Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

Olechka написал(а):

Я больше из соображений, чтоб ездить можно было с паспортом о прививках. В Испанию, например. Ну и чем больше человек получат прививку, тем меньше распространение, это уже видно по графикам. В Великобритании, например, уже кривая вниз пошла.

прививка не на вечно .а только на какое время.на какое-еще не до конца изучено.
у переболевших антитела начинают уходить через 2 месяца после выздоровления.
у бывшей жены брата которая болела в мае прошлого года с поражением легких 25% в январе антител уже не было.у ее мамы было 60% и она сдавала анализ на антитела недавно и тоже 0.
по ходу потом нужно будет делать прививки постоянно .как от гриппа.
если введут ковид паспорта  для поездок то придется делать тем кто хочет путешествовать.
у меня знакомые делали уже прививки и брат сделал .ему было достаточно плохо.жена первую сделала.перенесла лучше.скоро вторую будет делать.
все люди по разному переносят вакцинацию.так же как и саму болезнь.
у мамы антитела были .но когда она болела мы и не поняли.
я не планирую делать.читая различные статьи об этом желание привиться отпадает напрочь.тк механиз не изучен до конца и действие вакцины не предсказуемо.
уже появилась возможность сделать сертификат о прививке не делая саму прививку.естественно я так и сделаю.

+1

1352

Olechka написал(а):

Вот поэтому у меня больше доверия к АстраЗенеке, чем к российской вакцине. Но у нас, вроде, ей только пожилых прививают. А, может, и у нас что изменилось, пишут в основном только кому и когда пришлют приглашение.

почитай об этих вакцинах.они сделаны на одной платформе.
и потом российскую где ты сделаешь?если бы и хотела.

Отредактировано Janna (2021-05-10 09:41:23)

0

1353

Olechka написал(а):

Не знаю, если честно. Может, я сама придумала, но мне кажется логично, что если я куда-то еду, то мне не надо сдавать тест на коронавирус, если у меня есть прививка.

не так.даже если у тебя есть сертификат о прививке то тест все равно сдавать надо.и при приезде и при отъезде.сецйчас так.возможно в будущем будут менят правила.
а паспортах здоровья уже давно идут разговоры.пока закона единого нет.каждая страна устанавливает свои правила приезда .
во многих странах есть еще и карантины для тех кто приезжает.независимо от теста.

0

1354

Mina123 написал(а):

Ну это другое дело - вы им помогаете с ребенком. Если бы не помогали, а только претензии предъявляли, думаю, она с вами по-другому разговаривала бы.
Да и ни вы к ним не ходите, ни они у вас не сидят - никто никому не мешает. К тому же, я думаю, все визиты заранее обговариваются, а не то, что пришли, а ты еще спишь.

конечно они предупреждают о приезде.спрашивают можем ли мы посидеть с ребенком.
без предупреждения никто не приезжает.есть телефон у всех.можно ж приехать-а дома нет никого.
я в гости к ним не езжу просто так.и мама тоже.
все работают.нет времени на поездки.
брат к маме приезжает без звонка.но он знает ее режим работы .
поучать жену брата и делать ей замечания мне не интересно .смысла не вижу.все взрослые люди.у каждого свое видение мира.
мама высказывает свое мнение.типа как про майку..невестка воспринимает с юмором.даже если ей и не нравиться виду не показывает. 
бывшая жена брата советы и замечания мамы воспринимала негативно.а сейчас говорит-вы были правы .если бы вернуть назад то время я бы совсем по другому себя вела.
на Пасху она приходила в гости к маме моей.

+1

1355

Olechka написал(а):

Интересно, российская вакцина в Испании, имеет какой-то вес?

