Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

Olechka написал(а):

Mina123, а почему ты не надеваешь на дочку вещи, которые тебе свекровь принесла? Я бы надевала, чтобы свекровь порадовать. Ребёнку всё равно, что на нём надето, поверь.

Почему не одеваю? Одеваю. Там и вещей-то всего ничего.
Она купила два костюма и одну пижаму. Один костюм мы часто зимой носили. И да, к ней в нем ходили, из роддома я приехала, ее костюм одевали. Второй костюм был тонкий на весну, естественно весной ребенку он стал мал, его и не носили. Пижаму она купила теплую на 6 месяцев. Ребенку 6 месяцев будет в июне. Ну и тоже ее практически не носили. Так она в последний свой визит мне высказала, что я купила, а вы не носите, больше я вам ничего не куплю. Ну и не надо нам, я сама лучше выберу то, что надо :)
А из старой одежды - там было 5 бодиков, рваных и в пятнах, у меня были чистые, поэтому я свои одевала, и несколько кофт, которые она сама племяннику вязала - но они жутко непропорциональные (рукава длиннющие), очень неудобно одевать, потому что материал не тянется, пуговицы не влезают в дырки, потому что дырки сделаны очень маленькие. В общем я ребенку полчаса одевала, она вся изоралась, я плюнула, и больше мы их не носили. А, и еще было две пижамки вроде в ничего состоянии - их носили.

Olechka написал(а):

Не понимаю, на что ты так обиделась, что даже мысли о разводе появились.

Я не обижалась. Обиделась она. У меня, как я уже выше Тате ответила, был жуткий стресс от ее наездов. Я уже в какой-то момент стала бояться звонков в дверь, потому что вдруг она опять пришла и будет опять ко всему прикапываться, на улице стала сворачивать за угол, если видела похожий на нее силуэт. В общем, что-то типа фобии даже.

Olechka написал(а):

Наверное, ей показалось, что ты не радуешься её приходу. А это не так? Ну и она это видит, и ей неприятно.

А кому понравятся визиты человека, который во всем, что ты делаешь, находит какие-то недостатки? Если бы она приходила с добрыми намерениями, с желанием помочь, тогда да. А если эти визиты были только, чтобы унизить меня, то да, меня они тяготили.

Olechka написал(а):

Скажи ей честно, что ты устаёшь и не всегда хочешь видеть гостей

Это им при мне говорил муж. Он попросил предупреждать заранее о визитах, потому что иногда мы заняты, не можем, не хотим видеть гостей. Сестра поняла и теперь всегда предупреждает и спрашивает может ли приехать и когда, а родителям это по фигу, они так и ходили, когда хотели.

Olechka написал(а):

Или изображай радость и нагружай её работой

Да не хочет она ничего делать. Я один раз решила провести эксперимент и сказать четко, что я хочу :) А то, думаю, может, раньше я плохо объясняла, и она не понимала меня. И вот я ей прямо и громко сказала, что муж работает, а у меня нет времени на готовку, помогите нам, пожалуйста, некоторое время с едой. Она один раз принесла лоток с остатками ужина на одного человека, муж взял с собой на работу и все, на этом помощь закончилась :)

Olechka написал(а):

Но то, что ты решила, что муж будет ходить без тебя, долго работать не будет.

Это решила не я. Этот вариант выбрала она сама. Мы ей предложили несколько на выбор, в том числе гулять в парке. Она отказалась.

Olechka написал(а):

И мужа в конце концов это перестанет устраивать.

А почему перестанет устраивать? Он и так раньше к ним сам по выходным ходил, теперь ходит с ребенком. Мало что изменилось.

0

1322

Janna написал(а):

а невестка когда приводит ребенка в гости

Так невестка приводит ребенка и уводит? Сама не остается?

0

1323

Mina123, ну если пока всех всё устраивает, пусть так и будет. Главное, вовремя почувствовать, когда перестанет устраивать. Может, вам потом переехать в другое место? Муж кем работает? Может, в городе и ты себе работу найдёшь, если будет желание или нужда.

+1

1324

Olechka написал(а):

Может, вам потом переехать в другое место? Муж кем работает? Может, в городе и ты себе работу найдёшь, если будет желание или нужда.

Да, сама подумываю перебраться поближе к городу. Постепенно подвожу мужа к этой мысли. Но не знаю, захочет ли он. Работает он в фирме своего зятя в соседней деревне.

0

1325

Mina123 написал(а):

Так невестка приводит ребенка и уводит? Сама не остается?

