НЕ выставляют условия прививаться.
так и у нас тоже.не хочешь-не делай.тогда тебя отправляют в неоплачиваемый отпуск до тех пор пока ситуация не устаканится
Fdate |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
НЕ выставляют условия прививаться.
так и у нас тоже.не хочешь-не делай.тогда тебя отправляют в неоплачиваемый отпуск до тех пор пока ситуация не устаканится
а как это со второй?в смысле что 2 раза делают?у нас тоже так
Да, вначале первая, потом через несколько недель или месяцев вторая, в зависимости от вакцины. Астрасенека вроде 2,5 месяца , Пфайзер 6 недель, Модерна вроде 4 недели и еще Джонсон&Джонсон , не знаю какой перерыв
Ну у нас не отправляют в неоплачиваемый. И в оплачиваемый тоже не отправляют.
Ну у нас не отправляют в неоплачиваемый. И в оплачиваемый тоже не отправляют.
В Германии нельзя оставить человека без средств существования, это грубое нарушение.
Ура! Натэлочка, как самочувствие?
Спасибо, дорогая, всё в порядке. Сегодня отработала последний день, теперь заслуженный ежегодный оплачиваемый на 56 дней, буду Erholung haben Всю неделю маемся от нестерпимой жары +35, устала от бесконечных походов в душ. Cтарший деть успешно сдал экзамены за 9 класс, подали документы в 10. Младший разрывается между спортивной школой, тренировками в бассейне и летней школой программирования)
Конечно, именно эти обязательства берутся на себя добровольно, можно отказаться от участия в комиссии, никто не заставляет и не наказывает за отказ и моя экзистенция не зависит от участия.
Но я хорошо понимаю, что именно тебя смутило.
В Германии работникам ,чья работа связана с массами людей, НЕ выставляют условия прививаться.
Но они уже большинство привиты. Учителя, медики и транспорт 90% уже с первой прививкой, а многие и со второй.
У нас прессингуют в школе насчёт прививки. Добровольно, но "вы же понимаете и блаблабла". Думаю сейчас в отпуске сходить к терапевту на консультацию, у меня аутоиммунный тиреоидит, послушаю, что скажет. Планирую привиться, потому как летом собираемся встретиться с кавалером на нейтральной территории.
Спасибо, дорогая, всё в порядке. Сегодня отработала последний день, теперь заслуженный ежегодный оплачиваемый на 56 дней, буду Erholung haben Всю неделю маемся от нестерпимой жары +35, устала от бесконечных походов в душ. Cтарший деть успешно сдал экзамены за 9 класс, подали документы в 10. Младший разрывается между спортивной школой, тренировками в бассейне и летней школой программирования)
Здорово! Удачи твоим мальчишкам! Und gute Erholung!
Планирую привиться, потому как летом собираемся встретиться с кавалером на нейтральной территории
Тогда лучше привиться, если врачи разрешат. Расскажи потом про нейтральную территорию
Здорово! Удачи твоим мальчишкам! Und gute Erholung!
Vielen Dank!
Тогда лучше привиться, если врачи разрешат. Расскажи потом про нейтральную территорию
Я уже тоже так думаю. Страшновато куда-то ехать в связи с последними событиями, происходящими в мире. Лучше обезопаситься по возможности. Про территорию обязательно расскажу)))
потому как летом собираемся встретиться с кавалером на нейтральной территории.
Удачи! Пусть все сложится наилучшим образом!
Всем привет! Я решила обратиться с таким философским вопросом. Как принять то, что не можешь изменить и принять не получается?
У меня отец постоянно выпивает, хотя с его заболеванием это совершенно противопоказано, соответственно состояние у него ухудшается. Вот вчера звонил в сильном подпитии, сегодня что-то непонятное в скайп присылает, то есть опять выпил. Очень неприятно от этого. В интернете везде пишут, что помочь людям с алкогольной зависимостью нельзя. Ну а как это так оставить?
Может, у кого был опыт общения с людьми с зависимостью?
Я уже тоже так думаю. Страшновато куда-то ехать в связи с последними событиями, происходящими в мире. Лучше обезопаситься по возможности. Про территорию обязательно расскажу)))
Привет дорогая. В Москве всем работникам образования ивообще всем кто работает с детьми обязательно прививки.
