Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

Janna написал(а):

x
что такое счастье?
это в данном случае выгодное замужество.что б муж заботился и часть проблем взял на себя-что бы не упахиваться и что б с детьми нашел общий язык.
если не искать выгоды для себя то это как?обязательно нужно выгоду усматривать.
по поводу взглядов поклонника-так  пусть радуется.первое время все так и будет.пока адаптация и то да се и он добытчиком и будет))а общественная полезность-это не обязательно работа))

Отредактировано Janna (Сегодня 00:17:11)

Счастье - быть и жить на одной волне. Выгодное замужество для кого и по каким критериям? В любых отношениях всегда будет выгода. Если её нет - это так, эмммм, самопожертвование и мазохизм.
И не первое время так будет. Нормальная адекватная женщина знает и понимает, как вести себя с мужчиной. Что где сказать, как сделать, как поступить. Для кого-то общественная полезность есть, например, волонтёрство (от чего я не открещиваюсь), для кого-то работа. Каждому своё.

+1

1562

Lonely написал(а):

По поводу чего? Будут вопросы, отвечу. А так, всё сразу и не расскажешь. Да еще и понять нужно что именно интересно

Интересно про курсы вождения, сложные ли экзамены и дорого ли стоит. И учёба на профессию, помогает ли государство с оплатой и т.д.

0

1563

Admin написал(а):

Спасибо за понимание! Я не ищу выгоду в жизни. Просто хочу быть счастливой. Поклонник, конечно, сторонник патриархальных взглядов. Мужчина-добытчик, который должен содержать семью. Но он готов принять мою позицию, где женщина тоже общественно полезна.

Так вот же написано. Я не ищу выгоды в жизни. Это твой текст.

Отредактировано Janna (2021-07-13 19:49:41)

0

1564

Admin написал(а):

Счастье - быть и жить на одной волне. Выгодное замужество для кого и по каким критериям? В любых отношениях всегда будет выгода. Если её нет - это так, эмммм, самопожертвование и мазохизм.
И не первое время так будет. Нормальная адекватная женщина знает и понимает, как вести себя с мужчиной. Что где сказать, как сделать, как поступить. Для кого-то общественная полезность есть, например, волонтёрство (от чего я не открещиваюсь), для кого-то работа. Каждому своё.

А тут уже другое.. Как то запутано  все)))

0

1565

Тут главное как себя сразу поставить. . Если сразу "заземлиться" и поставить себя как человека, у которого есть очень конкретные представления об отношениях, конкретные земные цели и желания, то шанс на удачу есть.
Это абсолютно нормально, говорить о практических земных темах с женихом. И он этого наверняка ожидает. Смотрит, поднимет ли подруга важные реальные темы или играть в эмоции будет, это они быстро просекают.
Это абсолютно нормально. Речь идёт о переезде с детьми, странно было бы заранее не выяснить , какие конкретные условия для детей могу быть там созданы, а какие не могут. Жених же не волшебник на голубом вертолёте, его ресурсы ограничены и есть еще и другие фин. обязательства

+1

1566

Afina написал(а):

Тут главное как себя сразу поставить. . Если сразу "заземлиться" и поставить себя как человека, у которого есть очень конкретные представления об отношениях, конкретные земные цели и желания, то шанс на удачу есть.
Это абсолютно нормально, говорить о практических земных темах с женихом. И он этого наверняка ожидает. Смотрит, поднимет ли подруга важные реальные темы или играть в эмоции будет, это они быстро просекают.
Это абсолютно нормально. Речь идёт о переезде с детьми, странно было бы заранее не выяснить , какие конкретные условия для детей могу быть там созданы, а какие не могут. Жених же не волшебник на голубом вертолёте, его ресурсы ограничены и есть еще и другие фин. обязательства

Все обсуждалось. Если я об этом не пишу, это не значит, что этого нет.

+1

1567

Afina написал(а):

Интересно про курсы вождения, сложные ли экзамены и дорого ли стоит. И учёба на профессию, помогает ли государство с оплатой и т.д.

