Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1


Флудильня-1

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

Liberte написал(а):

И я очень часто стала думать, а что я делаю во Франции???Ну,замужем и что...
Скоро к весне получу 10летнюю карту резидента и что..Зачем мне все это..В России сын,внучка,скоро внук появится..Кто будет ухаживать за мной в глубокой старости(с ковидом,,конечно,еще тот вопрос,дожить до глубокой старости(((

Фанни, ну вот, Вы же так хотели жить во Франции.
Значит, у вас снова внук родится? Наоборот, надо радоваться, а не впадать в уныние! У Вас хороший муж, живете в своем доме, во Франции. У детей своя жизнь. Даже если переедете обратно, то не факт, что они  будут все время с Вами проводить, будут заняты своими делами. На самом деле для детей важно, чтобы родители были счастливы. Я, например, рада, что моя мама не сидит дома и жалуется, что она одна и ей скучно, а ходит гулять, встречается с подругами, летом у нее дача, до коронавируса постоянно на концерты ходила и экскурсии ездила.
Вот внуки подрастут и будут к вам во Францию ездить в гости. А так у Вас еще сестра рядом, если что, они помогут.

+1

1052

Liberte написал(а):

Mina,как растёт твоя дочурка Софийка?Не болейте,берегите себя!!🤗❤)

Спасибо, дочка растет. Уже 2 месяца. Недавно в магазине видели пару с новорожденным ребенком. Какой он маленький по сравнению с нашей! Как же быстро растут дети :)
Тяжело с ней ночью - плохо спит и часто просыпается. Так что я тоже не высыпаюсь и хожу вся разбитая.

+3

1053

Janna написал(а):

Грачевский был весь больной.это видно по ему внешнему виду было.в интервью его жена говорила как ухаживала за ним.чуть ли не шнурки завязывала.

Ну не знаю, я его недавно в какой-то передаче видела, больным и немощным он совсем не выглядел. Еще говорили, что летом он в Артек ездил и вообще по разным мероприятиям ходил. В общем, вел активный образ жизни, больной человек так бы не смог.
А Ланового я в прошлом году вживую видела на концерте у нас в городе. Выглядел он отлично.

0

1054

Janna написал(а):

избежать ее можно только сократив контакты с окружающими.

Ну да. Ограничить общение, носить маски, мыть руки... Хотя бы так.

0

1055

Janna написал(а):

но можно работать он лайн.что то замутить.как Лена например та что в Баварии живетно она всегда активная была и через год уже и работу нашла..просто недолго там работала и продолжала дальше что то искать.

Это надо еще тоже иметь удачу найти эту работу он-лайн. Там конкуренция бешеная, и без опыта ты никому не нужен.
Лена в Баварии - это та, у которой муж богатый и ее по знакомству устроили друзья работать бухгалтером?

0

1056

Corazon написал(а):

Аж чересчур спокойная (не считая родственников, как ты написала), я не готова была к такому болоту, все же я - более активная женщина

Мне кажется, это даже больше для тебя явилось причиной возвращения домой, чем муж :)

+1

1057

Mina123 написал(а):

Мне кажется, это даже больше для тебя явилось причиной возвращения домой, чем муж

И мне так кажется. Тяга жить своей жизнью превысила .

+1

1058

Janna написал(а):

а бумажки?дипломы о окончании?

Повесить в рамочку или в туалет подтереться ими

Olechka написал(а):

ы же жила много раз до переезда. Не то, правда?

Абсолютно не то, поэтому, исходя из собственного же опыта, рекомендую изыскать возможность и пожить целый календарный год (все сезоны)

Olechka написал(а):

Как не купить квартиру или полдома с условием, что потом мне придётся мыть общественные площади?

