Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Mina123 написал(а):

А захочет ли она сама переезжать?
Расскажу про себя. Единственное, о чем переживала при переезде, это как оставить маму (у отца тогда все отлично в жизни было). Тоже решила, что как-нибудь все уладится со временем, возможно, тоже потом ее перевезу. Что сейчас? Переживания никуда не исчезли, а наборот, их стало больше. То одно, то другое- то коронавирус этот, то интернет у нее отключился и не знаешь как настроить, то вот сейчас уехала на дачу и думаешь, как она там. Когда живешь рядом - ситуацию проще контролировать, если что - приедешь, а когда далеко - то приехать не всегда сможешь. Переезжать она категорически отказывается, даже приехать погостить и посмотреть на внучку не хочет. И чем дальше, тем больше я ее понимаю. Что ей тут делать? Одна, без друзей и знакомых,  язык она не знает, все вокруг чужое, жить не в своей квартире,  где она хозяйка, а в другом доме с зятем, еще и летом жара невыносимая, а зимой - холод. К тому же я не знаю из какой страны твой жених, но здесь в Испании присоединить родителей - тот еще гемор. Надо доказывать, что они не имеют достаточного дохода в своей стране, для этого собирать справки о маленькой пенсии и отсутствии другого дохода, отсылать в течение года определенную сумму денег, чтобы показать, что родитель в тебе нуждается. Потом нужно показать, что у вас достаточно места и денег для проживания родителя. Да еще и страховку медицинскую частную делать, а тут она для пожилых людей стоит как самолет, а для некоторого возраста еще и не все компании страхуют. В общем, сложно и долго. Так что имей в виду, что, возможно, она и не переедет.
Короче,  я полностью согласна, что каждый человек имеет право на хорошего мужа и нормальную жизнь в семье, даже если для этого надо переехать заграницу, оставив родителей, жертвовать своей жизнью из-за кого-то неправильно. Но надо во-первых, найти человека, который бы за мамой присматривал и с кем можно было бы часто общаться, и если планируется контакт через интернет , то лучше бы если он понимал в компьютерах тоже (у нас основные проблемы,  что часто отключается или скайп или интернет,  и мама не знает как починить).  Во-вторых,  быть немного эгоистом и думать о себе в первую очередь. У каждого только одна жизнь, если думать только о других, то никогда не проживешь ее так как хочешь. Я вот тоже часто думаю о других, переживаю, и, честно говоря, это негативно отражается и на мне и на семье, постепенно пытаюсь меняться

Я тоже очень долго думала. Сейчас работаю наизнос, чтобы обеспечить семью. Во время учебного года каждый день по 6-7-8 уроков в школе, потом дома репетиторство. В субботу и воскресенье дома по 3-4 урока. Выходных нет от слова совсем. Но ведь здоровье не резиновое, через несколько лет от такого напряга полезут болячки. Плюс старшему скоро нужно получать профессию, а он у меня домашний парень, всё равно придётся переезжать куда-нибудь из нашей дыры. Матери помогать будем, "няньку" наймём, это не проблема. Но в данной ситуации я в первую очередь мать своих детей, а потом уже дочь пьющей матери. Жених из США, работа неплохая, дом буквально неделю назад купил.

+3

1502

Admin, желаю тебе переехать как можно скорее, пока детей ещё можно забрать с собой. Надеюсь, всё у тебя сложится с американцем.

+3

1503

Olechka написал(а):

Admin, желаю тебе переехать как можно скорее, пока детей ещё можно забрать с собой. Надеюсь, всё у тебя сложится с американцем.

Спасибо, дорогая!)

0

1504

Mina123 написал(а):

Но можно ли просто так все оставить, если человек - близкий родственник?

Можно и нужно оставить "всё просто так". Человек, хоть и близкий родственник, но сам распоряжается собой, сам делает выбор. Твой отец его давно сделал. Ты можешь предложить ему варианты помощи (если они у тебя есть), но потом придётся принять его решение. Любое. Ну а что можно сделать иначе? Ничего.