В моем штате, чтобы получить первые права (вообще в жизни) нужно отходить в школу. Это был 2017 поэтому точно сколько стоит я не помню. Где то около 300 баксов. Из 10 дней учебы в школе так же 3 часа вождения. Это кажется, что мало. На самом деле хватает. По себе сужу, что после получения прав достаточно прилепить стикер на машину "rookie driver")) Я сейчас езжу и стараюсь от таких машин держаться подальше. Пусть учатся. Экзамены были легкие. У нас 25 вопросов, 3 ошибки максимум. Я сдала на 4 раз с переводчиком так как за год житья у меня с пониманием была беда. И до сих пор иногда кстати. Кажется что я не понимаю вообще.
Учеба на профессию. На какую? Где? Государство не поможет так как аффидавит есть от жениха. Вообще следует до гражданства забыть о какой то помощи от государства. Кроме стимулс чеков. Если доход позволяет их получать.

+3

1568

Admin написал(а):

Все обсуждалось. Если я об этом не пишу, это не значит, что этого нет.

это хорошо.только нужно встретится для начла.
сейчас у нас небольшой выбор стран-Тунис Турция Кипр Хорватия.можно в Египет или ОАЭ.Мальдивы еще.сюда реально можно попасть.прямые рейсы.

+1

1569

Janna написал(а):

это хорошо.только нужно встретится для начла.
сейчас у нас небольшой выбор стран-Тунис Турция Кипр Хорватия.можно в Египет или ОАЭ.Мальдивы еще.сюда реально можно попасть.прямые рейсы.

Спасибо. Место уже выбрали.

+1

1570

Admin написал(а):

Спасибо. Место уже выбрали.

о супер!!!!желаю что б все прошло удачно!!!! :cool:
а где)если не секрет..

Отредактировано Janna (2021-07-14 10:02:17)

+2

1571

Admin написал(а):

А почему ты решила, что я недостаточно тщательно выбирала?

Я ничего не решила, вообще неприменимо к тебе риторическая фраза, происходящая из сделанных выводов из собственного опыта и еще кучи выслушанных и прочитанных историй

+1

1572

Admin написал(а):

Поклонник, конечно, сторонник патриархальных взглядов.

Меня это немного напрягло. Сколько ему лет? Где живёт? Жена его бывшая не работала что ли?
Натэллочка, правильно ты рассуждаешь. В штатах нельзя не работать. Ты главное, если будет возможность учиться, учись, не надо продавцом, это отнимает время и энергию. Раз мужчина готов платить, пусть платит. У тебя прекрасная база. Только ты присмотрись к мужчине хорошенько.

+2

1573

По себе могу сказать, что даже парт тайм работа отнимает много времени. Самое легкое это устроится в Волмарт. Я туда пришла посмотреть как вообще это всё работает. В магазины, пиццы и прочие не любят брать фул тайм что бы бенефиты не платить. Им легче взять 2-3 человека на парт тайм, чем одного на фул тайм. Так вот я работала 5 дней в неделю по 4 часа. Не высыпалась постоянно. В 12 дня встала, что то поделала и к 5 уже на работу. До 9 работаешь, потом магазин+дорога домой. Около 10.30 дома. К 12 ночи только спать ложилась так как многое сделать надо было. И вставала около 12 дня опять. Организм впал в спячку на полгода)) В выходные свои просто лежала на диване. Желания что то делать не было вообще. И спустя 5 месяцев я поняла, что мои планы заработать на курсы какие нибудь просто провалились. Вся зарплата как то незаметно уходила. Сил что бы учится и работать не хватало. В итоге я ушла из Волмарта. Так что.. Это иллюзии когда думаешь "я буду работать парт тайм, учится и искать другую работу". Может такие и есть кто успевает всё, но я вот не смогла) Самое фиговое это ощущение что ты застряла. Работаешь, жизнь идет.. Но к цели своей не приближаешься так как ничего для нее не делаешь. Нет времени просто.

+1

1574

Corazon написал(а):

Где ты нашла это общество мифическое? Даже интересно   Я сколько уезжала-возвращалась в своей жизни, никто из моего окружения не сказал ни слова, ни раньше, ни сейчас, а близкие люди наоборот поддерживали и при отъездах, и при возвращениях, так как были в курсе моих ситуаций, влияющих на принятие этих решений.

Да везде навязывается так называемый "патриотизм", и в СМИ и не-СМИ. Кто-то внимание не обращает, а на кого-то это влияет.
Это тебе повезло с родственниками. Или ты просто не все знаешь. У меня есть такие, которые осуждают мой отъезд. Причем мне они говорили совсем другое и мое решение поддерживали, а потом я узнала от других родственников, что они на самом деле меня обвиняют.

