так она в этой же деревне живет - может прийти, если захочет
это уже хуже..
Fdate |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
это уже хуже..
Оля а ты маску носишь сейчас ?
Я маску носила и ношу исключительно в закрытых пространствах с большим скоплением людей, типа супермаркетов и ОТ. Во всех остальных случаях - нет. Спортом заниматься в маске - вообще безумие. В Испании на открытом воздухе носила спущенной на подбородке, когда была вероятность пересечения с полицией, лишь из-за возможности нарваться на штраф. Но встречала полно сумасшедших, которые ходили в маске по улице, натянутой чуть ли не до лба в +35 +40 жару. На пляже в масках загорали некоторые! Еще наблюдала на пляже ситуацию, когда отец с сыном играли в теннис, выскочил какой-то недоумок к ним, стал орать, что играть на пляже запрещено, и типа, он сейчас позвонит в полицию! И таки позвонил! Правда ребята-теннисисты вовремя ноги сделали
Жанна, так Греция вроде открылась с 14 мая без ограничений. Не вникала, правда, насколько информация достоверна
но зато вот на работу утром в набитых до отказа автобусах и в подземке ездить млин можно!
Ну если бы еще на работу нельзя было ездить, то было бы совсем грустно, особенно для тех, у кого з/п - единственный источник дохода
Это Форекс?
Нет конечно, форекс - это про спекуляции, а я про инвестиции на долгий срок. Но, разумеется, часто рынки ведут себя непредсказуемо, и просадки неизбежны, но если к делу подойти подготовленным, иметь при этом четкую цель инвестирования, определиться со сроками и регулярностью и адекватно реагировать на просадки рынка, то все будет отлично. И многие богатые люди - яркое тому подтверждение. Разумеется, нужно хотя бы минимально ознакомиться с фин. отчетами компаний акции которых покупаешь, ну и регулярно наполнять себя знаниями. В моем портфеле преобладают пока акции хорошо известных компаний, которые платят дивиденты и минимальное количество облигаций и акций роста. Первые дивиденты, кстати, уже получила. Много людей посредством грамотного инвестирования создают себе дополнительный пассивный доход.
Тут все хуже и хуже становится.
Ну так это еще и до коронакризиса очевидно было. Мне вообще совершенно непонятно, каков состав черепной коробки у людей, которые ехали в последние годы в Испанию и оставались нелегалами, больше того, кто сейчас собирается ехать с такой целью, когда границы откроют
Здесь тоже к народу как-то не очень отношение
+100
У меня наконец-то улучшилось настроение, я перестала нервничать, и с мужем даже отношения стали лучше
Вот и дай мужу это почувствовать, так сказать, чтобы наглядно видел разницу "до" и "после"! Все будет хорошо, верю в вашу семью
все закрыто, кроме магазов, куда пускают только с тестом , а в некоторые ещё и по предварительной записи
Какая жесть, бедные люди((( Думаю, у психологов и психоневрологов уже очередь из пациентов на много месяцев вперед образовалась...
И где логика - разрешать праздники с большим числом гостей и закрывать парк, где люди далеко друг от друга и на свежем воздухе
Ты все еще пытаешься обнаружить какую-то логику у Педруче??
Что там во времена великих инквизиторов вешали на двери жилищ для защиты от ведьм?
ы с коллегами, кстати, в полном составе поболели после того, как сходили на тренинг, и после этого тренинга одну коллегу положили в больницу с COVID, а я и еще 2 мои коллеги неделю были с симптомами ОРВИ, к врачу никто из нас не ходил
а ты сдавала тест на антитела?
выскочил какой-то недоумок к ним, стал орать, что играть на пляже запрещено, и типа, он сейчас позвонит в полицию!
О, а я думала что только в Германии так!
А что ещё придумали в Кёльне: новый проект. Выпустили новый App, то есть приложение для мобил. Можно фоткать неправильно припаркованные автомобили , с номером автомобиля, и отправлять фотки в полицию )) приложение само определяет адрес где сделано фото, по номеру находят владельца и вкатывают штраф, по почте. А герою-фотографу платят премию в деньгах.
