Fdate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1

Флудильня-1

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

Ingrit написал(а):

Отлично! Это у тебя все с ногой проблемы?

Нет, нога ходит хорошо, слава богу. Операция на кисти руки-тендинит 15 минут. Все прошло хорошо. Жизнь продолжается.. только.. жаль.. что жизнь моего сына и моей внучки проходит вдали от меня.Хотя и скайп и ватс апп, месенджер,общаемся оч часто..

Отредактировано Liberte (2019-12-13 13:10:33)

+2

242

Вот вы все молодые живёте далеко..  а каково вашим мамам.. так и мне, как маме.. но, вдали от моего сына.Что-то я загрустила в последнее время..

+2

243

Liberte написал(а):

Все прошло хорошо.

Хорошо, что все прошло быстро и удачно!

Liberte написал(а):

Вот вы все молодые живёте далеко..  а каково вашим мамам.. так и мне, как маме.. но, вдали от моего сына.Что-то я загрустила в последнее время..

К сожалению, это то, с чем мы должны смириться, переезжая жить в другую страну.
Я тоже очень переживаю за родителей, это самая большая проблема для меня в иммиграции. Теперь еще и отец заболел :(
Не знаю сама как эту проблему решить. Приходится разрываться между мужем и родителями. Вот еду на новогодние праздники в Россию.

0

244

Mina123 написал(а):

Corazon а у тебя как дела? Как с работой? Нашла чего-нибудь?

Mina123, у меня как-то все грустно, с работой - полная печаль. Жду курсы, на которые не попала в этом году, надеюсь, снова будут в марте, ну а если нет, то планирую пойтина grado medio в институт в нашей деревне, если доживу там до следующего сентября. Я сейчас в России, собиралась ехать в январе после праздников, но благодаря любимому мужу, собралась экстренно и уехала на 2 месяца. И возвращаться нет никакого желания, хоть и погода сейчас дерьмовая у нас. На Новый год хочу в Питер слетать к друзьям - мозги проветрить. Единственный "плюс" был в Испании за последние месяцы - стали находиться нормальные русские девочки, с кем можно встретиться на кофе-обед-ужин. А тут еще в самолете познакомилась с одной женщиной из нашей же провинции, и прям мы с ней так спелись хорошо во время перелета и после, что продолжаем общаться и собираемся продолжить лично в Мурсии :crazyfun:

А ты чего расстроенная? Из-за папы? Что-то серьезное с ним, если можно спросить?

+2

245

Mina123 написал(а):

Я тоже очень переживаю за родителей, это самая большая проблема для меня в иммиграции

А ты не думала насчет воссоединения? Извини, если уже писала об этом, не помню

+2

246

Corazon написал(а):

у меня как-то все грустно, с работой - полная печаль. Жду курсы, на которые не попала в этом году, надеюсь, снова будут в марте, ну а если нет, то планирую пойтина grado medio в институт в нашей деревне, если доживу там до следующего сентября.

Это на какие курсы ты хочешь пойти? У вас в деревне даже какие-то курсы есть. У нас с этим совсем как-то глухо.
А grado medio - это тоже самое, что FP? Я вот этим FP заинтересовалась. В фейсбучной группе очень хорошо про это говорили - что там практика бывает, и во время практики часто на постоянную работу могут взять. Но, возможно, тут тоже все от провинции зависит.

Corazon написал(а):

Я сейчас в России, собиралась ехать в январе после праздников, но благодаря любимому мужу, собралась экстренно и уехала на 2 месяца. И возвращаться нет никакого желания, хоть и погода сейчас дерьмовая у нас.

А я сегодня приехала в Россию. Погода и правда отвратная, серость и слякоть. Ну хоть не холодно.
Вы опять что ли поругались с мужем? Может, тогда и не возвращаться, если не хочется? Тем более, что как я вижу ни с работой, ни с каким-то значимым улучшением жизни в Испании перспектив на ближайшее будущее нет. Все только ухудшается.

Corazon написал(а):

А ты чего расстроенная? Из-за папы? Что-то серьезное с ним, если можно спросить?

У него онкология. Ходит пока на химию. Чего дальше будет неизвестно. Дело в том, что он от нас ушел лет 20 назад к новой жене, ушел не очень хорошо, и мы мало общались. Но вроде у него там в новой семье все нормально было. А в прошлом году жена неожиданно умерла. И вот теперь он один еще и с этим заболеванием.

