Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

Corazon написал(а):

Я сделала выводы, что Европа сильно консервативнее тех же Штатов

В «одноэтажной Америке» тоже всё очень и очень консервативно. В Канаде тоже. Махровый консерватизм до мозга костей.  Кстати представления о семье когда муж-патриарх обеспечивает семью, а жена убирает, готовит и смотрит за детьми - это консервативные представления. Милая Коразон, не ищи идеал, его не существует.
Неизвестно что лучше. В консервативной Германии, которая старается казаться не-консервативной вчера видела по телеку рождественскую рекламу одной крупной продуктовой сети: сидит на ковре у камина человек с длинными волосами лица не видно (вначале предположительно женщина) , рядом сидит маленький ребёнок. Супруг подходит к человеку с длинными волосами, обнимет его, человек поднимает голову, и видны усы с бородкой (мужчина) , нежно целует супруга, ребёнок рядом, супруг с пакетом от продуктовой сети типа прощается с семьей: он идёт покупать продукты и подарки. Тадаммм, идиллическая рождественская семейная сценка у камина - ахренеть, меня чуть не стошнило. Реклама идёт на телевидении, в обычном режиме. Дети тоже такое видят.

+1

1862

Olechka написал(а):

Потому что воруют?

Думаю, да. Здесь очень много цыган, которые занимаются воровством и наркотиками. Никто с ними ничего не делает.
Вообще, к сожалению, криминогенная ситуация в Испании ухудшается и не видно, чтобы власти как-то думали о том,  чтобы ее снизить.

+1

1863

Afina написал(а):

Реклама идёт на телевидении, в обычном режиме. Дети тоже такое видят.

В Испании тоже много такой рекламы. Например, реклама сайта знакомств meetic - раньше была пара мужчин,  в последнее время две девушки на свидании. Кроме того,  ни одно телешоу, ни один сериал не обходится без этой темы. Думаю, что вряд ли они сами это придумыаают,  идет просто копирование с Америки.

+2

1864

А меня такое не шокирует, девочки. Какие мы разные. В жизни есть такие семьи, почему дети этого не должны знать? А если у одноклассника этого ребёнка, который увидит рекламу, такие родители, что делать?

Не, Афина. Это точно не для нас. Мы можем купить недвижимость у шведских риелтеров, например. Но в каких-то сообществах мы жить не хотим. Ни в немецких, ни  в шведских, ни в русских.  Мне нравится, что в Фуэнхироле все есть, а мужу не очень. Он бы легко жил среди испанцев.

Мина, я смотрю, тебе там совсем тошно. Это очень печально.  Человек должен жить там, где ему хорошо.

+1

1865

Olechka написал(а):

А меня такое не шокирует, девочки. Какие мы разные. В жизни есть такие семьи, почему дети этого не должны знать?.

А почему дети это должны знать?
Пусть такие семьи будут, раз законом их разрешили, но я против «рекламы» этого.

+2

1866

Afina, а почему ты против? В Германии нет дискриминации по сексуальной ориентации (во всяком случае стараются сделать так, чтоб не было), тогда почему их не должны показывать? Чем их семья хуже наших, например?
Вот эти «я не против, но пусть они не целуются, пусть их не показывают» и т. д. говорят о том, что человек против. Ну что тут можно сделать, или привыкнуть или считать это недостатком данной страны.

+1

1867

Olechka
Их показывают в рекламе, а не в документальном фильме. Это актёры, а не реальная семья. Это подмена понятий, фантазия режиссёра-рекламиста, выдуманная сценка. «Привыкать» не к чему, в повседневной жизни эти люди себя никак не выделяют и никто к ним в камин не заглядывает.  Но это была РЕКЛАМА. Позитивно, что Германии очень многие родители  маленьких детей следуют рекомендациям детских психологов и не ставят дома телевизор, а доступ к контенту в интернете строго ограничивают  (не дольше чем 30 минут в день до 10-ти лет в сопровождении родителя).

+1

1868

Olechka

т. д. говорят о том, что человек против

Я против выпячивания напоказ личной жизни. И я категорически против усыновления детей гомосексуальными парами. Мужчина не заменит мать, каким бы он ни был женственным, он остаётся мужчиной. А женщина не заменит ребёнку отца. Также отсутствуют исследования развития таких детей на длительном промежутке времени и я считаю, что повышен риск насилия над ребёнком в семьях где оба «родителя» мужчины.

+1

1869

Glam написал(а):

Такие перепады температуры  от -24 до +2, капец

Там, где я жила в Испании, перепады утренних и дневных температур были еще круче, утром было в легком пуховике прохладно, а после обеда в футболке жарко)) Мозг просто взрывался. Я так анализирую, возможно, такой дисбаланс температурный в том числе влияет на развитие сосудистой деменции у тамошних жителей, ибо, ну очень много там дементных пожилых

+2

1870

Mina123 написал(а):

Здесь очень много цыган, которые занимаются воровством и наркотиками

В пуэбло, где я жила, полиция в цыганские районы не заезжала даже)) А в Барсе что творится в последние годы в связи с вновь прибывающим населением с Африканского континента, уже средь бела дня грабят, а полиция бездействует

Afina написал(а):

Я против выпячивания напоказ личной жизни

Абсолютно согласна. Касается и гетеро- и гомосексуальных пар

+2

1871

Olechka написал(а):

Мина, я смотрю, тебе там совсем тошно. Это очень печально.  Человек должен жить там, где ему хорошо.

