться к позитивному, думаю, что так и будет все скатываться в нищету. В России в этом смысле лучше все развивается, но только с мужчинами проблема. Вряд ли в нашем возрасте можно найти кого-то нормального, без детей и бывших жен.

+1

1004

И по поводу мужа Corazon и его семьи. Я, конечно, его и его семью лично не знаю, но примерно вижу как здесь в Испании обстоят дела. Здесь принято почему-то считать родителей и братьев/сестер важнее интересов собственной семьи. Исполняются всякие нелепые капризы родителей и родни за счет времени и средств своей семьи. Не все, конечно,тут такие, но очень многие. Я думаю, именно это и не нравилось Corazon. Если бы муж выставил бы правильные приоритеты и ставил бы во главу угла свою жену и свою семью, а остальных бы уже потом, то не было проблем ни с кем из родственников.

+2

1005

Olechka написал(а):

Но ты тоже уехала на два месяца,

Слушала на эту тему пару психологов, которые мне нравятся, в случае деградации брака рекомендуют именно дистанцирование на некоторое время, но результат возможен 50/50, то есть, нужно быть готовым к тому, что кому-то понравится жить одному, и отношения закончатся. В противоположном случае, как раз-таки, происходит пересмотр ценности партнера, и отношения налаживаются. Знаю людей, которые больше года жили раздельно, не разводясь, после этого сошлись уже с обновленными жизненными установками и долгое время неплохо живут.

Janna написал(а):

а он что когда вы поженились сказал что ты должна мыть решетки и улицу?или как?

Ну а кто должен был все это мыть, если бывший работал постоянно, как раб на галерах? Или нужно было ждать выходных и с ним все это делать, вместо того, чтобы выходные проводить с большей пользой? Помощница мне не была предложена, как я уже писала

Janna написал(а):

и массаж еще как обязаловка?ты что массажистка?

Не обязаловка, разумеется, но в семейной жизни нормально делать друг другу приятное и полезное, как по мне, тем более, у бывшего спина часто болит

Janna написал(а):

6 лет планировала???за это время уже его закончить можно.

Откуда 6 лет взялись? Я 4 года прожила там.  Жанночка, ну вот когда ты переедешь в другую страну в возрасте за "сорокет", выучишь с "нуля" новый язык до уровня В2, на котором можно адекватно учиться, сдашь по-новой на права, подтвердишь свой диплом с родины, адаптируешься в принципе к новой жизни, въедешь в тонкости выбора учебного заведения, тогда и поделишься лайфхаками, как все быстро у тебя получилось, а мы за тебя порадуемся! А в реальности я только лично знакома с женщинами плюс-минус моими ровесницами, которые живут там по 15 лет и вот только заканчивают учебу или закончили совсем недавно.

Janna написал(а):

ему нужна женщина с решительным характером.которая будет руководить им и направлять

Так это ему испанка нужна, там таких чуть ли не каждая первая. Но, видимо, он им не сильно был нужен

+2

1006

Afina написал(а):

2 месяца без женщины это долго

Долго 2 месяца?? Он после первого развода 2 года ни на кого смотреть не хотел с его слов. Да и половая конституция у него на настолько сильная вкупе с неюным возрастом. А вообще, насколько меня удивляет реакция женщин из БСССР и тех же испанок на косяки мужика. Моя бывшая невестка, которой я рассказала о зависании Хуана на сайтах, очень сильно удивилась сему факту, сказав, что думала, что неплохо знает своего родственника за 35 лет, и уж неверности (а она, как и я, классифицировала это именно как неверность) своей супруге от него точно не ожидала, особенно в свете того, что первый его развод произошел именно по причине неверности его жены (это сейчас я уже более-менее в курсе, по какой причине первая жена стала ему изменять) и сказала мне, чтобы я собрала на него вещдоки. При этом, ей даже в голову не пришло его оправдывать, поддержала меня и сказала, что если бы ее муж так себя повел, то она не посмотрела бы ни на 35 лет их брака, ни на троих их детей

+2

1007

Janna написал(а):

А потом нашел шаболду-от с ней было весело

Ну кому нравится таким образом развлекаться, то пожалуйста. Я в своей молодости уже наразвлекалась, сейчас хочу обычной спокойной жизни без экстрима, уверена, что и психически здоровым мужчинам примерно моего возраста нужно то же самое

