Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

Corazon написал(а):

Испании же по 2-3 маски носят придурочные на улице и делают все, что скажет правительство

В Германии тоже все послушные, штрафы ж никто не хочет платить. Кто то возмущается, а кто то наоборот считает, что запреты это хорошо. Но конституционный иск подан, посмотрим что из этого получится , сейчас что то предсказать сложно. Я категорически против запретов. Ничего нельзя, ресторан нельзя, клуб нельзя, общественный праздник нельзя,  но зато вот на работу утром в набитых до отказа автобусах и в подземке ездить млин можно!!! Цирк же...А там никто социальную дистанцию не соблюдает

0

1382

Corazon написал(а):

Еще одна подруга очень полюбила Алтай

Ага, туда цены дороже чем на Сейшелы.. И направление Байкал тоже...

0

1383

Janna написал(а):

так у вас же есть море.летом наверное и купаться можно.

У нас их целых два! Северное и Балтийское. Только где там ночевать? Отели закрыты и квартиры под краткосрочную суточную аренду официально сдавать запрещено. Разве что купить жилой мобиль .. Я ж пишу, всё запрещено, только работать можно )))

0

1384

Afina написал(а):

Ага, туда цены дороже чем на Сейшелы.. И направление Байкал тоже...

да.я хотела прошлым летом на Алтай-как на Мальдивы цена..только сервис-ни о чем.не стоит этих денег.
обещали возобновить чартер в Египет.вот туда и поеду.там море-зашибись

Отредактировано Janna (2021-05-10 23:38:46)

+1

1385

Afina написал(а):

У нас их целых два! Северное и Балтийское. Только где там ночевать? Отели закрыты и квартиры под краткосрочную суточную аренду официально сдавать запрещено. Разве что купить жилой мобиль .. Я ж пишу, всё запрещено, только работать можно )))

ну может послабления сделают летом..невозможно ж только работать.и отдыхать люди должны))

0

1386

Afina написал(а):

относится к странам рисковой зоны, Черногория , один район Норвегии,

там в Норвегии один человек на 100 километров..наверное этот район Осло.где хоть люди есть)

0

1387

Corazon написал(а):

Однако, ни меня, ни тебя в семейный бизнес брать не поспешили.

Да потому что это фирма мужа сестры, и муж мой там никаких прав не имеет (опять же "прекрасные" отношения с родственниками :)). Да и там административной работой один человек занимается, больше и не требуется.

Corazon написал(а):

Ну в Испании таких потрясений не было вроде бы у людей со сбережениями.

Не было - не значит, что не будет. Тут все хуже и хуже становится. Не знаю к чему сейчас этот кризис приведет.

Corazon написал(а):

Я начала инвестировать в фондовый рынок, пока в российский и минимально в США, изучаю пока, читаю умные книги по грамотному инвестированию, присматриваюсь в целом. Уже сейчас думаю, почему я не занялась инвестициями несколькими годами раньше.

Это Форекс? По-моему, это достаточно рискованное дело - можно как выиграть, так и проиграть.

Afina написал(а):

И отношение к народу как к расходному материалу тоже только у нас.

Здесь тоже к народу как-то не очень отношение. По-моему, вся эта верхушка, что здесь, что не здесь, всегда думает о себе в первую очередь.

Olechka написал(а):

Думаешь, и свекровь с мужем довольны таким исходом?

Муж точно доволен. Ему тоже не очень нравились эти визиты в любое время. Просто он отказать им не мог. Мама же обидится!
А что думает свекровь я без понятия. Если она недовольна, то в ее силах изменить ситуацию, не так ли?
Хотя на самом деле мне не хотелось бы что-то менять. У меня наконец-то улучшилось настроение, я перестала нервничать, и с мужем даже отношения стали лучше :) В общем, хочу всем посоветовать избавиться в своем окружении от людей, которые вызывают негатив. Жизнь и правда от этого улучшается!

+1

1388

Janna написал(а):

я не знаю как в Испании но у нас родители помогают детям и внукам.и наверное имеют право голоса в таком случае.

Семьи есть разные. Есть те, которые и не помогают. И помощь тоже бывает разная. Навязывание помощи, которой не просили, а потом и обиды, что ею не пользуются - это тоже так себе.

