девочки, скукота до безобразия в нетуристический сезон, кроме фешенебельных районов типа Marbella, Puerto Banus и т.п.
Веселее долго не будет, и такое количество туристов, как раньше уже не будет
Fdate |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
девочки, скукота до безобразия в нетуристический сезон, кроме фешенебельных районов типа Marbella, Puerto Banus и т.п.
Веселее долго не будет, и такое количество туристов, как раньше уже не будет
. Гимназия здесь или шведская в Фуэнхироле - без разницы.
Теоретически да, а практически ничего не известно, всё же это в другой стране...
Афина наверное лучше знает как и что.
Медики пробиваются, хотя непросто , им надо доучиваться или переучиваться, и сдавать экзамены. Но они остро востребованы и со временем все находят работу, ну большинство. И надо много работать, требования очень высокие
Да, Corazon, ты права наверное ДЕумидификаторе в общем он как кондиционер на вид только вот с такой ещё функцией. За все время не было никаких проблем с плесенью или влажностью в шкафах, хотя знаю, что многие местные жалуются и здесь, кто у моря живет и кто от моря далеко.
Были, кстати, в одно время с сестрой на Тенерифе, они чуть позже прилетели и позже оставались. Так вот моя сестра жаловалась, что и холодно и ветренно, ещё у них в отеле было холодно. А у меня совсем другие впечатления были.
Ну так это я свои личные ощущения описала. У других они могут быть другие. Я и правда лучше переношу жару, чем холод.
А вот на Канарских островах мне, кстати, холодно не было. Мы были в ноябре. Там круглый год примерно одинаковая погода,+20/+25. Очень приятный климат. Вы, кстати, не рассматриваете их как вариант переезда?
А вы где живёте? Тепло у вас в доме? Как отапливаете?
Мы живем в 60 км от Севильи, море от нас в 2 часах пути. Влажности такой как на море нет, поэтому зиму я здесь лучше переношу, зато летом жарче.
Дома холодно. Отапливаем обогревателями. В той комнате, где обогреватель, тепло, но если переходишь в другую, то уже холодрыга. Другого способа обогрева пока не придумали, или что-то неудобное, или дорогое. Меня вообще удивляет, что здесь никто системы обогрева при строительстве домов не продумывает, все-таки 4-5 месяцев в домах холодно. Видимо, они привыкли так жить и мерзнуть.
Но её никто не устраивал на работу. Она её сама нашла. Познакомилась в салоне и спросила про работу.
Так это и называется, устроили по знакомству
не знаю, как твой муж, но мой бывший категорически не рассматривал жизнь в городе
Вроде он не против категорически. В принципе, можно и деревню поближе к городу рассмотреть. Но это все вопрос будущего. Пока ребенок маленький мы здесь будем, тут спокойнее.
Так это и называется, устроили по знакомству
у меня по знакомству немного другое представление.
это если просишь знакомых об услуге.
а не сама ищешь знакомства..ну не столь важно..
к стати он лайн работу она тоже сама нашла..в интнрнете.наверное тоже по знакомству..она сама написала туда куда хотела)))
Вы, кстати, не рассматриваете их как вариант переезда?
Вот Канарские острова, как по мне, вообще сейчас не стоит рассматривать для переезда ввиду бесконечно прибывающих туда патер, там уже даже небезопасно становится
Вот Канарские острова, как по мне, вообще сейчас не стоит рассматривать для переезда ввиду бесконечно прибывающих туда патер, там уже даже небезопасно становится
Я думаю, эту ситуацию решат в ближайшем будущем, потому что это никому не выгодно.
потому что это никому не выгодно
А я думаю, это, как раз-таки, выгодно действующему правительству, получающему квоты за прием мигрантов, иначе их бы никто не принимал уж точно в таком количестве
А я думаю, это, как раз-таки, выгодно действующему правительству, получающему квоты за прием мигрантов, иначе их бы никто не принимал уж точно в таком количестве
Ну оставлять их на Канарах, которые и так из-за вируса потеряли весь свой турбизнес, правительству тоже не выгодно. Их, скорее, на материк переправят, как уже было с первой партией прибывших. А потом они также незаметно "исчезнут" в аэропорту, потому что всем понятно, что их цель другие страны, в Испании они оставаться не планируют.
у нас в этом году зима зажигает.холод собачий..не помню такого давно.да и обычно я зимой уезжаю в теплые края.а в этом году сами знаете как с путешествиями.