Olechka конечно, должен жить там, где ему хорошо. И нет, мне не совсем тошно, иначе я бы долго такую жизнь не выдержала, просто мне не все нравится, и я об этом говорю.
Мне кажется, тебя задевает, когда я или Оля пишем о том негативном, что мы наблюдаем в Испании. Я понимаю, что ты эту страну выбрала как возможную для переезда и хочется слышать о ней только хорошее. На самом деле у каждого свой опыт, у нас он такой. Не факт, что ты столкнешься с тем, что вижу я, потому что жизнь в большом курортном городе - совсем не то же самое, что в отдаленной деревне, и муж у тебя не испанец.

Отредактировано Mina123 (2021-12-23 18:20:41)

+2

1872

Corazon написал(а):

В пуэбло, где я жила, полиция в цыганские районы не заезжала даже))

В нашей деревне, к счастью, их нет. Люди просто не сдают им жилье. Но это не мешает им приезжать и воровать.

+2

1873

Mina123, не задевает. Просто вижу, что много негатива у тебя и какая-то грусть. Мне самой в Испании не понравилось что-то, когда я приезжала к своему испанскому бойфренду. Я ж не только тебя с Олей читаю, знаю, что у других другие впечатления, это на моё настроение не влияет. Да и если какое-то моё отношение и вылазит это только на контрасте с Россией. Какой бы ужасной Испания ни была, для меня она в тысячу раз лучше, чем Россия, поэтому кажется, что я обижаюсь, или сарказм вылазит. Нет, нет, пишите девочки. Вот про деменцию улыбнуло из-за перепадов температур. Конечно в России просто люди до деменции не доживают - сразу подумала я.

Мне просто кажется, тебе сейчас очень трудно, Мина. Ты ж на вопросы мои не отвечаешь, но всё равно понятно, что всё как-то не так, как тебе представлялось. Надо хоть в город переезжать, если ты думаешь, что там будет лучше. И я серьёзно насчёт того, что надо менять, если не нравится. Не обязательно кардинально. Я очень рада, что мы переехали. А когда переезжали, я плакала, думала, вдруг я буду жалеть, что же я делаю по своей собственной глупости. Я перемен не боюсь и конечно я не брошусь с головой в авантюру, всё обдумаю сначала. Если у вас жильё выплачено, легче переехать. Если нет, то надо сначала продать. На это могут уйти годы в вашей испанской деревне, поэтому лучше начинать пораньше. Не жди, подумай, чего ты хочешь и действуй.

+1

1874

Corazon написал(а):

В пуэбло, где я жила, полиция в цыганские районы не заезжала даже))

У нас тоже есть такие районы, но мы там не живём. Там жильё дешёвое кстати.

+1

1875

Corazon написал(а):

Абсолютно согласна. Касается и гетеро- и гомосексуальных пар

Afina написал(а):

Я против выпячивания напоказ личной жизни.

Девочки, то есть если бы в рекламе были мама с папой, вы точно так же возмутились бы, правильно я вас понимаю?

+1

1876

Olechka

Здесь каждая  о своём )))

Мое мнение: Реклама нетрадиционных отношений недопустима. Усыновление детей гомосексуалистами недопустимо

если бы в рекламе были мама с папой

А в рекламе и были мама с папой, только «мама» была мужиком с усами и бородкой ))) гыгы))) фильм ужасов под названием «Неспокойной ночи, малыши»  :crazyfun:

Отредактировано Afina (2021-12-23 23:46:16)

+1

1877

Afina, удивила ты меня немного. Я думала, ты уже ко всему привыкла.

+1

1878

Olechka написал(а):

Afina, удивила ты меня немного. Я думала, ты уже ко всему привыкла.

Конечно не привыкла. Я знаю лично несколько гейских пар, одна из них даже находится в законном браке, но они выглядят и ведут в повседневной жизни обычно , как обычные мужчины, работают, и у них нет никаких жеманных ужимок и длиных волос, ведут себя сдержанно, не целуются в общественных местах и перед камерой. Мне известно, что в Германии есть для них закрытые клубы, в которых строгий вход только для своих , на дверях этих клубов нет никаких вывесок. Иногда вешают небольшой  знак радуги (радуга - это их символ ).  Так было всегда, все годы что я живу в Германии , а это уже более 18 лет. Но в этом году началась ОТКРЫТАЯ РЕКЛАМА по телевизору и на уличных баннерах,  с участием актёров, один из которых наряжен комично в виде женщины с длинными волосами, усами и бородой, а второй выглядит как обычный мужчина. Видела баннер совсем недавно, где такая пара нежно обнимается, это была реклама какого-то крема ухода за кожей. Я к такому привыкать не собираюсь. И почему дети всё это должны видеть? Для них это совершенно лишние «картинки» и сценки. Да и для взрослого человека тоже. Через сми и рекламную индустрию можно «внедрить» в голову людей, особенно детей,  любую идею. Например идею, что быть геем - это модно и стильно и сулит некие привилегии в жизни. А это уже пропаганда.

