Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

Mina123 написал(а):

У нас здесь есть салоны, где стригут практиканты за 5 евро - можно с этого начать. А вообще здесь и профессионалы такие, что по-моему, после курсов будешь стричь лучше.

Хороший парикмахер везде нужен. В Бонне у нормального специалиста в салоне хорошая стрижка стоит 35-50 евро (с лечебной маской, но без покраски и без укладки). В Кёльне у звёздного парикмахера 150 евро стрижка +маска+укладка и запись на месяц вперёд, в Дюссельдорфе за то же самое 350 евро и запись за 3 месяца вперёд , а с качественной сложной окраской типа брондирование и балаяж на длинные волосы может доходить до 500 евро. У среднего мастера в среднем салоне такой сложный покрас на длинные волосы будет по итогу  как ни крути 170 евро -230 евро. У парикмахеров (кстати это немецкое слово означает лишь специалиста, который шьёт парики ))) а специалист, который  стрижет, красит и укладывает волосы называется фризёр). Так вот у фризёров со временем нередко развиваются проф.заболевания типа аллергии на химические средства, варикоза на ногах и артритные пальцы на руках. Именно поэтому редко можно увидеть возрастного фризёра, ребята салонах в основном молодые работают, до 45, потом уходят, кто на преподавательскую работу, кто пытается открыть свой салон (чаще всего безуспешно), кто частным образом ходит к людям по домам, или устраиваются стричь селебрити на контракт. Во время пандемии все сидели без работы , 6 месяцев , все салоны были закрыты.

0

1622

Janna написал(а):

у нас машины разигрывали среди тех кто привился.5 штук

Нет предела щедрости , всё с размахом )))

0

1623

Janna написал(а):

такая противная болезнь

Отвратительная болезнь, но совсем не повод для творящегося повсюду маразма. Я отболела в июне, 23 дня на больничном, первые 8 дней были адом, но как ни странно, с моими дыхательными проблемами, у меня оставалась хорошая сатурация, никакой одышки и ничего подобного не было. А вот головные и глазные боли были самые жуткие в жизни моей, насколько я помню, и температура была неделю под 40, сбивалась до 38-ми и снова вверх. Я уже думала, хоть бы кукухой не поехать, как голова болела)) Примерно неделю еще после выздоровления слабость и потливость сильная была, но тут еще и жара, возможно, влияла. Сейчас все хорошо. Но я вообще философски достаточно отношусь к болезням, мои больше за меня переживали, чем я сама. А жить в постоянном страхе никому еще не помогло

+3

1624

Corazon, Оля, а если бы ты умерла? Или кто-то из близких и горячо любимых родственников умер, твоё мнение изменилось бы? Или естественный отбор?

+1

1625

Если человек работает каждый день в контакте с большим количеством людей, то он становится приёмником и передатчиком инфекции. Маразм этого не понимать. И лететь на Мальдивы в закрытом помещении самолёта, более 10 часов , с сотней пассажиров, просто потому что дома оставаться "скучно и невыносимо" - психиатрия уже не поможет... Это что ж за житуха такая "невыносимая", чтоб так безумно куражиться. Дело как всегда в консерватории.

Olechka написал(а):

близких и горячо любимых родственников

А если не близких и не горячо любимых, то что, можно им прямо в лицо чихнуть и  покашлять или как...

0

1626

Olechka написал(а):

Или естественный отбор?

Дело не в естественном отборе, а в том, что смертность на планете Земля 100-процентная, и какой смысл бояться неизбежности? Лично для меня намного страшнее ущербная жизнь. Мнение мое вряд ли бы изменилось, я и думала, что если умру, ну значит таков мой финал. Моей маме 82 года, и я прекрасно осознаю, что когда-то нам придется расстаться в земной жизни.

Afina написал(а):

психиатрия уже не поможе

На мой взгляд, психиатрия скорее понадобится тому, кто всего на свете боится и не может жить обычной повседневной жизнью в течение длительного времени, причем никто не знает, где предел той длительности

+1

1627

Afina написал(а):

А если не близких и не горячо любимых, то что, можно им прямо в лицо чихнуть и  покашлять или как...

Многим этого не понять, пока самих не коснётся. Или тебя моё мнение интересует?

+2

1628

Corazon написал(а):

смертность на планете Земля 100-процентная, и какой смысл бояться неизбежности?

А смысл бояться прививок есть??? ;)
Бояться смысла нет. И торопиться в иной мир тоже смысла нет. Или есть? (Красный флаг)
Смертность НЕ 100%, есть ещё рождаемость.

Corazon написал(а):

прекрасно осознаю, что когда-то нам придется расстаться

Прекрасно осознавать умом и почувствовать в реальности  на уровне ощущений - это совсем разные вещи.
Есть немецкое выражение: наблюдая закат солнца, мы знаем , что неизбежно наступит темень. Но несмотря на это, наступившая тьма не становится светлее.

Corazon написал(а):

Лично для меня намного страшнее ущербная жизнь.

Жизнь не бывает ущербной. Жизнь всегда это просто жизнь. Все остальные эпитеты - это поэзия. И всё только потому, что не хочется делать прививку и носить маску? В этом проблема? Ты серьёзно?