еще в Москве снега навалило выще крыши.вобщем все лучшее сразу.сейчас вот -19. и так будет и на следующей неделе и еще холоднее зимой..и весна поздняя и снег растает только в мае.супер просто..
я шубы 3 года не надевала.а сейчас думаю еще одну прикупить.и с мехом подлиннее что потеплее.
сапог зимних у меня уже лет 10 нет..накупила ботинок.и еще заказала..
а потом лето пролетит за 5 сек и не успеещь даже босоножки надеть..
У нас много дождей в этом году.
У нас закончились холода.С конца января, 2 недели температура воздуха стояла +4+5+6,дожди.Со вторника теперь +15,в пятницу будет аж +17 тепла.
Отредактировано Liberte (2021-02-18 23:56:28)
А у нас -16 сегодня. И на следующий неделе до -20.. Эта зима нам по полной программе оторвалась. А снега просто горы насыпало.
Вчера собрались с семьёй сестры и они решили через 3-4 года переедут в Шербур,Норманди,Атлантический океан.
Я предложила Паскалю,мы тоже можем переехать туда или рядом в маленьком городке(не в деревне)купить домик.И океан рядом,не нужно добираться по 1-2 часу.И сестренка рядом и ее муж поможет,если что.Ведь у Паскаля руки из жопы растут,а я старею и все сама и за себя и за мужика не смогу делать дела все время.Вот такие планы у нас.
Сегодня 20 февраля,+17° тепла,ветер..
в маленьком городке(не в деревне)
Никто не хочет жить в деревне
Я вот чего-то тоже подумываю ближе к городу перебираться в будущем. Особенно сейчас заметны все "плюсы" жизни в деревне. Нашу деревню закрыли из-за вируса, то есть никуда выехать невозможно. В деревне закрыли парк и детскую площадку. С коляской теперь никуда не пойдешь. Приходится ходить кругами по площади около мэрии. Причем все дети с детской площадки перекочевали туда и все равно все бегают вместе. Какой смысл было закрывать эту площадку и парк непонятно. Магазины тут небольшие, выбор продуктов маленький, цены в разы выше. Еще и очереди на улице, чтобы попасть в магазин. Так не хватает нормального супермаркета. В общем, очень неудобно всё.
Я еще раз убеждаюсь на собственном не самом радостном опыте, что для городских жителей переезд в деревню, пусть даже в европейскую - это адский треш, ну может только если на пенсии, и то зависит от того, насколько человек активен по жизни. К тому же, никто не молодеет, и здоровье у большинства людей с годами ухудшается, а нормальные врачи принимают в городах, в деревнях, и то не во всех - лишь минимум, типа анализы сдать и тупоголовые терапевты. Что касается европейских стран, с ОТ там большая проблема, а управлять автомобилем в преклонном возрасте далеко не каждому под силу. Про трудоустройство я вообще помалкиваю, ментальность, уровень образования и общей культуры деревенских жителей тоже сильно разнится с оными же городских. Из плюсов - более годная экология и близость природы, усе
Так не хватает нормального супермаркета
Там. где я жила, было несколько супермаркетов, но лично мне это ничем не помогло
Сейчас полностью солидарна с Жанной, в деревню больше ни-ни
Отредактировано Corazon (2021-02-21 17:44:11)
Там. где я жила, было несколько супермаркетов, но лично мне это ничем не помогло
Ой, а мне так не хватает нормального супермаркета! Местные магазины мне совсем не нравятся. Выбор такой маленький, цены не указаны, надо спрашивать. Если поздно придешь, то может уже ничего и не быть.
ну кому то нравятся деревни.кто то там живет же.
для меня -по моим ощущениям-прожив всю сознательную жизнь в большом городе- мне даже в небольшом городе сртемно))
возможно когда то у меня поменяется что то..но пока так.я люблю город))движуху..
конечно и природу люблю.но мне надо что бы город был рядом..
а маленькие европейские городки-не туристические-это ж там пустота на улицах..никого нет нигде..как там жить.дома сидеть и по лесу гулять.работать негде.
это ж крыша поедет..там ни шмотки не нужны..куда надевать их..в магаз за хлебом??
хорошо если мужа любишь.а многие ж выходят лишь бы уехать..это ж потом становится невыносимо когда проходит время..
ну хорошо ели дети..в моем случае этого не будет.ни детей и ни работы.с любовью тоже напряг.и нафига мне деревня?