по ходу не имеет.ЕС не приняло никакого решения по поводу Спутника.
в других странах уже закупили эту вакцину.
как дальше будет-увидим

0

1356

EMA рассмотрело случаи тромбоза в сочетании с тромбоцитопенией и в некоторых случаях с кровотечением у людей, получавших вакцину Vaxzevria (ранее вакцина COVID-19 AstraZeneca).
👤Эти очень редкие типы тромбоза (с тромбоцитопенией) включали венозный тромбоз необычной локализации, такой как тромбоз синусов твёрдой мозговой оболочки и мезентериальный венозный тромбоз, а также артериальный тромбоз. Большинство зарегистрированных к настоящему времени случаев произошло у женщин в возрасте до 60 лет. Большинство случаев произошло в течение 2 недель после того, как человек получил первую дозу. Опыт применения второй дозы ограничен.
👤Что касается механизма, считается, что вакцина может вызвать иммунный ответ, ведущий к атипичному ГИТ(гепарин-индуцированная тромбоцитопения)-подобному нарушению. В настоящее время невозможно определить конкретные факторы риска.
👤Медицинские работники должны быть внимательны к признакам и симптомам тромбоэмболии и тромбоцитопении, чтобы оперативно лечить пострадавших в соответствии с имеющимися рекомендациями.
👤Медицинские работники должны информировать людей, получающих вакцину, что тем следует обратиться за медицинской помощью, если у них развиваются:
🚩симптомы тромбоза, такие как одышка, боль в груди, отек ног, постоянная боль в животе,
🚩неврологические симптомы, такие как сильные и постоянные головные боли и помутнение зрения,
🚩петехии [точечная геморрагическая сыпь] за пределами места вакцинации через несколько дней после инъекции.
👤Преимущества вакцины по-прежнему перевешивают риски для людей, которые ее получают. Вакцина эффективна в предотвращении COVID-19 и снижении количества госпитализаций и смертей.
https://www.ema.europa.eu/.../astrazenecas-covid-19...
Комитет PRAC провел углубленный анализ 62 случаев тромбоза синусов твёрдой мозговой оболочки и 24 случаев мезентериального венозного тромбоза, зарегистрированных в базе данных ЕС по безопасности лекарственных средств (EudraVigilance) по состоянию на 22 марта 2021 года, 18 из них закончились летальным исходом. На эту дату в ЕЭЗ и Великобритании было вакцинировано АстраЗенекой около 25 миллионов человек (сколько из них женщин моложе 60 - не указывается).
По состоянию на 4 апреля 2021 в EudraVigilance было зарегистрировано в общей сложности 169 случаев ТСТМО и 53 случая мезентериального венозного тромбоза. На эту дату в ЕЭЗ и Великобритании было вакцинировано АстраЗенекой около 34 миллионов человек (сколько из них женщин моложе 60 - не указывается).
это приятельница которая живет в Бельгии прислала.мужу прислали приглашение на вакцинацию.он пока не пошел.
и сейчас с другой подругой переписывалась .она в другой стране живет.муж в посольстве работает.они сделали наш спутник.она уже жалеет.но уже так.
а про Астру она написала что много людей после прививки увозят в больницы с тромбозом.

0

1357

Еврокомиссия сегодня внесла предложение о разрешении въезда в ЕС иностранным гражданам, полностью вакцинированным (не менее 14 дней со дня второй вакцинации) вакциной, авторизованной EMA, а также, уже на усмотрение стран-членов ЕС, расширить это разрешение и на вакцины из экстренного списка ВОЗ (туда входит и Спутник). Также планируется разрешить въезд туристов из большего количества стран с благополучной эпидемиологической ситуацией. 
Подробности можно почитать здесь.
https://www.brusselstimes.com/.../commi … nts-to.../
(С) телеграмм канал Вавилонские хроники

0

1358

«Все согласны» с цифровым паспортом вакцинации до лета, заявила Ангела Меркель после саммита ЕС.
По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, существует европейское соглашение о введении цифровой карты вакцинации.  Сертификат будет выдан до лета, заявила Меркель после европейского саммита.  Но до сих пор нет единого мнения о том, будут ли преимущества для тех, у кого есть такой пропуск.  Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц - вслед за Израилем - выступал за единый пропуск короны, действующий на всей территории ЕС.  Для него те, кто недавно был вакцинирован, люди, которые уже перенесли корону, или люди, которые недавно дали отрицательный результат.