0

1575

Admin написал(а):

Я хочу замуж. Вот хочу и всё. Мужа хочу рядом. Устала быть сильной и независимой. Наш менталитет "не заходит" совсем, неинтересны мужчины местные.
А почему бросить? Нострификация диплома, о которой я упоминала выше - признание его в другой стране. С последующей возможностью учиться дальше. Знания мои никуда не денутся, всегда будет возможность работать дистанционно. Про продавца имела ввиду пока не получу образование.

Вот и у меня тоже самое было, с местными мужчинами вообще никак.
Я бы посоветовала получить какую-нибудь полезную профессию сейчас, еще до переезда. Хотя бы тот же парикмахер, или ногти делать, или ресницы. Или швея. Да, это не супер какие профессии, но с ними можно сразу же начать работу. Несмотря на то, что здесь таких тоже много, но хорошие специалисты требуются везде. Тем более, если переезд будет в небольшой поселок. Видела бы ты какие тут у нас парикмахеры, просто жуть! Сама жалею, что этого не сделала. Я решила до переезда, что важнее язык подучить и права получить. В результате все равно язык учила и после переезда тоже, и на права сдавала все заново. Лучше бы училась на курсах парикмахеров. Или шить. Мне кстати, понравилось, я тут себе юбки в стиле фламенко пыталась шить, но не хватает именно образования в этой сфере. На машинке прострочить-то я могу, а вот крой не знаю как правильно делать. У тебя, кстати, преимущество - большие каникулы летом, можно на какие-нибудь курсы записаться.
Бумажка о подтверждении моего диплома так и лежит пылится на полке, здесь он вообще никому не интересен. Я на это сильно не рассчитывала бы. И не знаю, как в Америке, а у нас продавцом достаточно сложно устроиться, туда много желающих из местных.
Нателла, смотри, чтобы мужчина был адекватный и серьезный. Если он такой, то он сам поймет сможет он потянуть иностранную жену с детьми или нет.

0

1576

Lonely написал(а):

По поводу чего? Будут вопросы, отвечу. А так, всё сразу и не расскажешь. Да еще и понять нужно что именно интересно

Lonely расскажи где ты сейчас работаешь и учишься. Нравится ли тебе?

0

1577

Mina123 написал(а):

расскажи где ты сейчас работаешь и учишься. Нравится ли тебе?

Работаю везде понемногу)) В убере (доставка, пассажиры надоели) для того что бы оплачивать машину. Муж предлагает продать ее и купить подешевле, но я не согласная. Это мой "Леха" и я обожаю его))) Плачу кредит вместо того, что бы принять его предложение и получить выплаченную машину. Так же занимаюсь фрилансом (тестерство) и на бирже подторговываю. Учусь постоянно новым инструментам для тестинга (хочу фул тайм работу и ее ищу), языки программирования.. ну и вообще для саморазвития. Всё нравится, но хочу больше больше)) Мне нужно больше времени в сутках))

+2

1578

Lonely написал(а):

Это иллюзии когда думаешь "я буду работать парт тайм, учится и искать другую работу". Может такие и есть кто успевает всё, но я вот не смогла)

Так и у многих так. Это не твоя вина, у каждого свой запас " батарейки". На учёбу тоже надо время и чтоб голова была свежая, толку от учёбы если за учебником засыпаешь.а требования к знаниям высокие на экзаменах.

Lonely написал(а):

Вся зарплата как то незаметно уходила

На бензин туда и обратно плюс на работу когда ходишь, то больше косметики, шмоток и обуви покупается, как ни крути. А если ещё в паузе в кафе заскаивать, то вот уже половины зарплаты нет. И муж на просьбу может сказать "ты работаешь, сама купи" А если и не скажет, то подумает.  А если не подумает сейчас, то потом подумает или ему кто-то подскажет как думать.

+2

1579

Mina123 написал(а):

У меня есть такие, которые осуждают мой отъезд.

Да и пошли их на..небо за звездочкой )) Чтоб я ещё переживала что кто-то там осуждает, я бы из под плинтуса никогда не вылезла. Эти родственники тебе хоть чем-то в жизни практически помогли?а осуждать проще всего. А как что случится,  то увидишь где будут эти родственники. Чужие люди иногда ближе

+1

1580

Mina123 написал(а):

чтобы мужчина был адекватный и серьезный. Если он такой, то он сам поймет сможет он потянуть иностранную жену с детьми или нет.

