Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1


Флудильня-1

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

Janna написал(а):

Афина очень хорошо все описала.
А если от мужчины не надо ничего то зачем замуж выходить?? И ещё его проблемы добавятся. Плюс чужая страна и другой язык. Пока привыкнешь и притирка с мужем. И не факт что детям понравится.. И ещё от мужа не надо ничего.. Интересный расклад)))

В смысле не надо ничего? Почему у вас крайности какие-то? От мужа надо всё. Я хочу замуж за человека, а не за страну. У меня на первом месте не "хоть тушкой, хоть чучелком". Я не собираюсь сидеть дома, я хочу работать.

+1

1532

Admin написал(а):

Я пашу здесь не чтобы нормально заработать, а чтобы выжить (по моим меркам, конечно).

И у тебя хорошо получается! И мерки не самые низкие. Везде пашут и все пашут именно чтобы выжить по их меркам. Никакой другой причины нет. Мерки конечно у всех свои. Чем выше мерки, тем больше кредитов, а аппетит растёт во время еды, как известно.

Admin написал(а):

Я и не говорила, что дом мой))) Я на него не претендую.

И наверное правильно делаешь. Но смотри так: ты живёшь в доме, не один год и не два, а по идее долго. Ты выходишь на работу (если получается), вопрос  - в этом случае - кто платит за проценты по кредиту и коммуналку  основной и острый, ответ на этот вопрос должен быть яснее ясного пня и сразу озвучен. Если ты платишь часть расходов за дом, то дом должен принадлежать и тебе в части собственности. Иначе лучше вложи в своих детей, чем в чужой дом. Так и скажи жениху, сразу и прямо. Если его это не шокирует, считай тебе повезло и можно выходить замуж. Если он будет в шоке и исчезнет в тумане, то считай тебе повезло ещё больше. Насколько я заметила подавляющее большинство работающих западных женщин прямо обсуждают со своими бойфрендами разделение финансовых обязанностей, прежде чем сьехаться вместе. Наши женщины нет, боятся спугнуть рыцаря, которого незаслуженно зачисляют в ранг благородных, не проверив наличие благородства, а как бы дают жениху "кредит доверия", и это провал.

Admin написал(а):

80% невест приезжают в дом мужа при наличии у него детей, не вижу в этом глобальной проблемы


Проблема не в том, чтобы жить в доме мужа, проблема жить там хорошо, в мире и согласии. С этим траблы у многих русских жён, их этих 80% очень многие потом разводятся в течение первых 5 лет , остальные в течение 10, получив на выходе вожделенное гражданство, но сгоревшие изнутри и в далеко неюном возрасте, часто без профессии.  А так конечно, у западных людей на всё  "no problem"

+2

1533

Admin написал(а):

Я не собираюсь сидеть дома, я хочу работать.

Кем и где?
Кто хочет работать ищет вначале рабочее место, заключает контракт с работодателем и вьезжает в страну по рабочей визе.
Кто ищет на СЗ мужа, тот хочет замуж. А работать ... Уж как получится... Может да, может нет. Одного желания мало.

+2

1534

Admin написал(а):

Или ты не замужем и работаешь, или замужем и сидишь дома у окошка? Золотой середины быть не может?

Золотая середина быть может, а может и не быть, - ведь она никому ничего не должна.

Повторюсь, кто хочет работать зарубежом, ищет работу зарубежом, находясь на Родине. Благо сейчас есть интернет. Находят работу или учёбу, въезжают в страну по рабочей или учебной визе и потом, если хотят и получается, то и личную жизнь по ходу устраивают.
Кто ищет мужа на МД, ищет зарубежом мужа, а не работу. Это яснее ясного пня в ясный день.
Ещё раз: кто хочет работать, рассылает сиви и резюме. Ну попробуй прямо сейчас, посмотри, прикинь шансы... Чем чёрт не шутит..

Отредактировано Afina (2021-07-11 14:04:59)

+1

1535

Afina
Я поняла тебя) Про дом, естественно, всё будет обсуждаться, если дело дойдёт до свадьбы.
Работа? Да любая. Хоть продавец в магазине. Плюс маленький бизнес, связанный с хобби. Нострификация диплома. А там посмотрим, какие профессии будут востребованы и на кого стоит пойти учиться.