0

1359

РЕШЕНИЯ САММИТА ПО ПАСПОРТАМ ВАКЦИНАЦИИ
Накануне вечером лидеры стран ЕС поддержали идею паспортов вакцинации для возвращения европейцам права на свободное передвижение.
За эту идею уже давно бились южноевропейские страны, которые сильно зависят от туризма, включая Грецию, Мальту и председательствующую сейчас в ЕС Португалию. Вчера громкий голос «за» подала Австрия, которая привела в пример Израиль. Там «зеленые паспорта» уже существуют. Правда, там и провакцинировано уже 90% населения, а не 6%, как в ЕС.
Первой об этом решении объявила на своем брифинге Ангела Меркель. И, мое личное впечатление: она была не сильно воодушевлена. Даже сформулировала это скептически: «Мы должны быть готовы к введению паспортов вакцинации».
Потом, на ночной пресс-конференции, глава Еврокомиссии Урсула фон Дер Ляйен пояснила: в течение ближайших трех месяцев ее команда подобьет техническую базу и, возможно, к летнему сезону, как того просят южноевропейцы, паспорта появятся.
Что я об этом думаю?
В Еврокомиссию сейчас верят не сильно. Как вчера по ним прокатывались на саммите — это отдельная история. В том числе, по вопросу паспортов. Ведь вообще-то Брюссель обещал запустить проект к ноябрю прошлого года! Вместо это до сих пор даже не организовал ту самую техническую базу.
Второе: там тоже не дураки сидят, они понимают, что без большого процента провакцинированного населения это все работать не будет. А для того, чтобы провакцинировать большое количество населения — надо убедить людей, надо организовать поставки вакцин и собственно развернуть кампанию. Этого с декабря прошлого года добиться не удалось.
Обязательной вакцину не сделают.
У меня есть предположение, что в какой-то момент могут сказать: или/или. Или вакцина/или тест (для поездок). Вряд ли кто-то пойдет на вариант, когда ездить/летать смогут только люди с вакцинами. Франция громко и открыто говорит о том, что это — дискриминация.
Свежий пример — Travel Pass. Пока ЕС говорит, ИАТА (международная ассоциация воздушного транспорта) запускает свой «паспорт». Это модульное приложение (то есть встраивающееся в другие приложения — например, авиаперевозчика), которое работает в режиме блокчейн. Информация не лежит на облаке, а доступна только владельцу телефона (не будем сейчас о том, что все содержимое наших телефонов доступно кому надо))). Когда пассажиру надо предъявить документ на границе или бортпроводнику, он активирует этот Pass, тот формирует однократный QR-код, его считывают. Следующий.
Travel Pass уже опробован разными мировыми авиакомпаниями и начнет работать массово уже в марте. Он собирает данные об ограничениях в разных странах, и подстраивает под них информацию от пассажира. Не удивлюсь, если в конечном счете этот проект будет взять за основу (зачем изобретать колесо?)
Так вот Travel Pass дает выбор между тестом и прививкой.
Но это техническая часть. А законодательную — повторюсь — предстоит разработать ЕС (для себя).
И тут-таки все сложно.
Шесть стран (ФРГ, Бельгия, Швеция, Финляндия, Венгрия и Дания) сохраняют контроль на границах и ограничения на путешествия. Еврокомиссия попыталась, было, выдвинуть ультиматум: в течение 10 дней вернуться к «общеевропейскому подходу», который передвижение внутри ЕС не ограничивает. И тут же получила указание знать свое место и заняться проблемой вакцин.
В итоговом коммюнике саммита говорится, что «ситуация в ЕС по-прежнему плохая, поэтому необходимо сохранять режим ограничений». До разговора о перспективах открытия внешних границ ЕС для туризма лидеры вчера даже не дошли.

0

1360

Janna написал(а):

не так.даже если у тебя есть сертификат о прививке то тест все равно сдавать надо.и при приезде и при отъезде.сецйчас так.возможно в будущем будут менят правила.

A в какой стране мне нужен тест? В Беларусь не нужен, в Испанию тоже не нужен был в октябре. Конечно я на будущее, думаю, понадобится. Ну и для себя. Я вот думаю, нам с детства постоянно делали какие-то прививки. Какую вакцину использовали, мы даже понятия не имели. А сейчас столько страхов вокруг вакцин. Конечно ещё мало времени прошло и никто не знает, как это обернётся. Тем более я же не уговариваю никого. Я считаю, что от повального мора только прививки и спасали. Причём, их тоже изготавливали на ходу во время эпидемий, тоже времени на испытания особо не было.