В Германии нельзя оставить человека без средств существования, это грубое нарушение.
А у нас видимо можно))) но никто не пойдетна это. Все повозмущалисьи побежали делать прививки
Всем привет! Я решила обратиться с таким философским вопросом. Как принять то, что не можешь изменить и принять не получается?
У меня отец постоянно выпивает, хотя с его заболеванием это совершенно противопоказано, соответственно состояние у него ухудшается. Вот вчера звонил в сильном подпитии, сегодня что-то непонятное в скайп присылает, то есть опять выпил. Очень неприятно от этого. В интернете везде пишут, что помочь людям с алкогольной зависимостью нельзя. Ну а как это так оставить?
Мина, привет! Ты ничего не сможешь изменить, увы. Состояние отца ухудшается, это очень печально, погрусти и смирись. В жизни есть вещи, на которые мы повлиять не можем, потери неизбежны. Как это принять? У тебя дочь растёт, впереди много важных дел.
Я уже тоже так думаю. Страшновато куда-то ехать в связи с последними событиями, происходящими в мире. Лучше обезопаситься по возможности
Конечно. в стране прибытия могут ввести карантин или новые правила.
Мина, привет! Ты ничего не сможешь изменить, увы. Состояние отца ухудшается, это очень печально, погрусти и смирись. В жизни есть вещи, на которые мы повлиять не можем, потери неизбежны. Как это принять? У тебя дочь растёт, впереди много важных дел.
Afina как-то грустно от всего этого. И еще не покидает чувство вины от того, что я уехала. Хотя вроде и понимаешь, что отказываться от своей жизни из-за родителей тоже неправильно.
Отредактировано Mina123 (2021-06-29 21:55:25)
помочь человеку если он этого не хочет невозможно.
Afina как-то грустно от всего этого. И еще не покидает чувство вины от того, что я уехала. Хотя вроде и понимаешь, что отказываться от своей жизни из-за родителей тоже неправильно.
Миночка, конечно грустно, ещё как грустно, не то слово, это нормально, переживать разные чувства в том числе негативные, главное не зависать в них, иначе они становятся основным фоном всей жизни и они начинают управлять жизнью человека, а надо наоборот: Конечно , надо и попечалиться, и повинить себя, и окружающих повинить кто под руку попадется (бывает и так), но задача прожить чувства и отпустить их. По-другому никак.
Смотри а что конкретно ты могла бы сделать, чем помочь? Если можешь , если есть внутренний ресурс - помоги. Если не можешь, то ты ничего и не должна. Жизнь мудрее нас.
Тот долг, который человек не можешь исполнить, из за отсутствия возможности это сделать, долгом НЕ является. Это надуманный тобой долг или навязанный извне долг. На исполнение реальных долгов жизнь всегда даёт ресурс. Это непреложный закон, я много раз убеждалась.
И еще не покидает чувство вины от того, что я уехала
Ведь были определённые обстоятельства которые тебя подтолкнули уехать. Это было ТВОЁ решение, а значит оно было правильным на тот момент ТВОЕЙ жизни. И не позволяй никому убедить тебя в обратном, даже самой себе в минуты слабости. Все твои решения правильные и точка.
"Оставила родителей" - никого ты не оставила, может быть наоборот, облегчила им их жизнь, устроив свою?
С чего ты решила, что оставаясь на Родине, ты могла бы больше помочь родителям? А может быть наоборот, до сих пор бы ты нуждалась в их помощи? Никто не знает "что было бы если бы" и это очень хорошо. Есть сегодняшний момент, который надо правильно прожить, сегодняшние дела, которые надо сделать в текущем моменте. А больше ничего не существует. Прошлое прошло, а будущее не наступило - и прикол в том что будущее никогда не наступает! Будущее - это не более чем мысленное построение нашего ума. Некое умственное представление, мысленная конструкция. Человек всегда находится только в настоящем текущем моменте. Вот им и надо заниматься. Если и есть у человека какой-то долг, то это долг жить в моменте, причём так, чтобы понимать, что ты сейчас делаешь, зачем, что тобой движет (это важно), что ты именно сейчас можешь сделать, а что нет. И это не какая-то там эзотерика, это очень практический подход.
