Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1


Флудильня-1

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

Mina123 написал(а):

У нас вроде не подорожал. Муж сказал, последний раз 1,39 платил за литр.

У нас 1,70 литр

0

1832

Corazon написал(а):

Оля, не понятен твой сарказм.

Я сильно сомневаюсь, что в России лучше, чем в Испании, наверное поэтому сарказм. Но тебе не нравилось в Испании, это твоё личное дело. Больше удивило твоё возмущение, что бедной вдове не выплатят "несчастных 400 евро", если она на родину укатит. Ну так ей на родине помогут, как ты пишешь (социальные выплаты, коммунальные услуги дешёвые...) В Штатах, кстати, тоже надо срочно устраиваться работать и не расситывать на социальные выплаты. Супруг может страховку оформить, чтобы в случае его смерти жена получила выплаты.
Я, может, ещё в Швеции останусь. Мне здесь только затяжная зима и не нравится, но везде есть свои плюсы и минусы, как всегда. Зарплаты тут выше, в доме тепло. Если ещё сын не захочет переезжать, тоже не знаю, оставлю ли я его. Так что будет видно. Здесь ведь дело не в том, где лучше и где хуже. Надо выбирать, где больше нравится, человек же не дерево, всегда может переехать.

+1

1833

у каждого свои ощущения и ожидания.и характер тоже не последнюю роль играет .и конечно опыт .озраст тоже..много факторов..
про себя я уже знаю-всю жизнь живу в Москве.маленькие города и деревня не нравится вообще.я дачу с трудом выношу здесь..
мне нравится что рядом и люди и движуха.
у меня было несколько предложений .но к тому времени я уже объездила много стран.и я поняла про себя что я хочу и не хочу.и если менять и переезжать в другую страну то плюсов должно быть больше.. 
смена страны хороша лет до 40 макс..а потом если собираешься переезжать то должны быть серьезные причины и   другая сторона должна иметь достаточно ресурсов для комфортного  проживания двух человек.

+2

1834

смена страны хороша лет до 40 макс.


Я бы даже сказала до 25-ти и НЕ с главной целью замужества

0

1835

Afina написал(а):

Я бы даже сказала до 25-ти и НЕ с главной целью замужества

до 25 -это ты сама можешь о себе позаботится.в таком возрасте есть время на учебу и на карьеру.
а потом уже с возрастом если не найдешь работу то только можно на мужа надеяться..
ну замужество с иностранцем .как средство улучшения жизни-это последствие нашего железного занавеса.когда людям казалось что где то  все лучше чем здесь в своей стране.
а в реале везде нужно работать и не расслаблятся.только в другой стране еще труднее тк там другой язык и менталитет.и нужны годы что бы стать не понаехавшей а местной.
а если еще и муж.которого выбрала чисто как средство для перемещения.а он раздражает тк особо не нравится.то в разы труднее .а если он еще и жмот к примеру и не особо обеспечен .то вообще пипец..

+2

1836

Corazon написал(а):

Нуууу, таковы реалии деревни. Я 75 км ездила в город в одну сторону, чтобы встретиться со знакомыми кофе попить, а бывший мой ежедневно в течение уже многих лет ездил на работу гораздо больше, чем 60 км, и по 100 км и более. Поэтому сейчас после полученного опыта в деревне я просто кайфую в городе, где у меня все рядом, и чувство оторванности от цивилизации тоже пропало. Я теперь ни за какие коврижки не подпишусь на деревню в здравом уме. Ну только если вдруг сама не захочу жить вдали от людей когда-нибудь

Отредактировано Corazon (Сегодня 11:37:56)

Наверное бывшему оплачивают бензин (работодатель) иначе вся зарплата только на это и будет уходить)
Я живу в маленьком прибрежном,  курортном городке (хотя это скорей можно назвать районом одного города, который тянется по всему побережью) и кайфую именно из-за того, что в не сезон здесь очень тихо и малолюдно. Когда хочу движухи и людей- еду в Геную. Но это не часто случается, нет потребности.
Вообще обожаю Лигурию, климат, море , весь декабрь просто подарочный +18 и солнце :love:

+2

1837

Glam написал(а):

Когда хочу движухи и людей- еду в Геную. Но это не часто случается, нет потребности.

