Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

Mina123 написал(а):

По-моему, все люди о чем-то жалеют, нельзя же прожить жизнь без ошибок.

Ну это ж ты решаешь что считать ошибкой. Ну не считай ошибкой. Считай что все правильно. Делов-то …  :cool:

+2

1742

Janna написал(а):

я как то не слышала что бы ехали сменить обстановку и в номере отеля ходить в шерстяных носках и свитере))

А кто едет, чтоб в шерстяных носках ходить? Не, мы чтоб посмотреть, как там зимой. Мы вообще забронировали всё и оплатили ещё летом, когда мама была здорова, и вообще была надежда, что корона уже уйдёт. Потом мы купили дом на колёсах, чтоб больше путешествовать самим не в шерстяных носках. И как-то мы бы уже отказались от наших планов, но раз уже всё оплатили, решили лететь, чтоб деньги не терять. Я тебе, Жанночка, потом всё опишу, ледяной отель был или нормальный. Мы вообще надеемся, что погода будет хорошая, чтоб поплавать в бассейне хоть раз.

+2

1743

Olechka
Хорошего отдыха и приятной погоды!

+3

1744

Afina написал(а):

Olechka
Хорошего отдыха и приятной погоды!

Спасибо,  Афина. На следующей неделе напишу, как нас Испания встретила.

+3

1745

Afina написал(а):

Ну это ж ты решаешь что считать ошибкой. Ну не считай ошибкой. Считай что все правильно. Делов-то …

А зачем себя обманывать? Лучше признать ошибку, чтобы потом постараться ее не повторять.

+1

1746

Olechka написал(а):

Мы вообще надеемся, что погода будет хорошая, чтоб поплавать в бассейне хоть раз

В бассейне можно будет, если он с подогревом и закрытый. А так купаться холодно.

+1

1747

Olechka написал(а):

Спасибо,  Афина. На следующей неделе напишу, как нас Испания встретила.

ну классно.по любому теплее чем в Швеции))

+1

1748

Olechka написал(а):

ледяной отель был или нормальный. Мы вообще надеемся, что погода будет хорошая, чтоб поплавать в бассейне хоть раз.

ну все дело вкуса.кто то и в ледяной отель едет.
кому то не нравится на пляже валятся..я люблю))

+1

1749

Olechka написал(а):

вообще была надежда, что корона уже уйдёт.

не уйдет никуда еще года два(((

+1

1750

Mina123 написал(а):

А зачем себя обманывать?

А какая правда? Она известна? Кто-то знает точно, «что было бы если бы …» ? Откуда уверенность, что вот «если бы тогда я сделала так», то сейчас было бы всё зашибись? Это иллюзия.

+2

1751

Mina123 написал(а):

Лучше признать ошибку, чтобы потом постараться ее не повторять.

Угу, я тоже раньше любила поковыряться в себе, поискать ошибки и повинить себя, но это не приносило ничего, кроме ощущения себя двоечницей. Полная хрень.  А потом время показало, что всё было правильно и сложилось самым оптимальным для меня образом. И там то и жалеть не о чем было, ни одной секунды. А  самообман - это когда винишь себя в ошибках, которые по итогу оказываются не ошибками, а следствием нелюбви к себе

+2

1752

Mina123 написал(а):

как у тебя дела?

Mina123, все норм, работаю, живу своей жизнью без оглядки на странных для меня людей, обнаружила в себе новые интересы, о которых раньше даже не подозревала. Благодарна судьбе за опыт жизни в Испании, оказалась вообще не моя страна, как мне думалось раньше. Даже к зиме российской совсем иначе стала относиться, нежели раньше до переезда, длительная изнуряющая жара так же оказалась совсем не моей радостью. Короткий световой день только вот не люблю, ну и солнца побольше хочется в это время года. К новым отношениям с мужчинами пока не готова, хотя уже чувствую - близко выздоровление :blush:

Mina123 написал(а):

Не жалеешь, что уехала?

Жалею, что ждала долго, чтобы принять это решение и жила среди чужих мне людей и чуждой атмосферы. Но зато опыт бесценный приобрела

+2

1753

Afina написал(а):

но только ради этого замуж выходить необязательно и даже бессмысленно.

