Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

Mina123 написал(а):

Расскажи, правда интересно

Мина, а мне не интересно, прости. Я передумала тебя просвещать. Оставайся при своём мнении.

0

1802

Olechka написал(а):

В Испании плохо, мы уже поняли. Но в России то хорошо. Думаю, должны даже больше выплачивать.

По пенсиям не скажу, а вот пособия на детей в России гораздо лучше, чем в Испании. Платится до полутора лет, еще и материнский капитал оформть можно. Здесь же муж получил всего лишь одну выплату 1000 евро на рождение ребенка и все.

+1

1803

Olechka написал(а):

Сдавала, да. Потому что там академическое преподавание. Но это совсем не противоречит тому, что я раньше писала. И вообще, Мина, чтоб к этому прийти, мне надо было 13 лет отучиться.

Так и я про то, что надо сначала научиться.

+1

1804

Mina123 написал(а):

По пенсиям не скажу, а вот пособия на детей в России гораздо лучше, чем в Испании. Платится до полутора лет, еще и материнский капитал оформть можно. Здесь же муж получил всего лишь одну выплату 1000 евро на рождение ребенка и все.

Mina123, ты не помнишь, почему ты искала мужа за границей? Испания не богатая страна, я и раньше Оле писала, что разница между странами есть. Это ей казалось, что если ЕС, то везде одинаково.

Отредактировано Olechka (2021-12-17 18:37:16)

+1

1805

Mina123 написал(а):

Научиться, чтоб понимать, что ноги у лошади могут быть разной длины? Ну да, я об этом.

0

1806

Corazon написал(а):

К новым отношениям с мужчинами пока не готова, хотя уже чувствую - близко выздоровление

Планируешь обратить взор на местный рынок кавалеров или продолжишь искать счастье заграницей?

0

1807

Mina123 написал(а):

Я вот поражаюсь, как некоторым это удается.
Я на каком-то форуме познакомилась с девушкой, которая уговорила мужа переехать в Германию. Она очень довольна, потому что Испания, как страна, ей тоже совершенно не подходила.

Недавно говорила со знакомой. У неё приятельница более десяти лет назад вышла замуж за немца, родила дочь от него. Сейчас переехала обратно в Россию. Озвученная причина - Германия не приняла. Вышла на работу, а там на русскую смотрят косо. Дочь в охапку и аэропорт-самолёт-нах хаузэ. Я сказала, что это бред. Если есть проблемы - нужно решать их. Смени работу, город проживания, страну проживания. Значит были проблемы в семье и совместно с мужем их решать не стали.

0

1808

Admin, ещё интересно, как она ребёнка забрала.

+1

1809

Olechka написал(а):

Думаю, что семейная жизнь изжила себя и просто развелись. Муж, наверное, дал разрешение на вывоз и отпустил на все четыре стороны. Легко отделалась дама. Но это всё с чужих слов.

0

1810

Admin написал(а):

Планируешь обратить взор на местный рынок кавалеров или продолжишь искать счастье заграницей?

Олечка, уже прочитала твой ответ на этот вопрос в другом посте, спасибо)

0

1811

Olechka написал(а):

Admin, ещё интересно, как она ребёнка забрала.

Можно выезжать за пределы Германии с ребёнком, никто не спрашивает письменного разрешения отца и как надолго покидают страну и т.д. Нет такого. Свободный выезд . Въезд не очень свободный. А выехать из Германии с ребёнком легко.

+1

1812

Mina123 написал(а):

А их видимо так и учат, что НЕ должно быть похоже на реальность , пропорции необязательно соблюдать и т.д. Наверное на испанскую художественную школу повлияло творчество Сальвадора Дали.

+1

1813

Mina123 написал(а):

Литературу раньше читала. Зачем хвалить, если видишь, что сделано плохо?

Потому что это ребёнок, а не профессионал.
Кстати для 12-летнего ребёнка такая картина - очень даже удачная! И кстати в ней есть настроение. Мне понравилось.

+2

1814

Mina123 написал(а):

Мина, бросается в глаза твоё скептическое настроение. Если появилась мысль уезжать из Испании - то она НЕ ПРОСТО ТАК появилась. Нужно себе доверять.

+1

1815

Afina написал(а):

Я не знаю о какой ситуации речь и кто ставит «диагнозы». У мужа внуки , младшей 5 лет, она рисует как ребёнок, каракули-маракули, но я всегда  хвалю , говорю просто «супер, молодец, хорошо получается». Ребёнку приятно, мне не жалко. И я даже не представляю как может быть иначе??? О какой ситуации ты говоришь ты?  А ты находишь чёрный квадрат Малевича талантливым?

