Если речь о немцах, то менталитет русских и немцев так же похож как «крыша и кресло»
Так менталитет южных народов еще больше отличается, чем немцев от русских.
Fdate |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Если речь о немцах, то менталитет русских и немцев так же похож как «крыша и кресло»
Так менталитет южных народов еще больше отличается, чем немцев от русских.
Ну одно дело пятилетней внучке говорить, а другое дело, когда в 12-13 лет такое рисуют, да и не просто, чтобы маме с папой показать, а еще и выставляют в баре на продажу.
Черный квадрат - это больше философия, чем живопись. По-моему, вполне хорошо характеризует кризис, который возник у художников в начале прошлого века после изобретения фотографии. И, как по мне, кризис этот продолжается, судя по современному искусству
Мина, и сейчас и раньше талантливым считается то, что ОБЪЯВЛЕНО талантливым теми, кто имеет влияние в сфере искусства. Например во времена Пикассо и Хемингуэя, была такая дама Гертруда Стайн , у неё был салон в Париже, так вот она и её брат Лео (который был богатым американским бизнесменом от искусства) , привлекали в свой парижский салон "молодых" художников, писателей, поэтов, постепенно "раскручивали" их, давая им направление и к тому же ещё и указания как им творить, и делали из них звёзд. Гертруда например правила сырые произведения Хэмингуэя. А Пикассо без Гертруды остался бы скорее всего просто чудаком. Точно так же как без своей жены Галы Сальвадор Дали был бы просто сумасшедшим. А Гала из него слепила гениального сумасшедшего. Но ничего бы этого не случилось, если бы Пикассо и Дали в детстве родители внушили, что они хавно и не надо никуда лезть, кроме как в психиатрическую лечебницу.
Ты пойми такую внещь, нет никаких правил, а есть только возможности. Если ребёнку нравится рисовать, пусть даже не все попытки удачные , все равно пусть рисует, надо его хвалить и мотивировать развиваться дальше. Ему в жизни ещё будет много критики от других людей, от социума и т.д. От родителей должна быть похвала и мягкое руководство. Критику от родителей ребёнок воспринимает как нелюбовь. Эта картину наверное купит кто-то из знакомых, желающих поддержать парня. А он в свою очередь будет повышать мастерство. Может быть и выйдет толк.
Отредактировано Afina (2021-12-16 18:14:26)
По-моему, вполне хорошо характеризует кризис, который возник у художников в начале прошлого века после изобретения фотографии. И, как по мне, кризис этот продолжается, судя по современному искусству
Mina123, у тебя художественное образование? Какое именно? Или ты искусствовед?
А он в свою очередь будет повышать мастерство. Может быть и выйдет толк.
А может быть так и будет рисовать каракули, ведь все же хвалят. А вдруг если бы кто-то сказал, что надо тут подправить, тут подучиться, то был бы шанс действительно освоить это дело. Мне никогда в жизни незаслуженная похвала не помогала.
Mina123, у тебя художественное образование? Какое именно? Или ты искусствовед?
Не-а, не художественное
Так менталитет южных народов еще больше отличается, чем немцев от русских.
Ну и что? Ну ты и твоя подруга замужем и делите судьбу и решения своих мужей (с опцией влияния на мужей и ситуацию). Зачем усложнять и так непростые вещи? Испанцу в Германии так же всё чуждо как и твоей русской (?) подруге. Они же приехали в Германию с какой то конкретной целью, а не просто изучить менталитет немцев (не к ночи будь упомянут)
Afina, Ван Гог, Модильяни, Гоген и многие другие были признаны великими художниками только после смерти. Да и упомянутый здесь Рембрандт умер в нищете. Так что "художника обидеть может каждый".
Не поняла, что так возмутило Мину, что двенадцатилетний парнишка решил выставить свои работы на продажу. Он же не заставил Мину их купить. Как здорово, что есть такая возможность, как здорово, что мальчик ей воспользовался. Мой бы был так предприимчив. Я, кстати, как испанцы, считаю своего ребёнка гениальным
Они же приехали в Германию с какой то конкретной целью, а не просто изучить менталитет немцев (не к ночи будь упомянут)
Переехали, чтобы улучшить свою жизнь, как практически все, кто переезжает. Муж нашел там работу. А ей да, менталитет немцев больше подходит. Чего-то я уже запуталась про что спорим. Я просто про нее вспомнила как пример человека, чье мнение послушал муж.
Не-а, не художественное
Mina123, а у меня художественное (7 лет школы и 6 лет академии). И меня всегда удивляло, что людям не надо учиться искусству, чтобы в нём разбираться.
Отредактировано Olechka (2021-12-16 18:55:11)
Mina123, а твоё мнение муж не слушает?
Мы болтаем, кстати
А может быть так и будет рисовать каракули, ведь все же хвалят. А вдруг если бы кто-то сказал, что надо тут подправить, тут подучиться, то был бы шанс действительно освоить это дело.
Он же наверное берёт уроки, его там учат! "Продажа" картины его дополнительно стимулирует.