Ага, особенно когда и море то, и кафе на набережной далековато территориально, а с имеющейся террасы дома можно наблюдать лишь орущих на чужом языке соседей :crazy:

Mina123 написал(а):

что и из Испании тоже, а особенно из того места, где жила.

Тоже верно, НО, имея счастливые близкие отношения в семье, можно было бы и там продолжать жить пока, стараясь уболтать мужа на переезд  в обозримом будущем, что часто и делают любящие мужья для своих любимых жен, если нет сильно сдерживающих факторов проживания в конкретном месте. Но так как ничего подобного в наших отношениях не было, то и смысл всякий потерялся

+2

1754

Mina123 написал(а):

По-моему, все люди о чем-то жалеют, нельзя же прожить жизнь без ошибок.

Жалость - чувство неконструктивное, ошибки анализируются и делаются соответствующие выводы. Возможно, на том этапе жизни человека, когда была сделала эта ошибка, это была и не ошибка вовсе, а единственная возможность поступить именно так ввиду определенных обстоятельств

+3

1755

Afina написал(а):

А потом время показало, что всё было правильно и сложилось самым оптимальным для меня образом

Вот все так и есть, как жизнь показывает

+1

1756

Afina написал(а):

А  самообман - это когда винишь себя в ошибках, которые по итогу оказываются не ошибками, а следствием нелюбви к себе

Чувство вины - да, это вредное чувство, но по моему мнению, человек все- таки должен признавать ошибки и заниматься самокритикой.
Вот, например, здесь в Испании детей растят, убеждая их, что они короли и королевы и все супер- талантливые, а как посмотришь на творчество этих "талантов", так это же ужас. У нас пару лет назад выставлялись на продажу картины одного мальчика - без слез не взглянешь, все криво-косо, никакой перспективы, но вот он считает, что все прекрасно и ЭТО можно продавать. В этом случае, я за критическое отношение к себе и признание того, что считать себя Рембрандтом, не имея таланта, это ошибка.

Отредактировано Mina123 (2021-12-15 19:07:47)

+1

1757

Corazon написал(а):

все норм, работаю, живу своей жизнью без оглядки на странных для меня людей, обнаружила в себе новые

Ну здорово!  :cool:

Corazon написал(а):

К новым отношениям с мужчинами пока не готова, хотя уже чувствую - близко выздоровление

А ты склоняешься к поиску опять в другой стране или здесь? :)

+1

1758

Corazon написал(а):

стараясь уболтать мужа на переезд  в обозримом будущем, что часто и делают любящие мужья для своих любимых жен,

Я вот поражаюсь, как некоторым это удается.
Я на каком-то форуме познакомилась с девушкой, которая уговорила мужа переехать в Германию. Она очень довольна, потому что Испания, как страна, ей тоже совершенно не подходила.

+1

1759

Mina123 написал(а):

В этом случае, я за критическое отношение к себе и признание того, что считать себя Рембрандтом, не имея таланта, это ошибка

Ну да, ну да , надо ребёнку с самого детства внушать что он не Рембрандт и нечего высовываться. Ишь ты, чего вообразил… )))

+1

1760

Mina123 написал(а):

уговорила мужа переехать в Германию. Она очень довольна, потому что Испания, как страна, ей тоже совершенно не подходила.

А Германия подошла??? Надолго ли…

+1

1761

Mina123 написал(а):

В этом случае, я за критическое отношение к себе и признание того, что считать себя Рембрандтом, не имея таланта, это ошибка.

Mina123, кто сказал, что у него нет таланта?
Кроме Рембрандта есть ещё много других талантливых художников. Хуан Миро или Пабло Пикассо должны тебе быть знакомы. Тоже криво-косо, никакой перспективы :D

+2

1762

Mina123 написал(а):

А ты склоняешься к поиску опять в другой стране или здесь?

Нет, я больше не готова к новым сложностям с переездом, изучением языка, адаптацией, финансовой зависимости в чужой стране и всеми прочими вытекающими, да и мотивации нет совсем уже. Раньше одной из мотиваций был теплый климат, теперь это ушло в лету. "Часики мои тоже перестали тикать", теперь я никуда не спешу)) Да и с мужчиной своим и окружающими нас людьми я все-таки хочу общаться на родном языке. Да и в России мне живется вполне себе неплохо

+2

1763

Mina123 написал(а):

Я вот поражаюсь, как некоторым это удается.