Как детский психолог, работающий в данный момент с дошкольниками, я скажу что нужно обязательно детей хвалить и не критиковать  именно в творчестве. Что бы не убить желание творить.. А чем больше ребёнок будет например рисовать или лепить. То тем лучше будет получаться))итак во всём.. Никто не рождается с кистью или смычком в руках. Талант-это труд и ещё раз труд.. Это большая работа и тяжёлый труд..

Отредактировано Janna (2021-12-18 19:05:12)

+2

1816

Afina написал(а):

Потому что это ребёнок, а не профессионал.
Кстати для 12-летнего ребёнка такая картина - очень даже удачная! И кстати в ней есть настроение. Мне понравилось.

Это не этого мальчика картина, я просто ее как пример привела, потому что у него что-то похожее было.

Afina написал(а):

Мина, бросается в глаза твоё скептическое настроение. Если появилась мысль уезжать из Испании - то она НЕ ПРОСТО ТАК появилась. Нужно себе доверять.

Задумываюсь пока о смене деревни на город, потому что в деревне своя специфика.

+1

1817

Mina123
А кем работает твой муж и жильё,  в котором вы сейчас живёте , ваше , или снимаете?

+1

1818

Glam написал(а):

Mina123
А кем работает твой муж и жильё,  в котором вы сейчас живёте , ваше , или снимаете?

Муж - административный работник, жилье своё.

+3

1819

Mina123 написал(а):

Муж - административный работник, жилье своё.

Я к тому, что если переезжать в город - жильё  снимать надо, расходы сразу другие получаются. Возможно ли  будет быстро найти (мужу) работу по профессии? Какие перспективы и возможности? Ты уже что-то смотрела в этом направлении?
Что он вообще об этом думает?

Отредактировано Glam (2021-12-18 22:08:02)

+1

1820

Glam написал(а):

Я к тому, что если переезжать в город - жильё  снимать надо, расходы сразу другие получаются. Возможно ли  будет быстро найти (мужу) работу по профессии? Какие перспективы и возможности? Ты уже что-то смотрела в этом направлении?
Что он вообще об этом думает?

Отредактировано Glam (Сегодня 19:08:02)

Я думаю хотя бы о переезде в Севилью, это 60 км от нас, он может работу не менять (хотя ехать  до нее ему придется дальше). Но да, снимать квартиру - это расходы.
Пока ничего не говорит, молчит. Я думаю, пока ребенок маленький, отсюда выбраться никак не получится.

+3

1821

Mina123 написал(а):

Я думаю хотя бы о переезде в Севилью, это 60 км от нас, он может работу не менять (хотя ехать  до нее ему придется дальше). Но да, снимать квартиру - это расходы.
Пока ничего не говорит, молчит. Я думаю, пока ребенок маленький, отсюда выбраться никак не получится.

Далековато ( и дороговато)  конечно работа получится , 60 км туда-обратно ( плюс жильё снимать) . Ещё и бензин подорожал. У вас тоже? Раньше полный бак 50 евро был, сейчас дороже.
Зато, наверное, там у тебя  будет больше возможностей работу найти.

+1

1822

Mina123 написал(а):

ехать  до нее ему придется дальше). Но да, снимать квартиру - это расходы.
.

Дом в деревне можно сдавать в аренду и снимать жильё  в городе, при желании. Девочке нужна будет подходщая школа и возможность посещения кружков, хобби, может быть спорт или танцы, и т.д. Это серьезный аргумент в пользу переезда. А «просто так» твой муж конечно не видит смысла менять привычную жизнь. Мина, может пока отпустить ситуацию? Пока дочка маленькая совсем. Сейчас не лучшее время для решительных перемен, тем более пандемия и т.д. Жизнь сама меняется.

+1

1823

Glam написал(а):

Далековато ( и дороговато)  конечно работа получится , 60 км туда-обратно

Нуууу, таковы реалии деревни. Я 75 км ездила в город в одну сторону, чтобы встретиться со знакомыми кофе попить, а бывший мой ежедневно в течение уже многих лет ездил на работу гораздо больше, чем 60 км, и по 100 км и более. Поэтому сейчас после полученного опыта в деревне я просто кайфую в городе, где у меня все рядом, и чувство оторванности от цивилизации тоже пропало. Я теперь ни за какие коврижки не подпишусь на деревню в здравом уме. Ну только если вдруг сама не захочу жить вдали от людей когда-нибудь :crazyfun:

Но испанские деревенские жители нашего возраста и старше - очень специфичный народ, их сдвинуть с места крайне сложно, даже если они будут иметь весомые бенефиты в итоге.