0

247

Corazon написал(а):

А ты не думала насчет воссоединения? Извини, если уже писала об этом, не помню

Я сейчас уже практически отказалась от этой идеи. Это очень сложный процесс, долгий, могут и отказать. Тут у них лечение бесплатное, а там без частной страховки воссоединение не сделают. Да и они сами не хотят ехать. Что им действительно там делать? Тут у них друзья, родственники, все им знакомо, не надо пытаться другой язык понимать, да и климат - летом очень жарко, зимой в доме холодно. Для человека в возрасте - это слишком большой стресс. У меня мама тут ходит каждый день на какие-то концерты, ездит на бесплатные экскурсии. У них какая-то тут программа Долголетие. Есть и спортивные занятия бесплатные, танцы... А там она просто дома засядет и все.

0

248

Mina123 написал(а):

Это на какие курсы ты хочешь пойти? У вас в деревне даже какие-то курсы есть.

Mina123, я все думаю о курсах administracion y gestion, на которые я не попала в этом году, они тоже не в нашей деревне, а в соседней в 30 км от нашей, в нашей тоже ничего путного нет. А вот  институт как раз есть в нашей деревне, где можно отучиться на grado medio en administracion y finanzas. Разница в том, что на курсах FP по их успешном окончании выдают лишь сертификат, а в институте присваивают el titulo academico. В большинстве вакансий administrativo, которые я просматривала, требуют именно grado medio o superior.

+2

249

После института обязательно отправляют на практику тоже.

Mina123 написал(а):

Вы опять что ли поругались с мужем?

Мы ругаемся на протяжении уже длительного времени с короткими промежутками затишья,  и терпение мое все ближе к финалу. Я решила дистанцироваться на 2 месяца, не хочу с ним общаться вообще в течение всего этого времени, ну и приму решение окончательное, ну и он пусть все хорошо обдумает, если есть чем. Возвращаться мне придется в любом случае, так как почти все мои вещи там, и без официального развода я окончательно не уеду, если будет принято решение о разводе. Пока посматриваю работу в России в том числе, хоть примерно понимать, на что можно рассчитывать

Mina123 написал(а):

У него онкология.

Спасибо за откровенность. Сочувствую... К великому сожалению, сейчас и более молодых людей эта напасть не щадит((( Он - твой отец, как бы он ни ушел в свое время от вас, тебе, думаю, нужно простить его и постараться поддерживать по мере возможности, а там - как судьба распорядится.

0

250

Mina123 написал(а):

а там без частной страховки воссоединение не сделают

Еще далеко не все компании берутся страховать возрастных, есть определенный максимальный возраст у каждой, до которого страхуют. И в любом случае, заболевания, уже имеющиеся у человека на момент заключения контракта, не покрываются страховкой(( Оно и понятно, страховые же - не благотворительные организации, все работают из расчета на прибыль

Mina123 написал(а):

Для человека в возрасте - это слишком большой стресс

Именно по этой причине я еще изначально оставила идею насчет воссоединения своей мамы, но у меня еще и у самой в браке ситуация очень нестабильная, увы

0

251

Corazon написал(а):

я все думаю о курсах administracion y gestion, на которые я не попала в этом году

Я тоже думаю об administracion. Мне такая работа нравится, да и опыт есть. Но вот возьмут ли на такую работу человека, у которого испанский не родной? Надо искать иностранную компанию в идеале, но их в нашем регионе очень мало. Поэтому иногда задумываюсь насчет туризма.

Corazon написал(а):

Мы ругаемся на протяжении уже длительного времени с короткими промежутками затишья,  и терпение мое все ближе к финалу.

Жаль, конечно, что у вас не складывается, но и жить в постоянных конфликтах тоже не дело. Желаю тебе принять правильное решение.

Corazon написал(а):

К великому сожалению, сейчас и более молодых людей эта напасть не щадит(((

Да, это точно. Что-то с каждым днем все чаще и чаще слышишь об этой болезни.

Corazon написал(а):

нужно простить его и постараться поддерживать по мере возможности, а там - как судьба распорядится.

Это да, только поддержать его оттуда довольно сложно, в этом-то и проблема. Если только финансово.

Corazon написал(а):

Именно по этой причине я еще изначально оставила идею насчет воссоединения своей мамы, но у меня еще и у самой в браке ситуация очень нестабильная, увы

Тут еще от самих родителей зависит. Некоторые очень хотят переехать (это я сужу по группе в Фейсбуке), но моя мама вообще даже в гости категорически не хочет приезжать. Мне кажется иногда, что она боится, что я ее у себя оставлю. Ей нравится здесь в России.

0

252

Mina123 написал(а):

Но вот возьмут ли на такую работу человека, у которого испанский не родной?

Женщина, с которой познакомилась в самолете недавно, сказала мне, что ее дочь закончила курсы на administrativo, но работу так и не нашла, работает в магазине продавцом, и это при том, что ее испанский почти идеальный, живет в Испании уже 15 лет(( Но пробовать надо все равно хоть что-то, иначе, совсем печально становится. Я думала уже на крайняк, если все же пока не разведусь, искать что-то из работы в Мурсии и снимать там комнату, чтобы не мотаться на работу по 150 км ежедневно. А с другой стороны, на кой хрен мне все эти сложности, ради чего?

