Mina123, а почему ты не надеваешь на дочку вещи, которые тебе свекровь принесла? Я бы надевала, чтобы свекровь порадовать. Ребёнку всё равно, что на нём надето, поверь.
Почему не одеваю? Одеваю. Там и вещей-то всего ничего.
Она купила два костюма и одну пижаму. Один костюм мы часто зимой носили. И да, к ней в нем ходили, из роддома я приехала, ее костюм одевали. Второй костюм был тонкий на весну, естественно весной ребенку он стал мал, его и не носили. Пижаму она купила теплую на 6 месяцев. Ребенку 6 месяцев будет в июне. Ну и тоже ее практически не носили. Так она в последний свой визит мне высказала, что я купила, а вы не носите, больше я вам ничего не куплю. Ну и не надо нам, я сама лучше выберу то, что надо
А из старой одежды - там было 5 бодиков, рваных и в пятнах, у меня были чистые, поэтому я свои одевала, и несколько кофт, которые она сама племяннику вязала - но они жутко непропорциональные (рукава длиннющие), очень неудобно одевать, потому что материал не тянется, пуговицы не влезают в дырки, потому что дырки сделаны очень маленькие. В общем я ребенку полчаса одевала, она вся изоралась, я плюнула, и больше мы их не носили. А, и еще было две пижамки вроде в ничего состоянии - их носили.
Не понимаю, на что ты так обиделась, что даже мысли о разводе появились.
Я не обижалась. Обиделась она. У меня, как я уже выше Тате ответила, был жуткий стресс от ее наездов. Я уже в какой-то момент стала бояться звонков в дверь, потому что вдруг она опять пришла и будет опять ко всему прикапываться, на улице стала сворачивать за угол, если видела похожий на нее силуэт. В общем, что-то типа фобии даже.
Наверное, ей показалось, что ты не радуешься её приходу. А это не так? Ну и она это видит, и ей неприятно.
А кому понравятся визиты человека, который во всем, что ты делаешь, находит какие-то недостатки? Если бы она приходила с добрыми намерениями, с желанием помочь, тогда да. А если эти визиты были только, чтобы унизить меня, то да, меня они тяготили.
Скажи ей честно, что ты устаёшь и не всегда хочешь видеть гостей
Это им при мне говорил муж. Он попросил предупреждать заранее о визитах, потому что иногда мы заняты, не можем, не хотим видеть гостей. Сестра поняла и теперь всегда предупреждает и спрашивает может ли приехать и когда, а родителям это по фигу, они так и ходили, когда хотели.
Или изображай радость и нагружай её работой
Да не хочет она ничего делать. Я один раз решила провести эксперимент и сказать четко, что я хочу А то, думаю, может, раньше я плохо объясняла, и она не понимала меня. И вот я ей прямо и громко сказала, что муж работает, а у меня нет времени на готовку, помогите нам, пожалуйста, некоторое время с едой. Она один раз принесла лоток с остатками ужина на одного человека, муж взял с собой на работу и все, на этом помощь закончилась
Но то, что ты решила, что муж будет ходить без тебя, долго работать не будет.
Это решила не я. Этот вариант выбрала она сама. Мы ей предложили несколько на выбор, в том числе гулять в парке. Она отказалась.
И мужа в конце концов это перестанет устраивать.
А почему перестанет устраивать? Он и так раньше к ним сам по выходным ходил, теперь ходит с ребенком. Мало что изменилось.