У меня есть друзья творческие люди. Они все говорят, что работа "в ящик" , то есть когда нет обратной связи от людей (не проводятся выставки, нет концертов и т.д.) не имеет смысла и демотивирует. А это ещё ребёнок. Все правильно делают его родители. Если из него и не получится новый Пикассо, то он может стать иллюстратором, рисовать комиксы для компьютерных игр и т.д.
Не поняла, что так возмутило Мину, что двенадцатилетний парнишка решил выставить свои работы на продажу
Не, то, что выставил - это хорошо. Только любую работу надо делать качественно. Ну как по мне - криво-косо, отсутствие перспективы, разные длины ног и рук - это отсутствие знаний, умений и элементарной самокритики. Ну а откуда ей взяться, если все вокруг ходят и тебя хвалят.
Если из него и не получится новый Пикассо, то он может стать иллюстратором, рисовать комиксы для компьютерных игр и т.д.
О, наш старшенький, кстати, решил стать дизайнером. И не учился и не особо творческий, не замечала я за ним раньше, ну и что, научится, было бы желание.
Отредактировано Olechka (2021-12-16 19:03:45)
И меня всегда удивляло, что людям не надо учиться искусству, чтобы в нём разбираться.
У любого человека есть свое мнение, и он может его высказать. Мы же высказываем свое мнение о фильмах и книгах, хотя не заканчивали режиссерские курсы и литературный институт.
Mina123, а твоё мнение муж не слушает?
Эх, у нас все стало как-то сложно после рождения ребенка, все достаточно сильно изменилось.
Он же наверное берёт уроки, его там учат
Вот и проблема, что тут так учат. Не могут указать ребенку на ошибки и что и где поправить,
Ну как по мне - криво-косо, отсутствие перспективы, разные длины ног и рук - это отсутствие знаний, умений и элементарной самокритики. Ну а откуда ей взяться, если все вокруг ходят и тебя хвалят.
Совершенно с тобой не согласна. Вообще считаю , что главное для художника не профессионализм, а именно желание творить. Вот если человек жить без этого не может, например. А тебе может нравиться или не нравиться творчество этого художника и больше никаких оценок ты выставлять не можешь. Тебе не понравились работы мальчика, я поняла.
Вот и проблема, что тут так учат. Не могут указать ребенку на ошибки и что и где поправить,
Ну кто тебе сказал, что это ошибка? Как ты правильно заметила, с появлением фотографии точная передача реальности в изобразительном искусстве перестала быть актуальной. Зачем перспектива и одинаковая длина ровных рук? Мне интереснее экспрессия, например. Каждый найдёт что-то по душе.
Эх, у нас все стало как-то сложно после рождения ребенка, все достаточно сильно изменилось.
Mina123, то есть его твоё мнение совсем не интересует? Он считает, что ты не понимаешь, неправильно воспринимаешь? Он считает, что лучше разбирается? Что изменилось с появлением ребёнка? Что было по-другому до рождения дочки?
У любого человека есть свое мнение, и он может его высказать. Мы же высказываем свое мнение о фильмах и книгах, хотя не заканчивали режиссерские курсы и литературный институт.
Ну я и о фильмах стараюсь высказываться так: мне фильм не понравился. А не: фильм - ...овно. Именно потому что я не разбираюсь.
Вот если в высшей математике мы не разбираемся, мы туда и не лезем, правда? А о художниках очень многие любят выразить своё мнение. Вот ты легко написала, что всё современное искусство это кризис. Ну да, меня такое удивляет - тоже моё мнение.
зарплата, медицина , социалка, бесплатное высшее образование для резидентов Германии
Ну так все тобой перечисленное, Afina, в Испании той же отсутствует, плюс еще менталитет южный для нас, мягко говоря, странненький. Я тут буквально недавно вообще узнала, что в Испании даже вдовья пенсия является социальной выплатой! То есть, живет гипотетическая жена-иностранка с мужем-испанцем много лет, не работает официально на Королество едрит Мадрид, а потом - хопа нежданчик благоверный преставился, и вдова не захотела больше там жить, к примеру, а захотела вернуться на свою Родину, так в этом случае ей даже вдовья пенсия несчастные 400 с небольшим евро за умершего супруга выплачиваться не будет, так как жить она будет не в Испании. Есть еще вариант с реверсивной пенсией мужа, но там черт голову сломает в их законодательстве и его требованиях на эту тему
Вот и проблема, что тут так учат. Не могут указать ребенку на ошибки и что и где поправить,
Главное для творчества - быть свободным в самовыражении, дать волю фантазии и чувствам, а не техническое исполнение и чёткое следование правилам. Иначе все рисуют одинаково, как это было например в социалистическом реализме, который подлежал строгим правилам.
Когда я смотрю на картину, мне важно ощутить настроение. Какое ощущение вызывает картина? Не умом, а как бы сердцем почувствовать. Техника исполнения второстепенна для меня.
Ну как по мне - криво-косо, отсутствие перспективы, разные длины ног и рук - это отсутствие знаний, умений и элементарной самокритики.