+1

1536

Janna написал(а):

помочь человеку если он этого не хочет невозможно.

Абсолютно верно. Мой отец перестал пить только когда ему весь ливер вырезали (тоже онкология была) и сказал тогда: "Ну вот я и допился", только было уже слишком поздно. Я благодарна своей маме, что она не терпела его пьянство и поставила точку в их семейной жизни в тот же день, когда папа пропил зарплату и что в итоге я выросла в нормальной атмосфере, не видела и не чувствовала всего треша жизни в семье алкоголика
Mina123, чувство вины - вот от него и избавляйся. Никакой твоей вины здесь нет и не может быть, каждый сам несет ответственность за свои действия и поступки

+3

1537

у меня знакомые в течении 7 лет подавали на грин карту.есть такая программа так каждый год разыгрывают или  еще как то..выиграл папа.и уехала вся семья.им по 50 лет.хорошо правда мама работала в американской компании здесь в Москве и перевелась  туда.как раз место освободилось..все как то само пошло дальше...старший сын с Бауманкой сразу нашел работу тоже.и английский и у мамы и у старшего хороший..а у папы ноль..он учитель физкультуры.ну  и младшему 7лет.этот научится всему.тут квартиру одну в Москве продали что б жилье в Америке купить.и рискнули.уехали..
вот так еще бывает

+2

1538

Admin написал(а):

Afina
Я поняла тебя) Про дом, естественно, всё будет обсуждаться, если дело дойдёт до свадьбы.
Работа? Да любая. Хоть продавец в магазине. Плюс маленький бизнес, связанный с хобби. Нострификация диплома. А там посмотрим, какие профессии будут востребованы и на кого стоит пойти учиться.

я не помню ты учитель английского?а сколько тебе лет?
Лонли появилась и сможет рассказать о жизни в Америке от первого лица))

Отредактировано Janna (2021-07-11 16:46:13)

+1

1539

Mina123 написал(а):

Наблюдаю, что сейчас общество вообще очень нетерпимо относится к тем, кто уезжает

Где ты нашла это общество мифическое? Даже интересно :crazy:  Я сколько уезжала-возвращалась в своей жизни, никто из моего окружения не сказал ни слова, ни раньше, ни сейчас, а близкие люди наоборот поддерживали и при отъездах, и при возвращениях, так как были в курсе моих ситуаций, влияющих на принятие этих решений. А по большому счету всем глубоко по фиг, у всех своя жизнь

+3

1540

Mina123 написал(а):

Во-вторых,  быть немного эгоистом и думать о себе в первую очередь.

Вот с этим абсолютно согласна, жизнь одна и слишком коротка, и пока подумаешь обо всех, на себя времени уже не остается. Тоже пришла к этому заключению не так давно, так как любила всем помогать.
Везти же больных родителей в преклонном возрасте в чужую страну лично мне кажется верхом безумия. Болтать можно все, что угодно, особенно, если не в теме вопроса, как это реально работает. Нужно очень хорошо изучить медицинскую систему в стране, куда планируется перевоз, а то можно и по миру пойти запросто, оплачивая счета на лечение, и сами правила воссоединения, конечно же. А сколько конфликтов на этой почве между супругами происходит на почве ухода за престарелыми родителями, так как не все имеют разум находить баланс. Моя мама в жизни бы не поехала никуда в ее возрасте, даже раньше. Не всем молодым удается адаптироваться

+2

1541

Janna написал(а):

я не помню ты учитель английского?а сколько тебе лет?
Лонли появилась и сможет рассказать о жизни в Америке от первого лица))

Отредактировано Janna (Сегодня 16:46:13)

Да, учитель английского и немецкого. 41.

+2

1542

Janna написал(а):

Очень сложно с чужими детьми. И ещё и с пожилым человеком.

Да, почему-то мало кто задумывается об этом, а по факту, после переезда, когда и так очень сложно поначалу, начинается еще больший жесткач, что был до переезда...