Оставляют племяшке когда им куда то надо.
завтра идут в театр и привезут ко мне))
а остаются еогда в гости приходят если какой то праздник.и то не на каждый.

Отредактировано Janna (2021-05-07 23:19:21)

+1

1326

Mina123 написал(а):

Да, сама подумываю перебраться поближе к городу. Постепенно подвожу мужа к этой мысли. Но не знаю, захочет ли он. Работает он в фирме своего зятя в соседней деревне.

Мина , а ты с другого бока зайди с этой идеей перебраться ближе к городу. Ведь ребёнку нужно хорошее, перспективное образование. А в вашей деревне хорошая школа? Для девочки образование это очень важно, имхо.

+1

1327

Mina123 написал(а):

Работает он в фирме своего зятя в соседней деревне.

Зять это же муж дочки? Что-то я думала, что у твоего мужа первый ребёнок.  Наверняка похожую работу и в другом месте найдёт. У вас же дом сейчас, насколько я помню. Продать, наверное, не так просто, но всё возможно. Ты подводи мужа к мысли, что и у дочки будет больше возможностей и у тебя, про свекровь не говори. Будете в гости приезжать с радостью.

+1

1328

Девочки, а что у вас с вакцинацией слышно? Сами вы вакцинироваться планируете или уже, может? Мы с мужем собираемся. Родители мужа уже первую дозу получили, мы ждём своей очереди.

0

1329

Mina123 написал(а):

А так местным проще найти работу здесь

Здесь - это где? В деревне? Не знаю, как в вашей, в деревне, где я жила, даже для местных работа была в основном сезонная на фабриках овощей-фруктов, где адский труд, и там работать могут лишь физически здоровые люди. Мне рассказывала племянница моего бывшего, как она работала 2 месяца на фабрике по 16 часов в день без выходных, так вот ей хватило этих двух месяцев понять, что она не тянет такую работу, и это - молодая здоровая девушка 22 года. Как работают местные в супермаркетах я тоже наблюдала - и на кассе, и на выкладке, и на приемке товара и на уборке вечером. Прям мечтать можно о такой работе :'( Ты смотрела, какое количество соискателей подписываются на вакансии? Я видела на одну вакансию по 400-500 подписчиков!

Afina написал(а):

Ты же первая о разводе начала с ним говорить

И?? Наверно же не на пустом месте жены начинают о разводе говорить? Ценящий свою жену муж задумается и постарается выяснить и устранить причины этих мыслей, и уж точно не будет вести себя так, чтобы приблизить развод. А уж тем более, повторять те же самые косяки в следующем браке после развалившегося предыдущего! Но, разумеется, во всем виноваты жены-суки

Mina123 написал(а):

Лучше с пенсией, чем без нее, я думаю.

Это конечно лучше, но к нашему выходу на пенсию совсем не факт, что пенсионная система будет существовать в том же виде, что и сейчас, хоть в Испании, хоть в России, хоть в любой другой стране. О жизни на пенсии надо заботиться уже сейчас самостоятельно, ну а если и государство еще заплатит минималку - то будет дополнительный бонус, потому как минимальная пенсия, а другую мы иметь не будем, одинаково печальна в любой стране

+1

1330

Olechka написал(а):

Наверное, ей показалось, что ты не радуешься её приход

Оля, а как часто видишься ты со своей свекровью? Помнится мне, в моей теме, когда я писала, что мой бывший муж ходит к маме каждые 2 недели, ты писала, что раз в 2 недели ходить в гости к свекрови - это часто. Что-то с тех пор изменилось? Твоя свекровь тоже приходит к вам без предупреждений, когда ей вздумается?

Janna написал(а):

но их так учили растить детей.

Так они уже и вырастили давно своих детей! А у внуков есть собственные родители

+1

1331

Mina123 написал(а):

А кому понравятся визиты человека, который во всем, что ты делаешь, находит какие-то недостатки?

Видимо, мало кто это понимает, так как опыта аналогичного не имеет. Если даже Фанни уже забыла о собственном опыте с родственниками бывшего мужа и свое тогдашнее состояние!

Mina123 написал(а):

Сестра поняла и теперь всегда предупреждает и спрашивает может ли приехать и когда

Слава Богу, хоть кто-то в адеквате))

Olechka написал(а):

Может, вам потом переехать в другое место?

Думаю, именно так можно решить проблему с родственниками, и чем дальше тем лучше. Хотя, некоторые персонажи и на расстоянии умудряются дерьмеца подбросить.