0

1361

Olechka написал(а):

Вот поэтому у меня больше доверия к АстраЗенеке, чем к российской вакцине. Но у нас, вроде, ей только пожилых прививают. А, может, и у нас что изменилось, пишут в основном только кому и когда пришлют приглашение.

В Германии  рос вакцину не сертифицировали
Астру разрешили сейчас без возрастных ограничений и я так понимаю сейчас ажиотаж на запись

0

1362

Afina написал(а):

Интересно, почему Олины знакомые и их мужья редпочли российскую. Может, больше доверяют. Или тоже статьи на русском читают.

0

1363

Olechka написал(а):

Интересно, почему Олины знакомые и их мужья редпочли российскую. Может, больше доверяют. Или тоже статьи на русском читают.

Я в химии и биологии  очень плохо разбираюсь и не читаю про вакцины, а что читаю, то тут же забываю, потому что мне непонятно что там пишут. Я значение  слов не понимаю, антитела там всякие, какие то штуки, хз. Так я не знаю кому доверять или нет. И исследований мало. Пока посижу ровно на попе, мне и дома хорошо, душа не рвётся в небо ))

0

1364

Olechka написал(а):

A в какой стране мне нужен тест?

В Германию чтобы въехать нужен негативный тест и 5-7-10 дней карантина.
И у нас же комендантский час по всей стране, везде. После 10 вечера нельзя ходить. В крупных городах типа Кёльн после 9-ти. Вроде выпускают всех, но говорят что билетов на многие направления просто не продают мили продаются с открытой датой

0

1365

Janna
Девочки, паспорта эти может и введут, но не надолго, потому что это нарушение прав человека. Пока есть конституционные суды, то все эти судороги, запрещающие выходить из дому или путешествовать без паспорта вакцинации, - очень кратковременные мероприятия. У нас партия свободных демократов уже подала иск в конституционный суд против правительства, из-за нарушения прав свободы передвижения после введения комендантского часа.
А то так сейчас направо налево начнут нарушать наши права и свободы, а завтра глядишь и новый гитлерок к власти подберется.
Не надо нам этого. Права нарушать никому не позволено , и никакие экстренные ситуации не должны этого менять.

0

1366

Afina, ну вот я читаю про Германию. Да, тест нужен, но карантин не нужен, если вакцинирован или переболел. Я в этом году в Германию не собираюсь. Да и вообще я понимаю, что всё равно лучше поменьше куда-то выезжать, всё правильно. И да, вакцина, только одобренная в ЕС, так что с российской пока не прокатит.

0

1367

В общем, интересно было, что вы об этом думаете, девочки. Спасибо, что поделились.

+1

1368

знакомый у него ВНЖ в Италии.недавно летал.сдавал тест и сидел на карантине 2 недели.он переболел и сделал прививку Спутник.сказал никого не волнует.карантин 2 недели.
а когда приезжаешь в Россию то нужно 2 теста сдавать.один по приезду и потом еще раз через какое то время.и все это выкладывается в на такой сайт-мои документы

Отредактировано Janna (2021-05-10 17:18:18)

+1

1369

Afina написал(а):

Janna
Девочки, паспорта эти может и введут, но не надолго, потому что это нарушение прав человека. Пока есть конституционные суды, то все эти судороги, запрещающие выходить из дому или путешествовать без паспорта вакцинации, - очень кратковременные мероприятия. У нас партия свободных демократов уже подала иск в конституционный суд против правительства, из-за нарушения прав свободы передвижения после введения комендантского часа.
А то так сейчас направо налево начнут нарушать наши права и свободы, а завтра глядишь и новый гитлерок к власти подберется.
Не надо нам этого. Права нарушать никому не позволено , и никакие экстренные ситуации не должны этого менять.

лучше бы не вводили.и лучше бы быстрее все это закончилось.

+1

1370

Afina написал(а):

Астру разрешили сейчас без возрастных ограничений и я так понимаю сейчас ажиотаж на запись

конечно в ЕС не разрешили нашу вакцину.это все политические игры разума.
вообще сейчас напряженка .то выслали дипломатов и наших и других.я тоже не особо разбираюсь в этих политических мероприятиях.
но считаю что все вакцины сделали слишком быстро и хрен знает что они там внутри нас будут делать.
я не буду делать никакие прививки.пока не будет острой необходимости.как то так.
и считаю вместо исследований и создании вакцин то лучше бы лекарство изобрели.