Отредактировано Afina (2021-07-05 22:25:04)

+2

1505

Вот и у меня очень печальная новость. После долгой, изнурительной полуторогодовой борьбы с болезнью и немощью, несмотря на  все усилия немецкой медицины, в возрасте 86 лет ушла моя мама. В субботу. Так и не справившись с потерей любимого мужа (моего отца) проживя с ним в счастливом браке 57 лет, переживя его всего на 4 года, покинула нас, уйдя тихо и без болей в глубокий сон, из которого не вернулась. " Наблюдая за закатом солнца, человек знает, что оно зайдёт, но наступившая тьма не становится от этого светлее".

0

1506

Afina написал(а):

Вот и у меня очень печальная новость. После долгой, изнурительной полуторогодовой борьбы с болезнью и немощью, несмотря на  все усилия немецкой медицины, в возрасте 86 лет ушла моя мама. В субботу. Так и не справившись с потерей любимого мужа (моего отца) проживя с ним в счастливом браке 57 лет, переживя его всего на 4 года, покинула нас, уйдя тихо и без болей в глубокий сон, из которого не вернулась. " Наблюдая за закатом солнца, человек знает, что оно зайдёт, но наступившая тьма не становится от этого светлее".

Прими мои искренние соболезнования...

+1

1507

Afina, соболезную.

+2

1508

Afina
Мои соболезнования. Печальная новость.

+2

1509

Афина слов нет. Прими мои соболезнования. Неаосполнимая потеря.

+2

1510

TataCam написал(а):

Он смирился и отказался от какого либо лечения.

Тата, даже не представляю как вам было тяжело принять его решение. Ведь с лечением есть хоть какая-то надежда на то, что можно продлить годы жизни, а в некоторых случаях и вылечиться. А так вообще ничего.

TataCam написал(а):

Если отношения с отцом имеют токсичный характер то тогда вообще сократить его к минимуму

Я стараюсь звонить днем, когда он еще ничего. Вечером всегда нетрезвый :(
Каждый раз какое-то время собираюсь с духом, чтобы позвонить. Просто у него такое все депрессивное, обиды на всех и вся, раздражение. Я могу понять почему, но мне потом приходится несколько дней в себя приходить. Не общаться совсем тоже не могу, он и так один, еще и с этим заболеванием, но и видеть все это без какой-то возможности что-то изменить тоже тяжело.

+1

1511

Admin
Да уж, у тебя совсем трэш. Надо и правда куда-нибудь переезжать или менять как-то жизнь. Жить в постоянном стрессе нельзя.

+2

1512

Михрютка
действительно, похожая ситуация.

Михрютка написал(а):

Однажды даже позвонила мне и спросила не против ли я, если он закодируется.

Мне тоже один раз жена отца стала жаловаться, что он выпивает и спрашивала что делать. А что я ей могла сказать? Не скажу же "бросай его".
Когда он с нами жил, выпивал только по праздникам. Видимо, когда ушел к ней, стал пить больше.

Михрютка написал(а):

Папа твердит, что он старый, интернет осваивать не хочет, поэтому все звонки в любое время суток на телефон. На увещевания, что по интернету можно поговорить с внуками, увидеть их, ответ один – я не умею!

У моего есть скайп и пользоваться умеет, но звонить по нему не хочет. Я звоню ему на обычный телефон. Хотя по скайпу было бы удобнее и дешевле.

Михрютка написал(а):

Я не сдюжила, не взвалила на себя почетную миссию по спасению отца-алкоголика. Ну и ладно

И чем у вас закончилось? Вы так и не общаетесь? И с кем он сейчас живет? Есть кто-нибудь, кто бы присматривал?

+2

1513

Притча о помощи

Однажды Будда шёл со своими учениками по дороге. Они увидели, как крестьянин пытается вытянуть из ямы вола, который случайно свалился туда, но сил ему явно не хватало. Крестьянин не оставлял попыток, Будда дал знак своим ученикам и общими усилиями они смогли достать вола из ямы. Крестьянин поблагодарил их и они пошли дальше.

Продолжая свой путь, они снова увидели яму, в ней так же оказался вол, а на краю сидел другой крестьянин и горько плакал о своём несчастье. Ученики посмотрели на Будду, но тот просто прошёл мимо, как будто ничего не заметил.

Через время ученики спросили его:

– Учитель, почему одному крестьянину мы помогли, а второму ты не захотел помочь?

– Помочь ему плакать?