Olechka написал(а):

Зять это же муж дочки?

Думаю, Mina мужа сестры ее мужа имела в виду

+1

1332

Olechka написал(а):

Девочки, а что у вас с вакцинацией слышно?

У нас слышно из каждого утюга)) Я пока не планирую. Мы с коллегами, кстати, в полном составе поболели после того, как сходили на тренинг, и после этого тренинга одну коллегу положили в больницу с COVID, а я и еще 2 мои коллеги неделю были с симптомами ОРВИ, к врачу никто из нас не ходил

Mina123, как у твоих родителей дела со здоровьем?

+1

1333

Corazon написал(а):

Твоя свекровь тоже приходит к вам без предупреждений, когда ей вздумается?

Я не давала Мине или её свекрови рекомендаций, как часто им друг к другу ходить, я написала, что её свекровь всё замечает. Для свекрови Мины нормально приходить часто и всё критиковать, это Мине не нравится, а свекровь это видит. А мужу Мины его мама дорога и он её принимает такой. Вот и проблема. Сейчас свекровь обиделась и только поэтому не приходит, но это проблему не решит.
Мои свёкры приезжают на следующей неделе, но останавливаются в отеле, им наша собака не нравится. Мина, может, вам собаку завести? Или крокодила? :D

+1

1334

Corazon написал(а):

Мы с коллегами, кстати, в полном составе поболели после того, как сходили на тренинг, и после этого тренинга одну коллегу положили в больницу с COVID, а я и еще 2 мои коллеги неделю были с симптомами ОРВИ, к врачу никто из нас не ходил

Это ты к тому, что ты уже переболела, и тебе не нужна вакцинация? У вас же только российская вакцина? Я больше из соображений, чтоб ездить можно было с паспортом о прививках. В Испанию, например. Ну и чем больше человек получат прививку, тем меньше распространение, это уже видно по графикам. В Великобритании, например, уже кривая вниз пошла.

0

1335

Olechka написал(а):

Это ты к тому, что ты уже переболела, и тебе не нужна вакцинация

Я не знаю, переболела я или нет, вакцину не планировала пока ставить в любом случае. Тем более, не российскую. Из Испании, у кого есть возможность, как раз-таки едут в Россию прививаться или планируют привиться под поездку, в т.ч. с мужьями-испанцами. Ездить с паспортом о прививках? Это какое-то новшество что ли? Ну лично мне это пока не надо, а дальше - поживем подольше, узнаем побольше

0

1336

Janna написал(а):

Оставляют племяшке когда им куда то надо.

Ну это другое дело - вы им помогаете с ребенком. Если бы не помогали, а только претензии предъявляли, думаю, она с вами по-другому разговаривала бы.
Да и ни вы к ним не ходите, ни они у вас не сидят - никто никому не мешает. К тому же, я думаю, все визиты заранее обговариваются, а не то, что пришли, а ты еще спишь.

Afina написал(а):

Мина , а ты с другого бока зайди с этой идеей перебраться ближе к городу. Ведь ребёнку нужно хорошее, перспективное образование. А в вашей деревне хорошая школа? Для девочки образование это очень важно, имхо.

Да я как раз об этом и думаю. К тому же важно еще и окружение. Думаю, что общение с людьми, которые только сидят на лавочке, лузгают семечки и ничего не хотят, как здешняя молодежь, вряд ли будет полезным.

Olechka написал(а):

Зять это же муж дочки?

Не, я имела в виду мужа сестры.

Corazon написал(а):

десь - это где? В деревне? Не знаю, как в вашей, в деревне, где я жила, даже для местных работа была в основном сезонная на фабриках овощей-фруктов, где адский труд, и там работать могут лишь физически здоровые люди.

Да здесь все своих родственников везде устраивают. У нас, например, в аптеке, на почте, в барах, в магазинах - везде все родственники работают. Твой муж же тоже в семейном бизнесе. И мой тоже.

Corazon написал(а):

Ты смотрела, какое количество соискателей подписываются на вакансии? Я видела на одну вакансию по 400-500 подписчиков!

Да, и у нас тоже также. Даже на самую задрипанную работу - очередь.

Corazon написал(а):

потому как минимальная пенсия, а другую мы иметь не будем, одинаково печальна в любой стране

Хоть печальная, но все равно лучше хоть какая-то, чем никакая. А то на что жить-то? На сбережения? Их тоже откуда-то взять нужно. Ну и потом с ними может что угодно произойти -вон наши родители всю жизнь сберегали, а потом раз и вмиг все эти деньги превратились в ничто.