Olechka написал(а):

А почему не этой? Российские статьи читаешь?

Нет, испанские :) Здесь много кто не хочет именно этой вакциной прививаться из-за случаев тромбоза у женщин до 60 лет, а я как раз вхожу в эту категорию. И здесь то приостанавливали ее применение, то опять разрешали. Сейчас вроде бы решили не закупать. В общем, неразбериха какая-то.
Но помимо этого я читала, что она малоэффективна против некоторых новых вариантов вируса (южноафриканского например, там вроде эффективность 20 процентов всего). И вообще она сделана на основе аденовируса обезьян, что тоже как-то смущает.
Насколько, я знаю, Спутник сделан на основе человеческого аденовируса. Я бы лучше выбрала его. Вакцина, на которой он основан, была разработана лет 20 назад против эболы, так что он давно опробован. И начали прививать им раньше остальных вакцин. У мамы много знакомых сделали прививки -  у всех все прошло хорошо, без проблем.
Я вообще за прививки. Лучше привиться, чем переболеть этим вирусом, от которого неизвестно еще потом какие последствия будут.

0

1389

Olechka написал(а):

Почему? Интересно, российская вакцина в Испании, имеет какой-то вес? Читала где-то, что в Испании чуть ли не всех заставляют вакцинироваться и требуют сертификат о прививках. Не знаю, насколько это правда.

Я думаю, ездили вакцинироваться, потому что боялись заболеть. Здесь же очередь на прививки, пока делают пожилым. Кто помоложе - долго ждать придется.
Кстати, не только в Россию ездят, еще и в Эмираты. Там, по-моему, уже целое направление туризма на прививках появилось :)
Не, здесь никого не заставляют, все добровольно. Люди сами хотят, потому что боятся заболеть.

0

1390

Janna написал(а):

уже появилась возможность сделать сертификат о прививке не делая саму прививку.естественно я так и сделаю.

А это как? Опять все за деньги? :)

Janna написал(а):

поучать жену брата и делать ей замечания мне не интересно .смысла не вижу.все взрослые люди.у каждого свое видение мира.

Ну вот - у вас просто все адекватные люди в семье, все всё понимают и никто ни к кому со своим уставом не лезет. И обид ни у кого нет.

Afina написал(а):

Я в химии и биологии  очень плохо разбираюсь и не читаю про вакцины, а что читаю, то тут же забываю, потому что мне непонятно что там пишут.

Я тоже не очень хорошо разбираюсь, но мне нравится слушать всякие научные передачи и лекции :)

Janna написал(а):

конечно в ЕС не разрешили нашу вакцину.это все политические игры разума.

Я думаю, и не разрешат. И да, это все политика и экономика, потому что здесь все продвигают свои вакцины. Вроде бы у Германии еще несколько на подходе. Поэтому ждут и Спутник не закупают.

0

1391

Mina123, ну конечно, если боишься, лучше не делать. Моя сестра очень тяжело переболела, поэтому сразу поддержала мою идею о прививке. Я боялась, что она умрёт, настолько всё было тяжело, не смотря на то, что у неё нет лишнего веса, и она в хорошей физической форме. Последствия до сих пор дают о себе знать.

А то, что одну хвалят, а другую ругают, это действительно большие деньги, огромные просто.

Насчёт тромбозов почитала статью. Скопирую только заключение:

"Серьезные побочные эффекты могут вызывать все медицинские препараты - от вакцин до парацетамола. Известно, что в одном случае на миллион обычные прививки от гриппа приводят к синдрому Гийена - Барре - заболеванию нервов.

Поэтому в данном случае главный вопрос - оправдан ли риск?

Даже если предположить, что вакцины действительно были причиной заболевания, а это пока не доказано, статистика говорит о вероятности одной смерти на каждые 2,5 млн вакцинированных.

Давайте сопоставим эти данные с доказанной угрозой коронавируса. Если Covid-19 заболеют 2,5 млн 60-летних пациентов, около 50 тыс. из них скончаются. Если будет инфицировано такое же число 40-летних, умрут около 2,5 тыс".