Никто не должен выполнять Вашу работу за Вас, особенно если Вы сами не желаете ничего делать. Чтобы получить помощь, необходимо самому прилагать усилия в желаемом направлении, иначе это не помощь, а поощрение Вашего бездействия.
И в оказании помощи стоит ориентироваться на усилия человека. Нельзя помочь тому, кто не желает помочь себе.

+3

1514

Admin написал(а):

Я тоже очень долго думала. Сейчас работаю наизнос, чтобы обеспечить семью. Во время учебного года каждый день по 6-7-8 уроков в школе, потом дома репетиторство. В субботу и воскресенье дома по 3-4 урока. Выходных нет от слова совсем. Но ведь здоровье не резиновое, через несколько лет от такого напряга полезут болячки. Плюс старшему скоро нужно получать профессию, а он у меня домашний парень, всё равно придётся переезжать куда-нибудь из нашей дыры. Матери помогать будем, "няньку" наймём, это не проблема. Но в данной ситуации я в первую очередь мать своих детей, а потом уже дочь пьющей матери. Жених из США, работа неплохая, дом буквально неделю назад купил.

Желаю чтобы сбылись мечты.
Но реальность прозаичнее.
Жених наверняка купилдоиа кредит. Иу него естьсвот дети. Лучше бы взрослые.
Он может содержать ещё 4? Средства позволяют? Одного желания недостаточно.
Очень сложно с чужими детьми. И ещё и с пожилым человеком.
Очень не простая ситуация.

+2

1515

Михрютка
Понятно. Действительно, надо, наверное, больше сконцентрироваться на себе и своей семье, ребенке, ему много чего сейчас нужно.
Мне просто жаль отца. Непросто остаться одному в таком возрасте, еще и с такой болезнью. Но с другой стороны, многие  поступки были его выбором, никто ему не мешал и не мешает изменить жизнь. В принципе, там пока есть кто ему помогает. Как дальше будет, не знаю.

+2

1516

http://uduba.com/1391927/Zachem-mne-vas … at-nechego
Ну и вот ещё один взгляд на ситуацию о работе

+2

1517

Janna написал(а):

Желаю чтобы сбылись мечты.
Но реальность прозаичнее.
Жених наверняка купилдоиа кредит. Иу него естьсвот дети. Лучше бы взрослые.
Он может содержать ещё 4? Средства позволяют? Одного желания недостаточно.
Очень сложно с чужими детьми. И ещё и с пожилым человеком.
Очень не простая ситуация.

Да, дом кредитный. Дети чуть старше моих, здесь фифти-фифти. 4 человек содержать он не должен, нас трое. И я не собираюсь сидеть ни у кого на шее, найду работу. Мать при желании смогу забрать только после получения гражданства и при наличии у меня достаточного дохода для воссоединения.

+1

1518

Janna написал(а):

http://uduba.com/1391927/Zachem-mne-vas … at-nechego
Ну и вот ещё один взгляд на ситуацию о работе

Какое-то уж совсем альтернативное мнение))) Практически все люди работают ради денег, редко кто может себе позволить работать ради удовольствия. Почему вдруг уборщицы и крановщицы вдруг стали самыми работящими? Женщины ходят на работу, чтобы работать, а не с мужчинами соревноваться. И я не вижу параллели между наличием работы, высокого дохода и отсутствием женственности. Уборщица тётя Маня разовьёт женственность и её сразу поставят замом гендира? Или принц на коне прискачет? В лотерею выиграет? Наследство получит? Вселенная над ней сжалится? Женственность женственностью, а трудолюбие, профессионализм и работа над собой совершенно другое.

+2

1519

Admin написал(а):

Да, дом кредитный. Дети чуть старше моих, здесь фифти-фифти. 4 человек содержать он не должен, нас трое. И я не собираюсь сидеть ни у кого на шее, найду работу. Мать при желании смогу забрать только после получения гражданства и при наличии у меня достаточного дохода для воссоединения.

Найти работу не так то просто. У нам на форуме много историй об этом.
.

+1

1520

Admin написал(а):

Какое-то уж совсем альтернативное мнение))) Практически все люди работают ради денег, редко кто может себе позволить работать ради удовольствия. Почему вдруг уборщицы и крановщицы вдруг стали самыми работящими? Женщины ходят на работу, чтобы работать, а не с мужчинами соревноваться. И я не вижу параллели между наличием работы, высокого дохода и отсутствием женственности. Уборщица тётя Маня разовьёт женственность и её сразу поставят замом гендира? Или принц на коне прискачет? В лотерею выиграет? Наследство получит? Вселенная над ней сжалится? Женственность женственностью, а трудолюбие, профессионализм и работа над собой совершенно другое.

