много людей уехали в 90-е.когда открыли границы.
сейчас молодые едут учиться за границу.у кого есть деньги или мозги.
и по контракту.
а на черновые работы желающих наверное меньше стало.возможность заработать есть у себя в стране.без таких надрывов..без знания языка и шатания.
но конечно есть и такие что через тернии к звездам..
но в России можно заработать быстрее и легче.если есть мозги.
но если совсем умный тогда уезжают.
Флудильня-1
Сообщений 1441 страница 1470 из 2001
Поделиться14412021-05-26 06:08:40
Поделиться14422021-05-26 20:58:32
многие и возвращаться особо не спешат.
это экспаты, а не мигранты. Мигранты в Москве это таджики и т д. , а не англичане
Диаспора русскоязычных мигрантов огромна, по всему миру, именно мигрантов, а не контрактников , экспатов и т д. , хотя и русскоязычных экспатов полно тоже.
Поделиться14432021-05-27 16:56:01
Говорят, за это время можно очень хорошо заработать
Нуууу, зная уже неплохо испанцев из пуэбло, с понятием "очень хорошо заработать" у них я тоже знакома Особенно, если даже на пособие в 430 евро некоторые предпочитают сидеть месяцами, при этом даже не пытаться искать работу
Я тоже не ожидала, что тут такой низкий уровень жизни, все-таки Европа.
Про Италию даже сами итальянцы говорят, то, что ниже Рима - это Африка, с Испанией - ситуация аналогична. Какая Европа))
меня там все устраивало, кроме мужиков
Про испанцев я тоже мало хороших отзывов слышала, хоть и полно мужчин, а выхлоп - примерно тот же. Во всех странах в неюном возрасте непросто найти достойного мужчину, так как достойные в озвученном возрасте, как правило, уже давно и сильно женаты и разводиться не планируют
Поделиться14442021-05-27 17:15:23
а может так и раньше было
Да нет, раньше было в разы грязнее, это не только мое наблюдение и не только в моем городе
Из Биаррица не валят. Наоборот, к ним валят, платят сумасшедшие деньги покупая недвижку там.
Чтобы что? Жить там 365 дней в году? Или сделать определенного рода инвестицию и в лучшем случае раз-два в год туда наведываться? Так у богатых людей недвижимость имеется во многих уголках мира, и это совсем не значит, что они в ней постоянно живут. В Испании Марбейя считается элитным местом, где у многих знаменитых людей имеется недвига, у того же Антонио Бандераса, например, только видят его там нечасто. Да даже у небедных мадридцев и жителей других испанских городов имеется летняя резиденция на побережьях, где они отпуск и длинные выходные проводят, но постоянно живут в своих городах. У племянницы моего бывшего есть квартира на побережье в Ла Манге, но бывают они там лишь в теплое время года. Просто дачки на берегу)) У кого-то аналогичные дачки на Рублево-Успенском шоссе, у кого-то - на окраинах Урюпинска, суть их одна и та же.
Из твоего бывшего пуэбло тоже массово валят в другие страны
Молодые образованные и амбициозные валят или планируют, в страны или города, но в пуэбло задерживаться точно не думают. Простой пример в семье моей бывшей невестки - никто из ее троих детей в пуэбло жить не остался, хоть папа и квартирами обеспечил дочерей. Теперь невестка с грустью говорит, что придется продавать все это добро. И других примеров знаю предостаточно. Есть, конечноЮ и такие, которые либо от мамкиной юбки не могут отлепиться, либо те, которые и среднюю школу с трудом-то вытянули. Такие вряд ли куда-то поедут
Поделиться14452021-05-27 17:26:51
Возможно массово и валили .только не знаю откуда.в Москве куча народу было всегда. иностранцев немерено.
Жанна, в Москве и СПб жизнь сильно отличалась от средней по России, это к вам ехали во все времена) Валили из провинции, я лично знаю таких, только было сие явление в далеких 90-х, когда здесь было все сильно плохо, а в Европе, США и т.п. сильно хорошо, но с тех пор кардинально изменилась ситуация, однако, видимо, те, кто валили в те годы, так и застряли в том времени. Причем, мне всегда было интересно, на какие такие достижения рассчитывать может простой человек, если у него нет очень востребованной или редкой профессии, которая ценна во всем мире, если в своей собственной стране, где он родился, учился, говорит на своем языке, он смог мало чего достигнуть.
Отредактировано Corazon (2021-05-27 17:28:36)
Поделиться14462021-05-27 22:32:37
Причем, мне всегда было интересно, на какие такие достижения рассчитывать может простой человек, если у него нет очень востребованной или редкой профессии, которая ценна во всем мире, если в своей собственной стране, где он родился, учился, говорит на своем языке, он смог мало чего достигнуть.
совершенно верно..
и если женщина еще худо бедно может пристроиться на шее у мужа.то мужчинам гораздо сложнее.и не каждый согласен в грузчики идти..и начинать с низжей ступени в эмиграции.если дома можно заработать быстрее и без стресса..