Отредактировано Corazon (2021-12-19 13:37:56)

+1

1824

Afina написал(а):

Дом в деревне можно сдавать в аренду и снимать жильё  в городе, при желании.

В деревнях внутри полуострова полно жилья в аренду и на продажу, только вот желающих крайне мало снимать его там, и ценник на аренду сильно отличается от городского - как и везде, собственно

+1

1825

Olechka написал(а):

Хоть несчастные 400 евро будет выплачивать

Ну это сравнение сомнительной аналогии. В России россиянка в подобной ситуации у себя дома, имеет значительно больше шансов трудоустроиться или найти подработку, организовать себе какой-то пассивный доход, опять же, есть определенные соц выплаты. И 400 евро в Испании и России - это разные суммы совершенно применительно к уровню трат (самый простой пример: в России в своей квартире за электроэнергию я плачу около 400 руб/мес., что около 5 евро, в Испании же платили около 60 евро/мес. в несезон, когда электроэнергия расходовалась минимально, примерно то же по воде и т.п., налог за квартиру я заплатила 823 руб  в этом году, что есть 10 евро, за квартиру в испанской деревне бывший платил 380 евро, список можно продолжить)

Olechka написал(а):

В Испании плохо, мы уже поняли

Оля, не понятен твой сарказм. Плохо и хорошо понятия субьективные, я писала о сугубо своей ситуации и ее видении, Мина пишет о своей. И да, сильно зависит от конкретного места жительства и окружения. Может кому-то будет в кайф то же самое.  Мое знакомство с Испанией началось с ее Севера, где я долго  не жила, но в целом он мне нравится сильно больше Юга. Я хорошо помню свои первые впечатления о посещении Картахены после северных городов, было ощущение, что я в другой стране, лишь близость моря подкупила. А еще колоссальная разница живешь ли ты в чисто испанском поселке в глуби материка или это прибрежное поселение с мультинациональным составом жителей. Я в свое время была бы очень благодарна за подробную информацию о стране, когда думала туда переезжать, а так пришлось все на себе опробовать. Тебе тоже, видимо, не сильно нравится жить в Швеции, раз думаете о переезде? В любом случае, у тебя будет свой опыт.

+2

1826

Olechka написал(а):

Это ей казалось, что если ЕС, то везде одинаково.

Отнюдь мне так не казалось, а казалось, что менталитет наш и народов южных стран ЕС более близки. С чего оно мне так казалось, неясно. Наверно, из моего первого опыта длительных отношений с иностранцем-итальянцем, хотя, теперь понимаю, что дело лишь в персональных качествах

0

1827

Admin написал(а):

Вышла на работу, а там на русскую смотрят косо.

Я сделала выводы, что Европа сильно консервативнее тех же Штатов, а уж Южная Европа особенно (но ее и Европой назвать сложно). Я себя тоже чувствовала периодически "не в своей тарелке", так как мне давали это почувствовать неоднократно...

Admin написал(а):

Олечка, уже прочитала твой ответ на этот вопрос в другом посте, спасибо)

ну вот так пока)

0

1828

Glam написал(а):

Ещё и бензин подорожал. У вас тоже?

У нас вроде не подорожал. Муж сказал, последний раз 1,39 платил за литр.

0

1829

Corazon написал(а):

Но испанские деревенские жители нашего возраста и старше - очень специфичный народ, их сдвинуть с места крайне сложно, даже если они будут иметь весомые бенефиты в итоге.

Коразон, это НЕ только испанские и НЕ только деревенские жители. Большинство людей никуда не двигаются и живут по принципу @где родился там и пригодился». И это нормально. Вот ты в Брянске -наверное- предполагаю - в твоём социальном окружении была почти единственная, которая уехала жить за границу.  Может быть ещё парочка знакомых человек. Но большинство плотно сидят на своих местах и никуда не переезжают с целью ловли бенефитов: да хотя бы в ту же Москву.

Я скажу так: если человек хочет - и главное умеет - ловить бенефиты, то он их везде словит. Важно понимать, что за бенефиты надо платить, и хорошо если только деньгами. Бенефиты сами на голову на падают.

0

1830

Afina написал(а):

Мина, может пока отпустить ситуацию? Пока дочка маленькая совсем. Сейчас не лучшее время для решительных перемен, тем более пандемия и т.д. Жизнь сама меняется.

Afina, да это пока я только раздумываю, сейчас изменить вряд ли что-то получится. Дальше видно будет.

+2

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1