Olechka написал(а):

Мина, может, вам собаку завести? Или крокодила?

Вот собаки нам как раз и не хватало  :rofl:
У нас у соседей маленький ребенок и собачка. Я вот думаю, как они все успевают - ведь на собаку тоже сколько сил и времени надо :)

Olechka написал(а):

Сейчас свекровь обиделась и только поэтому не приходит, но это проблему не решит.

А почему проблему не решит? Для меня, например, решило. Помимо этого еще и решило проблему присутствия на семейных праздниках, где я умирала со скуки :)

0

1337

Olechka написал(а):

Девочки, а что у вас с вакцинацией слышно? Сами вы вакцинироваться планируете или уже, может? Мы с мужем собираемся. Родители мужа уже первую дозу получили, мы ждём своей очереди.

В Испании где-то 33% населения, кто уже вакцинирован хотя бы одной дозой. Население старше 70 лет уже почти все вакцинировано.
Оля, а у вас какая вакцина? AstraZeneca?
Я не против вакцинироваться, но только какой-нибудь другой вакциной, не этой :)

Corazon написал(а):

Mina123, как у твоих родителей дела со здоровьем?

Сейчас вроде ничего. Они оба переболели коронавирусом. Папа перенес бессимптомно, несмотря на онкологию. Мама вроде ничего сейчас, вот на следующей неделе пойдет делать КТ.
Как твоя мама? Наверное, рада, что ты сейчас с ней? :)

+1

1338

Corazon написал(а):

Наверно же не на пустом месте жены начинают о разводе говорить?

Непустое место  - это повод и причина говорить о том, как улучшить ситуацию, что именно ВАМ ОБОИМ нужно предпринять для этого. А ещё лучше не говорить, а просто делать. А тема развода - это тема о том, как отношения разрушить. 
Говорить о разводе, с целью улучшить отношения - это нонсенс. Незаменимых нет.

0

1339

Corazon написал(а):

уж тем более, повторять те же самые косяки в следующем браке после развалившегося предыдущего

И как же ты думала, отучить его делать те же косяки, что он делал в предыдущем браке, пугая его разводом? Какого поведения от него ты ожидала? Что он испугается и станет послушным зайкой? Мужчина в возрасте 50+?
Ну косяки других людей всегда заметнее , чем собственные

0

1340

Mina123 написал(а):

Да здесь все своих родственников везде устраивают. У нас, например, в аптеке, на почте, в барах, в магазинах - везде все родственники работают. Твой муж же тоже в семейном бизнесе. И мой тоже.

В Германии  тоже малый бизнес в основном семейный. Есть крупные международные корпорации, куда может человек со стороны поступить на работу специалистом. Но нужно образование , для начала.

0

1341

Olechka написал(а):

что у вас с вакцинацией слышно?

Пожилых 85+ привили сразу и давно. Моя мама попала в этот возраст и в марте была уже вторая прививка. Побочный эффект у неё была долгая слабость. Муж сделал первую прививку три недели назад, у нашего домашнего врача . вторая в июле. На днях отменили возрастные ограничения для прививок астрой сенекой. То есть все кто хочет могут сейчас привиться Астрой. Я не хочу пока никакой прививкой прививаться.

0

1342

Mina123 написал(а):

Твой муж же тоже в семейном бизнесе. И мой тоже.

Однако, ни меня, ни тебя в семейный бизнес брать не поспешили. Я недавно разговаривала со своим здешним друганом, он искренне удивился, как мой бывший, зная о том, что через пару лет он должен будет в одиночку вести фирму ну или закрыть ее, так как брат его пойдет на пенсию, не стал приобщать меня к делам, видя, что я соображаю нормально. Просто мысли человека со стороны.

Mina123 написал(а):

Ну и потом с ними может что угодно произойти -вон наши родители всю жизнь сберегали, а потом раз и вмиг все эти деньги превратились в ничто.

Ну в Испании таких потрясений не было вроде бы у людей со сбережениями.
Я начала инвестировать в фондовый рынок, пока в российский и минимально в США, изучаю пока, читаю умные книги по грамотному инвестированию, присматриваюсь в целом. Уже сейчас думаю, почему я не занялась инвестициями несколькими годами раньше.