Знакомая уехала в Швецию и взрослого сына пригласила.он поколбасился год и вернулся в Россию.это еще лет 20 назад было.
а ей уже лет 65 наверное.с мужем давным давно развелась.ей Швеция и не нравилась никогда.она продала квартиру в Стокгольме и купила в Испании.потом и там продала и купила в Сочи .сдает ее .и в Москве 2 квартиры .одну сдает тоже .в другой живет.2000 евро пенсия.и еще она вроде гражданство России вернула и здесь тоже пенсию получает.все отлично.и вроде еще в Сочи одну квартиру или купила или покупает..в Швецию не хочет.ездит только там какие то документы продлевать для пенсии наверное..
Поделиться14472021-05-27 22:37:14
еще одна в Австрию замуж вышла и сына забрала туда.школьника.потом развелась и вернулась в Москву.сын там пожил еще.не получилось .вернулся сюда.поколбасился пару тройку лет.маме нервы помотал..а потом с хорошим знанием немецкого стал представителем немецкой обуви(забыла название) в Краснодаре и всем крае.купил квартиру в Москве и дом в Краснодаре.все очень замечательно)
Поделиться14482021-05-28 07:23:33
русские обычно любят ругать власти и все вокруг себя.типа не довольны всем.
Ну не только русские, недовольство всем что попадается на глаза и под руку свойственно людям с определённым складом мировоззрения.
Возможно массово и валили .только не знаю откуда
Да отовсюду. И из Москвы тоже. А сейчас велят из Беларуси роняя тапки, рискуя свободой и даже жизнью. У людей очевидно есть свои причины.
Да даже у небедных мадридцев и жителей других испанских городов имеется летняя резиденция на побережьях, где они отпуск и длинные выходные проводят, но постоянно живут в своих городах
Ну значит не такой уж низкий уровень жизни в стране как ты и Мина утверждаете.
в далеких 90-х, когда здесь было все сильно плохо, а в Европе, США и т.п. сильно хорошо, но с тех пор кардинально изменилась ситуация
Надолго ли? Яркая особенность наших удивительных стран, что каждые 20 лет всё кардинально (именно кардинально), меняется, буквально с ног на голову и потом обратно, и потом снова и снова.. Вот и сейчас опять.
мне всегда было интересно, на какие такие достижения рассчитывать может простой человек, если у него нет очень востребованной или редкой профессии
Ни на какие. Даже у кого есть востребованная специальность будет зарабатывать в Европе меньше местных с такой же специальностью, а работать при этом будет больше и труднее.я об этом писала много лет назад. Немного другая ситуация в странах, которые изначально были основаны мигрантами : США, Канада, Австралия , НЗ.
Во всех странах в неюном возрасте непросто найти достойного мужчину, так как достойные в озвученном возрасте, как правило, уже давно и сильно женаты и разводиться не планируют
Да уж, непросто найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Тем не менее разводов до фига, во всех возрастных, финансовых и социальных категориях.
Отредактировано Afina (2021-05-28 07:39:47)
Поделиться14492021-05-29 21:16:20
Про Италию даже сами итальянцы говорят, то, что ниже Рима - это Африка,
Сейчас, по-моему, уже везде Африка
Во всех странах в неюном возрасте непросто найти достойного мужчину, так как достойные в озвученном возрасте, как правило, уже давно и сильно женаты и разводиться не планируют
Это да. Но все-таки, мне кажется, в Европе больше шансов найти приличного мужчину. Не знаю почему. Возможно, здесь женщин меньше, многие замуж не хотят.. В России у мужчин какое-то специфическое отношение к женщинам, мне не нравится.
Поделиться14502021-05-29 21:49:16
Ну значит не такой уж низкий уровень жизни в стране как ты и Мина утверждаете.
Так это с чем сравнивать. Конечно, в Зимбабве уровень жизни ниже
Я не знаю какие дома у моря у мадридцев, там все-таки больше шансов заработать, но туда, куда ездим мы на пляж, дома постройки годов 60-70х. Очень старое жилье, разваленное, мало кем ремонтируется, коммуникации в городе тоже, видимо, с этих годов не обновлялись, потому что часто идешь и разит канализацией. В общем, все какое-то в жутком запущенном состоянии. У нас на даче в России у людей дома гораздо лучше, сейчас некоторые стали бассейны делать, и море не нужно
В Испании у кого действительно крутые виллы у моря, в основном, иностранцы.
Надолго ли? Яркая особенность наших удивительных стран, что каждые 20 лет всё кардинально (именно кардинально), меняется, буквально с ног на голову и потом обратно, и потом снова и снова.. Вот и сейчас опять.
Везде меняется. Здесь тоже один кризис за другим, жизнь лучше у людей не становится.
Поделиться14512021-06-18 20:40:36
Ну что, девочки, как дела? Я укололась Пфайзером Теперь надо повторить.
Поделиться14522021-06-18 21:25:57
Как самочувствие?
