Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

Corazon написал(а):

девочки, скукота до безобразия в нетуристический сезон, кроме фешенебельных районов типа Marbella, Puerto Banus и т.п.

Веселее долго не будет, и такое количество туристов, как раньше уже не будет

+1

1082

Olechka написал(а):

. Гимназия здесь или шведская в Фуэнхироле - без разницы.

Теоретически да, а практически ничего не известно,  всё же это в другой стране...

0

1083

Janna написал(а):

Афина наверное лучше знает как и что.

Медики пробиваются, хотя непросто , им надо доучиваться или переучиваться, и сдавать экзамены. Но они остро востребованы и со временем все находят работу, ну большинство. И надо много работать, требования очень высокие

+1

1084

Да, Corazon, ты права наверное ДЕумидификаторе :D в общем он как кондиционер на вид только вот с такой ещё функцией. За все время не было никаких проблем с плесенью или влажностью в шкафах, хотя знаю, что многие местные жалуются и здесь, кто у моря живет и кто от моря далеко.

+1

1085

Olechka написал(а):

Были, кстати, в одно время с сестрой на Тенерифе, они чуть позже прилетели и позже оставались. Так вот моя сестра жаловалась, что и холодно и ветренно, ещё у них в отеле было холодно. А у меня совсем другие впечатления были.

Ну так это я свои личные ощущения описала. У других они могут быть другие. Я и правда лучше переношу жару, чем холод.
А вот на Канарских островах мне, кстати, холодно не было. Мы были в ноябре. Там круглый год примерно одинаковая погода,+20/+25.  Очень приятный климат. Вы, кстати, не рассматриваете их как вариант переезда?

Olechka написал(а):

А вы где живёте? Тепло у вас в доме? Как отапливаете?

Мы живем в 60 км от Севильи, море от нас в 2 часах пути. Влажности такой как на море нет, поэтому зиму я здесь лучше переношу, зато летом жарче.
Дома холодно. Отапливаем обогревателями. В той комнате, где обогреватель, тепло, но если переходишь в другую, то уже холодрыга. Другого способа обогрева пока не придумали, или что-то неудобное, или дорогое. Меня вообще удивляет, что здесь никто системы обогрева при строительстве домов не продумывает, все-таки 4-5 месяцев в домах холодно. Видимо, они привыкли так жить и мерзнуть.

0

1086

Janna написал(а):

Но её никто не устраивал на работу. Она её сама нашла. Познакомилась в салоне и спросила про работу.

Так это и называется, устроили по знакомству :)

0

1087

Corazon написал(а):

не знаю, как твой муж, но мой бывший категорически не рассматривал жизнь в городе

Вроде он не против категорически. В принципе, можно и деревню поближе к городу рассмотреть. Но это все вопрос будущего. Пока ребенок маленький мы здесь будем, тут спокойнее.

0

1088

Mina123 написал(а):

Так это и называется, устроили по знакомству

у меня по знакомству немного другое представление.
это если просишь знакомых об услуге.
а не сама ищешь знакомства..ну не столь важно..
к стати он лайн работу она тоже сама нашла..в интнрнете.наверное тоже по знакомству..она сама написала туда куда хотела)))

0

1089

Mina123 написал(а):

Вы, кстати, не рассматриваете их как вариант переезда?

Вот Канарские острова, как по мне, вообще сейчас не стоит рассматривать для переезда ввиду бесконечно прибывающих туда патер, там уже даже небезопасно становится

0

1090

Corazon написал(а):

Вот Канарские острова, как по мне, вообще сейчас не стоит рассматривать для переезда ввиду бесконечно прибывающих туда патер, там уже даже небезопасно становится

Я думаю, эту ситуацию решат в ближайшем будущем, потому что это никому не выгодно.

0

1091

Mina123 написал(а):

потому что это никому не выгодно

А я думаю, это, как раз-таки, выгодно действующему правительству, получающему квоты за прием мигрантов, иначе их бы никто не принимал уж точно в таком количестве

+1

1092

Corazon написал(а):

А я думаю, это, как раз-таки, выгодно действующему правительству, получающему квоты за прием мигрантов, иначе их бы никто не принимал уж точно в таком количестве

Ну оставлять их на Канарах, которые и так из-за вируса потеряли весь свой турбизнес, правительству тоже не выгодно. Их, скорее, на материк переправят, как уже было с первой партией прибывших. А потом они также незаметно "исчезнут" в аэропорту, потому что всем понятно, что их цель другие страны, в Испании они оставаться не планируют.