А российской вакцине я не доверяю не потому, что там плохие специалисты, а потому, что кому-то престиж и деньги дороже людей. Нет, не всем, кто у власти, я конкреыного человека имею в виду. У всех у нас свои убеждения, моё такое.

+1

1392

Mina123 написал(а):

избавиться в своем окружении от людей, которые вызывают негатив.

И как можно быстрее! А если и не избавиться полностью, то увеличить максимально дистанцию.

+1

1393

Mina123 написал(а):

А это как? Опять все за деньги?

конечно.все как всегда :crazyfun:

+1

1394

Mina123 написал(а):

Ну вот - у вас просто все адекватные люди в семье, все всё понимают и никто ни к кому со своим уставом не лезет. И обид ни у кого нет.

ну не совсем так.
это у меня нет.у меня мировоззрение такое.
лично я ничего не жду ни от кого.и как кто живет не мое дело.
а  у мамы конечно обиды есть.но я с этим ничего поделать не могу

+1

1395

Olechka написал(а):

а потому, что кому-то престиж и деньги дороже людей.

это так везде.не только у нас.просто у нас это более выражено.а в других местах более завуалировано.
если бы было не наплевать то результаты были бы другие.в той же борьбе с вирусом.а все сторят друг другу козьи рожки..я твой домик поламаю а я тебе лопаткой стукну..
можно подумать большим мед корпорациям не плевать на людей?и опыты они делают и лекарства опробывают в странах третьего мира на людях и тд.
жизнь=жестокая и несправедливая штука.всегда так было и будет .может быть что то поменяется.но не в нашей жизни.нужно воспитать несколько поколений.мы не доживем.

+1

1396

Janna написал(а):

это так везде.не только у нас.

Везде, но в совсем  разных масштабах. Где-то  намного больше, где то намного меньше

0

1397

Janna написал(а):

можно подумать большим мед корпорациям не плевать на людей

Не плевать, им же надо нам продавать медицинские товары, таблетки и т д

0

1398

Mina123 написал(а):

А это как? Опять все за деньги

Показали уже сюжет про это в немецких новостях. Как в России продают поддельные документы. Похоже что россиянам ещё не скоро будут давать визы в ес

+1

1399

Mina123 написал(а):

Поэтому ждут и Спутник не закупают.

Никто ничего не ждёт, вакцинация идёт интенсивно, сейчас астра доступна всем кто желает , с июля ожидается наводнение вакциной бионтех-файзер , которую изобрели кстати в Германии, учёные с миграционным фоном

0

1400

Олечка, смотрю Швецию, для шведов нужен тест и карантин чтобы въехать в Германию, Швеция причислена к районам с высоким индексом инцинденции

0

1401

Россиянам для въезда , нужен тест и карантин (помимо визы)

А это страны из которых в Германию не пускают и не берут даже на борт самолёта (за исключением граждан и резидентов Германии): Ботсвана, Бразилия, Индия, Лесото, Малави, Мозамбик, Замбия, Зимбабве и ЮАР

0

1402

Afina написал(а):

Россиянам для въезда , нужен тест и карантин (помимо визы)

везде это нужно.тест обязательно везде.а карантин не во всех странах.
в ЕС только по работе и учебе и на лечение.визы не дают.

0

1403

Afina написал(а):

Показали уже сюжет про это в немецких новостях. Как в России продают поддельные документы. Похоже что россиянам ещё не скоро будут давать визы в ес

у нас всегда все что можно купить покупалось.
те же иностранцы в России точно так же делают.
как говорится -дурной пример заразителен.
а потом вакцина не дает гарантии что человек не заразиться.поэтому и вакциной будут тесты делать.

0

1404

Afina я тоже читала на официальном сайте шведского посольства. Написано, что с 9 мая вводятся послабления вакцинированным и переболевшим, это также распространяется на шведов:

"OBS! Lättnaderna gäller även för personer som inte är bosatta i Tyskland. För resande från tex. Sverige som uppfyller ovanstående kriterier gäller därmed inte längre kravet på karantän vid ankomsten till Tyskland. Det dock fortfarande nödvändigt att uppvisa ett negativt test vid inresan".