Каждый увидел в тексте  то что захотел)))

0

1521

Девочки, всем большое спасибо !💓

0

1522

Всем привет :)

П.С. Та самая Лонли со старого форума

Отредактировано Lonely (2021-07-10 21:18:28)

+2

1523

Admin написал(а):

Сейчас работаю наизнос

Да везде пашут на пределе, кто работает, особенно в Америке и в Германии, чтобы нормально зарабатывать, конкретно пашут. Сейчас ты работаешь на себя и своих детей и живешь в своём жилье, сама себе хозяйка. Так что не так уж обидно за износ. Намного обиднее работать на дядю и его детей за непонятно какие такие особые блага и тот ещё износ на чужой территории.

Admin написал(а):

Да, дом кредитный

Значит не твой кредит и следовательно не твой дом.

Admin написал(а):

И я не собираюсь сидеть ни у кого на шее,

.

Тут одно из двух:  либо муж лишний, либо лошадь по имени Ясама сдохла. В одном флаконе это не смешивается.

Admin написал(а):

Дети чуть старше моих

Значит у него есть финансовые и воспитательные обязательства перед его детьми, и они же наследники их отца первой очереди на дом, в котором будешь жить ты и твои дети, за счёт супруга и это конечно по законам природы чем-то будет скомпенсировано, вопрос только чем именно, ответ на который нужно знать ещё "на берегу".

Admin написал(а):

Плюс старшему скоро нужно получать профессию, а он у меня домашний парень, всё равно придётся переезжать куда-нибудь из нашей дыры.

А в вашей "дыре" школа, детсад, продуктовый магазин, аптека, поликлиника и общественный транспорт есть? А в американских и европейских дырах нету , -от слова совсем. Вообще ничего. Сколько историй на форумах и перед глазами. Сидят без водительских прав и не могут никуда выбраться без мужа, а муж на работе. Вот так и живут, феерично от слова волшебно, но главное недолго. Ибо лубофф на этом фоне у большинства быстро то тухнет, то гаснет, то манит купить билет на самолёт домой в один конец. Так что дыра дыре рознь и ещё неизвестно где дырявее оказывается.

+2

1524

Lonely написал(а):

Всем привет

Отредактировано Lonely (Вчера 20:18:28)

Лоня, привет! Класс! 👍 я рада!  Как ты?

+1

1525

Afina написал(а):

Лоня, привет! Класс! 👍 я рада!  Как ты?

Да нормусь. Живу, учусь, работаю)) Замужем к кому и приехала, детей нет, собаки есть)) А вы и ты тут как?

+2

1526

Lonely написал(а):

Всем привет

Отредактировано Lonely (Вчера 21:18:28)

Привет! Добро пожаловать!  :flag:

+1

1527

Afina
1. Я пашу здесь не чтобы нормально заработать, а чтобы выжить (по моим меркам, конечно).
2. Я и не говорила, что дом мой))) Я на него не претендую.
3. То есть, в твоём понимании, женщина - бесплатное приложение к мужчине? Или ты не замужем и работаешь, или замужем и сидишь дома у окошка? Золотой середины быть не может?
4. 80% невест приезжают в дом мужа при наличии у него детей, не вижу в этом глобальной проблемы. Детей его из дома этого никто не выгонял, они там ни дня не жили. Алименты мужчина платит.
5. А в чём проблема получить американские права? И купить недорогую машину с пробегом?

+1

1528

Lonely написал(а):

Всем привет

Отредактировано Lonely (Вчера 19:18:28)

Конечно помню)))

0

1529

Афина очень хорошо все описала.
А если от мужчины не надо ничего то зачем замуж выходить?? И ещё его проблемы добавятся. Плюс чужая страна и другой язык. Пока привыкнешь и притирка с мужем. И не факт что детям понравится.. И ещё от мужа не надо ничего.. Интересный расклад)))

+2

1530

Я всегда считала что замужество должно улучшать уровень жизни и муж должен заботится о жене..

+3

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1