+1

253

Corazon написал(а):

Женщина, с которой познакомилась в самолете недавно, сказала мне, что ее дочь закончила курсы на administrativo, но работу так и не нашла, работает в магазине продавцом, и это при том, что ее испанский почти идеальный, живет в Испании уже 15 лет((

Вот и я тоже такое наблюдаю. Работы нет, на что-то более приличное все стараются по знакомству устраиваться. Иностранцы с акцентом и без гражданства рассматриваются в последнюю очередь.

Corazon написал(а):

Но пробовать надо все равно хоть что-то, иначе, совсем печально становится. Я думала уже на крайняк, если все же пока не разведусь, искать что-то из работы в Мурсии и снимать там комнату, чтобы не мотаться на работу по 150 км ежедневно. А с другой стороны, на кой хрен мне все эти сложности, ради чего?

Это точно. Я тоже не представляю себя без работы. Я уже тоже стала задумываться как перебраться поближе к Севилье. Все-таки так каждый день далеко мотаться и накладно. Но я комнату не рассматриваю, потому что не представляю жить с кем-то чужим и без мужа. Думала о домике или квартире в пригороде. Но это пока так, в мыслях.

+1

254

Я вот, честно, прожив 4 года в Испании, думаю, что если бы не муж, то без сомнений вернулась бы в Россию. Погода здесь, конечно, отвратная, а так по многим параметрам тут лучше. С работой никаких проблем, транспорт ходит не 3 раза в день, образование и опыт работы что-то значат, уровень культуры выше. Возможно, это просто у меня такой опыт, потому что в Испании я живу в деревне - в городах, может, получше со всем этим.

+1

255

Mina123, а машины у тебя нет?  Если нет, то тогда конечно, в деревне, где транспорт 3 раза в сутки ходит - совсем печально и шансы найти что-то в разы уменьшаются. Мобильность очень немаловажна.
Или всё -равно тупик был бы ? Поому что вроде ж у Коразон и машина и права есть (если я хорошо помню) и всё-равно что-то никак ничего.
Девочки, а мужья ваши что на вот такую ситуацию?

+2

256

Mina123 написал(а):

Но я комнату не рассматриваю

Я это рассматриваю тоже, как крайний вариант, если полностью квартиру снимать, то для этого нужно работу нормальную иметь, чтобы смысл был. Я тоже не хочу жить с чужими людьми, тем более, российский опыт имеется, здесь на кого попадешь. Я в свое время снимала 2-комнатные квартиры на двоих в Питере с 4-мя девочками со всеми в разное время, так с двоими из них остались хорошими подругами, а с двоими - чуть ли не врагами разошлись. Но моего мужа не сдвинуть с места((((

Mina123 написал(а):

Я вот, честно, прожив 4 года в Испании, думаю, что если бы не муж, то без сомнений вернулась бы в Россию.

Думаю абсолютно аналогично. Вообще не мое место оказалось. Хотя, если бы жила в нормальном относительно крупном городе, думаю, многое могло быть иначе

Mina123 написал(а):

Возможно, это просто у меня такой опыт, потому что в Испании я живу в деревне

И у меня такой же опыт, и у народа в ФБ-группе, кто живет в деревнях вдали от побережий, читаю иногда и узнаю брата Колю(((

+2

257

Glam написал(а):

у Коразон и машина и права есть

Glam, мы живем в 75 км от крупного города, хотя и там с работой - задница, я еду туда на машине примерно 1 час в одну сторону, то есть, если даже повезет найти работу на полный рабочий день, то в лучшем случае возвращаться домой придется в 9 вечера, а то и позже. Что делать в те 3 часа днем, когда все закрыто на так называемый обед, история умалчивает. И что это будет в итоге? Такая работа мне надоест очень быстро, один сплошной стресс будет, а не жизнь. Если же работать только до обеда, к примеру, опять же, еще нужно найти такую работу, то это будут  400 - 500 евро в лучшем случае, половину из которых и придется потратить на бензин в итоге...
    Одна из племянниц моего мужа после ее замужества в течение первого полугода не хотела переезжать жить в город из деревни нашей, а муж ее из города, так мужу ее приходилось ежедневно по описанной мной выше схеме ездить на работу в Мурсию на полный рабочий день, так как жили они в деревне поначалу из-за желания его жены, так вот хватило его на полгода - и это молодой здоровый мужчина, после этого все благополучно переехали в их квартиру в Мурсии и живут там по сей день

+2

258

Glam написал(а):

Моему мужу все по фигу, он свою пенсию заработает. Его заботит только его родительская семья, но об этом нет смысла повторяться