Марка Шагала картины видела? Косо криво, ещё и люди в воздухе висят, с разными ногами, глазами, один больше другого, а второй при этом вышел за пределы лица и подвис за ухом )) . и вообще больше похоже на детские каракули. А им расписанные витражи в соборах Европы? Это ж безобразие, без правил вообще. Жаль не было на него инквизиции а то б сожгли.
Ну а откуда ей взяться, если все вокруг ходят и тебя хвалят.
Так и надо хвалить детей. Обязательно. Потом они вырастут и социум поставит им рамки. Но ощущение в себе потенциала останется. Детский паттерн что тебя любят и ценят, без условий, очень важно получить в детстве в семье ощущение , что тебя любят без условий. Вообще почитай литературу по детской психологии. Тебе пригодится.
Отредактировано Afina (2021-12-17 01:56:56)
То есть, живет гипотетическая жена-иностранка с мужем-испанцем много лет, не работает официально на Королество едрит Мадрид, а потом - хопа нежданчик благоверный преставился, и вдова не захотела больше там жить, к примеру, а захотела вернуться на свою Родину, так в этом случае ей даже вдовья пенсия несчастные 400 с небольшим евро за умершего супруга выплачиваться не будет, так как жить она будет не в Испании.
Интересно, если представить такую ситуацию в России. Живёт неработающая жена с мужем, потом муж умер. Ей государство сколько будет выплачивать? Хоть несчастные 400 евро будет выплачивать? Тем более если она переедет в Испанию или в Германию. В Испании плохо, мы уже поняли. Но в России то хорошо. Думаю, должны даже больше выплачивать.
. Вообще считаю , что главное для художника не профессионализм, а именно желание творить
А почему тогда в вузы не принимают без умения рисовать? Ведь ты, наверное, тоже сдавала экзамены в академию и надо было владеть техникой, одного желания творить мало. У меня двоюродная сестра училась на худграфе, так туда еще попробуй поступи.
. Зачем перспектива и одинаковая длина ровных рук? Мне интереснее экспрессия, например. Каждый найдёт что-то по душе.
Одно дело - тот, кто знает технику, но ищет что-то новое, и совсем другое - кто кисточку взял в руки и уже художник.
Давай предметно. Вот та картина, фото которой я прислала. Задумывалось как классический натюрморт, но при этом ваза кривая с одной стороны, стол скошен, апельсины и вишни летают в воздухе. Учитель данного автора, видимо, решил, что нельзя критиковать, надо хвалить, а то ведь человек обидится, а автор подумал - меня хвалят, значит, я все прекрасно сделал. Вот и ходит и гордится ей, в рамку повесил. А надо было только всего лишь указать человеку что и как поправить.
Здесь вообще все так - сделал кое-как, я - красавчик, ведь я супер-мастер, и не важно, что потолки протекают, дверки у шкафа криво прикручены, полки в шкафах каждый месяц отваливаются. Страна красавчиков
Ну я и о фильмах стараюсь высказываться так: мне фильм не понравился. А не: фильм - ...овно. Именно потому что я не разбираюсь.
Вот если в высшей математике мы не разбираемся, мы туда и не лезем, правда? А о художниках очень многие любят выразить своё мнение. Вот ты легко написала, что всё современное искусство это кризис. Ну да, меня такое удивляет - тоже моё мнение.
Я же не написала, что современное искусство - это г, я написала, что оно по моему мнению в кризисе, еще ищет себя.
А что тебе нравится в современном искусстве? Какие авторы тебе нравятся? Расскажи, правда интересно
Марка Шагала картины видела? Косо криво, ещё и люди в воздухе висят, с разными ногами, глазами, один больше другого, а второй при этом вышел за пределы лица и подвис за ухом ))
Я не очень знакома с творчеством, если честно, но из того, что я видела, по-моему, все очень прилично нарисовано, в своем стиле.
Ведь ты, наверное, тоже сдавала экзамены в академию и надо было владеть техникой, одного желания творить мало.
Сдавала, да. Потому что там академическое преподавание. Но это совсем не противоречит тому, что я раньше писала. И вообще, Мина, чтоб к этому прийти, мне надо было 13 лет отучиться.
Так и надо хвалить детей. Обязательно. Потом они вырастут и социум поставит им рамки. Но ощущение в себе потенциала останется. Детский паттерн что тебя любят и ценят, без условий, очень важно получить в детстве в семье ощущение , что тебя любят без условий. Вообще почитай литературу по детской психологии.
Литературу раньше читала. Сейчас времени совсем нет.
Но я нигде не видела, что надо хвалить прям за все, и за плохое тоже. Зачем хвалить, если видишь, что сделано плохо?
Afina, я, может, чего-то не понимаю, но почему нельзя ребенку 12-13 лет сказать, что у лошади, которую он нарисовал, одна нога получилась длиннее другой? Какую травму он от этого получит? По- моему, в современной психологии уже какие-то перегибы начались со страхами травмировать детей. Ну или люди психологов неправильно понимают.