вот.все мы разные.и нам нравятся разные города и деревни.еда и одежда и тд и тп

+1

1838

Glam написал(а):

ообще обожаю Лигурию, климат, море , весь декабрь просто подарочный +18 и солнце

это мне тоже нравится!!!

+2

1839

Glam

климат, море , весь декабрь просто подарочный +18 и солнце

Нельзя так издеваться. Что мы тебе плохого сделали  :D  :jumping:  :cool:

+2

1840

Afina написал(а):

Glam

Нельзя так издеваться. Что мы тебе плохого сделали

:D
Из-за такой погоды зато никакого Рождества и Нового года не чувствуется, даже ёлку не ставили в этом году)

+2

1841

Janna написал(а):

вот.все мы разные.и нам нравятся разные города и деревни.еда и одежда и тд и тп

И все вольны в своём выборе)

+1

1842

Glam, а у вас тепло в квартире? Сколько градусов? Если квартира, то это же кто-то другой решает, когда и на сколько включать отопление? Как вы обогреваетесь, какое отопление у вас? Расскажи,  пожалуйста,  поподробнее. В Италии же те же проблемы с отоплением, что и в Испании.  Да, говорят,  и в шведских квартирах не топят на всю мощь.  Это в домах каждый сам регулирует, какую температуру поддерживать. У нас тепло, да, но в прошлом месяце были морозы плюс мы наш дом на колёсах отапливали от розетки, вышло 600 евро за электричество.  Это дорого конечно, кто-то,  возможно, держит температуру пониже.

+2

1843

Olechka
У нас во всех квартирах автономное отопление, сами решаем когда и сколько градусов. Квартира в которой мы сейчас живем (маленький кондоминио на 5 квартир) - очень солнечная, сейчас у меня открыты все окна, отопление выключено.  (Но и на улице тепло)
Квартира в которой B&B, тоже автономное отопление плюс камин пеллет. Эта квартира более холодная и ещё и 3 уровня. Отопление включаем когда есть гости , оставляем включенным  до 22 градусов (кому надо больше, но пока никто не мерз).
Оль, я здесь (где жила) не встречала проблем с отоплением и холодными квартирами. Есть, наверное,  конечно кто экономит и сидит в холоде, но я таких не знаю.

+4

1844

Olechka написал(а):

Я сильно сомневаюсь, что в России лучше, чем в Испании

Я не имею намерения никого ни в чем переубеждать, говорю лишь за себя, что после жизни в Испании я заценила жизнь в России, и да, лично мне в настоящее время однозначно лучше в России.
Вчера разговаривала со своей новой знакомой из Нижнего Новгорода, которая вышла замуж за дядю моей бывшей невестки из той же испанской деревни, где я жила, так она бедняга в октябре сбежала оттуда сверкая пятками, когда новоиспеченный муж ушел на семейный обед, купила себе билет в один конец за собственные деньги втридорога и оставила у него дома кучу вещей, которые не вместились в багаж. Люди только в мае поженились на минуточку. А до этого встречались в течение 3-х лет, и Маша жила там у него по 3 месяца по турвизе, была любовь неземная, и с ее слов, она даже помыслить не могла о таком финале, и предпосылок никаких не было.  А когда пришла корона, и все позакрывали, жених сделал ей предложение и сам стал писать в консульство Испании в России, просил, чтобы ей открыли визу для въезда в Испанию с матримониальными целями. Так вот у муженька оказалось психическое заболевание, о котором ни он, ни один из его родственничков Маше не поведал, и хрен знает, что спровоцировало обострение, то ли корона, то ли смена статуса, то ли смена работы, но бедная девочка хапнула по полной за это короткое время. При этом товарищ даже психиатра регулярно не посещает, а та терапия, которую ему прописали несколько лет назад, видимо, перестала помогать.

+2

1845

Olechka написал(а):

Супруг может страховку оформить, чтобы в случае его смерти жена получила выплаты.