Mina123, да, пока отдыхаю, а дальше жизнь покажет. Да, разумеется, теперь я буду рассматривать большой список стран. в т.ч. и Россию, Испания для меня была хороша лишь климатом, морем, обилием овощей, фруктов, морепродуктов, ну и доступными медикаментами по моему диагнозу (но и это, возможно, скоро уйдет в анналы истории, судя по экономической обстановке в стране). Все это хорошо, но недостаточно, как мотивация для продолжения проживания в нелюбимом месте и в несчастливом браке

Mina123 написал(а):

Вряд ли в нашем возрасте можно найти кого-то нормального, без детей и бывших жен.

В нашем возрасте это в любой стране уже проблематично, но, как показывает мой опыт, наступать себе на горло - тоже радости нет. И я тебе могу сказать, что мои знакомые одинокие женщины из Мурсии тоже совсем не радуются тем испанцам, с которыми ходят на свидания.

+2

1008

Mina123 написал(а):

Здесь принято почему-то считать родителей и братьев/сестер важнее интересов собственной семьи

Это зависит от приоритетов и наличия разума конкретного мужчины, не более. Вот даже в семье моего бывшего точно знаю и вижу, что по крайней мере двое из его братьев имеют в приоритете свои собственные семьи, а не родителей и остальных. И за время карантина и посткарантина я неоднократно в этом удостоверилась

Mina123 написал(а):

Я думаю, именно это и не нравилось Corazon

Да, именно так и есть, тем более до заключения брака мне было озвучено другое (я еще тогда говорила, что мне не нравится, что мой муж по выходным сажает/убирает картошку, оливки и т.п. на полях брата, отца и т.п. вместо того, чтобы проводить время со мной, особенно, с учетом того, что и среди недели мы совсем мало видимся, мне было заявлено, что когда мы будем вместе, то он будет со мной). Ну а после того, как слег его отец, а затем и мать, начался вообще треш.

Mina123 написал(а):

Если бы муж выставил бы правильные приоритеты и ставил бы во главу угла свою жену и свою семью, а остальных бы уже потом, то не было проблем ни с кем из родственников.

Более того, я бы еще и по мере сил старалась помочь с родителями ему. Весь мой негатив и неприязнь к его родственникам, опять же, не ко всем, имеют корень именно в его отношении ко мне, хотя, я понимаю прекрасно, что их личной вины в этом никакой нет, не считая некоторых моментов с сестрами

+2

1009

Mina123 написал(а):

не Испанию - здесь вряд ли в ближайшем будущем будет что-то меняться к позитивному, думаю, что так и будет все скатываться в нищету.

Очень надеюсь, что дома через четыре-пять лет подешевеют, ну или хотя бы не подорожают на побережье Коста дель Соль. +23 мне гораздо больше нравится, чем -10.
Ещё надеюсь, что муж сможет работать на отдалении, т.е. сохранит ту же зарплату. Потому что я мечтаю переехать.

+2

1010

Corazon написал(а):

Ну а кто должен был все это мыть, если бывший работал постоянно, как раб на галерах? Или нужно было ждать выходных и с ним все это делать

Вот мне тоже интересно про решётки, так как я ленивая, и это вообще не входит в мои планы. Что правда, все должны общественные площадки мыть и территорию убирать? Это же входит в коммунальные платежи.

+1

1011

Olechka
В Германии есть жилые дома, в которых жильцы сами убирают лестничные клетки , включая мойку подъездных окон и перил. По расписанию.

0

1012

Afina написал(а):

Olechka
В Германии есть жилые дома, в которых жильцы сами убирают лестничные клетки , включая мойку подъездных окон и перил. По расписанию.