+1

1879

Olechka написал(а):

Ты ж на вопросы мои не отвечаешь, но всё равно понятно, что всё как-то не так, как тебе представлялось

Я просто сама не понимаю пока, что происходит. Но да, что-то изменилось у нас в отношениях. Особенно после конфликта со свекровью, у меня создается впечатление, что та семья для мужа важнее, чем наша. Вот и сегодня мы идем туда на ужин, хотя я лучше бы этого визита избежала.

+3

1880

Afina написал(а):

Например идею, что быть геем - это модно и стильно и сулит некие привилегии в жизни. А это уже пропаганда.

Тоже вижу в этом пропаганду. Не имею ничего против этих людей, каждый имеет права жить как хочет, но такое настойчивое навязывание считаю неправильным. Им уже разрешили браки, никто их не притесняет, все относятся лояльно, зачем постоянно об этом говорить?

+2

1881

Девочки,  с рождеством! God jul! Feliz Navidad!
Мы в Испании. Сегодня дождик, но кругом красота, много зелени и цветов.  Завтра магазины закрыты, поэтому мы сегодня закупились на несколько месяцев (не, ну а вдруг не откроют)). Глаза разбегаются, очень большой выбор продуктов.  В Швеции точно меньше.  Муж ныл, что магазин слишком большой,  а мне было интересно.
У нас дома тепло.

+4

1882

Mina123, не обижайся и не ссорься с мужем. Он действительно испанец, у них так принято.  Тебе надо аккуратно вести к тому, что хочешь ты. Улыбайся, соглашайся и гни свою линию. Надо уезжать подальше от родственников.  Будете встречаться намного реже.

+2

1883

https://upforme.ru/uploads/001a/02/d6/11/t75701.jpg

+4

1884

С Рождеством, девочки!
https://upforme.ru/uploads/001a/02/d6/45/t824680.jpg

+3

1885

С наступающими праздниками всех!   :flag:

Olechka написал(а):

У нас дома тепло

Ну здорово! Удачно провести отпуск и встретить праздники! :)

+3

1886

Девочки, всех с Рождеством! Frohe Weihnachten! Merry Christmas!

+1

1887

Olechka написал(а):

Вот про деменцию улыбнуло из-за перепадов температур

А зря улыбнуло, кроме сенильной есть еще сосудистая деменция, и пути их развития разные. Я не врач, но мне известно, что резкие перепады температур и др. атмосферных явлений влияют на людей со слабой сосудистой системой. Кстати, в Испании сосудистые патологии очень распространены, хоть это и не Россия, и народ тамошний в перманентном расслабоне. Меня в жизни никогда не беспокоила эта тема, а вот когда заболели оба моих бывших свекра почти одновременно, то заинтересовалась данной темой больше ввиду того, что моего бывшего супруга может ждать та же участь, а детей у нас нет (да если бы и были, меньше всего мне хотелось бы, чтобы они убивали свое здоровье, ухаживая длительное время за дементными родителями). В России не доживают до возраста деменции? Это серьезно? Если что, разница в возрасте моей мамы и моей свекрови - 2 года, мама полностью в себе ментально. У мамы полно знакомых ее возраста, да, кто-то умер уже, не дожив до 80-ти, а кто-то и постарше, ни единого случая деменции я не знаю. Мои бабушка с дедушкой умерли в 89 и 86 лет, но до последних дней были при памяти.

+1

1888

Olechka написал(а):

знаю, что у других другие впечатления,

Так и я читала про другие впечатления, но в большинстве случаев, это впечатления тех, кто живет в крупных городах и имеет прибыльный стабильный бизнес, или живет на побережьях, но  работает не на Испанию, а как раз-таки на отвратительную Россию, или живет на приличный пассивный доход, опять же не испанского происхождения. Ну беженцы еще счастливы по вполне понятным причинам, если это не фальшивые беженцы, коих там тоже полно

+1

1889

Corazon, Оль, с рождеством. Тебе повезло с наследственностью. Мне меньше. Но всё же есть статистика,
россияне не самые долгожители, согласись. Или не соглашайся. Пусть каждый живёт там, где ему хорошо. Я верю, что каждый имеет то, что хотел.
«Отвратительная» это слишком. Вижу, тебя тоже задевает. Просто есть вещи, которые мне тоже не нравятся. У меня свой взгляд на события.

Отредактировано Olechka (2021-12-24 22:36:15)

+1

1890

Mina123 написал(а):

Вот и сегодня мы идем туда на ужин, хотя я лучше бы этого визита избежала.

А мне было очень смешно, когда прошлое Рождество и Новый год, уже будучи в разводе со мной, бывший встречал со мной дома, а не с любимыми родственничками. Что у мужика в голове, совершенно непонятно, одно радует, что это уже не моя проблема

Всех с наступающим Рождеством, кто празднует! :blush:

+1

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1