Что такое наша жизнь? Нам надо утром встать и сделать кучу практических дел. Вот что такое наша реальная жизнь. Больше ничего не существует. Конечно, ты планируешь сегодня дела на завтра или на через месяц, год и т.д. , и это правильно. Но это лишь планы. Строй себе планы потихоньку, но каждый день ты сама решаешь, выполнять ли эти вчерашние планы, а может изменить их, а может и забыть. Вот собственно и вся очень простая суть, в которой протекает жизнь. В прошлом нужно лишь иногда разбираться , но не с целью выкопать ошибки, а с целью убедиться, что всё что ни делается, то к лучшему. И если ты себе эту цель поставишь, то довольно быстро убедишься, что это так и есть: всё что делается - к лучшему, все твои решения по итогу очень правильные и самые оптимальные.
Смотри а что конкретно ты могла бы сделать, чем помочь?
Если бы жила там, то смогла бы больше помочь, наверное. Вопрос в том, была бы у меня в таком случае своя жизнь. Скорее всего нет, крутилось бы все вокруг родителей.
Сейчас чем могу, тем помогаю. Где-то финансово, периодически звоню, пытаюсь отвлекать и поддерживать. Не знаю только насколько это все нужно.
навязанный извне долг
Да, какие-то идеи очень сильно навязываются. Наблюдаю, что сейчас общество вообще очень нетерпимо относится к тем, кто уезжает и не всегда по воле обстоятельств может приезжать. Всегда тот, кто остается, тот герой, а тот, кто уехал - предатель.
Ведь были определённые обстоятельства которые тебя подтолкнули уехать.
Да. Причем, когда я уезжала, все было хорошо. Они меня, наоборот, даже убеждали, что надо уехать. Особенно его жена, которая, видимо, боялась, что я на квартиру буду претендовать. А теперь, вот, виновата, что уехала.
Afina спасибо! Много мыслей, есть о чем подумать. Сейчас я немного отошла, а то каждый раз после разговора с ним, такой депресняк накатывает, жить не хочется.
Так и сказать: "Люди, довольные своей жизнью, не употребляют алкоголь в немеряных количествах. В чем дело?" Выслушать ответ и действовать по ситуации...
Он вообще считает, что жизнь у него закончена. Осталась единственная радость - алкоголь.
Алкоголики - больные люди, у них физиологическая зависимость от спиртного и на фоне этого идёт разрушение не только здоровья, но и личности. Созависимые (родственники) - тоже больные (относительно), у них психологический проблемы от общения с алкоголиком и самокопания. Очень много на эту тему статей и форумов. Почитай https://notdrink.ru/ Там есть по созависимым целый подраздел.
Отредактировано Mina123 (2021-06-29 21:55:25)
Я в такой же ситуации. Мать. У неё стаж пития около 20 лет. Высшее образование, учитель(!), в 55 ушла на пенсию и всё. Запои. Жила вахтами - неделю пьяная, неделю трезвая. На мои уговоры - разговоры никак не реагировала. Я не алкоголик, я нормальная. В декабре в очередном запое видимо упала и ударилась спиной, повредила позвоночник. С тех пор не пьёт. Стационары, МРТ, консультации нейрохирурга и невролога. И всё везде её вожу я. 2 грыжи на позвоночнике, в операции отказано из-за возраста. Ходит сейчас с тросточкой. Но меня и детей моих постоянно прессует. Придите, принесите, вы обязаны, вы мне всё должны! Очень тяжело, тем более помня, что она для нас ничего не делала. То бабушка пила, то от запоя отходила, не до нас. Поддержки у меня абсолютно не было, всё сама. Давно ей сказала, что в планах замуж заграницу. Хочу нормального мужа, нормальную семью, нормальную жизнь и нормальное будущее для детей, я за них ответственна. И да, я единственная дочь. Кавалер нынешний не против забрать её потом, если у нас с ним всё сложится.