Afina написал(а):

А в вашей "дыре" школа, детсад, продуктовый магазин, аптека, поликлиника и общественный транспорт есть? А в американских и европейских дырах нету , -от слова совсем

Угу. Тоже очень актуальный коммент. Пожив в европейской дыре прочувствовала всеми фибрами души)) Даже с правами и наличием машины...

Afina написал(а):

Так что дыра дыре рознь и ещё неизвестно где дырявее оказывается.

:crazy:

0

1543

Алиночка, мои соболезнования... Мама твоя прожила счастливую долгую жизнь и ушла спокойно. Пусть покоится с миром

+1

1544

Janna написал(а):

Я всегда считала что замужество должно улучшать уровень жизни и муж должен заботится о жене

Вот и я так считала и продолжаю считать, иначе зачем все это мероприятие в принципе. Ну и жена, разумеется, тоже о муже заботиться должна, что представляется мало возможным, упахавшись на работе

+2

1545

Admin написал(а):

Да, учитель английского и немецкого. 41.

Это ж мечта. Такой профессией ты себя и детей всегда прокормишь, ещё и внукам подкидывать будешь. Это стабильный кусок хлеба. Хоть в твоей местности, хоть в Москве, везде востребовано. Как такое бросить. А что взамен?
А продавец думаешь легче, стоять и бегать весь день на ногах , что с теми ногами будет, та ещё работёнка, и нагрузка на позвоночник, если надо часто нагибаться и т д.

+2

1546

Corazon
Спасибо большое!

+1

1547

Corazon написал(а):

жена, разумеется, тоже о муже заботиться должна, что представляется мало возможным, упахавшись на работе

Сейчас молодежь в быту самостоятельная пошла, парни сами себя обслуживают и ещё и готовить умеют вкусно, и бытовая техника есть, постирать и посуду загрузить в посудомойку и т.д., не вопрос, всё делают сами. Неинтересно строить отношения как их мамы и папы, им это скучно и они считают это пережитком прошлого и не хотят навешивать на себя ответственность , хотят больше свободы, меньше рамок, вкладывают во впечатления больше, чем в материальное. Всё меняется. Девушки стараются как-то найти себя в социуме в первую очередь, а семья уж как получится. Я думаю институт традиционного брака с традиционным распределении ролей в семье перестаёт быть образом жизни большинства. Где-то сейчас 50 на 50. Такая тенденция.

+1

1548

Admin написал(а):

Да, учитель английского и немецкого. 41.

Ваще отлично..
у нас учителя получают около 100 000.в зависимости от часов.репетиторство тоже востребовано сейчас.
а работать продавцом..а зачем учиться тогда..
41 -это не много.время еще есть..если правильно им распорядиться)

Отредактировано Janna (2021-07-11 18:54:57)

+1

1549

Afina написал(а):

Где-то сейчас 50 на 50. Такая тенденция.

а то и больше на мужчину навешивают..по брату вижу.

+1

1550

Afina написал(а):

Это ж мечта. Такой профессией ты себя и детей всегда прокормишь, ещё и внукам подкидывать будешь. Это стабильный кусок хлеба. Хоть в твоей местности, хоть в Москве, везде востребовано. Как такое бросить. А что взамен?
А продавец думаешь легче, стоять и бегать весь день на ногах , что с теми ногами будет, та ещё работёнка, и нагрузка на позвоночник, если надо часто нагибаться и т д.

Я хочу замуж. Вот хочу и всё. Мужа хочу рядом. Устала быть сильной и независимой. Наш менталитет "не заходит" совсем, неинтересны мужчины местные.
А почему бросить? Нострификация диплома, о которой я упоминала выше - признание его в другой стране. С последующей возможностью учиться дальше. Знания мои никуда не денутся, всегда будет возможность работать дистанционно. Про продавца имела ввиду пока не получу образование.

+1

1551

Janna написал(а):

Ваще отлично..
у нас учителя получают около 100 000.в зависимости от часов.репетиторство тоже востребовано сейчас.
а работать продавцом..а зачем учиться тогда..
41 -это не много.время еще есть..если правильно им распорядиться)

Отредактировано Janna (Сегодня 18:54:57)

Про зарплату в Москве в курсе, но меня этот вариант не прельщает. Так я и буду учиться. Образований много не бывает.

