https://ok.ru/video/2844623442384
может откроется..как то актуально сейчас с 1981 года))
Флудильня-1
Сообщений 1651 страница 1680 из 2001
Поделиться16512021-07-30 13:50:41
Поделиться16522021-07-30 21:26:03
Дорогая Жанночка, будь!) Как твоё самочувствие? Поправляешься?
Поделиться16532021-07-31 10:30:19
доброе утро.
спасибо за поздравление.
да мне намного лучше .я думаю что я уже здорова.но нужно тест ждать пока сделают -4 августа.
ну и запахи не чувствую.а так все хорошо
Поделиться16542021-08-06 15:30:37
Девушки, поделитесь мнением о медицине в ваших странах. Довольны ли вы? Какая у вас страховка - государственная, частная?
Чего-то тут я совсем какую-то странную картину с медициной наблюдаю. Огромные очереди ко врачам, ждать по нескольку месяцев, при этом работают они всего полдня, летом у них каникулы 2 месяца, причем никто их в это время не замещает, просят записываться на прием по телефону, а дозвониться неделями невозможно, трубку никто не берет... Да и отношение какое-то - зачем пришла, если не умираешь. Может, это коронавирус так влияет?
Поделиться16552021-08-06 17:14:48
напишу про Москву.
меня все устраивает.
система такая-я могу пользоваться любой поликлиникой в своем районе.
у нас есть программа в телефоне или в компе-мос.ру или госуслуги.там можно записаться к врачу.или в поликлинике в терминале.или по телефону.иожно вызвать врача на дом.
когда я заболела то пришли сразу и оставили лекарство.от короновируса.раз в неделю врач приходил.тест брали дома .
я уже в среду сдала тест.отрицательный.время изготовления-сутки.приходит смс с результатом.
записалась на 9 на антитела.посмотрю.просто интересно.
есть еще электронная карта.там все анализы и все посещения врачей.удобно.
завтра иду к врачу.хочу сдать анализы.что посмотреть что и как.после короновируса.спрощу что есть из реабилитации для поддержки организма.
что бы получить направления на анализы и к узким специалистам нужно записаться к терапевту.
стомотологическая клиника есть.бесплатная и с платными услугами.цены ниже чем в частных клиниках в разЫ.
это то что касается бесплатной медицыны.по месту прописки.
еще можно получить консультацию в любой клинической больнице города.как платную и так и бесплатную.взяв направление в своей поликлинике.
есть еще предлагаю по месту работы.предприятие заключает договор с клиниками и сотрудники лечатся там.
Поделиться16562021-08-06 17:22:09
очередей нет.принимают по времени.
ну конечно бывают накладки.
и еще.у меня папа был военный.мама-вдова.раз в год она может поехать в любой военный санаторий.50 % стоимости и проезд оплачивает министерство обороны.
она все время на протяжении 20 лет ездит в сочи в санаторий.
в прошлом году все закрыто было.а в этом году она в Подмосковье в санатории проходит курс лечения.21 день.она в мае болела вирусом 2 ой раз и поэтому на юг не поехала.
так же она может воспользоваться любым госпиталем военным для получения консультации врачей или лечения.
Поделиться16572021-08-06 21:45:54
Janna
спасибо. Я последние годы перед переездом ходила только в частные клиники, потому что работала допоздна и не хотела отпрашиваться.
Тоже слышала, что за последние годы государственная медицина у нас в городе стала лучше. Мама ходит в поликлинику к врачам без всяких проблем, берет направления в этот же день или на следующий, анализы все быстро и очень удивляется, когда я рассказываю как долго тут всего ждать. К сожалению, не могу туда пока поехать. И ребенок еще маленький, и ситуация с вирусом пока плохая. Не хочется рисковать.
Поделиться16582021-08-07 00:41:50
у тебя что то болит?
Поделиться16592021-08-07 00:46:44
я в платные клиники только то что связано с эстетикой так сказать лица и тела.и еще на чистку зубов.
ну и там справки какие нибудь -типа для вождения или сейчас ПЦР с переводом на английский.в поликлинике нет этой услуги.это сейчас золотое дно.
все ж летают теперь и эта справка нужна.
все остальное -в государственных клиниках.я плачу налоги и какой стати я еще буду платить в клинике?
и раньше я всегда в январе с 40 лет прохожу полностью личную диспансеризаию-сдаю все анализы и всех врачей .и так каждый год.кровь узи кардиограмму и тд и тп.в этом году первый раз сделала анализ на кости.
Зачемплатитьза то что положено по страховке. Я и так плачу надоги за все.
Платить надо зато что не включено.
А то что это? Работаешь. Платить всякие вычеты и смысл отдавать то что заработал за то что тебе и так положено..