Оля, если вы планируете приобретать квартиру в многоэтажке, то ты и так этого избежишь, так как в таких домах существует comunidad de los vecinos, что-то типа управляющей компании, назначается президент этой комунидад, и он управляет распределением средств в том числе и на общедомовые нужды, нанимает специально обученного человека для уборки мест общего пользования, типа лестниц, лифтов, и т.п., придомовой территории, чистки бассейна или пляжа, если таковые имеются. Жильцы лишь обязаны платить коммунальные платежи. Все так же, как и в России, думаю, так же и в Беларуси. А вот если, к примеру, вы планируете купить дом, дуплекс и т.п. на отдельно стоящем участке, тогда есть смысл заранее уточнить интересующий тебя вопрос у агента, который будет оформлять сделку купли-продажи. Как правило, все отдельно стоящие частные дома и все примыкающие к ним придомовые территории, сады и т.п. убираются самими же собственниками, как и в России. По крайней мере, в пуэбло, где я жила, было так, все соседи на нашей и соседних улицах этим занимались сами. Ну или сама кого-то наймешь, проблем-то

+1

1059

Mina123 написал(а):

Мне кажется, это даже больше для тебя явилось причиной возвращения домой, чем муж

Все в кучу.  Но, если бы отношения с мужем были такие, как я хотела, и пуэбло бы я более спокойно перенесла

+1

1060

Corazon написал(а):

Как правило, все отдельно стоящие частные дома и все примыкающие к ним придомовые территории, сады и т.п. убираются самими же собственниками, как и в России. По крайней мере, в пуэбло, где я жила, было так, все соседи на нашей и соседних улицах этим занимались сами.

Да, у нас в поселке также.

Corazon написал(а):

Но, если бы отношения с мужем были такие, как я хотела, и пуэбло бы я более спокойно перенесла

Вот и я здесь пока из-за мужа. Если бы не он, то я бы тоже долго не выдержала. Вообще в будущем подумываю как бы перебраться поближе к городу.

+1

1061

Mina123 написал(а):

Я как-то неделю провела зимой в городке у моря - больше в это время туда ни ногой.

Mina123, так расскажи, что там страшного было. Ты ж тоже на юге живёшь? Что за городок у моря это был? Городки же разные. В Фуэнхироле, вроде, специфический климат. Я ж во многих группах в ФБ состою. Там люди только радуются, как им хорошо. Хозяин, у которого мы квартиру снимали, швед, лет 5 назад переехал (я уже точно не помню). Тоже в восторге. Сейчас, правда, сложное время для тех, кто сдаёт апартаменты. У него несколько таких комплексов, люди приходят убирать, бассейны чистить, травку стричь. Я б тоже так хотела)).
Конечно съездим ещё. Хотелось бы и зимой и летом.

+1

1062

Corazon написал(а):

Абсолютно не то, поэтому, исходя из собственного же опыта, рекомендую изыскать возможность и пожить целый календарный год (все сезоны)

А как, Оля, изыскать эту возможность? У нас дом с кредитом, двое детей, собака, три аквариума, хобби мужа. Как нам все пазлы разложить? Может, поможешь?

+1

1063

Corazon написал(а):

Жильцы лишь обязаны платить коммунальные платежи. Все так же, как и в России, думаю, так же и в Беларуси. А вот если, к примеру, вы планируете купить дом, дуплекс и т.п. на отдельно стоящем участке, тогда есть смысл заранее уточнить интересующий тебя вопрос у агента, который будет оформлять сделку купли-продажи. Как правило, все отдельно стоящие частные дома и все примыкающие к ним придомовые территории, сады и т.п. убираются самими же собственниками, как и в России. По крайней мере, в пуэбло, где я жила, было так, все соседи на нашей и соседних улицах этим занимались сами. Ну или сама кого-то наймешь, проблем-то

Да, спасибо, надо будет поинтересоваться.

+1

1064

Olechka написал(а):

Mina123, так расскажи, что там страшного было.

