Mina123, ну конечно, если боишься, лучше не делать. Моя сестра очень тяжело переболела, поэтому сразу поддержала мою идею о прививке. Я боялась, что она умрёт, настолько всё было тяжело, не смотря на то, что у неё нет лишнего веса, и она в хорошей физической форме. Последствия до сих пор дают о себе знать.
А то, что одну хвалят, а другую ругают, это действительно большие деньги, огромные просто.
Насчёт тромбозов почитала статью. Скопирую только заключение:
"Серьезные побочные эффекты могут вызывать все медицинские препараты - от вакцин до парацетамола. Известно, что в одном случае на миллион обычные прививки от гриппа приводят к синдрому Гийена - Барре - заболеванию нервов.
Поэтому в данном случае главный вопрос - оправдан ли риск?
Даже если предположить, что вакцины действительно были причиной заболевания, а это пока не доказано, статистика говорит о вероятности одной смерти на каждые 2,5 млн вакцинированных.
Давайте сопоставим эти данные с доказанной угрозой коронавируса. Если Covid-19 заболеют 2,5 млн 60-летних пациентов, около 50 тыс. из них скончаются. Если будет инфицировано такое же число 40-летних, умрут около 2,5 тыс".
А российской вакцине я не доверяю не потому, что там плохие специалисты, а потому, что кому-то престиж и деньги дороже людей. Нет, не всем, кто у власти, я конкреыного человека имею в виду. У всех у нас свои убеждения, моё такое.