Отредактировано Janna (2021-08-07 11:03:32)
Поделиться16602021-08-07 19:05:42
Огромные очереди ко врачам, ждать по нескольку месяцев
Так это и до короны было, ты просто не сталкивалась, видимо. Я как-то обычного УЗИ молочных желез ждала полгода, а по частной страховке в течение недели и узи сделала и маммографию и к гинекологу сходила. Мазок на цитологию в Испании делают раз в 3 года, кстати, я прям очень сильно удивилась, когда узнала об этом. А реабилитацию после тенденита зяпястья, которая включала в себя курс массажа, УВЧ и токов, я ждала полгода! Когда она уже и не актуальна была вовсе. В России все эти процедуры в местной поликлинике можно начать в день назначения делать! А по частной если ее проходить, мне пришлось бы в Мурсию ездить 10 дней подряд (привет жизни в удаленной деревне). Я ж с самого переезда туда сделала себе частную страховку, тем более, в Испании они дешевые и большинство людей их имеют. Но по частным страховкам все нормальные специалисты принимают в крупных городах, а не в деревнях, тоже надо учесть. А в прошлом году уже и по частным стало сложновато попасть к врачу, так как столько месяцев они не принимали, а пациенты с хроническими патологиями никуда не делись. Превентивная медицина отсутствует в принципе. Но зато онкологию хорошо лечат, судя по отзывам
Поделиться16612021-08-07 19:18:43
когда я заболела то пришли сразу и оставили лекарство.от короновируса
Я не в Москве, но у нас то же самое, лекарств привезла ковидная бригада, ездили сначала каждый день мерить сатурацию, пока я не сказала, чтобы не ездили так часто, что я сама себе ее измеряю ежедневно. Все 3 мазка тоже домой приезжали брать. Врач лечила по телефону, как и во всем мире сейчас, но звонила каждые 2 дня, пока дело на поправку не пошло, сразу направила на КТ грудной клетки, оставила свой мобильный на случай ухудшения состояния. После последнего мазка с отрицательным уже результатом врач назначила разные анализы, ФВД и кардиограмму. С 1 июля в России приняли закон о прохождении расширенной диспансеризации для переболевших ковид в средней и тяжелой форме, заявление можно подать через госуслуги. Наверное, пройду ее на всякий случай. Лично я рада была тому, раз уже суждено было мне заболеть, что заболела я в России, а не в испанской деревне. Как-то так
Поделиться16622021-08-07 19:39:56
Мина, я - говоря в общем и целом - довольна медициной в Германии, в больницах везде новейшее оборудование, отношение мед.персонала к больным очень человеческое, стараются пр максимуму и взяток не вымогают.
С государственной страховкой к врачам-специалистам в праксис обычно ждут записи от 1 до 3 месяцев. Это конечно долго. Но есть две фишки: 1)если острые боли и совсем плохо, то примут сразу ну или надо ехать самим в больницу. 2) если сказать «плачу сам наличными» то тоже сразу примут. Обычно цена приёма для самоплатящих 100 евро. Если нужно МРТ , КТ или другое аппаратное обследование , то 400 евро. Но если ничего срочного, нет болей и сильного беспокойства , то можно и подождать. Ждать надо один раз. Потом после первого приёма у врача ты попадаешь к нему в базу его пациентов и в следующий раз получаешь запись быстрее. В остальном, если ты уже у врача или в больнице, то получишь медицинскую помощь высшего качества, неважно какая страховка, гос. Или приватная. Главное как говорится дожить до приёма к врачу )))))
Поделиться16632021-08-07 20:28:17
или сейчас ПЦР с переводом на английский
Жанна, тебе должны прислать сертификат с QR-кодом о перенесенном ковид, мне прислали на госуслуги такой на русском и английском языке, действителен полгода)) Вот такая вот интересная история происходит в мире
Зачемплатитьза то что положено по страховке
Ну испанцы тоже платят налоги, и им тоже положено, однако ситуация в публичной медицине плачевная, я даже молчу про некомпетентность множества врачей
Поделиться16642021-08-09 17:05:39
у тебя что то болит?
Не болит, скорее неправильно функционирует. После родов сместились органы. Последний раз врач сказал, что есть подозрение на разрыв кишечника.
все остальное -в государственных клиниках.я плачу налоги и какой стати я еще буду платить в клинике?
Ну когда работаешь с утра до вечера, то чтобы пойти ко врачу, надо отпрашиваться на работе, а отпускают тебя очень неохотно, либо брать дни в счет отпуска. Так лучше я заплачу, чем буду на это отпуск тратить. И потом у меня был не очень хороший опыт с нашей поликлиникой, правда, это давно уже было.
Поделиться16652021-08-09 17:13:58
Так это и до короны было, ты просто не сталкивалась, видимо.
Ну да, мне, видимо, везло до этого. Не сказать, что я часто обращалась, но вроде всегда быстро направление давали.
А в прошлом году уже и по частным стало сложновато попасть к врачу, так как столько месяцев они не принимали, а пациенты с хроническими патологиями никуда не делись.
Вот я и думаю насчет платной страховки. Вдруг сделаешь, а будет все тоже самое, что и в бесплатной, только деньги еще плати.