Именно так и поступают мужья, любящие и ценящие своих жен

Afina написал(а):

в твоём социальном окружении была почти единственная, которая уехала жить за границу.

За границу, да, уехали немногие, но процентов 80 моего близкого окружения, в т.ч моя мама и уже престарелые родственники в свое время достаточно переезжали по стране, подруги почти все

+2

1846

Glam написал(а):

Наверное бывшему оплачивают бензин (работодатель)

Так они сами себе работодатели, сами и оплачивали со счета фирмы, по 800-900 евро я видела фактуры за бензин приходили, тем не менее, ездят уже много лет, так как рядом работы не часто предлагали им
Лигурия, насколько я в курсе, относится к Северной части Италии? Я когда была в Турине, который чуть севернее, в декабре, тоже не ощущала никакого холода в отеле, так как все же у вас отопление есть в принципе, как и на севере Испании, а там уже личное дело каждого, насколько сильно топить. В Риме в декабре я тоже чувствовала себя в отеле достаточно комфортно, хоть отопление там включали только на несколько часов утром и вечером, но по моим наблюдениям, строения там более теплосберегающие на первый взгляд. А вот на юге Испании стены домов как из картона, а отопление отсутствует как таковое, хотя, в некоторых новых домах проводят сейчас газовые коммуникации, если газ подведен к конкретному населенному пункту. Сильно подозреваю, что на юге Италии все точно так же, так как строения больше заточены под жару, чем под холод

Отредактировано Corazon (2021-12-20 18:29:10)

+2

1847

Corazon написал(а):

Так они сами себе работодатели, сами и оплачивали со счета фирмы, по 800-900 евро я видела фактуры за бензин приходили, тем не менее, ездят уже много лет, так как рядом работы не часто предлагали им
Лигурия, насколько я в курсе, относится к Северной части Италии? Я когда была в Турине, который чуть севернее, в декабре, тоже не ощущала никакого холода в отеле, так как все же у вас отопление есть в принципе, как и на севере Испании, а там уже личное дело каждого, насколько сильно топить. В Риме в декабре я тоже чувствовала себя в отеле достаточно комфортно, хоть отопление там включали только на несколько часов утром и вечером, но по моим наблюдениям, строения там более теплосберегающие на первый взгляд. А вот на юге Испании стены домов как из картона, а отопление отсутствует как таковое, хотя, в некоторых новых домах проводят сейчас газовые коммуникации, если газ подведен к конкретному населенному пункту. Сильно подозреваю, что на юге Италии все точно так же, так как строения больше заточены под жару, чем под холод

Отредактировано Corazon (Сегодня 16:29:10)

Ну да, если работодатели сами себе - куда ни шло такие траты на бензин , хотя всё равно конечно много.
Лигурия северо-запад Италии  ( до Турина  2 часа, до Милана 2,5) и да, проблем с отоплением нет. Сейчас ещё гос программа идёт, " bonus 110 " называется , утепляют фасады и меняют окна для ещё  большей теплоизоляции.

+3

1848

Corazon написал(а):

Так вот у муженька оказалось психическое заболевание, о котором ни он, ни один из его родственничков Маше не поведал, и хрен знает, что спровоцировало обострение, то ли корона, то ли смена статуса, то ли смена работы, но бедная девочка хапнула по полной за это короткое время.

Какой ужас! Хорошо, что успела сбежать, плевать на вещи. Это, конечно, не зависит от страны, в любой такое произойти может.

+1

1849

Glam, хорошо. что тепло. Так какая у вас система отопления? И как вы её регулируете?
Есть туристы в вашем B&B? В основном итальянцы?

+1

1850

Olechka написал(а):

Glam, хорошо. что тепло. Так какая у вас система отопления? И как вы её регулируете?
Есть туристы в вашем B&B? В основном итальянцы?

