Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

Olechka написал(а):

Glam, а уже увидела. Так и чем он занимается 4 года?

Ходил в школу. Это в Италии  он закончил среднюю школу, а по-нашему это был 9 класс. Но в Одессе это  не засчиталм и поэтому он вернулся в свой класс (опять 9 ) и вместе со своими одноклассниками закончил 11 класс.Сейчас работает.

Отредактировано Glam (2021-11-29 01:08:35)

+2

1712

Glam, а сколько он был в Италии? Он там пошёл в свой класс или ниже? У нас, например, более взрослые дети, которые переезжают в Швецию, идут на класс ниже, чтобы им легче было адаптироваться, подтянуть язык. Это мой пошёл сразу в школу здесь, быстро схватил. Правда, были грамматические ошибку, но дополнительно заниматься с ним шведским не стали. Да, тяжело детям постарше. Мама одноклассника моего сына рассказывала, что есть трудности у её мальчика, им советуют отказаться от второго иностранного языка (испанского), чтобы ходить на шведский дополнительно.

+3

1713

Olechka, ему было 11,5 когда я его привезла. Был март и его записали по его возрасту в последний класс начальной школы (5 лет здесь длится начальная школа). Проучился до июня, закончил начальную школу . Затем средняя школа - 3 года, вот он её  закончил, получил диплом об окончании и всё,  уехал в Одессу. И вернулся в свой класс , получался 9-ый).
Дело не в том, что ему трудно в Италии было , а в том, что он учиться нигде не захотел.Не интересно ему. Может потом станет интересно, вся жизнь впереди и у каждого свой опыт)

+3

1714

Glam написал(а):

Как у тебя дела? Как твоя малышка? Как отношения со свёкрами?

Дочка растет. Через неделю уже годик будет :) Устаю с ней, конечно. Времени вообще ни на что не хватает.
Свекры, как уехали в апреле в свою квартиру у моря, так там и живут. Пару раз приезжал отец мужа, заходил к нам на пять минут. Дочка его боится и орет все время.
Вот, вроде, собираются на Рождество приехать, жду с ужасом этого приезда.

Olechka написал(а):

Мы собираемся в Испанию на рождество и новый год. Вернее, мы уже давно собрались, если не закроют страну, то точно полетим.

Вы первый раз собрались в Испанию зимой? Или раньше уже были?

+2

1715

Mina123 написал(а):

Вы первый раз собрались в Испанию зимой? Или раньше уже были?

Ну туда да, первый. Были на Тенерифе два раза.

+3

1716

Mina123 написал(а):

Через неделю уже годик будет

С ума сойти! Недавно ж родилась :dontknow:

+2

1717

Olechka написал(а):

Ну туда да, первый. Были на Тенерифе два раза.

Ну вот, посмотрите как здесь зимой. Днем-то на солнце тепло, плохо ночью. Потом расскажешь о впечатлениях :)

Olechka написал(а):

С ума сойти! Недавно ж родилась

Да, время просто летит.

+1

1718

Mina123 написал(а):

плохо ночью.

А чего ночью плохо? Ночью я сплю обычно 8-)

+1

1719

Olechka написал(а):

А чего ночью плохо? Ночью я сплю обычно

Холодно очень. Я в теплой пижаме, шерстяных носках и под толстым одеялом мерзну :(

+1

1720

Mina123 написал(а):

Холодно очень. Я в теплой пижаме, шерстяных носках и под толстым одеялом мерзну

А сделать теплее никак нельзя? У вас же дом? Старый или современный? Мы будем в том же месте, где в прошлом году останавливались. Там кондиционеры и новые стеклопакеты. Не думаю, что будет холодно, но посмотрим. Напишу потом.

+3

1721

Olechka написал(а):

У вас же дом? Старый или современный?

Дому лет 10. Они тут все какие-то однотипные - что старые, что новые. Пока я не нашла нормального способа обогрева - все или дорого или неудобно.

Olechka написал(а):

Там кондиционеры

Я вот совсем не могу согреться с кондиционером - у него воздух идет наверх, а ноги остаются в холоде, поэтому согреться не получается.

0

1722

Olechka
Какой страшный удар…мои искренние соболезнования

0

1723

Mina123
Я понимаю, если старое жилье, но в новостройках почему не ставят бойлеры ещё при строительстве ? Кстати это не только в Испании и Португалии , но и в центральной Европе, даже в столицах, во многих старых домах тоже нет центрального отопления, только локальные печки, топят углём или пелетами. Тепло только в комнатах, а в коридоры, туалеты-ванны и на кухню тепло не доходит.

Отредактировано Afina (2021-12-05 18:23:12)

+1

1724

Afina написал(а):

Olechka
Какой страшный удар…мои искренние соболезнования

Спасибо, дорогая. Я тебе, кстати, в личку писала. Не заходишь туда?

0

1725

Mina123 написал(а):

Дому лет 10. Они тут все какие-то однотипные - что старые, что новые. Пока я не нашла нормального способа обогрева - все или дорого или неудобно

Да, странно. Нашему дому больше лет. В данный момент сижу в майке без рукава, хоть на улице холодно.
Но всё же не все однотипные. Я вижу, что есть в Испании жильё с обогревом пола.
У нас точно будет тепло в нашем жилище, пусть лучше дорого или неудобно, но тепло, я не люблю, когда холодно.