Тест нужен, карантин не нужен. Переведи через Гугл. Можешь всё перевести, вот ссылка
https://www.swedenabroad.se/sv/om-utlandet-fr-svenska-medborgare/tyskland/reseinformation/covid-19-lgesbild-och-reseinformation/

Я не думаю, что они сами придумали, где-то эта информация есть и на немецком.

Но я пока в Германию не собираюсь всё равно. Видишь, шведам никто ничего не запрещал и маски носить не заставлял, ты ж, вроде, за свободу. Ну и соответственно многим вообще плевать на рекомендации, они живут обычной жизнью. Хрен знает, что лучше. Зато уровень заболеваемости высокий. Если бы ввели ограничения, мы бы соблюдали конечно. Но у жёстких ограничений свои серьёзные минусы. Да мы уже всё это обсуждали год назад, а последствия карантина и коронавируса ещё так до конца и не проанализированы.

P.S. Афина, я нашла статью о послаблениях на немецком. Может, ты конечно читала, но думала, что на шведов не распространяется, но шведское посольство пишет, что и на шведов тоже распространяется. Я это в общем-то к тому, что вакцинация как-то должна облегчать передвижения, на мой взгляд, хоть это и дискриминация тех, кто вакцинироваться не хочет. https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/ … r-Geimpfte

Отредактировано Olechka (2021-05-12 21:47:33)

0

1405

Olechka написал(а):

Но я пока в Германию не собираюсь всё равно

И правильно делаешь, сейчас развлечение только на велике и мотоцикле гонять , все закрыто, кроме магазов, куда пускают только с тестом , а в некоторые ещё и по предварительной записи  :jumping:

0

1406

Olechka написал(а):

вакцинация как-то должна облегчать передвижения,

И будет облегчать, наверное.
Сейчас чтобы пойти в гос. учреждение, например за какой-то справкой (в Германии эти услуги до сих пор редко где  дигитализированы и надо по старинке записываться , тащить документы с собой и т д) то требуют иметь тест не старше 24 часа, даже тем, кто уже два раза привит  :canthearyou:

0

1407

Afina написал(а):

Сейчас чтобы пойти в гос. учреждение, например за какой-то справкой (в Германии эти услуги до сих пор редко где  дигитализированы и надо по старинке записываться , тащить документы с собой и т д) то требуют иметь тест не старше 24 часа, даже тем, кто уже два раза привит

Ничего себе! У нас за справками давно не надо ходить. Всё пришлют или по почте или на электронную.

+1

1408

Olechka написал(а):

ну конечно, если боишься, лучше не делать.

Я за то, чтобы делать. Лучше привиться, чем заболеть. Только при прочих равных выбрала бы другую вакцину. У нас еще Пфайзер и Модерну делают, надеюсь, попаду на них :)

Olechka написал(а):

потому, что кому-то престиж и деньги дороже людей

Ну здесь тоже оказалось, что деньги дороже людей, иначе как объяснить, что при нехватках вакцин, вакцины из других стран (не ЕС) не признаются? Я не только РФ имею в виду. В Китае, например, тоже вакцины есть. 

Afina написал(а):

Никто ничего не ждёт, вакцинация идёт интенсивно, сейчас астра доступна всем кто желает

В Испании нет вакцин, доступных всем желающим. Сейчас прививают пожилых, все остальные ждут своей очереди. Все очень недовольны, что вакцинация идет так медленно, потому что по ходу и в этом году туристический сезон будет провален.

Нашу деревню опять закрыли на карантин. То есть опять не съездить ни в супермаркет, никуда. И еще парк закрыли. Теперь совершенно некуда ходить с коляской. Если раньше гуляли перед мэрией, то теперь там из-за жары невозможно находиться, там почти нет деревьев. За неделю до этого было много комунионов, где, видимо, все и перезаразились. И где логика - разрешать праздники с большим числом гостей и закрывать парк, где люди далеко друг от друга и на свежем воздухе? Эхх...

0

1409

Mina123 написал(а):

Нашу деревню опять закрыли на карантин. То есть опять не съездить ни в супермаркет, никуда. И еще парк закрыли. Теперь совершенно некуда ходить с коляской.

зато теперь свекровь ходить не будет))

0

1410

Janna написал(а):

зато теперь свекровь ходить не будет))

так она в этой же деревне живет - может прийти, если захочет

0

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1