А чего её тянуть? Если женщина себя позиционирует как самостоятельную, "на шее сидеть не собираюсь", то почему у мужчины должны появиться сомнения, что он её не потянет? Её и не надо никуда тянуть. Как ему кажется. Мужчины не всегда реально оценивают обстановку на рынке труда и довольно легкомысленны. Ему-то что, он на своей территории, у него есть дом, доход, ну а жену коль не потянет, то отвезет её на вокзал с чемоданом на выход. Это её проблемы. Это женщина потратила время, вырвала себя из своей жизни с корнями, а с него как с гуся вода. Все хорошие когда конфетки и фантики.

+1

1581

Lonely написал(а):

Муж предлагает продать ее и купить подешевле,

Ну вот это о чём я говорю.  Когда ты не работала, то тебе купили дорогую машину, а пошла работать, то "давай купим подешевле".  На самом деле эту фразу я бы так растолковала: " эта машина дороговата, я за неё платить когда ты не работала, но сейчас ты работаешь, давай плато сама полностью или частично. А не можешь, то давай купим машину подешевле". Естественно подешевле ты не хочешь, и начинаешь сама платить.
И так же потом происходит с кредитом на дом (ипотекой). Мужчины хорошо знают, как манипулировать женщинами.
Короче, если не работать, то вроде с тебя и взять нечего. А если работаешь, то "уж будь добра подключайся к расходам". Ок, автомобиль тебе принадлежит, вроде не жалко на себя работать. А вот выплачивать часть ипотеки, за дом, который не в твоей собственности, как-то совсем уж лишнее. Это я так, на всякий случай. Мужчины продуманные.

+1

1582

Olechka
48, Северная Каролина. Экс супруга работала.
Про продавца я написала как пример. У меня есть хобби, на которых можно зарабатывать деньги. Платить и содержать он готов, но я тоже люблю зарабатывать.

+1

1583

Janna написал(а):

о супер!!!!желаю что б все прошло удачно!!!!
а где)если не секрет..

Отредактировано Janna (2021-07-14 10:02:17)

Стамбул.

0

1584

Девушки, извините, устала переливать из пустого в порожнее. У вас свои мнения, у меня своё. Тож самое с жизненным опытом. Не вижу смысла что-то рассказывать в стопиццот первый раз, всё равно всё будет вывернуто наизнанку. Ещё раз повторюсь - если я о чём-то не говорю, это не значит, что этого нет. За сим давайте перестанем обсуждать мою скромную персону.

+1

1585

Mina123
Парикмахер не для меня, я совершенно не умею обращаться с волосами. Про ресницы-ногти думала, плюс ещё макияж, что более вероятно. Но всё равно нужны будут сертификаты местных курсов.

+2

1586

Admin написал(а):

Стамбул.

Ну отлично. Сейчас Турцию открыли. Визу не надо. Классно.

0

1587

Admin написал(а):

Mina123
Парикмахер не для меня, я совершенно не умею обращаться с волосами. Про ресницы-ногти думала, плюс ещё макияж, что более вероятно. Но всё равно нужны будут сертификаты местных курсов.

И ещё неизвестно нужны ли эти ресницы в Америке. И ногти тоже. Нарощенные. Я слышала там маникюр делают необрезной

0

1588

Afina написал(а):

Ну вот это о чём я говорю.  Когда ты не работала, то тебе купили дорогую машину, а пошла работать, то "давай купим подешевле".  На самом деле эту фразу я бы так растолковала: " эта машина дороговата, я за неё платить когда ты не работала, но сейчас ты работаешь, давай плато сама полностью или частично. А не можешь, то давай купим машину подешевле". Естественно подешевле ты не хочешь, и начинаешь сама платить.
И так же потом происходит с кредитом на дом (ипотекой). Мужчины хорошо знают, как манипулировать женщинами.
Короче, если не работать, то вроде с тебя и взять нечего. А если работаешь, то "уж будь добра подключайся к расходам". Ок, автомобиль тебе принадлежит, вроде не жалко на себя работать. А вот выплачивать часть ипотеки, за дом, который не в твоей собственности, как-то совсем уж лишнее. Это я так, на всякий случай. Мужчины продуманные