Созависимые (родственники) - тоже больные (относительно), у них психологический проблемы от общения с алкоголиком и самокопания. Очень много на эту тему статей и форумов. Почитай https://notdrink.ru/ Там есть по созависимым целый подраздел.
Читаю тоже много про созависимость. Мне непонятно одно - везде говорится, что сделать ничего нельзя, лучше жить своей жизнью, а зависимый пусть живет своей. Но можно ли просто так все оставить, если человек - близкий родственник? Даже если не общаться, все равно будешь думать что можно было бы сделать.
Я в такой же ситуации. Мать. У неё стаж пития около 20 лет. Высшее образование, учитель(!), в 55 ушла на пенсию и всё. Запои. Жила вахтами - неделю пьяная, неделю трезвая. На мои уговоры - разговоры никак не реагировала. Я не алкоголик, я нормальная. В декабре в очередном запое видимо упала и ударилась спиной, повредила позвоночник. С тех пор не пьёт.
Ну хоть это ее остановило, а моего отца не останавливает ничего, даже онкология (которая тоже, думаю, в результате частого выпивания появилась). Даже мне кажется, это для него еще больше стало оправданием - мне плохо, поэтому я пью.
! Очень тяжело, тем более помня, что она для нас ничего не делала
Вот и у меня тоже самое. Мой отец ушел от нас 20 лет назад к другой женщине со словами, что свою миссию выполнил, теперь будет жить для себя, общаться не особо хотел, интереса к моей жизни тоже не проявлял, но 2 года назад умерла неожиданно его жена, а он заболел. И теперь я плохая, потому что уехала и его оставила. Его очень жалко, конечно, никому такого не пожелаешь. И хочется как-то помочь. Но с другой стороны все эти претензии добивают.
Давно ей сказала, что в планах замуж заграницу. Хочу нормального мужа, нормальную семью, нормальную жизнь и нормальное будущее для детей, я за них ответственна. И да, я единственная дочь. Кавалер нынешний не против забрать её потом, если у нас с ним всё сложится.
А захочет ли она сама переезжать?
Расскажу про себя. Единственное, о чем переживала при переезде, это как оставить маму (у отца тогда все отлично в жизни было). Тоже решила, что как-нибудь все уладится со временем, возможно, тоже потом ее перевезу. Что сейчас? Переживания никуда не исчезли, а наборот, их стало больше. То одно, то другое- то коронавирус этот, то интернет у нее отключился и не знаешь как настроить, то вот сейчас уехала на дачу и думаешь, как она там. Когда живешь рядом - ситуацию проще контролировать, если что - приедешь, а когда далеко - то приехать не всегда сможешь. Переезжать она категорически отказывается, даже приехать погостить и посмотреть на внучку не хочет. И чем дальше, тем больше я ее понимаю. Что ей тут делать? Одна, без друзей и знакомых, язык она не знает, все вокруг чужое, жить не в своей квартире, где она хозяйка, а в другом доме с зятем, еще и летом жара невыносимая, а зимой - холод. К тому же я не знаю из какой страны твой жених, но здесь в Испании присоединить родителей - тот еще гемор. Надо доказывать, что они не имеют достаточного дохода в своей стране, для этого собирать справки о маленькой пенсии и отсутствии другого дохода, отсылать в течение года определенную сумму денег, чтобы показать, что родитель в тебе нуждается. Потом нужно показать, что у вас достаточно места и денег для проживания родителя. Да еще и страховку медицинскую частную делать, а тут она для пожилых людей стоит как самолет, а для некоторого возраста еще и не все компании страхуют. В общем, сложно и долго. Так что имей в виду, что, возможно, она и не переедет.
Короче, я полностью согласна, что каждый человек имеет право на хорошего мужа и нормальную жизнь в семье, даже если для этого надо переехать заграницу, оставив родителей, жертвовать своей жизнью из-за кого-то неправильно. Но надо во-первых, найти человека, который бы за мамой присматривал и с кем можно было бы часто общаться, и если планируется контакт через интернет , то лучше бы если он понимал в компьютерах тоже (у нас основные проблемы, что часто отключается или скайп или интернет, и мама не знает как починить). Во-вторых, быть немного эгоистом и думать о себе в первую очередь. У каждого только одна жизнь, если думать только о других, то никогда не проживешь ее так как хочешь. Я вот тоже часто думаю о других, переживаю, и, честно говоря, это негативно отражается и на мне и на семье, постепенно пытаюсь меняться
Mina123, конечно вся эта ситуация печальна, но нужно научится принимать выбор другого человека, а тем более близкого. И ни в коем случае не брать вину за поступки и решения других взрослых людей.