Отредактировано Afina (2021-07-22 22:40:10)

+2

1629

Olechka написал(а):

Многим этого не понять, пока самих не коснётся. Или тебя моё мнение интересует?

Это был риторический вопрос ))

+1

1630

Afina написал(а):

Это был риторический вопрос ))

Риторический вопрос в данном случае не работает. Тут и прямые вопросы с примерами не работают, потому что это не так легко представить. Я считаю, что человек либо не понимает, либо просто эгоист. Других вариантов не нахожу.

+2

1631

Olechka написал(а):

Тут и прямые вопросы с примерами не работают, потому что это не так легко представить

А что нелегко представить?
   Ходит ничем незащищённый человек в общественных местах, принимает инфекцию на себя и передаёт её другим людям. Как олимпийский факел. И другие люди такие же смелые и неущербные (допустим). Все пекутся только о себе и плюют на неизбежность. Ну ладно, так тому и быть. Колхоз - дело добровольное (с).
Но я представила себе медиков, воспитателей дет.садов, учителей, водителей автобусов, пилотов самолетов и всяких президентов,, плюющих на неизбежность и как-то встаёт вопрос: а какого хера? Меняй работу и смело плюй на свою личную неизбежность сколько душе угодно.

Отредактировано Afina (2021-07-23 15:22:44)

+1

1632

ну вот наконец то и я подцепила ковид.
весь год работала с детьми и они болели и коллеги болели.мама в мае болела и я у нее была неоднократно когда мы не знали что у нее ковид.
а тут сделала прививку и вот заболела.у как это????
жена брата тоже самое болеет с прививкой.
ну и нафига такая прививка???
экспресс тест положительный .ждем результаты пцр.но я думаю что все подтвердится.
пока 2 дня температура 38.5 .и не спадает.как хлопну парацетамол то  вроде меньше.а так вроде ничего больше пока..
дали таблетки противовирусные в поликлиннике.ждемсс

Отредактировано Janna (2021-07-24 17:12:09)

0

1633

Janna
Держись, дорогая, скорейшего выздоровления!

+1

1634

Janna выздоравливай!

Janna написал(а):

ну и нафига такая прививка???

Так прививка не защищает от заболевания, она помогает перенести болезнь в более легкой форме.

+1

1635

Жаннулечка, выздоравливай поскорее!

+1

1636

спасибо девочки.
температура 39 была 3 дня.
вчера тест подтверился.приходил врач и дали таблетки .первый день по 8 шт 2 р в день и антбиотик.ну и витамины С и Д.
как то не очень хорошо себя чувствую. но сегодня температура хотя бы 37.
у меня такое впечатление что я заболела потому что сделала прививку.
я весь год была в тесном контакте с ковидом-болели дети и сотрудники.в мае болела мама и я с ней была.без маски и без всего.
а как сделала прививку и сразу заболела.это что за херня???

+2

1637

Janna
поправляйся, дорогая! После прививки иммунитет понизился. А прививка разработана от самого первого штамма, поэтому при заражении всякими  новомодными дельта-штаммами люди заболевают.

0

1638

ну и нахера такое?хоть с прививкой и хоть без и все равно болею..
бывшая жена брата переболела год назад.заставили сделать-кашель не проходит уже неделю. к ее мужа на работе 6 человек на больничном после прививок.
я не буду больше делать.в следующийй раз просто куплю сертификат.
у жены брата была прививка в апреле.а заболела 15 июля.с антителами 240.это как??
и еще знакомая в марте прививка.а воспаление легких в июне.
это какая то большая нае..ка..я больше в этом не участвую..

+1

1639

у меня знакомая все время на метро ездит и все отлично..и на работе у нее полно коллег переболело.сейчас посмотрим если ее заставят сделать то что будет..
еще одна и летает везде постоянно.и в Турции и в Эмиратах и в Бельгии и где только н была.прививку не будет делать.ждет ту которая в ЕС признают..

+1

1640

а почему я ставлю плюсики а они пропадают

0

1641

Janna написал(а):

Наверное тебя выбило из форума, попробуй снова войти , ввести имя и пароль

0

1642

А как же я пишу???

0

1643

вышла и зашла.все равно так же

0

1644

Janna написал(а):

ждет ту которая в ЕС признают..

Это разумно. Проще будет путешествовать.

0

1645

Afina написал(а):

Это разумно. Проще будет путешествовать.

нужно что бы и в России ее признали.
и вообще неизвестно что дальше будет

0

1646

https://zen.yandex.ru/media/panch26/pok … 7RYh_-lmEn

0

1647

Janna написал(а):

нужно что бы и в России ее признали.
и вообще неизвестно что дальше будет

Через полгода Пфайзера этого  будет везде как песка в пустыне,,  в той же Хорватии например, которая пускает туристов без ограничений. Да, это будет стоить денег для не-граждан и не-резидентов. Но что попишешь.

0

1648

Janna написал(а):

Не знаю, сейчас вроде всё работает. Если опять не получится - пиши.

+1

1649

Жанночка, С Днём Рожденья!  ❤🎂🎈🎉🎆 Крепкого здоровья и удачи! https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/11/t452999.jpg

+1

1650

спасибо.
это был самый хреновый день рождения)))

+2

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1