0

1371

Olechka написал(а):

Да, тест нужен, но карантин не нужен, если вакцинирован или переболел.

а если переболел то значит нужна справка какая то или как.
про вакцинацию-это дают сертификат у нас.в Еврорпе не знаю.наверное тоже.

0

1372

Afina написал(а):

В Германию чтобы въехать нужен негативный тест и 5-7-10 дней карантина.
И у нас же комендантский час по всей стране, везде. После 10 вечера нельзя ходить. В крупных городах типа Кёльн после 9-ти. Вроде выпускают всех, но говорят что билетов на многие направления просто не продают мили продаются с открытой датой

это для всех кто в ЕС.а для россиян если только по работе и учебе и на лечение.
визы не дают никакие посольства ЕС.
а Америка совсем закрла визовый отдел для россиян.в знак протеста .там у них разборки .кто чей домик в песочнице ломает первый а кто второй..

0

1373

Janna написал(а):

лучше бы лекарство изобрели

Лекарство от вируса? Это интересно.

Интересно ещё, что вакцинам ты не доверяешь. а лекарствам доверяешь.

Janna написал(а):

а если переболел то значит нужна справка какая то или как

Конечно, слов не достаточно.

Отредактировано Olechka (2021-05-10 17:44:49)

0

1374

вакцинам которые сляпали за пол года ? наверное доверяю.но какие от них последствия будут-вот что интересно..
лекарства-были всегда.смотря какие опять же..почему я не могу верить что человек может вылечится принимая какие либо вещества?

0

1375

Afina написал(а):

росто на будущее не стоит играть на пугании разводом

Так я и не пугала вовсе, а всерьез о нем думала, а в последний год так очень часто. Ну ошиблась, думала, что я представляю для бывшего какую-то ценность, и он захочет изменить ситуацию. Глупая, конечно, нужно было вспомнить расставание  его с первой женой после 20 лет вместе в общей сложности. А так-то да, пусть все будет хорошо у нас по отдельности.

Afina написал(а):

А ты предлагала ему себя в этом качестве?

Нет конечно, сейчас всем рулит его брат, писала же об этом неоднократно. Тем более, в последние годы бывший то собирался работу бросить и послать брата куда подальше, то говорил, что на пенсию пойдет в 55 лет, то говорил, что ему надоело вставать в 6 утра, и он будет искать работу в деревне и работать только в сезон. Разумеется, все эти фразы его мне  добавляли еще больше "оптимизма"... А вообще тема моего трудоустройства оговаривалась еще до моего переезда, о чем я тоже писала, и бывший обещал мне в этом помочь

+1

1376

Janna написал(а):

так они и к внукам отношение имеют.или как?

Имеют к внукам, что не подразумевает их прямого воспитания. Я рассуждаю теоретически, так как детей у меня нет, но если бы были, я бы воспитывала их с мужем без вмешательства третьих лиц. Я своей маме, профессиональному педагогу, кстати, и говорила об этом еще много лет назад. И на помощь особенно бы не рассчитывала, так как мама уже меня воспитала, за что я ей благодарна.

Olechka написал(а):

Читала где-то, что в Испании чуть ли не всех заставляют вакцинироваться

Заставляют?? Они сами бегом бегут с противогазом наперевес!

Olechka написал(а):

но мне кажется логично,

Логику искать во всем происходящем совершенно бесполезно, ее нет

0

1377

Janna написал(а):

сли у тебя есть сертификат о прививке то тест все равно сдавать надо.и при приезде и при отъезде

Еще и в масках все равно надо ходить в странах с особенно заботящимся о народе правительстве :crazyfun:

Janna написал(а):

ЕС не приняло никакого решения по поводу Спутника.

Венгрия начала Спутник применять. Но Орбан мне кажется вообще самым адекватным премьером среди всех в странах ЕС

Janna написал(а):

Также планируется разрешить въезд туристов из большего количества стран с благополучной эпидемиологической ситуацией

Ну сейчас на лето может въезд разрешат, чтобы туризм полностью не загнулся, а потом пятую и далее волну придумают
Кстати, моя подруга с семьей в прошлом году летала на Камчатку, сказала, что такой красоты не видела еще ни в одной стране, а побывала она много где. Так наверное и происходит, что мы едем в другие страны, а свою толком не знаем. Еще одна подруга очень полюбила Алтай и Байкал. У меня самой сейчас так глаз радуется обилию зелени у нас в центральной полосе после желтой выжженой земли испанского юга со скудной растительностью, и из деревьев - в основном пальмы и средиземноморские сосны.

