А захочет ли она сама переезжать?
Расскажу про себя. Единственное, о чем переживала при переезде, это как оставить маму (у отца тогда все отлично в жизни было). Тоже решила, что как-нибудь все уладится со временем, возможно, тоже потом ее перевезу. Что сейчас? Переживания никуда не исчезли, а наборот, их стало больше. То одно, то другое- то коронавирус этот, то интернет у нее отключился и не знаешь как настроить, то вот сейчас уехала на дачу и думаешь, как она там. Когда живешь рядом - ситуацию проще контролировать, если что - приедешь, а когда далеко - то приехать не всегда сможешь. Переезжать она категорически отказывается, даже приехать погостить и посмотреть на внучку не хочет. И чем дальше, тем больше я ее понимаю. Что ей тут делать? Одна, без друзей и знакомых, язык она не знает, все вокруг чужое, жить не в своей квартире, где она хозяйка, а в другом доме с зятем, еще и летом жара невыносимая, а зимой - холод. К тому же я не знаю из какой страны твой жених, но здесь в Испании присоединить родителей - тот еще гемор. Надо доказывать, что они не имеют достаточного дохода в своей стране, для этого собирать справки о маленькой пенсии и отсутствии другого дохода, отсылать в течение года определенную сумму денег, чтобы показать, что родитель в тебе нуждается. Потом нужно показать, что у вас достаточно места и денег для проживания родителя. Да еще и страховку медицинскую частную делать, а тут она для пожилых людей стоит как самолет, а для некоторого возраста еще и не все компании страхуют. В общем, сложно и долго. Так что имей в виду, что, возможно, она и не переедет.
Короче, я полностью согласна, что каждый человек имеет право на хорошего мужа и нормальную жизнь в семье, даже если для этого надо переехать заграницу, оставив родителей, жертвовать своей жизнью из-за кого-то неправильно. Но надо во-первых, найти человека, который бы за мамой присматривал и с кем можно было бы часто общаться, и если планируется контакт через интернет , то лучше бы если он понимал в компьютерах тоже (у нас основные проблемы, что часто отключается или скайп или интернет, и мама не знает как починить). Во-вторых, быть немного эгоистом и думать о себе в первую очередь. У каждого только одна жизнь, если думать только о других, то никогда не проживешь ее так как хочешь. Я вот тоже часто думаю о других, переживаю, и, честно говоря, это негативно отражается и на мне и на семье, постепенно пытаюсь меняться
Я тоже очень долго думала. Сейчас работаю наизнос, чтобы обеспечить семью. Во время учебного года каждый день по 6-7-8 уроков в школе, потом дома репетиторство. В субботу и воскресенье дома по 3-4 урока. Выходных нет от слова совсем. Но ведь здоровье не резиновое, через несколько лет от такого напряга полезут болячки. Плюс старшему скоро нужно получать профессию, а он у меня домашний парень, всё равно придётся переезжать куда-нибудь из нашей дыры. Матери помогать будем, "няньку" наймём, это не проблема. Но в данной ситуации я в первую очередь мать своих детей, а потом уже дочь пьющей матери. Жених из США, работа неплохая, дом буквально неделю назад купил.