У меня муж вакцинировался тоже Пфайзером, два дня очень болела рука.
Поделиться14532021-06-18 21:56:56
Mina123, нормально. Спать на плече первую ночь было неудобно, укол как-никак. В остальное время не болела.
Поделиться14542021-06-18 21:58:00
Mina123, как ты? Как дочурка? Как испанские родственники?
Поделиться14552021-06-18 22:52:51
я сделала прививку.во вторник .новосибирскую.никаких изменений .ничего не болит..29 второй укол.
у меня мама болела второй раз.сильнее чем первый .лежала в больнице.она очень переживала ..и я еще из за нее сделала.да и потом у нас обязаловку ввели.
брат еще в апреле сделал Спутник с женой.у нее ничего не было.у него температура один день.
у меня много знакомых привились уже.надоело все уже.ни конца и ни края..у нас заболевших больше стало..
Поделиться14562021-06-19 13:31:25
Janna ну молодец. Ты ж писала, что заплатишь и делать не будешь. Молодец, что решила сделать. Я думаю, это хорошее дело.
Поделиться14572021-06-20 01:34:22
хотела так.а потом подумала что все равно все переболеют.возможно с прививкой не так сильно как люди мучаются..
Поделиться14582021-06-20 10:14:38
потому что и с прививками болеют.сейчас у меня знакомая с воспалением легких сидит.прививку в марте сделала.
и на работе у мамы 2 лежат в больнице с ковидом и с прививками..
Поделиться14592021-06-20 22:06:00
Mina123, как ты? Как дочурка? Как испанские родственники?
Пока нормально. Дочка растет. Родители мужа уехали на лето к морю, так что пока все спокойно.
Поделиться14602021-06-21 15:42:05
Пока нормально. Дочка растет. Родители мужа уехали на лето к морю, так что пока все спокойно.
Ну классно! На все лето к морю, пожилые люди, не так уж и плохо в Испании
Поделиться14612021-06-21 15:55:00
Это хорошее вещество, после него мало кто болеет, а если болеют то в очень облегченной форме , так говорят.
Я пока нет. Но если родина скажет надо, то уколюсь. Для меня это не принцип.
Надоело тоже бегать на тестирование. Хотя сейчас много куда пускают без теста и без прививок. Но всё может быстро измениться. Правила везде по индексу инцинденции, если выше определённой цифры, то снова вводят ограничения , это решается на местном уровне, в зависимости от индекса в конкретном городе - или коммуне.
Поделиться14622021-06-21 17:59:19
Девочки, мистика какая-то. Только написала на форуме про родину, через пол часа получаю еmail от "родины" - направляют на прививку как обязательное условие для участия в избирательной комиссии по подсчёту голосов (в сентябре выборы в бундестаг). Так что и я скоро получу укол , Пфайзер
Поделиться14632021-06-21 19:46:05
Afina, ничего себе, на шантаж похоже.
Поделиться14642021-06-21 21:16:03
и у нас тоже самое.уже объявили официально что все службы работающие с людьми должны пройти вакцинацию.или что бы были антитела больше 100.
Поделиться14652021-06-22 13:58:51
Это направление как рекомендация, а не приказ. Я могу отказаться в любой момент. В день выборов мне (и не только мне) придётся находиться в помещении , которое посетят от нескольких сотен человек до двух тысяч, - то такая рекомендация имеет смысл, имхо. И надо сказать спасибо, что наша земельная администрация заботится о людях, предлагая прививки , которые до сих пор в Германии еще в дефиците. Это супер. А отказаться всегда можно.
Поделиться14662021-06-22 21:02:20
а Админ не заходит давно?какие то не понятные темы.зачем они нужны?что продать и купить.фигня какая то.про работу несуществующую.удали ты это все уже )))
Привет! Комп сломался, только недавно забрала из ремонта! Сейчас всё почищу.
Поделиться14672021-06-23 10:53:17
Afina конечно заботятся, это "обязательное условие" несколько сбило с толку, хотя ведь необязательно входить в ту комиссию.
Поделиться14682021-06-23 12:29:18
Привет! Комп сломался, только недавно забрала из ремонта! Сейчас всё почищу.
Ура! Натэлочка, как самочувствие?
Поделиться14692021-06-23 13:26:54
Afina конечно заботятся, это "обязательное условие" несколько сбило с толку, хотя ведь необязательно входить в ту комиссию.
Конечно, именно эти обязательства берутся на себя добровольно, можно отказаться от участия в комиссии, никто не заставляет и не наказывает за отказ и моя экзистенция не зависит от участия.
Но я хорошо понимаю, что именно тебя смутило.
В Германии работникам ,чья работа связана с массами людей, НЕ выставляют условия прививаться.
Но они уже большинство привиты. Учителя, медики и транспорт 90% уже с первой прививкой, а многие и со второй.
Поделиться14702021-06-23 22:36:17
а как это со второй?в смысле что 2 раза делают?у нас тоже так