Что там во времена великих инквизиторов вешали на двери жилищ для защиты от ведьм?
Иногда мне кажется, что времена великих инквизиторов прошли, но сами инквизиторы остались )))))
И где логика - разрешать праздники с большим числом гостей и закрывать парк, где люди далеко друг от друга и на свежем воздухе
А где логика пускать в магазины только с негативным тестом , а в общественный транспорт без? )))
Мне вообще совершенно непонятно, каков состав черепной коробки у людей, которые ехали в последние годы в Испанию
. Едут работать на самых простых грязных работах, где испанцы работать не хотят. Я знаю семью из Краснодарского края, 13 лет прожили в Греции, она работала горничной в отеле, а её муж (русский тоже) то грузчиком в аэропорту, то водилой, то на стройке рабочим. Накопили денег, не транжирили, вернулись в Краснодарский край в дом отца, отремонтировали, перестроили, достроили, и такой дом , супер получился.
Едут работать на самых простых грязных работах, где испанцы работать не хотят.
Сейчас, по-моему, проще заработать в России, и не на самой грязной работе. Тем более Краснодарский край сейчас очень хорошо развивается, насколько я слышала.
Сейчас, по-моему, проще заработать в России, и не на самой грязной работе. Тем более Краснодарский край сейчас очень хорошо развивается, насколько я слышала.
Хорошо где нас нет
Хорошо где нас нет
Afina, меня там нет, но я очень сомневаюсь, что там хорошо.
Afina
часто читаю у тех, кто переехал давно, что лет 15-20 все было гораздо лучше в Европе, что было много работы, люди зарабатывали много денег, сейчас все изменилось в худшую сторону.
Интересно узнать у человека, который давно живет заграницей, так ли это? Или это только в Испании?
Mina123
Если речь о нелегальной рабочей силе, то в Германии их всегда гоняли , а в Италии, например, им регулярно давали со временем легальный статус. В Греции кстати тоже. Как сейчас будет неизвестно.
А легально, - если есть именно востребованная квалификация и хороший язык, то работа обычно находится. Всё индивидуально.
А насчёт отношения к людям властей, что якобы везде одинаково, то вот посмотри, на досуге
https://youtu.be/fM5V6Vrn7Dk
а ты сдавала тест на антитела?
Нет, я вообще не ходила к врачу
А герою-фотографу платят премию в деньгах
Вот это жесть! Думаю, появится много желающих подзаработать таким тухлым образом
Иногда мне кажется, что времена великих инквизиторов прошли, но сами инквизиторы остались )
Ну так генетическая память сильна
пускать в магазины только с негативным тестом
Это в какие магазины? Продуктовые в т.ч.? Я бы в таком случае вообще в магазины ходить перестала, слава Богу, доставка всего, чего угодно развита хорошо в наше время
где испанцы работать не хотят
Испанцы сейчас хотят работать на любых работах, так как нет никаких. Возможно, в Германии ситуация значительно лучше. А еще, чтобы работать на грязных работах нужно обладать хорошим физическим здоровьем (которое можно сильно подорвать на этих же работах), выносливостью и пониженным чувством брезгливости.
Одна моя коллега несколько лет назад вернулась из Швеции, где 2 года работала нелегально на уборках и ухаживала за пожилыми, говорит, что вспоминает с ужасом эти годы и что ни за что бы их не повторила.
Или это только в Испании?
В Италии то же самое, знакомые, живущие там делятся печалями.