Газовый, отопительный котёл.  В каждой квартире свой. Обслуживание котла  80-120 евро в год, приходит техник чистит, проверяет.
Регулируется за счёт термостата (терморегулятора)
А у вас в доме как?
В это время в B&B да, в основном итальянцы. Летом и осенью - итальянцы, немцы, французы , ну и остальные немного)

+1

1851

Glam написал(а):

Из-за такой погоды зато никакого Рождества и Нового года не чувствуется, даже ёлку не ставили в этом году)

зато у нас в этом году снег валит..сейчас -16.будет еще холоднее в течении 3 дней -20-24..
правда на следующей неделе до +2..ну посмотрим..
сейчас настоящая зима))

+1

1852

У нас тепловой насос. Такой шкаф типа холодильника в доме и на улице как от кондиционера уличная часть. Греет воду, пол на первом этаже и радиаторы на втором. Можно регулировать температуру в каждой комнате.

Отредактировано Olechka (2021-12-20 23:28:05)

+1

1853

Mina123, а у вас решётки на окнах есть? Смотрю, у многих решётки. Интересно, насколько это актуально для Испании.

+1

1854

Glam, а общую территорию надо убирать, мыть? Как Оля писала, что надо было подъезд мыть.

+1

1855

Janna написал(а):

зато у нас в этом году снег валит..сейчас -16.будет еще холоднее в течении 3 дней -20-24..
правда на следующей неделе до +2..ну посмотрим..
сейчас настоящая зима))

Ой , какой дубак!
Такие перепады температуры  от -24 до +2, капец

+1

1856

Olechka написал(а):

Glam, а общую территорию надо убирать, мыть? Как Оля писала, что надо было подъезд мыть.

Квартира где B&B, там вообще нет общей территории, т.к. исторический центр и квартира со своим отдельным входом прямо в квартиру.
Квартира где мы живём - коммунальные услуги 60 евро в месяц и жильцы отказались от услуги уборщицы,  не нравилось им качество уборки. Поэтому теперь, у кого когда есть желание- моет, подметает.  Но обязаловки и графика нет.
Квартира в которой свекровь живёт,  коммунальные 60 в месяц и   раз в неделю приходят убирать. И тоже не нравится жильцам качество уборки. Но там их  всего 4 квартиры в подъезде, наверное откажутся.

Отредактировано Glam (2021-12-20 23:37:54)

+2

1857

Olechka написал(а):

Mina123, а у вас решётки на окнах есть? Смотрю, у многих решётки. Интересно, насколько это актуально для Испании.

да, здесь тоже везде решетки

0

1858

Mina123 написал(а):

да, здесь тоже везде решетки

Потому что воруют?

0

1859

Glam, ой не, я так не хочу. Всегда косить не будешь, ну я точно не буду. А мало квартир это меньше работы конечно, но чаще. Интересно, в этих домах, что не отдельные, а вместе сидят, тоже ведь есть какая-то общая территория. Там тоже сами убирают? Смотрю, вариантов у меня не много, надо отдельно стоящие дома смотреть. Дорого, блин :mad:
Нет, есть конечно очень дорогие квартиры на целый этаж с видом на море. Я так представила, кто-то купит квартиру за 6 миллионов евро и будет ходить мыть подъезд, потому что жильцам не нравится качество уборки, и вообще они хотят сэкономить,  а времени им не жалко, и труд их облагораживает -  :cool:  мечта! Понимаю, что можно нанять работников, и возможно,  те, кто покупает такие квартиры,  так и делают.  Но мне точно не подходит, мало ли что там большинство жильцов решит.

Отредактировано Olechka (2021-12-22 10:52:34)

+1

1860

Olechka
В Испании есть как бы «немецкие» жилые комплексы , в которых всё организовано на немецкий лад, (их особенно много на Майорке и Ибице), с немецкой домовой администрацией и и комплексом услуг по сдаче в аренду жилья собственников и ведения их дел (немецкоязычными специалистами). Решения принимаются коллективно голосованием на собраниях собственников, включительно уход за территорией, необходимые регулярные ремонты и т.д.  Всё  организовано, расходы и доходы подсчитаны. Это надёжно и намного проще чем самим все делать, не будучи местными жителями, не владея языком и не зная тонкостей на местности.

Отредактировано Afina (2021-12-22 15:35:50)

+1


Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1