0

1093

у нас в этом году зима зажигает.холод собачий..не помню такого давно.да и обычно я зимой уезжаю в теплые края.а в этом году сами знаете как с путешествиями.
еще в Москве снега навалило выще крыши.вобщем все лучшее сразу.сейчас вот -19. и так будет и на следующей неделе и еще холоднее зимой..и весна поздняя и снег растает только в мае.супер просто..
я шубы 3 года не надевала.а сейчас думаю еще одну прикупить.и с мехом подлиннее что потеплее.
сапог зимних у меня уже лет 10 нет..накупила ботинок.и еще заказала..
а потом лето пролетит за 5 сек и не успеещь даже босоножки надеть..

+1

1094

У нас много дождей в этом году.

0

1095

У нас закончились холода.С конца января, 2 недели температура воздуха стояла +4+5+6,дожди.Со вторника теперь +15,в пятницу будет аж +17 тепла.

Отредактировано Liberte (2021-02-18 23:56:28)

0

1096

А у нас -16 сегодня. И на следующий неделе до -20.. Эта зима нам по полной программе оторвалась. А снега просто горы насыпало.

+1

1097

Вчера собрались с семьёй сестры и они решили через 3-4 года переедут в Шербур,Норманди,Атлантический океан.
Я предложила Паскалю,мы тоже можем переехать туда или рядом в маленьком городке(не в деревне)купить домик.И океан рядом,не нужно добираться по 1-2 часу.И сестренка рядом и ее муж поможет,если что.Ведь у Паскаля руки из жопы растут,а я старею и все сама и за себя и за мужика не смогу делать дела все время.Вот такие планы у нас.

+2

1098

Сегодня 20 февраля,+17° тепла,ветер..

0

1099

Liberte написал(а):

в маленьком городке(не в деревне)

Никто не хочет жить в деревне :)
Я вот чего-то тоже подумываю ближе к городу перебираться в будущем. Особенно сейчас заметны все "плюсы" жизни в деревне. Нашу деревню закрыли из-за вируса, то есть никуда выехать невозможно. В деревне закрыли парк и детскую площадку. С коляской теперь никуда не пойдешь. Приходится ходить кругами по площади около мэрии. Причем все дети с детской площадки перекочевали туда и все равно все бегают вместе. Какой смысл было закрывать эту площадку и парк непонятно. Магазины тут небольшие, выбор продуктов маленький, цены в разы выше. Еще и очереди на улице, чтобы попасть в магазин. Так не хватает нормального супермаркета. В общем, очень неудобно всё.

+1

1100

Я еще раз убеждаюсь на собственном не самом радостном опыте, что для городских жителей переезд в деревню, пусть даже в европейскую - это адский треш, ну может только если на пенсии, и то зависит от того, насколько человек активен по жизни. К тому же, никто не молодеет, и здоровье у большинства людей с годами ухудшается, а нормальные врачи принимают в городах, в деревнях, и то не во всех - лишь минимум, типа анализы сдать и тупоголовые терапевты. Что касается европейских стран, с ОТ там большая проблема, а управлять автомобилем в преклонном возрасте далеко не каждому под силу. Про трудоустройство я вообще помалкиваю, ментальность, уровень образования и общей культуры деревенских жителей тоже сильно разнится с оными же городских. Из плюсов - более годная экология и близость природы, усе

Mina123 написал(а):

Так не хватает нормального супермаркета

Там. где я жила, было несколько супермаркетов, но лично мне это ничем не помогло

Сейчас полностью солидарна с Жанной, в деревню больше ни-ни

Отредактировано Corazon (2021-02-21 17:44:11)

+2

1101

Corazon написал(а):

Там. где я жила, было несколько супермаркетов, но лично мне это ничем не помогло

Ой, а мне так не хватает нормального супермаркета! Местные магазины мне совсем не нравятся. Выбор такой маленький, цены не указаны, надо спрашивать. Если поздно придешь, то может уже ничего и не быть.

0

1102

ну кому то нравятся деревни.кто то там живет же.
для меня -по моим ощущениям-прожив всю сознательную жизнь в большом городе- мне даже в небольшом городе сртемно))
возможно когда то у меня поменяется что то..но пока так.я люблю город))движуху..
конечно и природу люблю.но мне надо что бы город был рядом..
а маленькие европейские городки-не туристические-это ж там пустота на улицах..никого нет нигде..как там жить.дома сидеть и по лесу гулять.работать негде.
это ж крыша поедет..там ни шмотки не нужны..куда надевать их..в магаз за хлебом??
хорошо если мужа любишь.а многие ж выходят лишь бы уехать..это ж потом становится невыносимо когда проходит время..
ну хорошо ели дети..в моем случае этого не будет.ни детей и ни работы.с любовью тоже напряг.и нафига мне деревня?
пишу исключительно о себе..пока у меня нет мотивации ваще никакой.