Не не.. Суть в том, что он мне купил тойоту 2014 года с пробегом 83к мили. На 120к милях начались какие то неполадки. Через 2 года с покупки было уже 140к миль (я в убере активно работала). У меня есть машина мечты.. Точнее марка которой я никогда не изменю. Лексус))) В декабре 2019 я пошла, выбрала лексус 2017 года (тоже с пробегом, 43к мили). Потащила мужа и мне одобрили кредит с ним как ко-сайнером. За машину я плачу полностью сама. Это моя игрушка и просто МОЁ. С пандемией муж предлагал продать нафик лексус и купить снова тойоту. И он даже ее оплатит. Но я не согласна. Подрабатываю в убере именно что бы месячный платеж был. Точнее даже что бы на счету отдельном с которого идут платеж всегда были деньги на 3-6 месяцев оплаты кредита. Я их не трогаю вообще. Многие друзья мне говорят "Ты купила лексус не по доходу. Ты убиваешь машину в убере". Согласна, но с другой стороны... Это моя машина, что хочу то и делаю)) Ну и с мужем у нас договоренность есть уже на следующую машину. Как только у Лехи (я так машину зову) будет 140к миль, я начну другую смотреть. Но тоже лексус))) Муж мне нужен только как ко-сайнер так как мне кредит 30к баксов не давали))) А с ним дали.

Дополню кстати. В декабре 2020 мне тут стукнуло что я в России так и не была. Решила поехать. Взяла билеты на конец января. Полезла на госуслуги по поводу указать, что я прилетаю. И тут мама-мия.. У меня 200к рублей долг за коммуналку. И еще то что меня выписали из квартиры по решению суда что я уехала на ПМЖ в штаты. Вот я ругалась очень сильно. Все накопления улетели на погашения долга. Хотя на поездку оставалось из расчета где то 100 баксов в день. За неделю до отлета, я решаю что надо подать на гражданство. Могла сделать это еще 2 года назад, но.. У меня друг подавать собрался по браку и я с ним за компанию. Подала. На психе перенесла билеты с 28 января на 23 апреля. В начале апреля мне приходит письмо "Мисс, мы рассмотрели ваш кейс. Приезжайте 22 апреля на интервью по гражданству". Пааааааника))) А вдруг гринку заберут, как я прилечу обратно. Решила, что на интервью там все спрошу. Через 2 недели приходит от турков "берите ваши деньги, не полетите"  o.O Ну ок.. Решила лететь потом. Сдала тест, в конце мая была церемония (Да да да.. Гражданство получила))). И вот сейчас сижу и жду паспорт. А его ждать аж 18 недель. Вот и получается что раньше ноября я не полечу. Но если будет слишком холодно то поездку перенесу опять на весну. Вот такие насыщенные полгода)))

Отредактировано Lonely (2021-07-16 20:38:39)

+1

1589

Mina123 написал(а):

Это тебе повезло с родственниками

Я с большинством своих родственников уже давно общаюсь минимально, мне и раньше, а тем более, сейчас было глубоко наплевать на их мнение. И знать мне совсем неинтересно их мнение о моей жизни, пусть своей занимаются.  А те несколько человек наших родственников, с которыми хорошие отношения (как ни странно - это двоюродные и троюродные) в мою жизнь не суют нос, равно, как и я в их жизнь. А с друзьями да, повезло, или я в свое время прилично отфильтровала круг общения, уж друзей-то мы выбираем сами, в отличие от родственников.

Mina123 написал(а):

Если он такой, то он сам поймет сможет он потянуть иностранную жену с детьми или нет.

Может случиться так, что сначала мужчина может думать, что потяет, а уже в процессе понять, что не очень-то и тянет. Я сделала выводы, что иностранную жену может потянуть лишь психологически зрелый образованный мужчина, готовый к переменам в жизни, ну и финансово стабильный разумеется

+1

1590

Afina написал(а):

Это не твоя вина, у каждого свой запас " батарейки"

Именно поэтому с мыслями об учебе и работе страны лучше менять в более молодом возрасте, когда еще полно энергии, здоровья физического и психического, скорость работы мозга значительно выше и т.п. А не в "сорокет" с проблемным здоровьем на работу стремиться и затратить для ее поиска массу усилий.

Afina написал(а):

На бензин туда и обратно плюс на работу когда ходишь, то больше косметики, шмоток и обуви покупается, как ни крути.

Ахаха, Алина, как всегда на высоте))) Я сейчас по себе смотрю, решила попробовать работать удаленно - сразу лишних 3 часа в день нарисовалось, и это мой офис еще недалеко от дома, на дорогу не трачусь, усталость в конце рабочего дня намного меньше в итоге, так как нет постороннего шума, производимого коллегами, начальство где-то там за горизонтом, работаю в домашней пижаме без макияжа, чаи распиваю и обедаю дома. Супер!

+2

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1