Вот ёлки-палки, не дай бог мне так попасть. Терпеть такое не могу :mad:

+1

1013

И я очень часто стала думать, а что я делаю во Франции???Ну,замужем и что...
Скоро к весне получу 10летнюю карту резидента и что..Зачем мне все это..В России сын,внучка,скоро внук появится..Кто будет ухаживать за мной в глубокой старости(с ковидом,,конечно,еще тот вопрос,дожить до глубокой старости(((

+2

1014

Вот такие печальные мысли одолевают меня,а сестренка,да ты что,ты замужем,дом,спокойствие..А у меня какая то тревога за будущее

+2

1015

Corazon написал(а):

Долго 2 месяца?? Он после первого развода 2 года ни на кого смотреть не хотел с его слов. Да и половая конституция у него на настолько сильная вкупе с неюным возрастом.

Да долго, ни одна женщина, ценящая свой брак, не оставит мужа одного на 2 месяца. Спроси у своих подруг. А возраст  при чём? . Юный или нет, отползать на кладбище никто не подписывался, у тебя тоже возраст уже!

+1

1016

Я тоже оставляла своего мужа и на 3 месяца,когда ухаживала за родителями в России.Это зависит от верности мужа,,а муж Коразон внедрился  на сайты знакомств..нехорошо.
Вообще,в разводах виноваты обе стороны.

+1

1017

Так,Corazon,ты уже в России?

0

1018

Mina,как растёт твоя дочурка Софийка?Не болейте,берегите себя!!🤗❤

Отредактировано Liberte (2021-02-06 21:24:04)

+1

1019

Liberte написал(а):

И я очень часто стала думать, а что я делаю во Франции???Ну,замужем и что...
Скоро к весне получу 10летнюю карту резидента и что..Зачем мне все это..В России сын,внучка,скоро внук появится..Кто будет ухаживать за мной в глубокой старости(с ковидом,,конечно,еще тот вопрос,дожить до глубокой старости(((

Получишь карту, потом подумаешь что делать. Тебе до глубокой старости как до Луны. Сейчас на дети-внуки, расчитывать не принято, придётся оставаться вечно молодой, вечно смелой..

+1

1020

Olechka написал(а):

Ещё надеюсь, что муж сможет работать на отдалении, т.е. сохранит ту же зарплату

Уже от многих людей в Испании слышала, что там хорошо жить либо на приличный пассивный доход, либо на доход из другой страны в виде неплохой з/п. Рекомендую пожить в том регионе сначала в период с мая по октябрь, как оно будет по ощущениям, так как иногда очень хочется оказаться в -10. Хотя, на побережье попроще, чем вглубь полуострова.

Olechka написал(а):

Это же входит в коммунальные платежи

Есть отдельный счет на общедомовые нужды (cuenta de comunidad), по-хорошему, можно было нанимать кого-то мыть, я так думаю, но самостоятельно мыли еще до меня (первая бывшая жена и жена другого брата, которые живут в блоке), так что, не мной это было заведено. А еще один брат в свою квартиру приезжает изредка, хотя, во время пандемии бывал довольно часто, но ему по хрену, кто там лестницу и все остальное моет. Это еще в последний год я предложила невестке мыть все это добро раз в 2 недели, а до этого каждую неделю пердолили

Liberte написал(а):

Кто будет ухаживать за мной в глубокой старости

На этот случай очень хорошо подготовиться в виде хорошей финансовой подушки, как по мне. У детей своя жизнь

Afina написал(а):

Спроси у своих подруг

Подруги, кстати, мне давно уже говорили, что не то пальто. Одна из моих подруг, которая живет во Франции уже почти 15 лет в счастливом браке и ценит свою семью, ежегодно всегда летом на месяц ездит в Россию с детьми к ее родителям и друзьям, муж ничего против не имеет. И ее свекровь со свекром уже несколько лет лежачие, но на семье подруги это негативным образом никак не отразилось, так как ее муж и его остальные 3 брата смогли организовать уход за родителями не в ущерб своим собственным семьям. Другие мои подруги, кто замужем, имеют здешних мужей. Я изначально планировала ездить в Россию на месяц ежегодно. У моей соседки по подъезду тоже дочь живет во Франции замужем и тоже приезжает к матери на месяц летом, а часто - вдвоем с мужем, и по приезду хорошие подарки покупают ее матери.
А как, интересно, мужчины ездят работать на вахты по полгода? Мой дядя в свое время в рейсы на судне ходил по полгода, всю жизнь с женой прожил

Отредактировано Corazon (2021-02-06 22:44:18)

+2

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1