Ну там у мужей изначально другой склад мышления присутствует, думаю, как правило, это люди, которые поездили по миру, возможно, даже пожили в других местах, хоть в своей стране, более образованные опять же, умеющие мыслить стратегически. Ведь поменять место жительство - это не решение одного дня, а приличный квест, тем более, когда ты не один, а с семьей, много ресурсов задействовано будет в таком переезде у адекватных людей.

+2

1764

Mina123 написал(а):

Свекры, как уехали в апреле в свою квартиру у моря, так там и живут

Ну вот и отлично! Ситуация разрулилась сама собой))

0

1765

Afina написал(а):

А Германия подошла??? Надолго ли…

говорит, что да, очень довольна, не знаю надолго ли, но менталитет у северных народов все-таки нам ближе и понятнее.

Afina написал(а):

Ну да, ну да , надо ребёнку с самого детства внушать что он не Рембрандт и нечего высовываться. Ишь ты, чего вообразил… )))

а надо внушать, что у него талант, хотя этого таланта нет? зачем?

Corazon написал(а):

Ну вот и отлично! Ситуация разрулилась сама собой))

да нет, они сегодня вернулись  :angry:

+1

1766

Mina123 написал(а):

а надо внушать, что у него талант, хотя этого таланта нет? зачем?

Я не знаю о какой ситуации речь и кто ставит «диагнозы». У мужа внуки , младшей 5 лет, она рисует как ребёнок, каракули-маракули, но я всегда  хвалю , говорю просто «супер, молодец, хорошо получается». Ребёнку приятно, мне не жалко. И я даже не представляю как может быть иначе??? О какой ситуации ты говоришь ты?  А ты находишь чёрный квадрат Малевича талантливым?

+2

1767

Mina123 написал(а):

говорит, что да, очень довольна, не знаю надолго ли, но менталитет у северных народов нам ближе и понятнее

Если речь о немцах, то менталитет русских и немцев так же похож как «крыша и кресло»: оба слова начинаются на «кр» , и на крыше и на кресле можно сидеть , но больше ничего схожего нет. От слова совсем.  Да и какая разница? Люди едут в Германию не за менталитетом, а за гораздо более прозаичными вещами (зарплата, медицина , социалка, бесплатное высшее образование для резидентов Германии). Раньше ещё был плюс очень низкая преступность , но сейчас этот плюс отпал.

+1

1768

Corazon написал(а):

Возможно, на том этапе жизни человека, когда была сделала эта ошибка, это была и не ошибка вовсе, а единственная возможность поступить именно так ввиду определенных обстоятельств

Именно так. А ещё вопрос, что такое понятие «ошибка»? Ошибка - это отклонение от некоей «правильности». А кто эту правильность определяет? Кто устанавливает в жизни взрослого человека правила? Это вопрос.
Коразон, все правильно ты сделала. Захотела жить в тёплом климате - пожила. Перехотелось, не понравилось, появились новые планы - уехала. Ты сделала то, что хотела. Сама себе хозяйка.  Никто не пострадал. И ты тоже ничего не потеряла, только приобрела опыт, знания, впечатления. А ошибку делают те, кто боится жить как хочется из-за боязни сделать ошибку.

+1

1769

Afina написал(а):

У мужа внуки , младшей 5 лет, она рисует как ребёнок, каракули-маракули, но я всегда  хвалю , говорю просто «супер, молодец, хорошо получается

Ну одно дело пятилетней внучке говорить, а другое дело, когда в 12-13 лет такое рисуют, да и не просто, чтобы маме с папой показать, а еще и выставляют в баре на продажу.

Afina написал(а):

А ты находишь чёрный квадрат Малевича талантливым?

Черный квадрат - это больше философия, чем живопись. По-моему, вполне хорошо характеризует кризис, который возник у художников в начале прошлого века после изобретения фотографии. И, как по мне, кризис этот продолжается, судя по современному искусству :)

+1

1770

Afina А что ты скажешь о данной картине? :)
https://forumupload.ru/uploads/001a/02/d6/9/t742036.jpg

+1

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1