Olechka очень влажность большая, из-за этого холод чувствуется сильнее. Я постоянно мерзла. Сильный ветер с моря. В доме тоже ужасная влажность - вся мебель и одежда как-будто мокрые, очень неприятно. Очень мало людей по сравнению с летним периодом, много кафе и магазинов закрыты, потому что работают только в туристический сезон. Те, кто постоянно живет, говорят, что надо постоянно дома красить, потому что морской воздух разрушает краску.
Город Рота, это небольшой городок в провинции Кадис.

0

1065

Mina123, я посмотрела на карте. Могу предположить, почему там так ветренно. Если сравнивать два города, но главное, чтобы зимой, то я была два раза по две недели в Испании, две недели во Флориде и много раз в Японии у моря зимой. Были, кстати, в одно время с сестрой на Тенерифе, они чуть позже прилетели и позже оставались. Так вот моя сестра жаловалась, что и холодно и ветренно, ещё у них в отеле было холодно. А у меня совсем другие впечатления были.

Моя соседка купила уже вторую квартиру на юге Испании, первую продала. Обычно она там три месяца зимой. В этом году из-за коронавируса не попала, очень переживает, очень ей не нравится в шубе собачку выгуливать.

Коллега мужа живёт много лет в Малаге, они общаются в основном по работе, но и так перебрасываются фразами в личном общении. Не жаловался на несностные условия.
И лучшая подруга другой моей соседки переехала в Фуэнхиролу с семьёй. Соседка говорит, что подруга довольна.

Но конечно надо съездить именно туда зимой. У самого моря мы всё равно не купим, дорого, нам же надо три спальни и состояние получше. Но хотелось бы не очень далеко от моря, потому что в горах холоднее зимой, жарче летом.

А вы где живёте? Тепло у вас в доме? Как отапливаете?

Кстати, на юге Андалусии живёт Lunar_Tear , надо её тему почитать. Не помню, чтобы она жаловалась на погоду. Помню, что писала, что дверь всё время была открыта, поэтому холодно было в квартире.

Отредактировано Olechka (2021-02-09 09:25:26)

+1

1066

Corazon, рада за тебя! Жить нужно в удовольствие. И твоя прямота это не порок, а замечательное качество и как прямой человек ты ждёшь этого и от окружающих. Не нравится что-то - говори. Не услышали тебя - уходи. А ждать и питать себя иллюзиями только себе дороже.

Olechka, я люблю жизнь у моря, да более влажно, возможно более ветрено, но это ничто по сравнению с этим ощущением моря рядом с домом(мы на расстоянии плюс минус 500 метров где то от моря).
Да надо обязательно съездить зимой и посмотреть какова жизнь там именно в этот период. Так как много городков прибрежных живут только в тёплое время года с мая месяца по Ноябрь максимум и потом скукота. А есть городки которые «живые» круглый год. Надо смотреть и пробовать.
Насчёт влажности, да она достаточно высокая, но у нас эта проблема решается хорошей теплоизоляцией и кондиционером с функцией «умидификаторе» (вытягивает влажность в доме).
Но это в Италии, в Испании может быть иначе.

+3

1067

TataCam написал(а):

Насчёт влажности, да она достаточно высокая, но у нас эта проблема решается хорошей теплоизоляцией и кондиционером с функцией «умидификаторе» (вытягивает влажность в доме).
Но это в Италии, в Испании может быть иначе.

Мы больше на себя рассчитываем, надо обо всём позаботиться.

Посмотрела сейчас прогноз погоды: сегодня влажность в Стокгольме 78%, в Фуэнхироле 73%, ветер 4м. в секунду и там и там, температура отличается.

Отредактировано Olechka (2021-02-09 12:33:36)

0

1068

И ещё Глэм живёт у моря. Может она что то написать. Ньклнечно Испания и Италия -разница есть.

0

1069

Mina123 написал(а):

Это надо еще тоже иметь удачу найти эту работу он-лайн. Там конкуренция бешеная, и без опыта ты никому не нужен.
Лена в Баварии - это та, у которой муж богатый и ее по знакомству устроили друзья работать бухгалтером?