Я это поняла когда у папы обнаружили рак. Естественно, первое, что вся наша семья пыталась делать это искать способы лечения, вся семья кроме самого папы. Он смирился и отказался от какого либо лечения. И это был его выбор, а наши попутки его уговорить были более проявлением нашего эгоизма нежели любви. Ведь действительно мы хотели чтоб он жил, но это же не нам пришлось бы учится заново говорить если получилось бы ещё, это же не нам пришлось бы проходить все круги ада химиотерапии и операции. И это был его выбор, который нужно было принять несмотря ни на что.
В случае с твоим отцом нужно просто принять этот факт как есть. Если же тебе доставляет дискомфорт общение с ним, то можно просто не общаться если он будет не трезв. И не нужно взращивать в себе чувство вины. Твоей вины нет в том, что он пьёт и тут не важны причины. Это его личный выбор, а значит и ответственность за этот выбор нести ему.
Поэтому расслабься и занимайся своей семьей(муж и дочка). Если отношения с отцом имеют токсичный характер то тогда вообще сократить его к минимуму.
Читаю тоже много про созависимость. Мне непонятно одно - везде говорится, что сделать ничего нельзя, лучше жить своей жизнью, а зависимый пусть живет своей. Но можно ли просто так все оставить, если человек - близкий родственник? Даже если не общаться, все равно будешь думать что можно было бы сделать.
Это его выбор, он взрослый человек, если захочет что-то изменить, то всё зависит только от него. Ты в этой ситуации ничего сделать не можешь.
Ну хоть это ее остановило, а моего отца не останавливает ничего, даже онкология (которая тоже, думаю, в результате частого выпивания появилась). Даже мне кажется, это для него еще больше стало оправданием - мне плохо, поэтому я пью.
Вот и у меня тоже самое. Мой отец ушел от нас 20 лет назад к другой женщине со словами, что свою миссию выполнил, теперь будет жить для себя, общаться не особо хотел, интереса к моей жизни тоже не проявлял, но 2 года назад умерла неожиданно его жена, а он заболел. И теперь я плохая, потому что уехала и его оставила. Его очень жалко, конечно, никому такого не пожелаешь. И хочется как-то помочь. Но с другой стороны все эти претензии добивают.
Оооо, я сейчас расскажу про онкологию. У матери 3 года назад обнаружили базалиому на лице (рак кожи). Это беспроблемно лечится, рецидив практически исключён. Онкостационар в 300 км. Ей нужно было возвращаться из больницы домой 9 мая, моя операция по удалению желчного была 8 мая в городе в 170 км от нас. Получалось, что мои дети (4 и 7 класс школы) должны были ночевать дома одни 2 ночи, другого выхода не было. Подруга моя молодчага, за ними присмотрела, да и я была постоянно на телефоне. Мать приехала, всё нормально, доча дорогая, дети в порядке, не переживай, лечись-поправляйся. Вечером ей звоню, трубку не берёт. Звоню детям - дайте бабушку. Ха, а бабушка говорить не может, мычит, пьяна в стельку. У меня истерика, затрясло, реву в коридоре больницы с лягающимся на боку дренажём. Позвонила подруге, чтоб она её из квартиры домой выпроводила, благо, что квартира у матери в том же доме, но в другом подъезде. (Памятуя, как несколько лет назад мне позвонили соседи - Наташа, из окон валит дым. Я с работы на такси домой, мать на диване в невменозе, на плите что-то уже не варится, а жарится. Вся квартира в дыму, хорошо, дети были в садике-школе.) Подруга с горем пополам увела её в квартиру, а на следующий день мать звонит: Ахаха, ну ты и истеричка, подумаешь я выпила у соседки, ничего и не случилось, ну и что, что был рак, я уже вылечилась, значит здоровая.