0

1103

https://news.mail.ru/society/45324532/?frommail=1
пандемия закончится в 2022 году.зашибись!

0

1104

Всем привет, решила обратиться за советом. Я - человек спокойно относящийся к людям, но меня в последнее время стала безумно бесить мама мужа. Раньше мы с ней мало общались, поэтому, видимо, мне как-то было все равно, что она говорит и думает, но теперь с появлением ребенка я стала ее видеть чаще. Она может прийти домой или вот сегодня подошла ко мне, когда я гуляла с коляской. Приходит она минут на 10-15, разговаривает, фотографирует ребенка и уходит. Вроде бы ничего такого (хотя меня такое поведение, честно говоря, удивляет, ну по другому я представляю как ведет себя бабушка). Но в этих разговорах она может сказать "ой, у нее одежда как у мальчика, мне не нравится", "ой, у нее ногти такие длинные, вы не стрижете?", "а почему у нее волосы такие, надо бы постричь". И вот меня это просто добивает. Вроде бы невзначай сказанные фразы, а такое ощущение, что упреки.
Вот как вы думаете - это у меня что-то уже с головой от постоянной усталости и недосыпа и мне кажется, что она негативно настроена ко мне или мне не кажется? И как бы вы себя вели в такой ситуации?
И да - фото ребенка, которые она делает - у меня такое ощущение, что она всем своим подругам пересылает, чтобы похвастаться, это мне тоже очень не нравится.
Сегодня стала дергать за руку и будить ребенка, когда она спала в коляске. Я попросила ее это не делать, и вроде она обиделась. 

0

1105

Свекровь-это мама твоего мужа. У тебя тоже есть мама. Как ты к ней относишься? Тебе тоже навернон не все нравится что она говорит и делает. Это нормально. Мы все взрослые люди. У нас разные взгляды на жизнь и разные характеры.
Свекровь нужно принять как данность. Она была с твоии мужем больше чем ты. И она никуда не денется. Нужно научиться жить с ней.
То что она говорит и делает -ты вкладываешь в её слова и действия свои эмоции. Которых с её стороны нет. Нужно научиться нейтрально реагировать на нее.
Это как мы её можем ничего сделать когда идет дождь. Мы принимаем это и берем зонт..

+2

1106

Janna написал(а):

ам ни шмотки не нужны..

Точно! Особенно в последний год самые ходовые шмотки были - это спортивная одежда(((( Я теперь на работе отрываюсь хоть :crazyfun:

Janna написал(а):

и нафига мне деревня?

И я в похожей с тобой ситуации

+1

1107

Mina123 написал(а):

И как бы вы себя вели в такой ситуации?

Я бы сказала вежливо, но твердо, что не нужно мне советовать как одевать, причесывать и т.п. моего ребенка. Если не понимает, увеличила бы дистанцию с ней. Потому как для всех хорошим никогда не будешь, а собственные нервы - на всю жизнь. Если кто-то обидится, ну так это не мои трудности. Я без проблем говорю людям "нет", когда это нужно, и жить становится намного проще, и окружение остается лишь то, с которыми мне по пути. Я  и со своей мамой тоже давно научилась общаться, по этой причине и не имею тех проблем, которые имеют многие, раздавая какие-то индульгенции навязчивым и сующим всюду свой нос родственникам

Janna написал(а):

Нужно научиться жить с ней

Угу. Сказала Жанна, свекровь которой жила в другой стране :crazyfun: Со свекровью не нужно учиться жить, нужно учиться жить с мужем, а свекрови - со свекром

+1

1108

Janna написал(а):

Свекровь-это мама твоего мужа. У тебя тоже есть мама. Как ты к ней относишься?

Так мама - это родной человек, я знаю, что она мне ничего плохого не желает. А свекровь - чужая тетя, и я для нее - чужая, а к тому же еще и иностранка.

Janna написал(а):

Нужно научиться нейтрально реагировать на нее.

А как нейтрально? То есть просто молча принимать все ее замечания?
Вот у меня так не получается, меня начинают жутко бесить все эти советы.

0

1109

Corazon написал(а):

Я бы сказала вежливо, но твердо, что не нужно мне советовать как одевать, причесывать и т.п. моего ребенка. Если не понимает, увеличила бы дистанцию с ней.

Так я и говорю вежливо, а она потом опять повторяет. Дистанцию я уже насколько можно увеличила - я к ней не хожу, когда к нам приходит, оставляю их с мужем и ухожу дела делать. Но она сама приходит и на улице подходит, когда гуляю. Не знаю уже куда от нее деться :)

0

1110

Corazon написал(а):

Я теперь на работе отрываюсь хоть

Так ты уже работу нашла?

0

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1