Да. Эта Лена. Но её никто не устраивал на работу. Она её сама нашла. Познакомилась в салоне и спросила про работу. Но недолго этим занималась.она уже другую нашла. Он лайн. С более высоким доходом.
А моя подруга вышла замуж в Германию и через полгода без знания языка сама нашла работу. На несколько дней в неделю. А сейчас уже работает каждый день и очень довольна. Язык учит постепенно. Говорила очень сложно дается.

+3

1070

quote="Corazon"]Повесить в рамочку или в туалет подтереться ими.
Почему ты так?
Знание-это то что остаётся с нами навсегда и всегда может пригодиться.
И диплом или какой то сертификат всегда лучше чем ничего.
Я всегда чему то училась. У меня куча различных дипломов. И та получалось что они всегда пригождались.даже те что я забывала о них...

+1

1071

Olechka
Можно продать дом вместе с кредитом или сдатьв аренду и уезжаете к морю , вместе с аквариумами и там покупаете\снимаете
жилье Проблем не вижу, если есть постоянный доход.
Вопрос, где сын будет учиться, и снова ему новый язык учить придётся, привыкать к новой школе и новой системе. Не слишком ли жёстко.
Идея жить у моря хороша, но есть северное море, оно ближе . те же волны о причал ))

+1

1072

у нас где мы живём тоже высокая влажность, и +2 для меня по ощущениям было как минус 10 в Киеве, очень хорошо помню как я удивлялась когда только приехала. Плюс два у нас не просто прохладно, а пробирает до костей. Хотя плюс температура казалось бы. Я к тому что , возможно, у каждого своё личное восприятие, кто-то в восторге, а кто-то нет.

+1

1073

Janna, мы уже сто раз писали. Ощущение дежавю. Всё равно всё ещё вилами по воде.

0

1074

Afina написал(а):

Olechka
Можно продать дом вместе с кредитом...  и уезжаете к морю , вместе с аквариумами и там покупаете\снимаете
жилье Проблем не вижу, если есть постоянный доход.

Afina, мы так и собираемся сделать через четыре с половиной года примерно, если не передумаем из-за каких-то обстоятельств. Сдать в аренду проблематичнее. Мы уже думали о таком варианте, решили, что нам он не подходит.

Afina написал(а):

Вопрос, где сын будет учиться, и снова ему новый язык учить придётся, привыкать к новой школе и новой системе. Не слишком ли жёстко.

Сын будет учиться или в шведской школе или в интернациональной. Испанский начнёт учить в следующем году. Жёстко для родителей, так как это довольно дорого, 600 евро примерно в месяц. Ему всё равно в новую школу. Сейчас он учится в местной ближайшей. С 7 по 9 класс будет ездить на автобусе. А потом гимназия. Гимназия здесь или шведская в Фуэнхироле - без разницы.

Afina написал(а):

Идея жить у моря хороша, но есть северное море, оно ближе . те же волны о причал ))

Наверное, всё же главное это много солнца. На втором месте тепло. А море только на третьем. Море везде море. Мне и шведское море очень нравится.

Отредактировано Olechka (2021-02-09 15:31:28)

+1

1075

Mina123 написал(а):

подумываю как бы перебраться поближе к городу.

Mina123, не знаю, как твой муж, но мой бывший категорически не рассматривал жизнь в городе, и мне думается, что там большинство таких сельских жителей, особенно немолодого уже возраста, кто всю жизнь прожил в своих пуэбло. Их почти нереально сдвинуть с места

Olechka написал(а):

Как нам все пазлы разложить?