а в Италии, например, им регулярно давали со временем легальный статус
Ну так и в Испании до недавнего времени можно было легализоваться по оседлости таким образом после 3-х лет нелегального проживания в стране, но для легализации нужно предоставить рабочий контракт на 40 часов в неделю, а в настоящее время это сродни фантастике. Одна моя знакомая уже почти 4 года таким образом тусит в Мурсии и не может найти такого работодателя, который предоставит такой контракт, так как еще и работодателю нужно выполнить ряд определенных требований в этом случае и доказать свою платежеспособность. Эта знакомая работала шеф-поваром в ресторане Москвы до переезда в Испанию. А по приезду в Испанию работает на уборках и иногда за копейки поваром в баре у одного неадекватного испанца. Летом в адскую жару я вообще мало себе представляю, как можно работать физически, бедные люди. При этом абсолютно не может построить никаких планов на личную жизнь, потому как на работу ее могут позвать в любое время дня и ночи. Я несколько раз прошлым летом приглашала ее с нами на пляж на выходных, она ни разу не смогла поехать, так как ее и в 1 час ночи могли пригласить на работу следующим утром. При этом женщина в 45 лет живет, снимая комнату в квартире с соседями, и за годы своего проживания сменила уже несколько таких комнат, так как адекватных соседей найти сложно. И вот реально возникает единственный вопрос на все вышесказанное - зачем??? Каков смысл всего этого мероприятия?
Отредактировано Corazon (2021-05-20 13:33:58)
Нет, я вообще не ходила к врачу
Вот это жесть! Думаю, появится много желающих подзаработать таким тухлым образом
Ну так генетическая память сильна
Это в какие магазины? Продуктовые в т.ч.? Я бы в таком случае вообще в магазины ходить перестала, слава Богу, доставка всего, чего угодно развита хорошо в наше время
В продуктовые и в аптеки можно без теста, в остальные (например одежда, книги, бытовая техника, домашняя утварь, канцелярия, любая розница короче) только с тестом, причём в некоторые только по предварительной записи, на конкретную дату и время. Туда и тест еще надо тащить (не старше 72 часов) и маску надевать. Полный пердюмонокль.
Открывать кафе будут со следующей недели, постепенно - так обещали , в нашей земле северный рейн- вестфалия
Сижу сейчас в Кёльне (поехали по делам), в тщательно припаркованной по всем правилам машине и пью прямо в машине млин кофе на вынос... Муж навещает в больнице коллегу, я его жду, потому что пускают только по одному, конечно тоже при наличии теста. Погода переменно солнечная, сняла стеганую куртку, но без куртки холодно, воздух холодный ещё...
Отредактировано Afina (2021-05-20 17:43:23)
И вот реально возникает единственный вопрос на все вышесказанное - зачем??? Каков смысл всего этого мероприятия?
Я такого тоже не понимаю. А ты у нее не спрашивала?
Я тоже тут познакомилась с женщиной. Она работает на полях, фрукты собирает и подрабатывает уборками. Но она с мужем в разводе и у них custodia compartida на ребенка, поэтому уехать никуда не может. А если одна, то я не понимаю ради чего всё это.
а Админ не заходит давно?какие то не понятные темы.зачем они нужны?что продать и купить.фигня какая то.про работу несуществующую.удали ты это все уже )))
Я такого тоже не понимаю. А ты у нее не спрашивала?
Спрашивала, она говорила, что типа с мужем развелась и захотела жизнь поменять. В другом разговоре потом выяснилось, что развод с мужем был уже почти 20 лет назад)) Короче, делить на 1000 надо все эти рассказы странных женщин
Но она с мужем в разводе
Я так понимаю, будучи в браке и живя уже наверное немало лет там, она так и сделала ничего для того, чтобы не работать на тяжелых работах?
Спрашивала, она говорила, что типа с мужем развелась и захотела жизнь поменять. В другом разговоре потом выяснилось, что развод с мужем был уже почти 20 лет назад)) Короче, делить на 1000 надо все эти рассказы странных женщин
Ну да, там, похоже, еще какая-то причина есть.
Я так понимаю, будучи в браке и живя уже наверное немало лет там, она так и сделала ничего для того, чтобы не работать на тяжелых работах?