Olechka написал(а):

Или тоже статьи на русском читают

Ну да, ну да. Я бы тебе сейчас накидала статей на испанском, да искать лень, и вряд ли ты поймешь.

Afina написал(а):

Пока посижу ровно на попе

Вот и я для себя избрала такую же тактику пока

Afina написал(а):

У нас партия свободных демократов уже подала иск в конституционный суд против правительства, из-за нарушения прав свободы передвижения после введения комендантского часа.

Вот про Германию в основном и слышу, что народ возмущается. В Испании же по 2-3 маски носят придурочные на улице и делают все, что скажет правительство. Еще и тявкают на прохожих, если маска приспущена у кого-то. Мы с бывшим когда по деревне даже без маски или со спущенной маской ходили, обязательно кто-то либо взглядом осуждающим одаривал или указания раздавал, как маску правильно надеть. Были мелкие манифестации лишь в нескольких городах. Самая адекватная провинция в стране оказалась Мадрид, где больше всего заражений было.

0

1378

Olechka написал(а):

Afina, ну вот я читаю про Германию

Нее, там разделение стран на три категории, рисковые страны, страны с высоким индексом заражаемости и страны с мутантами.
на сайте министерства иностранных дел информация обновляется постоянно , написано что вьезжающие в Германию из стран зон риска  должны и тест предоставить и 10 дней на карантине находиться и в конце карантина ещё раз тест сделать. И смотря ещё и в какую федеральную землю Германии въезд, в каждой земле свои правила карантина. Актуализация идёт постоянно, сейчас смотрю Польша относится к странам рисковой зоны, Черногория , один район Норвегии, один остров Великобритании и др. А из стран где есть мутанты пускают только граждан и резидентов Германии, а иностранных граждан написано что самолетным кампаниям их даже на борт самолёта летящего в Германию брать нельзя. Ну и как, можно планировать ехать, оплатили поездку и в день отъезда вашу страну объявляют рисковой и сиди потом на карантине...поэтому мало жаждущих посетить Германию.

Слышала, что хотят для туристов открыть Испанию , Италию, вроде Грецию, но скажу честно, нет никакого отпускного настроения, ни радости, ни куража, ничего, куда то лететь, и что там делать?, смотреть на шугающихся людей и сидеть в кафе на набережной и думать помыл ли официант руки и чихнёт ли прохожий в стакан... В чем прикол? А море я очень люблю, но...

Может пришла пора научиться мне ездить на велике.
И давно хочу получить права на вождение речного катера. А катер можно в аренду брать. Рейн совсем рядом.
При желании можно хорошо организовать досуг и в нашей местности, на природе, есть горные тропы для пешеходов и велосипедистов..

0

1379

Corazon написал(а):

ще и тявкают на прохожих, если маска приспущена у кого-то.

тоже самое мне подруга из Парижа говорила.что ее чуть не выгнали из аптеки когда у нее была маска спущена с носа..
Оля а ты маску носишь сейчас ?
я надеваю когда захожу в магазин.что б не приставали.обычно на кассе говорят -наденьте.
в спортклубе не носят маски.
на работе тоже не надо.

0

1380

Afina написал(а):

А море я очень люблю, но...

так у вас же есть море.летом наверное и купаться можно.
я хочу на море ))и так прошлом году никуда не ездила.но у нас люди свободно по стране передвигаются и летают куда можно.
знаю кто летал в Танзанию и Эмираты и Турцию и Египет.
вчера подруга из Черногории прилетела.
в Абхазию и Сочи ездят и в Крым.
брат в конце месяца едет с семьей в Абхазию.расскажет потом..они ездили в Ереван.супер рассказывал.в Киргизии.так себе сказал.осенью в Карелии был.ну тоже как то без восторгов.лет 7 назад был в Ялте.тк паспорт заканчивался и не могли никуда лететь.рассказывал что ужас..

Отредактировано Janna (2021-05-10 23:00:29)

+1

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1