Mina123 написал(а):

Помимо этого еще и решило проблему присутствия на семейных праздниках, где я умирала со скуки

Смотри, чтобы потом тебе муж претензию не выкатил, что ты его родственников не любишь :crazyfun:

Mina123 написал(а):

Как твоя мама? Наверное, рада, что ты сейчас с ней

Пока нормально, спасибо. Рада конечно, все-таки возраст солидный у нее

Afina написал(а):

это повод и причина говорить о том, как улучшить ситуацию

Ну да, особенно интересно говорить самой с собой, потому как оппоненту в лице мужа глубоко по фиг.

Afina написал(а):

Незаменимых нет.

Вот и пусть найдет теперь достойную замену, тем более, он уже в браке начал это делать
Мне уже совсем не надо обсуждать и анализировать наш рухнувший брак, особенно сейчас, когда в моей голове присутствуют мысли, какого хрена я не дернула оттуда еще 2 года назад, чего выжидала. Очень жаль, что находясь в ситуации не можешь трезво ее оценить

+1

1343

Mina123 написал(а):

вон наши родители всю жизнь сберегали, а потом раз и вмиг все эти деньги превратились в ничто.

Это наших родителей и бабушек-дедушек так жёстко наказали, в наших странах, неизвестно за что. И по моему так только у нас и было. И отношение к народу как к расходному материалу тоже только у нас.

+2

1344

Corazon написал(а):

Вот и пусть найдет теперь достойную замену,

Он найдёт и ты найдёшь. Все будет хорошо, просто на будущее не стоит играть на пугании разводом. Дело это малоэффективное. Не ты одна эту тактику применяла, я знаю многих женщин, и все они развелись по итогу. А проблемы надо пробовать решать другими путями, если есть желание сохранить семью
У меня такая есть подруга, тоже 10 раз уходила от мужа к маме, чтобы ему что-то доказать. Она 10 раз ушла, он её 9 раз вернул, на 10 -й не стал.

+2

1345

Corazon написал(а):

зная о том, что через пару лет он должен будет в одиночку вести фирму ну или закрыть ее, так как брат его пойдет на пенсию, не стал приобщать меня к делам, видя, что я соображаю нормально

А ты предлагала ему себя в этом качестве?

0

1346

Afina написал(а):

Это наших родителей и бабушек-дедушек так жёстко наказали, в наших странах, неизвестно за что. И по моему так только у нас и было. И отношение к народу как к расходному материалу тоже только у нас.

Вот поэтому у меня больше доверия к АстраЗенеке, чем к российской вакцине. Но у нас, вроде, ей только пожилых прививают. А, может, и у нас что изменилось, пишут в основном только кому и когда пришлют приглашение.

+1

1347

Mina123 написал(а):

А почему проблему не решит? Для меня, например, решило. Помимо этого еще и решило проблему присутствия на семейных праздниках, где я умирала со скуки

Думаешь, и свекровь с мужем довольны таким исходом?

+1

1348

Corazon написал(а):

Так они уже и вырастили давно своих детей! А у внуков есть собственные родители

так они и к внукам отношение имеют.или как?
я не знаю как в Испании но у нас родители помогают детям и внукам.и наверное имеют право голоса в таком случае.или дети и внуки могут только получать без каких либо обязанностей по отношению к родителям и бабушкам и дедушкам?

+1

1349

Mina123 написал(а):

Оля, а у вас какая вакцина? AstraZeneca?
Я не против вакцинироваться, но только какой-нибудь другой вакциной, не этой

У нас, вроде, две, но выбирать не давали до сих пор. А почему не этой? Российские статьи читаешь?

0

1350

Afina написал(а):

Я не хочу пока никакой прививкой прививаться.

Ну если никуда не ездить пока, может, и не надо. Я хочу ещё к маме съездить, тоже мне немного спокойнее будет в это коронавирусное время. Моя прививка там, правда, вряд ли будет считаться)).

Corazon написал(а):

Из Испании, у кого есть возможность, как раз-таки едут в Россию прививаться или планируют привиться под поездку, в т.ч. с мужьями-испанцами.

Почему? Интересно, российская вакцина в Испании, имеет какой-то вес? Читала где-то, что в Испании чуть ли не всех заставляют вакцинироваться и требуют сертификат о прививках. Не знаю, насколько это правда.

Corazon написал(а):

Ездить с паспортом о прививках? Это какое-то новшество что ли?

Не знаю, если честно. Может, я сама придумала, но мне кажется логично, что если я куда-то еду, то мне не надо сдавать тест на коронавирус, если у меня есть прививка.

+1

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1