Нет. Но, по правде сказать, в пуэбло особо ничего и не сделаешь. Тут и работ-то других нет.
А вообще мне муж давно уже говорит, что людям здесь нравится работать на полях. Я сначала не верила, а сейчас думаю, что, возможно, он и прав. Не всем хочется учиться и чего-то добиваться.
Не всем хочется учиться и чего-то добиваться.
Одного желания мало, нужно ещё и возможность иметь и определённую среду обитания. Лучше всегда учитывать, что они находятся в своей среде обитания, а мы к ним приехали и смотрим под своим углом.
Смотрела видео Юлии Высоцкий, жены Кончаловского, из Биаррица. Она там часто отдыхала и говорит мол всё красиво там и гармонично, но она не понимает как там местные люди в этих маленьких курортных городках живут всю жизнь размеренной жизнью и ни к чему большему не стремятся. Это вообще свойственно Европе. Люди ценят то, что у них есть и заботятся об этом с любовью. Именно тёплое чувство к месту где живёшь и нахождение себя в этом месте. Этого нам , выходцам из..., часто сложно понять, мы в большей своей части, испытывали у себя на родинах совсем иные чувства к месту где жили и стремились оттуда свалить. А они валить никуда не хотят им и в голову такие идеи не приходят. И надо понимать, что это Юлия к ним приехала отдыхать, а не они в Новочеркасск, откуда она родом.
А вообще мне муж давно уже говорит, что людям здесь нравится работать на полях.
Странно, но я все с точностью до наоборот слышала, что на поля идут работать лишь от безысходности. Даже те, у кого есть паро, не пойдут работать на поля, а предпочитают сидеть на паро. Да и если посмотреть, кто работает на этих полях, то там процентов 80 марокканцев, экваторианцев и т.п. Мой первый испанец из Кастийя и Леон был агрикультором, еще в 2010 году он жаловался, что очень проблематично найти работников на сбор урожая, и такие же самые жалобы я слышала от брата бывшего - агрикультора, что у него вечная проблема с наймом работников на сбор урожая. Может твой муж имеет в виду тех, у кого есть поля в собственности, но для кого они не приносят основной доход (как дачи в России), типа посадить там что-либо, и пусть растет, ну поработать там иногда, а не с утра до ночи под палящим солнцем за копейки, как наемные работники
Лучше всегда учитывать, что они находятся в своей среде обитания,
Вот с этим согласна полностью. Особенного, когда за пределы своей среды обитания и не выезжали
мол всё красиво там и гармонично
Даже мой бывший муж в Биарриц второй раз бы не поехал, да и я вряд ли, так как смотреть там не на что, а к серферам, коих там полно, мы не относимся. Да, там красивая набережная, шикарный вид на океан, особенно, когда он бушует, ну и все. И как во всех курортных городах жизнь заметна, когда есть туристы. Мы там в 8 вечера уже с трудом могли найти место поужинать, так как все вскоре закрывалось, для бывшего это вообще было из ряда фантастики, так как там, где он живет, в 10 вечера народ только ужинать начинает)). Зато вот в Будапешт и Рим он с удовольствием бы съездил снова.
испытывали у себя на родинах совсем иные чувства к месту где жили и стремились оттуда свалить
Вот я сейчас испытываю очень теплое чувство к месту, где живу, и понимаю, что обрела это чувство лишь, пожив в других местах, а раньше все хотела свалить. И я вижу много позитивных изменений за годы моего здесь отсутствия. Сколько цветов у нас с городе посадили этой весной повсюду, такого точно я здесь на наблюдала за все годы своей жизни, куч мусора, собачьего говна и т.п. тоже не наблюдаю, в отличие от испанской деревни. Не знаю, то ли народ стал культурнее, то ли дворники стали лучше и чаще работать. У многих многоэтажных домов жильцы украшают придомовые территории, высаживают цветы, деревья, ставят различные садовые фигуры. Город утопает в зелени, окультурили городские парки, построили новые, за городом полно лесов - красотища! И вся важная инфраструктура рядом, а не за хрен знает сколько километров. Да, нет моря, и климат оставляет желать лучшего, но при наличии финансов - это не проблема.