+1

259

Corazon написал(а):

Моему мужу все по фигу, он свою пенсию заработает. Его заботит только его родительская семья, но об этом нет смысла повторяться

Тогда, кмк,  тебе тоже стОит самой  позаботиться о себе, раз мужу всё пофиг. Зачем тратить время на то, что тебя раздражает , тем более если  нет (с его стороны) желания (или возможностей) изменить вашу ситуацию. ИМХО конечно

+1

260

Glam написал(а):

Mina123, а машины у тебя нет?  Если нет, то тогда конечно, в деревне, где транспорт 3 раза в сутки ходит - совсем печально и шансы найти что-то в разы уменьшаются. Мобильность очень немаловажна. ?

Машина у нас одна. Сейчас муж на ней ездит на работу. Он сказал, что если я найду работу далеко, то может мне машину оставить. Но не знаю сделает ли это на самом деле.

Glam написал(а):

Мой муж согласен, что в нашей деревне для меня работы нет. На поиске работы не настаивает. Мне кажется, что он вообще не очень хочет, чтобы я работала. Его устраивает, что я занимаюсь домом.

0

261

Corazon написал(а):

мы живем в 75 км от крупного города, хотя и там с работой - задница, я еду туда на машине примерно 1 час в одну сторону, то есть, если даже повезет найти работу на полный рабочий день, то в лучшем случае возвращаться домой придется в 9 вечера, а то и позже. Что делать в те 3 часа днем, когда все закрыто на так называемый обед, история умалчивает. И что это будет в итоге? Такая работа мне надоест очень быстро, один сплошной стресс будет, а не жизнь.

Я при поиске работы столкнулась с тем, что в некоторых фирмах резюме от соискателей, кто живет далеко от места работы, не рассматриваются вообще. То есть если даже захочешь так работать и ездить, то тебя все равно могут не взять.

0

262

Corazon написал(а):

Corazon, а сейчас тебе муж звонит? Интересуется как ты там, как у тебя дела?

0

263

Mina123 написал(а):

в некоторых фирмах резюме от соискателей, кто живет далеко от места работы, не рассматриваются вообще.

Я тоже часто вижу в вакансиях указывают проживание в населенном пункте, где представлена вакансия, либо поблизости.

Mina123 написал(а):

Corazon, а сейчас тебе муж звонит?

Mina123, я когда собралась уезжать, сказала мужу, что лучше будет нам с ним не общаться, пока я буду в России, предложила ему хорошо обдумать сложившуюся у нас ситауцию, хотя, уже неплохо его зная, предполагаю, что ни о чем он думать не будет. Но он либо забыл, либо хреново слушал, так как в первые дни моего отъезда начал мне написывать. Пришлось напомнить ему еще раз о моем желании, теперь не беспокоит

+1

264

Corazon написал(а):

Но он либо забыл, либо хреново слушал, так как в первые дни моего отъезда начал мне написывать.

Может, он все-таки писал, потому что скучал?

Я, например, тяжело переношу разлуку с мужем. Мне тут без него ужасно скучно. Жду когда он уже наконец приедет.

+1

265

Mina123 написал(а):

тяжело переношу разлуку с мужем

Не, я нормально переношу разлуку с кем бы то ни было, но я вообще сильно ни к кому не привязываюсь на эмоциональном уровне. Скучаю, конечно, не без этого

+2

266

Corazon написал(а):

Не, я нормально переношу разлуку с кем бы то ни было, но я вообще сильно ни к кому не привязываюсь на эмоциональном уровне. Скучаю, конечно, не без этого

У меня наоборот. Если эмоциональных фейерверков не будет, даже до поцелуев не дойдёт,не говоря обо всём остальном.

+1

267

А ещё похвастаюсь. Получила высшую категорию на работе :crazy: Буду получать максимальную надбавку к  зряплате))) 2 года собирала портфолио, потратила кучу времени и не одну пачку бумаги.

+1

268

Corazon написал(а):

А у меня, к сожалению, бывает. Лучше бы не привязываться ни к кому.
Но мне еще скучно дома, там у меня куча дел, а тут не знаешь чем заняться. Мама постоянно шоу смотрит по телевизору, у меня уже голова от них болит.

+1

269

Admin написал(а):

А ещё похвастаюсь. Получила высшую категорию на работе  Буду получать максимальную надбавку к  зряплате))) 2 года собирала портфолио, потратила кучу времени и не одну пачку бумаги.

Admin молодец! Поздравляю! Прям как подарок к праздникам :)

+1

270

Mina123 написал(а):

Admin молодец! Поздравляю! Прям как подарок к праздникам

Спасибо, Миночка)  :love:

+1

Вы здесь » Fdate » Болталка » Флудильня-1