Ты, кстати, когда делала частную, ты указывала свои существующие на тот момент заболевания? И если указывала, то за них тогда платить пришлось? Я так понимаю, они в страховку не входят.
Но по частным страховкам все нормальные специалисты принимают в крупных городах, а не в деревнях, тоже надо учесть.
Ну я и так в город езжу. В нашей деревне только пара терапевтов есть и педиатр.
Поделиться16662021-08-11 20:31:36
ты указывала свои существующие на тот момент заболевания?
Да, я почти все указала, зачем мне лишний гемор со страховой. Мне и страховку сделали с некоторым исключением. Умолчала лишь про операцию на гайморовых пазухах, но когда делала КС, врач сам все увидел на нем прекрасно.Тем более, что многолетние хронические заболевания в принципе не скроешь от грамотного врача. Но их полноценное лечение страховка не покрывает. Если недавно образовалось что-то, то можно попытаться под дурочку закосить, типа не знала, но в частных страховках есть же el periodo de carencia на дорогостоящие обследования, госпитализацию, роды, минимум полгода, зависит от страховой.
Поделиться16672021-08-12 21:37:48
Я не в Москве, но у нас то же самое, лекарств привезла ковидная бригада, ездили сначала каждый день мерить сатурацию, пока я не сказала, чтобы не ездили так часто, что я сама себе ее измеряю ежедневно. Все 3 мазка тоже домой приезжали брать. Врач лечила по телефону, как и во всем мире сейчас, но звонила каждые 2 дня, пока дело на поправку не пошло, сразу направила на КТ грудной клетки, оставила свой мобильный на случай ухудшения состояния. После последнего мазка с отрицательным уже результатом врач назначила разные анализы, ФВД и кардиограмму. С 1 июля в России приняли закон о прохождении расширенной диспансеризации для переболевших ковид в средней и тяжелой форме, заявление можно подать через госуслуги. Наверное, пройду ее на всякий случай. Лично я рада была тому, раз уже суждено было мне заболеть, что заболела я в России, а не в испанской деревне. Как-то так
у вас еще круче.мне не звонил никто.первый раз приехали с лкарством.потом позвонили спросили про контакты. и еще раз какие то вопросы.потом все слали смс что б установила социальный мониторинг.это нельзя из дома выходить.там тебя отслеживают.а если выйдешь то штраф.я не делала .позвонили и сказали типа что штраф будет.я послала.
ну и все .потом через неделю пришла врач.надо было вызывать и потом уже мазок.на следующий день результат был.
потом я пошла к врачу и сама сказала что я хочу пройти.
у меня типа легкая форма.
Отредактировано Janna (2021-08-12 21:53:13)
Поделиться16682021-08-12 21:39:51
Жанна, тебе должны прислать сертификат с QR-кодом о перенесенном ковид, мне прислали на госуслуги такой на русском и английском языке, действителен полгода)) Вот такая вот интересная история происходит в мире
у меня есть сертификат и код прививки вообще то..твою ж мать..
Поделиться16692021-08-12 21:45:06
нашла.про то что у меня был ковид.тоже и код и тд
Отредактировано Janna (2021-08-12 21:50:52)
Поделиться16702021-08-23 21:32:25
Всем привет! Ну вот и я сделала прививку. На прошлой неделе мне сделали Janssen (это Johnson & Johnson). Ночью в день прививки поднялась температура до 38.8 и следующий день тоже была слабость и температура. Потом все прошло. Рука не болела. Делается эта прививка один раз.
Поделиться16712021-08-26 20:43:35
Девочки, всем привет! Только сегодня вернулась из поездки. Встреча прошла отлично, отдохнули замечательно. Впечатлений море, отношения завязались, уже планируем дальнейшие действия)
Поделиться16722021-08-26 21:21:15
Admin какая отличная новость!
Желаю, чтобы все у вас сложилось!
Поделиться16732021-08-26 21:40:06
Mina123
Большое спасибо за пожелания!
Поделиться16742021-08-27 14:37:36
Девочки, всем привет! Только сегодня вернулась из поездки. Встреча прошла отлично, отдохнули замечательно. Впечатлений море, отношения завязались, уже планируем дальнейшие действия)
отлично.как здорово!!!а где были?
Поделиться16752021-08-28 20:31:17
отлично.как здорово!!!а где были?
В Албании
Поделиться16762021-08-29 00:44:20
оо классно..не была никогда..
Поделиться16772021-08-31 14:43:51
А визу нам надо? А перелёт прямой? А на море по ом далеко?
Можетсглнчть.. Если хорошо)))
Поделиться16782021-08-31 20:23:10
А визу нам надо? А перелёт прямой? А на море по ом далеко?
Можетсглнчть.. Если хорошо)))
Безвизовый режим с 1 апреля по 31 декабря, прямые из Москвы должны быть (я летела с пересадкой из Питера), морюшко есть недалеко от столицы. Но страна бедная и грязноватая, хоть и в Европе. Ценник на всё невысокий.
Поделиться16792021-09-01 00:33:11
Admin
Натэлла, молодец, впечатления это очень важно