А они валить никуда не хотят им и в голову такие идеи не приходят.
Не знаю, как в Германии, но в Испании молодое поколение очень даже хотят и валят. В том числе и из страны
Может твой муж имеет в виду тех, у кого есть поля в собственности, но для кого они не приносят основной доход (как дачи в России), типа посадить там что-либо, и пусть растет, ну поработать там иногда, а не с утра до ночи под палящим солнцем за копейки, как наемные работники
Да нет, он имеет в виду местных. Здесь почти все работают на полях. Например, зимой пол-посёлка уезжают в Хаэн на несколько месяцев собирать оливки. Говорят, за это время можно очень хорошо заработать. Муж сказал, что разговаривал со знакомым, так он за несколько месяцев работы на оливках зарабатывает как за полгода работы как albañil на стройке.
Вот я сейчас испытываю очень теплое чувство к месту, где живу, и понимаю, что обрела это чувство лишь, пожив в других местах, а раньше все хотела свалить.
Все познается в сравнении. Я тоже не ожидала, что тут такой низкий уровень жизни, все-таки Европа.
Но я в общем-то из страны не очень-то хотела свалить, меня там все устраивало, кроме мужиков
Не знаю, как в Германии, но в Испании молодое поколение очень даже хотят и валят. В том числе и из страны
Кстати, да. Племянница мужа сказала, что жить в пуэбло не намерена ни в какую. Работает сейчас в Португалии, в Лиссабоне, преподает испанский и английский. Но таких меньшинство здесь.
Вот я сейчас испытываю очень теплое чувство к месту, где живу, и понимаю, что обрела это чувство лишь, пожив в других местах, а раньше все хотела свалить. И я вижу много позитивных изменений за годы моего здесь отсутствия. Сколько цветов у нас с городе посадили этой весной повсюду, такого точно я здесь на наблюдала за все годы своей жизни, куч мусора, собачьего говна и т.п. тоже не наблюдаю, в отличие от испанской деревни. Не знаю, то ли народ стал культурнее, то ли дворники стали лучше и чаще работать.
Может и стали лучше работать , может и народ стал культурнее, а может так и раньше было, но твоё внимание было сфокусировано на поиск негативных моментов, а позитивные не замечались?
Из Биаррица не валят. Наоборот, к ним валят, платят сумасшедшие деньги покупая недвижку там. Там и вилла дочери вашего главного. И Винсент Кассель, актёр , живёт и много других не последних людей. Для местных это сытная кормушка, о которой они с теплом в душе заботятся и передают это знамя следующим поколениям.
Некоторые немцы тоже уезжают работать и учиться в другие страны, но не на голое место, а едут уже имея контракт на руках. Большинство потом возвращаются, отработав свой срок. Бывает на пенсии уезжают в тёплые страны жить. Но это тоже далеко не массовое явление, хотя и не редкость
Из наших стран валили раньше массово, а кто не валил, тот хотел свалить, но не знал как. С европейцами никак не сравнить.
Из твоего бывшего пуэбло тоже массово валят в другие страны?
Из наших стран валили раньше массово, а кто не валил, тот хотел свалить, но не знал как. С европейцами никак не сравнить.
Возможно массово и валили .только не знаю откуда.в Москве куча народу было всегда. иностранцев немерено.
я знаю английскую тусовку в Москве -экспаты.полно .и так же из других стран.и по контракту и сами приезжают и ищут работу.и сейчас много народу.
многие и возвращаться особо не спешат.
но и конечно кто то теоретически желает уехать.но это так в теории и остается.русские обычно любят ругать власти и все вокруг себя.типа не довольны всем.
лично мне как любительнице мегаполисва загородная европейская жизнь-не о чем))
так же как многим Москва не нравится.