пишу исключительно о себе..пока у меня нет мотивации ваще никакой.
https://news.mail.ru/society/45324532/?frommail=1
пандемия закончится в 2022 году.зашибись!
Всем привет, решила обратиться за советом. Я - человек спокойно относящийся к людям, но меня в последнее время стала безумно бесить мама мужа. Раньше мы с ней мало общались, поэтому, видимо, мне как-то было все равно, что она говорит и думает, но теперь с появлением ребенка я стала ее видеть чаще. Она может прийти домой или вот сегодня подошла ко мне, когда я гуляла с коляской. Приходит она минут на 10-15, разговаривает, фотографирует ребенка и уходит. Вроде бы ничего такого (хотя меня такое поведение, честно говоря, удивляет, ну по другому я представляю как ведет себя бабушка). Но в этих разговорах она может сказать "ой, у нее одежда как у мальчика, мне не нравится", "ой, у нее ногти такие длинные, вы не стрижете?", "а почему у нее волосы такие, надо бы постричь". И вот меня это просто добивает. Вроде бы невзначай сказанные фразы, а такое ощущение, что упреки.
Вот как вы думаете - это у меня что-то уже с головой от постоянной усталости и недосыпа и мне кажется, что она негативно настроена ко мне или мне не кажется? И как бы вы себя вели в такой ситуации?
И да - фото ребенка, которые она делает - у меня такое ощущение, что она всем своим подругам пересылает, чтобы похвастаться, это мне тоже очень не нравится.
Сегодня стала дергать за руку и будить ребенка, когда она спала в коляске. Я попросила ее это не делать, и вроде она обиделась.
Свекровь-это мама твоего мужа. У тебя тоже есть мама. Как ты к ней относишься? Тебе тоже навернон не все нравится что она говорит и делает. Это нормально. Мы все взрослые люди. У нас разные взгляды на жизнь и разные характеры.
Свекровь нужно принять как данность. Она была с твоии мужем больше чем ты. И она никуда не денется. Нужно научиться жить с ней.
То что она говорит и делает -ты вкладываешь в её слова и действия свои эмоции. Которых с её стороны нет. Нужно научиться нейтрально реагировать на нее.
Это как мы её можем ничего сделать когда идет дождь. Мы принимаем это и берем зонт..
ам ни шмотки не нужны..
Точно! Особенно в последний год самые ходовые шмотки были - это спортивная одежда(((( Я теперь на работе отрываюсь хоть
и нафига мне деревня?
И я в похожей с тобой ситуации
И как бы вы себя вели в такой ситуации?
Я бы сказала вежливо, но твердо, что не нужно мне советовать как одевать, причесывать и т.п. моего ребенка. Если не понимает, увеличила бы дистанцию с ней. Потому как для всех хорошим никогда не будешь, а собственные нервы - на всю жизнь. Если кто-то обидится, ну так это не мои трудности. Я без проблем говорю людям "нет", когда это нужно, и жить становится намного проще, и окружение остается лишь то, с которыми мне по пути. Я и со своей мамой тоже давно научилась общаться, по этой причине и не имею тех проблем, которые имеют многие, раздавая какие-то индульгенции навязчивым и сующим всюду свой нос родственникам
Нужно научиться жить с ней
Угу. Сказала Жанна, свекровь которой жила в другой стране Со свекровью не нужно учиться жить, нужно учиться жить с мужем, а свекрови - со свекром
Свекровь-это мама твоего мужа. У тебя тоже есть мама. Как ты к ней относишься?
Так мама - это родной человек, я знаю, что она мне ничего плохого не желает. А свекровь - чужая тетя, и я для нее - чужая, а к тому же еще и иностранка.
Нужно научиться нейтрально реагировать на нее.
А как нейтрально? То есть просто молча принимать все ее замечания?
Вот у меня так не получается, меня начинают жутко бесить все эти советы.
Я бы сказала вежливо, но твердо, что не нужно мне советовать как одевать, причесывать и т.п. моего ребенка. Если не понимает, увеличила бы дистанцию с ней.
Так я и говорю вежливо, а она потом опять повторяет. Дистанцию я уже насколько можно увеличила - я к ней не хожу, когда к нам приходит, оставляю их с мужем и ухожу дела делать. Но она сама приходит и на улице подходит, когда гуляю. Не знаю уже куда от нее деться
Я теперь на работе отрываюсь хоть
Так ты уже работу нашла?