+1

1552

Corazon написал(а):

Вот и я так считала и продолжаю считать, иначе зачем все это мероприятие в принципе. Ну и жена, разумеется, тоже о муже заботиться должна, что представляется мало возможным, упахавшись на работе

А почему работа = упахиваться? Лайт версии быть не может?

+1

1553

Afina написал(а):

парни сами себя обслуживают

В моем понимании забота о муже - это несколько другое, чем просто обслуживание в быту, обслужить можно себя и самостоятельно, либо это сделает наемный персонал.

Afina написал(а):

Как такое бросить. А что взамен?

Репетиторство он-лайн популярно в наше время, конкуренция, правда, высокая, откуда и демпинговые расценки

Admin написал(а):

Устала быть сильной и независимой.

Вот именно для того, чтобы в браке расслабиться, и нужно очень внимательно мужа будущего выбирать, а то на силу и независимость еще много геморроя сверху добавиться может

+1

1554

Corazon написал(а):

В моем понимании забота о муже - это несколько другое, чем просто обслуживание в быту, обслужить можно себя и самостоятельно, либо это сделает наемный персонал.

Репетиторство он-лайн популярно в наше время, конкуренция, правда, высокая, откуда и демпинговые расценки

Вот именно для того, чтобы в браке расслабиться, и нужно очень внимательно мужа будущего выбирать, а то на силу и независимость еще много геморроя сверху добавиться может

А почему ты решила, что я недостаточно тщательно выбирала? И да, репетиторство бывает разным. И стоимость его тоже разная. Индивидуальная работа, групповая, дошкольники, началка, среднее звено, ОГЭ, ЕГЭ, conversation club, экзамены Cambridge, IELTS и прочее.

+2

1555

Admin написал(а):

Я хочу замуж. Вот хочу и всё. Мужа хочу рядом.

Раз так то конечно, никто ж не отговаривает, Натэллочка, я тебя понимаю, близкий человек рядом это важно, все получится!

+1

1556

Admin написал(а):

А почему ты решила, что я недостаточно тщательно выбирала? И да, репетиторство бывает разным. И стоимость его тоже разная. Индивидуальная работа, групповая, дошкольники, началка, среднее звено, ОГЭ, ЕГЭ, conversation club, экзамены Cambridge, IELTS и прочее.

Конечно, твои знания всегда будут востребованы и везде, ты целеустремленная, ты пробьёшься,

+1

1557

Afina написал(а):

Раз так то конечно, никто ж не отговаривает, Натэллочка, я тебя понимаю, близкий человек рядом это важно, все получится!

Спасибо за понимание! Я не ищу выгоду в жизни. Просто хочу быть счастливой. Поклонник, конечно, сторонник патриархальных взглядов. Мужчина-добытчик, который должен содержать семью. Но он готов принять мою позицию, где женщина тоже общественно полезна.

0

1558

Afina написал(а):

Конечно, твои знания всегда будут востребованы и везде, ты целеустремленная, ты пробьёшься,

Ещё раз спасибо за поддержку! Я тоже верю в себя.

+1

1559

Admin написал(а):

Спасибо за понимание! Я не ищу выгоду в жизни. Просто хочу быть счастливой. Поклонник, конечно, сторонник патриархальных взглядов. Мужчина-добытчик, который должен содержать семью. Но он готов принять мою позицию, где женщина тоже общественно полезна.

x
что такое счастье?
это в данном случае выгодное замужество.что б муж заботился и часть проблем взял на себя-что бы не упахиваться и что б с детьми нашел общий язык.
если не искать выгоды для себя то это как?обязательно нужно выгоду усматривать.
по поводу взглядов поклонника-так  пусть радуется.первое время все так и будет.пока адаптация и то да се и он добытчиком и будет))а общественная полезность-это не обязательно работа))

Отредактировано Janna (2021-07-12 00:17:11)

+1

1560

Janna написал(а):

Лонли появилась и сможет рассказать о жизни в Америке от первого лица))

По поводу чего? Будут вопросы, отвечу. А так, всё сразу и не расскажешь. Да еще и понять нужно что именно интересно

+2


Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1