Хвастаемся своими кулинарными способностями!
Кулинария
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22019-03-06 15:11:26
Девочки, вы отмечаете Масленицу? С какими несладкими начинками вы делаете блины? Я делала с грибами и луком, нам понравилось. Вот думаю с чем бы еще сделать.
Поделиться32019-03-06 15:59:33
Девочки, вы отмечаете Масленицу? С какими несладкими начинками вы делаете блины? Я делала с грибами и луком, нам понравилось. Вот думаю с чем бы еще сделать.
У нас сегодня будут блины, но с вареньем.
Я а жарила как-то фарш с луком для начинки. Вкусно. Можно ещё с тушёной капустой. С икрой
Поделиться42019-03-06 16:02:51
Девочки, вы отмечаете Масленицу? С какими несладкими начинками вы делаете блины? Я делала с грибами и луком, нам понравилось. Вот думаю с чем бы еще сделать.
Можно еще с курицей и грибами, с семгой соленой или форелью, с ветчиной и сыром, с сыром, яйцом и чесноком
Поделиться52019-03-06 19:38:38
Можно с творогом, с печенью и да, с красной слабосоленой рыбкой это песня,
Поделиться62019-03-06 20:39:01
Можно с творогом, с печенью и да, с красной слабосоленой рыбкой это песня,
Мои самые любимые начинки Я ещё делаю с курицей и сыром,яйцом и зеленым луком.
Поделиться72019-03-06 21:01:20
Мои самые любимые начинки Я ещё делаю с курицей и сыром,яйцом и зеленым луком.
это как? рецепт в студию!
Поделиться82019-03-06 23:25:09
Ох, напеклась сегодня. Два литра молока и т.д. Начинка это уже подвиг, один раз сделала и больше не тянет. Ещё много блинов осталось. Ребёнок будет есть весь день. Заболел ветрянкой, сидит дома, приходится кормить)). Скорее бы в школу пошёл, одурил голову
Поделиться92019-03-06 23:30:54
Всем спасибо за рецепты! Сделала сегодня одни с красной рыбой и филадельфией и еще одни с сыром и чесноком. Очень вкусно! Мужу очень понравились с сыром и чесноком
Поделиться102019-03-06 23:32:40
Два литра молока и т.д.
Ух ты! Я из 1 литра делала, и то целая гора получилась
Поделиться112019-03-06 23:39:14
Ух ты! Я из 1 литра делала, и то целая гора получилась
Из литра я уже делала. Наедались, но ничего не оставалось на следующий день. Сейчас с запасом
Поделиться122019-03-07 00:30:00
Мы сделали с творогом , а другие с курицей, жареными грибами с луком и вареным яйцом. Вкусняшка.
Поделиться132019-03-07 23:16:44
но ничего не оставалось на следующий день.
а зачем вчерашние блины есть????
блины нужно есть горячими..а разогретые-это ж фигня какая то..
Поделиться142019-03-07 23:47:52
Не знаю, наши вкусные даже разогретые
Поделиться152019-03-08 08:54:31
у нас в семье как то не принято есть пищу которую приготовили ранее.сейчас в продуктах и так много различных добавок и что с ними происходит при повторной термической обработке неизвестно..
Поделиться162019-03-08 09:30:02
Все пекут блины, а я решила напечь оладьи 😊 получились класснючие, пышные, ням 😋
Отредактировано Nathalie (2019-03-08 09:30:29)
Поделиться172019-03-08 10:39:57
у нас в семье как то не принято есть пищу которую приготовили ранее.сейчас в продуктах и так много различных добавок и что с ними происходит при повторной термической обработке неизвестно..
Вот поэтому ты выглядишь на десять лет моложе, а мы на свой возраст. У меня в семье кухарка это я, и я выбираю, как мне удобнее.
Поделиться182019-03-08 16:53:34
А мне почему-то холодные блины даже больше нравятся, чем горячие.
Поделиться192019-03-11 00:29:50
у нас в семье как то не принято есть пищу которую приготовили ранее.сейчас в продуктах и так много различных добавок и что с ними происходит при повторной термической обработке неизвестно..
Я тоже привыкла уже кушать только свежеприготовленое, морозилка у меня пустая, рядом рынок со свежими продуктами каждое утро я покупаю на один день - вот теперь думаю, если переедем придётся опять холодильник забивать в прок
Поделиться202019-03-11 10:55:17
Я сегодня утром жарила блины.... Моя детка вспомнила что им сказали на классный час принести блины. Будут Масленицу праздновать..
А по поводу горячих-холодных... Мы любим на следующий день поджарить их на сковороде, да на сливочном масле, да чтоб с корочкой..мммм
Поделиться212019-03-11 13:04:04
Вообще-то Масленица кончилась вчера.и наступил Пост перед Пасхой.учитель как то должен хоть немного ориентировать хотя бы в основных праздниках которые на слуху.
Какие уж блины теперь..
Поделиться222019-03-11 13:37:05
Ну Мы же не в Христианском коледже) обычная школа, и учительница пытается всеми доступными способами сплотить коллектив. За что ей спасибо
Попутно им расскажет и о празднике и о посте. А пост и основная масса взрослых не соблюдает. Все прям такие верующие стали 😀И в Храм ходят и посты соблюдают, а копнешь глубже...... Главное чтоб людьми хорошими были. А соблюдают пост или нет, это уже вторично и сугубо индивидуально
.
Поделиться232019-03-11 14:22:11
Вот поэтому ты выглядишь на десять лет моложе, а мы на свой возраст. .
зачем придумывать, ты выглядишь очень моложаво, возраст на лбу у тебя не написан.. а на морщины никто не присматривается с увеличительным стеклом, главное общий тонус... о кстати я нашла способ как бороться без оперативного вмешательства с поплывшим овалом лица - надо счастливо улыбаться
А по теме я тоже не готовлю с запасом на несколько дней, только на один раз покушать.. но если бы надо было накормить трех мужиков в доме, то по-другому было бы.. иначе придется круглосуточно у плиты стоять чтоб все только свежее, нереально..
Отредактировано Afina (2019-03-11 14:33:30)
Поделиться242019-03-11 14:48:01
Дело не у соблюдении поста.это каждый решает для себя.сейчас в средствах массовой информации все озвучивают и дети могут задавать вопросы учителю.и что бы не выглядеть некомпетентным нужно все таки знать такие вещи.
Поделиться252019-03-11 20:58:45
это как? рецепт в студию!
Да все просто:курицу сварить,порезать кубиками,добавить натертый сыр,который вам нравится и нафаршировать блинчики,обжарить их или запечь в духовке. А яйцо вкрутую+зеленый лук,эта начинка,как для пирогов,но я и блины ей фарширую.
Поделиться262020-03-29 17:58:48
Подниму наверх вкусную и полезную тему)
Сижу как хомяк в норке на запасах. Хочется каких-то новых идей - а что из всего этого можно приготовить вкусного и не слишком надоевшего.
Особенно интересуют варианты необычного применения свежей белокочанной капусты, которой у меня половина холодильника забита (она у нас по весне ежегодно то пропадает напрочь, то взлетает в цене выше импортных фруктов).
Поделиться272020-03-29 22:59:43
Я из свежей капусты люблю просто салат овощной..
Ну и мама сегодня сделала котлетки с капустой и картошкой.я написала в болталке..если надо более подробно то я спрошу у мамы..
Было вкусно..
Сырники или творожная запеканка хорошо тоже..можно с яблоками запеканку.быстро и вкусно...
А из капусты ещё все как обычно -голубцы и тушенная капуста или вареники.но это долго..