Так, а если сначала кому-то одному поехать присмотреться-пожить, заранее оговорив срок? Но, судя по тому, что ты писала мне про длительное мое отстутствие в 2
месяца, я так понимаю, что для тебя это неприемлемо. Но лично мне такой вариант подошел бы гораздо больше, чем срывать сразу всю семью с неизвестным итогом. За год уже точно можно понять, подходит тебе место или нет, ну или хотя бы месяцев 8-9, обязательно захватив зиму и лето. Просто нужно еще учитывать то, что позитивные изменения в сегодняшней Испании вряд ли предвидятся, страна во главе с теперешним правительством уверенно движется по пути Венесуэлы((( Еще неоднократно читала в группе в ФБ, что у вновь переехавших в прибрежные зоны Испании в немолодом возрасте жителей северных стран приобретаются болезни суставов. И сама заметила из моих частых посещений больниц, что в Испании у большой части населения проблемные суставы, даже в возрасте чуть за 40, не знаю, с чем это связано.

+2

1076

Mina123 написал(а):

Сильный ветер с моря.

Я когда жила в Картахене рядом с морем, однажды ночью даже в МЧС хотела звонить, был такой силы ветер, что тряслись все двери в квартире, думала, все на фиг развалится)) Потом мой тогдашний жених мне сказал, что это - нормальное явление. А еще есть такое явление в прибрежных зонах, как огромно количество осадков, выпадающих в течение короткого промежутка времени на 1 кв.м, что приводит к сильным затоплениям.  Ну и как уже писали девочки, скукота до безобразия в нетуристический сезон, кроме фешенебельных районов типа Marbella, Puerto Banus и т.п.

TataCam написал(а):

«умидификаторе»

наверное, deshumidificador, так как humidificador - это наоборот для увлажнения воздуха :blush:

Janna написал(а):

без знания языка сама нашла работу

А это как, интересно? Как она общается с коллегами, начальством? Есть конечно, профессии, в которых минимально общаться приходится, но тем не менее. Даже уборку сделать, например, хоть как-то нужно понимать, что тебе говорит твой наниматель, ну и ответить ему. А в Германии, насколько я знаю, для получения ВНЖ есть обязательное требование - сдача экзамена по немецкому языку

+1

1077

Afina написал(а):

Плюс два у нас не просто прохладно, а пробирает до костей.

Я иногда в Испании, особенно в горных районах, мерзла так, как никогда в России, и таких, как я много, как после оказалось :crazyfun:

Olechka написал(а):

600 евро примерно в месяц

Это будет el colegio privado, верно? Государственное начальное и среднее образование в Испании - полный треш

Olechka написал(а):

Наверное, всё же главное это много солнца

Парадокс, но испанцам врачи часто назначают витамин D, оказывается, он в дефиците. И такое состояние, как депрессия, там тоже очень распространено. Trastornos mentales - вообще отдельная тема, огромное количество пожилых с сенильной деменцией и болезнью Альцгеймера :'(

+1

1078

Olechka
чем старше ребёнок тем сложнее адаптация, качество образования в испанских прибрежных городках вопрос

+1

1079

Olechka написал(а):

На втором месте тепло

ну какое там особое тепло, я не знаю. На Канарах да, круглый год плюс 20, а так.. А депрессии не от погоды, это точно .

0

1080

Corazon написал(а):

А это как, интересно? Как она общается с коллегами, начальством? Есть конечно, профессии, в которых минимально общаться приходится, но тем не менее. Даже уборку сделать, например, хоть как-то нужно понимать, что тебе говорит твой наниматель, ну и ответить ему. А в Германии, насколько я знаю, для получения ВНЖ есть обязательное требование - сдача экзамена по немецкому языку

я уже писала об этом на старом форуме.ей дали внж сразу без экзамена.ее муж из Прибалтики.он не гражданин Германии.работала она санитаркой наверное.еще все посмеялись.тк для наших фурмовчанок -это неприемлио.она работала несколько дней в неделю по пару часов.языки она не знала никакие ни английский и ни немецкий.
она работала в Москве зубным техником.и конечно мед училище закончила.
ей сразу предложили бесплатно курсы изучения языка с дальнейшим обучением по специальности.за счет государства.
фно она сейчас уже работает медсестрой .язык учит.все ей нравится.и гравик и оплата и отпуск.на техника не хочет пока учиться.
другие тонкости не знаю..Афина наверное лучше знает как и что.

+2


Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1