Liberte написал(а):Читаю я ваши сообщения и думаю,неужели бабушки и дедушки такие сволочи,что фотографируют своих внуков,дают советы,(чтобы сделать больно что ли????),Приезжают,надоедают вам???
А вы кто?Не мамы или папы ваших сыновей,дочерей?НЕ будущие бабушки,дедушки?
Фанни, Вы, видимо, не так прочитали. Я сволочью никого не называла. Я вообще не против - пусть фотографирует для себя, только она не для этого делает, а для того, чтобы пересылать подругам похвастаться. А мне не нравится, что чужие бабки рассматривают моего ребенка, еще и комментируют. И советы она не дает. Я бы за дельные советы была благодарна, но она этого не делает, а только критикует то, что делаю я. И пусть приходит и занимается с ребенком, а не высказывает мне, что я ей страшную одежду покупаю и что не стригу так как ей нравится. Это просто неуважение какое-то - прийти в чужой дом и унижать там всех.
И да, я когда буду бабушкой, надеюсь, буду полезной своим детям, а если нет, то просто не буду им мешать. И уж указывать детям, что им делать тоже не буду. Ведь это их жизнь.
Liberte написал(а):Я помогаю моему сыну и невестке ХОРОШИМИ суммами денег,и на дни рождения отправляю по 10тыс.рублей через Сбербанк. Однозначно.Они рады,ох,как рады!
НО,КОГДА Я РРОШУ ВЫСЛАТЬ МНЕ ВИДЕО ИЛИ ФОТО моей внучки Аделинки,то невестка на дыбы и еще такие угрожающие смс-ки..типа..что вы хотите,чтобы я вам отправляла каждый день видео или фото вашей внучки????мне некогда,нет времени,когда смогу, тогда отправлю..в таком духе.Хотя отправляла может быть дней 10 назад. Я жду день,два,три,могу и неделю..и вижу невестку в сети каждый день и фейсбуке и в контакте и в ватс аппе..
Пишу сыну, здравствуй,сынок.Как ваши дела,как моя внученька Аделиночка?А он мне отвечает коротко и ясно.Здравствуй,мама,у нас все нормально.Точка.И сын такой краткий,а к невестке теперь я просто боюсь обращаться,дрожу вся,нервничаю,плачу.
Я, как мама маленького ребенка, могу сказать, что времени у меня нет вообще почти ни на что. Иногда по полдня не могу в ванну сходить и поесть. За целый день перекусываю только печеньем. Время есть только немного, когда муж с работы приходит. Так что то, что Вам сказала невестка - это правда. Даже не знаю почему Вы ей не верите. Ведь она прямо сказала, что сейчас не может, пришлет попозже. Я и своим родителям забываю отправлять, вот только сейчас, пока дочка спит, отправила, то что еще дня 3 назад сняла. Просто крутишься с делами и забываешь. А Ваша невестка же еще одного ребенка ждет? Я, когда была беременная, мне вообще ни до чего дела не было.
Liberte написал(а):и вижу невестку в сети каждый день и фейсбуке и в контакте и в ватс аппе..
Вот у Вас время есть следить, кто куда зашел
Я тоже вечером захожу, чтобы или ребенку что на Амазоне заказать, либо мамские форумы читаю - про памперсы, смеси, прививки...
Фанни, я Вам реально советую заняться свой жизнью. Вот правда. У Вас муж - испеките ему какой-нибудь вкусный пирог, сходите с ним куда-нибудь вместе. Я так скучаю уже по тому времени, когда мы с мужем могли одни куда-нибудь съездить, посидеть в кафе, сходить в кино... И не будет повода расстраиваться из-за всякой ерунды.