+1

1726

Olechka написал(а):

Спасибо, дорогая. Я тебе, кстати, в личку писала. Не заходишь туда?

Даже не знаю где личка находится.  Наверное в профиле. Сейчас поищу!
P.S. Нашла, ответила. Если что звони через ФБ Мессенджер, я буду рада пообщаться.

Отредактировано Afina (2021-12-05 18:19:48)

+1

1727

Afina написал(а):

Я понимаю, если старое жилье, но в новостройках почему не ставят бойлеры ещё при строительстве ?

Сама не понимаю. Сами же мерзнут и болеют. Позавчера в очереди у педиатра все дети сопели и чихали. Думаю, что в основном все упирается в деньги - здесь у людей в большинстве своем небольшие доходы, многие экономят. Ну и вообще местное население довольно инертно и мало любит все новое - как привыкли, так и живут.

+1

1728

Olechka написал(а):

У нас точно будет тепло в нашем жилище, пусть лучше дорого или неудобно, но тепло, я не люблю, когда холодно.

Обязательно ищите жилье с хорошим обогревом! Жить в холодном доме очень некомфортно, даже иногда с улицы заходить не хочется.

+1

1729

Олечка!!Невосполнимая утрата!!!Мои глубочайшие соболезнования!!

+2

1730

Janna написал(а):

Олечка!!Невосполнимая утрата!!!Мои глубочайшие соболезнования!!

Спасибо, Жанночка. Берегите своих близких, девочки. Никогда не знаешь, что может случиться уже завтра. Я рада, что я старалась с мамой не спорить последние годы и каждый раз говорила ей, что люблю её. Я знала, что каждый раз может быть последним. У нас ещё одно потрясение. Мужчина, 46 лет, умер от коронавируса, знакомый наш. Вернее конечно все умирают от последствий.

+3

1731

Mina123 написал(а):

Обязательно ищите жилье с хорошим обогревом! Жить в холодном доме очень некомфортно, даже иногда с улицы заходить не хочется.

Mina123, я прекрано знаю, что такое холодно в помещении. Я так жила какое-то время. Знаю точно, что больше не хочу. Хорошо, что ты написала об этом. Возьму побольше тёплых вещей, чтоб не мёрзнуть. Спасибо.

+2

1732

холод в доме-это пипец!!!я люблю тепло.дома хожу босиком в длинной майке.я люблю что бы у меня были голые ноги.вот такая фишка..брюки и лосины-не нравиться.носки тоже ну и тапки туда же))поэтому дома должно быть тепло.и если я еду отдыхать то на фига мне мерзнуть где то?отдых-это что то хорошее и приятное.

+2

1733

Janna, люди иногда хотят смены обстановки. Поэтому не все едут понежиться на солнышке. Кто-то в горы, например, идёт или на дачу позаниматься физическим трудом.

+1

1734

конечно.я тоже езжу зимой в горы но с улицы мне хотелось бы зайти в теплый номер отеля.или как?
я как то не слышала что бы ехали сменить обстановку и в номере отеля ходить в шерстяных носках и свитере))
возможно кто то хочет в Финляндии или в Исландии в ледяной отель.но это не про меня))
и на даче я люблю повозиться с землей и цветами..последние лет 5-6))

Отредактировано Janna (2021-12-08 18:57:02)

0

1735

Olechka написал(а):

Девочки, у меня умерла мама от ковида.

Оля, прими соболезнования, пусть будет Царствие Небесное твоей маме..

+1

1736

Corazon
как у тебя дела? Работаешь?
Ты же где-то год, наверное, уже не живешь в Испании? Как ощущения? Не жалеешь, что уехала?

0

1737

Corazon написал(а):

Оля, прими соболезнования, пусть будет Царствие Небесное твоей маме..

Спасибо, Оля.

0

1738

Mina123 написал(а):

Corazon
как у тебя дела? Работаешь?
Ты же где-то год, наверное, уже не живешь в Испании? Как ощущения? Не жалеешь, что уехала?

Ну насколько я помню, Коразон уехала в первую очередь не из Испании, а от своей жизни с мужем.  Как и очень многие девочки, вышедшие замуж зарубеж. И не зарубеж тоже… А жалеть о сделанном - изначально  проигрышная позиция, имхо, бесполезная и тупиковая. А в запущенных случаях ещё и вредная для здоровья.
Как правило не о чем жалеть и не о ком. Реальная жизнь - это проза, а не поэзия. За исключением заката солнца на берегу тёплого моря, наблюдаемого из уютного кафе на набережной за бокалом хорошего вина )) но только ради этого замуж выходить необязательно и даже бессмысленно.

Отредактировано Afina (2021-12-13 15:55:35)

+2

1739

Afina написал(а):

Ну насколько я помню, Коразон уехала в первую очередь не из Испании, а от своей жизни с мужем.

А мне показалось, что и из Испании тоже, а особенно из того места, где жила.

Afina написал(а):

А жалеть о сделанном - изначально  проигрышная позиция, имхо, бесполезная и тупиковая. А в запущенных случаях ещё и вредная для здоровья.

Ну не знаю. По-моему, все люди о чем-то жалеют, нельзя же прожить жизнь без ошибок.

+1

1740

Mina123 написал(а):

А мне показалось, что и из Испании тоже, а особенно из того места, где жила.

Так если бы устраивал муж , то и с местом можно было бы подружиться. А так чего напрягаться, никакого смысла. Коразон виднее.

+2

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1